Приветствую всех читателей Косметисты! Маска для волос от Redken с названием Acidic Bonding Concentrate Intensive Treatment предназначена для восстановления волос, что особенно полезно после их обесцвечивания порошком. По принципу воздействия, способу применению, да и эффекту, эта маска очень похожа на Olaplex 3. По сути и делают они одно и тоже, оба средства люблю, выбрать между Olaplex 3 и этим что-то одно будет сложно, в уходе у меня оба.
Исходные данные
У меня тонкие волосы, тотал блонд. Кожа головы нормальная, хотя ближе к жирному типу. Волосы хоть и были повреждены порошком, но их состояние более или менее нормальное.
В средстве содержится лимонная кислота и 14% bonding care complex. Все это направлено на восстановление поврежденных волос.
Выпускается в мягком пластиковом флаконе небольшого размера, объём составляет 150 мл.
В качестве дозатора крышечка следующего вида:
Чтобы достать маску, когда она начинает заканчивается, придётся потрясти и сжать флакон, он это позволяет делать с лёгкостью.
Текстура концентрата средней густоты, однородная, белого цвета. Она с лёгкостью распределяется по волосам.
Отдушка лёгкая косметическая, на волосах не остаётся и обычно перебивается другим уходом. Расход получается средним, я её наношу даже близко корням.
Используется маска-концентрат следующим образом: сначала нужно намочить волосы, предварительно мыть не нужно, промокнуть полотенцем подсушив немного, а затем нанести маску, оставить на 5-10 минут. Затем уже смыть, воспользоваться шампунем, кондиционером, несмываемым уходом, т.е. продолжить своей привычной рутиной.
Я оставляю маску на 5-7 минут (чаще на 5), моим волосам этого времени уже достаточно, чтобы они приобрели ухоженный вид и красивый блеск.
По эффекту она мне очень напомнила Olaplex 3, с той лишь разницей, что после данного концентрата волосы начинают красиво блестеть.
Маска-концентрат не утяжеляет тонкие волосы, оставляя их лёгкими, послушными и рассыпчатыми.
Тонировку правда постепенно вымывает, не так конечно, как некоторые питательные маски, но такой момент всё же есть.
Средство отлично помогает поддерживать повреждённые волосы и ухаживать за ними, делая их глаже, мягче, восстанавливая их (при несильных повреждениях).
Пользовалась данным концентратом как на частично обесцвеченных волосах, так и на тотал блонде. Когда сделала тотал, мне больше понравилось то, как стала показывать себя такая маска, заметно добавляя блеска волосам, особенно на солнце, да и результат после стал радовать больше.
На солнце
Внутри комнаты
А какие восстанавливающие средства нравятся вам?
Спасибо за внимание к посту, Ирина! 🌺
Спасибо, что заглянула 😊
Спасибо большое 🌺
Ой даа, а новенькое и мне всегда попробовать хочется 😅
Как блондинка утащила ваш пост себе. Обязательно попробую эту маску.
Не фанат редкен, и 15 лет назад пробовала и сейчас — не зашло
Но кислые вещи для волос это тема, вижу на примере оранжевого angel, волосы волшебные после него
Олаплекс тоже не особо люблю, пиара больше чем дела на моих волосах
надо попробовать будет при случае ))
У меня год и олаплекс, и этот концентрат, по ощущениям одно и то же почти 🤣, только от редкена блеск красивый появляется)
С кислыми везами не знала, буду теперь присматриваться и обращать внимание. Из подобного сейчас есть маска Керастазовская, premiere ))
Но вот ангел заказала и не пожалела, Аня делала пост на него
Редкен возьму на пробу как в магазине буду, потом скажу что и как
Если интересно посмотри, может тебе тоже зайдёт
Шампунь не брала, только кондиционер
Нашла, оказывается тут если из местной валюты перевести, около 6-7$ стоит )) Заказала ❤️
У Вас красивые волосы и тааак блестят ✨ Спасибо за обзор!
Спасибо, что поделились 😊