18.08.2024

Лучшее из люкса. Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder №10

Добрый день!

Я не единожды упоминала свою любимую пудру Chanel Les Beiges, но полноценного обзора еще не делала. И время для него пришло.

За давностью лет коробка не сохранилась, но я храню пудру в родном бархатном пыльнике и перевожу в нем же. Это защищает и саму пудреницу и продукт.

Также в комплект входит отличная кисточка. Она не самой удобной формы, округлая и плоская. Но при этом тонкая и плотно набитая. Ею можно уложить как самый тонкий и легкий слой, так и сделать плотное покрытие. Благодаря этой кисти я могу не возить с собой отдельную.

Вообще пудра изначально входила в летнюю «загарную» линейку. Это были бронзеры и в разное время они были с разными принтами и разных форм. И сама пудра заявлена как сияющая. У меня самый светлый оттенок, единственный, который подошел моей очень бледной коже.

Объем отличный — 12 грамм. Я пользуюсь этой пудрой уже несколько лет, и пока только сняла верхний слой, пудра спрессована небольшим куполом. У нее небольшой расход, да и использую ее я в основном чтобы закрепить слой консилера под глазами. И слегка наношу на Т-зону, если вижу в ней лишний блеск.

Пудра не матирующая, но и не слишком сияющая. В оттенке есть глубина и внутреннее свечение, но это не Метеориты. Отдельных блесток в ней мало и я почти их не замечаю. На ощупь пудра нежнейшая, мягкая, шелковая. Но однозначно сухая. Это классическая пудра в лучшем понимании этого слова.

Оттенок у пудры нейтральный с легкой розовинкой. Это позволяет мне использовать ее самостоятельно на голое лицо и выравнивать ею те тональные кремы, которые иногда желтят.

Дополнительно в посте я использовала Cc-Крем Erborian и Estee Lauder Double Wear Radiant Concealer. На коллаже ниже слева просто голая кожа, в центре я обильно нанесла пудру. А справа полноценный тон в виде сс-крема, консилера и пудры.

слева голое лицо, в центре только пудра, справа тон, консилер и пудра
слева голое лицо, в центре только пудра, справа тон, консилер и пудра

Пудра отлично лежит на коже, не подчеркивает шелушения и рельеф. Она достаточно прозрачная, чтобы не конфликтовать с любым оттенком, но все же имеет свой цвет, чтобы корректировать другие слои. На коллаже ниже видно, что моя кожа сильно светлее, чем тон, который я использовала, но пудра помогает сгладить контраст между лицом и шеей.

слева голое лицо, слева тон, консилер и пудра
слева голое лицо, слева тон, консилер и пудра

Цена:

6740 рублей без скидок и акций на момент выкладки поста

Оценка:

5, это моя любимая пудра до сих пор, хотя прошло много лет

А какая ваша любимая пудра? Когда моя закончится, придется искать что-то новое. Что есть хорошего в современном мире пудр?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

SantaMom 18 августа 2024, 16:15
У меня она же и компактные метеориты, пользуюсь то одной, то другой, под настроение, поскольку редко, то расход скромный, о новинках ничего почти не знаю. Хотя тут писали про Hourglass увлажняющую, но пока я собралась уже всё сделалось сложнодоступным, так что она должна постараться чтобы попасть ко мне в косметичку)
Greyglasses 18 августа 2024, 16:19
У меня тоже она и компактные Метеориты в самом светлом оттенке, Метеориты кстати классно закрепляют консилер под глазами))
SantaMom 18 августа 2024, 16:48
У меня сейчас консилер Наумова, тоже самый светлый, он держится сам по себе, очень нравится, всегда его пиарю)
Victoria_K 18 августа 2024, 17:09
О… мне тоже надо.
Он подсвечивает или просто укрывает?
У него финиш матовый (такие часто не фиксируют)
И на какой из люкса ну или ближе всего — похож, если сравнить?
Спасибо🍬
SantaMom 18 августа 2024, 17:53
На мой взгляд не просто укрывает. Он тонкий по текстуре, но очень укрывистый, финиш ближе к матовому, но там ощущение нано-светоотражения и нано-рассеивания, в ярком солнце редкие такие искорки, если в оптике смотреть. Для сухой кожи надо хорошо увлажнять. Сравнить мне трудно, сейчас есть под рукой YSL, но это просто легкая отражалка, а прежде много лет была Хелена Рубинштейн, идеальная бесконечная бадья, вот по укрывистости так-же или лучше, по тонкости текстуры Наумов тоньше, по финишу наверное схожи, ну может Хелена поживее.
Victoria_K 18 августа 2024, 17:55
Понятно, спасибо
Хелена у меня был в тюбике — оч нравилсч
Greyglasses 18 августа 2024, 17:24
Спасибо, присмотрюсь обязательно! У меня любимые консилеры MAC и YSL, но однажды и они закончатся))
Chernika9 18 августа 2024, 17:26
Хорошая пудра, мне понравилась, скучаю по люксу
Greyglasses 18 августа 2024, 17:34
Я скучаю скорее по доступности и разнообразию, по лимиткам. А пудра, да, отличная))
Irina Andropova 18 августа 2024, 17:49
Здравствуйте! Давно об этой пудре не писали — а ведь она любимица у многих:) Я очень скучаю по старому люксу:(. Но вот конкретно линейка пудр les beiges мне не подошла ни в этом виде-ни в ребристом. Мою комбинированную кожу они превращали в блин через пару часов после нанесения:( а я так люблю остальные продукты les beiges🤷🏻‍♀️. Так что я осталась верна компактам Givenchy (призма) и Guerlain (метеориты и фиалки), хотя время от времени возникает искушение снова попробовать Chanel, ведь с возрастом кожа стала суше🤷🏻‍♀️.
Спасибо большое за пост!
Greyglasses 18 августа 2024, 18:06
Большое спасибо, что прочитали! Я тоже скучаю по старым покупательским привычкам. Но увы, все уже поменялось. Мне кстати в ребристом виде тоже эти пудры не подошли, были как будто более блестящие и темные. Даже самый светлый оттенок. А я хотела в тот год взять такую пудру про запас, но не подошла. А вот эта старая версия — прямо мое)))
yuliazx 18 августа 2024, 22:47
Так она же до сих пор продаётся. Или это какая-то другая уже? По картинке так та же самая, что и у вас.
Greyglasses 18 августа 2024, 23:00
Их вроде перевыпускали с какими-то изменениями. Но оттенки похожие, но все равно самые светлые в последние годы мне не подходили, а этот оттенок подходит)
MILA_666 18 августа 2024, 23:16
Тоже моя любимая, но в оттенке 30.
Для меня это идеальное покрытие, такое в стиле лицо без пудры.
Greyglasses 18 августа 2024, 23:21
Точно, она не пересушивает и не подчёркивает рельеф. Отличная))
Mursilka 18 августа 2024, 23:20
Была такая пудра. Сначала очень нравилась, но потом начала засаливаться. (Наносила на тональный). Закончила, но повторить, конечно, желания не возникло.
Greyglasses 18 августа 2024, 23:21
Моя пока не засаливается, но я и тональные кремы ношу крайне редко))
Mursilka 18 августа 2024, 23:24
Я потому и указала, что думаю, что причина может быть именно в тональных. Вашему экземпляру, значит, ничего не грозит :-)
eueu 18 августа 2024, 23:42
Не факт, у меня засаливались и без тона…
Greyglasses 18 августа 2024, 23:44
Спасибо за полезные дополнения!
Greyglasses 18 августа 2024, 23:44
Кто знает, может с годами и мой пойдет пленкой))
margaritka19 19 августа 2024, 18:26
у вас без пудры кожа красивая
Greyglasses 19 августа 2024, 19:45
Спасибо большое, я на самом деле редко крашу именно лицо, в основном только губы))
lehsnegst 20 августа 2024, 17:47
У Шанель серия ле беж, конечно, очень желтая. Извините, но вас не украсило. Там нет оттенка для светлой кожи.
Greyglasses 20 августа 2024, 17:57
Желтый оттенок это сс-крем Erbirian, пудра вполне нейтральная))
guta07mailru 21 августа 2024, 16:27
Где покупать косметику Шанель, чтобы не подделки? На маркетплейсах и в сетях давно нет ее. На офиц.сайт войти невозможно, телефон уже Пятерочка((
Greyglasses 21 августа 2024, 16:53
Ответила вам в личных сообщениях
olenchik 23 августа 2024, 03:57
Давно не читала об этой пудре. Любила ее в самом светлом оттенке до переформулирования.

Пусть Вас радует и украшает эта пудра! И спасибо за пост 🌸
Greyglasses 23 августа 2024, 05:13
Спасибо большое, что прочитали!
Я пока писала, поняла, что сама соскучилась))