Beauty Bomb в последний год не перестаёт удивлять годными и интересными коллекциями. Частота их тоже поражает, по полноценной коллекции раз в 2-3 месяца способен производить не каждый бренд.
Нынешняя коллекция в восприятии путает: тут и явная отсылка к 90-м, и блогер Марина Лакшес в качестве амбассадора, а название у линейки вообще Hooliguns. У меня лично не бьется.
Я выбрала 3 средства, которые хочу попробовать, 2 купить получилось, третье пока ищу в наличии. Сегодня хочу рассказать про звезду коллекции — палетку Hooliguns.
Упаковка
Мне нравится оформление палетки — яркий, запоминающийся принт, добротный, плотный картон, крышка на крепком магните, зеркало в наличии.
Явная фишка палетки — названия оттенков. Все они — хиты прошлых лет. Поскольку создатели решили перевести их на английский, то шедевры вроде Brodyaga boy конечно умиляют.
Как вариант для путешествий палетка подойдет — она легкая, куда смотреться есть, палитра позволяет создать и дневной макияж, и макияж «на выход».
Отмечу, что тема ковра далеко не нова — у меня, например, есть маска для волос в схожем оформлении и цветовой гамме.
Палитра
В палетке 9 оттенков 3 разных на мой взгляд текстур: матовые, сатины и шиммеры-глиттеры.
Матовые оттенки
Сверху вниз:
Valera — в палетке выглядит серо-бежевым, по факту — серовато-лиловый с ноткой коричневого. Идеален для легкого затемнения уголка и построения формы.
White roses — просто не оттенок, а one love. Разбеленый розовый, который каким-то чудесным образом не похож на мел на веке. Освежает, при этом глаза подчеркивает. Идеален для базы.
Mirage — приятный разбеленый беж. Тоже отлично подходит для базы.
Сверху вниз:
Rasputin — темно-серый с нотой фиолетового. Содежит серебряные блестки.
Drink for the love — как будто оттенок Rasputin чуть высветлили и убрали оттуда блестки.
Сатины
Сверху вниз:
Balalayka — бронзовое золото с добавлением зеленого. Шикарная пигментация, эффект жидкой фольги на глазах.
Brodyaga boy — классическое серебро. Не первое и думаю не последнее среди моих палеток. Пигментация также отличная.
Шиммеры-глиттеры
Сверху вниз:
Cherry nine — вишнево-коричневый, с нотами медного оттенок. Яркий и плотный.
Pink flamingo — искрящееся розовое серебро. Оттенок насыщенный, плотный. Безумно красиво искрится при искуственном освещении.
В использовании
Тени имеют по большей части среднюю пигментацию, вау красок не ждите. Исключение — сатины, вот они плотные при нанесении пальцем.
Что мне нравится — светлые матовые очень приятно ложатся, такой равномерной дымкой. При этом дают себя наслоить для большей насыщенности. Матовые прилично пылят при наборе, при этом не осыпаются при нанесении на веко. Имеют легкую маслянистую текстуру, но на стойкости это не отражается.
Темные оттенки Rasputin и Drink for the love могут плешивить. Для меня это самые неудачные оттенки в палетке.
Шиммеры-глиттеры по традиции лучше всего наносить пальцем. Они дуохромят, Pink flamingo будет поинтереснее и многограннее.
Макияжи
Как я писала выше, с палеткой можно изобразить и что-то спокойное и более активное и праздничное. В процессе эксплуатации я поняла, что не все оттенки и макияжи с палеткой мне идут, но для показательности включила и их.
Вариант № 1 «Самый любимый»
Так уж вышло, что моим любимчиком как-то сходу стал оттенок Pink flamingo. Лучше всего на мне он смотрится в качестве акцента на подвижном веке. База — оттенок White roses, для затемнения в уголке глаза — Valera.
Вариант № 2 «Дыхание осени»
Средней яркости макияж в золотисто-коричнево-зеленоватой гамме. База — оттенок Mirage, затемнение уголка и подводка нижнего века — Drink for the love. На подвижное веко — щедро добавила оттенок Balalayka.
Вариант № 3 «Торжество матовых оттенков»
Самый универсальный дневной макияж. White roses на все подвижное веко, затемнение уголка оттенками Valera и Drink for the love.
Вариант № 4 «Серебряная подводка»
Вроде и просто, но мне такой вариант нравится. Легкий мейк с акцентом на нижнее веко Mirage в качестве базы, Brodyaga boy в качестве яркой стрелки на нижнее веко.
Вариант № 5 «Самый нелюбимый»
Я думаю, что мне просто не идут такие оттенки. Или же я не умею делать красивые мейки такими оттенками. Вроде бы насыщенный Cherry nine мне нравится, но не нравится как он выглядит на мне. Думаю если и буду дальше его использовать, то только как акцент на середину подвижного века. Подводка сделана с помощью Rasputin.
Стойкость
На базе спокойно проживают у меня до конца дня. В жару могут не критично скататься. В целом оценила по этому пункту бы на 4 из 5.
Итог
Палетка Hooliguns в общем мне понравилась. Есть кое-какие моменты, из-за которых я бы не стала советовать ее всем. Но если вы в поисках чего-то интересного в коллекцию или околоуниверсальной палетки с акцентными красками, то Hooliguns стоит того, чтобы к ней присмотреться.
Всем спасибо за внимание!
Остальная коллекция не имеет на мой взгляд какого-то единого стиля, в отличие от коллекций Romcore или Dark academia к примеру
«Белые розы» (Ласковый май 1988 г.)
«Выпьем за любовь» (И. Николаев 1995 г.)
«Розовый фламинго» (А. Свиридова 1994 г.)
«Распутин» (Boney M. 1978 г.)?
«Вишнёвая девятка» (Комбинация, 1995 г.)
«Баллалайка» (А. Пугачёва, 1987 г.)?
«Мираж» (группа Мираж)
«Бродяга» (О. Газманов 1996 г. или В. Леонтьев песня «Казанова» 1993 г.)?
«Валера» — Леонтьев или Меладзе?
В чём ошиблась?
Я знаю только Валеру от Афродиты, но она явно сильно моложе остальных композиций
Я изначально только синюю хотела, а подруга — только красную. В итоге посмотрели на них и обе взяли и ту, и другую)
Синяя мне вообще не понравилась
Я со своей бледной славянской вообще мимо
Что с барбишной коллекцией, что с этой
С именем Валера у меня ДВЕ рабочие фразы:
— … он сказал его зовут Валерий, я ответила — слава богу, не Антон…
— ну Валеееера.....! Дурака кусок ))) (забыла откуда)
Про Валеру у меня ассоциации либо Валера, Валера, любовь надежда и вера) либо Меладзе
Матовые не яркие, это правда, но мне лично их эта приятная дымчатость нравится. Плюс ещё раз обращаю внимание, они хорошо наслаиваются.
Я бы эту посоветовала если вы не планируете пользоваться тёмными оттенками, вот они провальные как по мне.
Но если же вам нужны тёмные и глиттеры всякие, то если ещё найдёте в продаже, посмотрите палетку Scorpio у Stellary, там и бордо, и синий, и серебро шиммерно-сатиновые. И чёрный там поярче будет. Но они сильнее пылят и осыпаются
Слушайте, подкараульте ее на скидках и берите) я так и сделала
Моя любовь розовый фламинго и матовые светлые. Для меня даже эти цвета ее стоимость оправдывают)
Поэтому и 90-е, и Марина и все сразу)
Но какой же отвратительный гопнический дизайн🫣 Ковры, тараканы…
У меня нет подобной ностальгии. Есть иммунитет😝
Девятка может в каком образе и «ляжет» не меня, но пока не понимаю в каком
Мне 30+ и я с удовольствием пользуюсь продукцией бренда, у них есть стоящие продукты.
Понятное дело не все. Тоны их я обхожу стороной, но для губ, глаз, бровей — почему нет?
Детский, местами чудовищно нелепый дизайн, не постоянное прыгающее качество, дешевая цена. Коллаборации с блогерами. Явно на старшеклассниц нацелено. Но взрослым никто не запрещает)
( Не-школьница)
Даже в обзоре самой Марины палетки выглядели плохо. Она, конечно, подчеркивает, что не умеет краситься, но в данном случае качество теней подкачало.
приятная палетка в коллекцию
Ну палетка явно не для всех, больше в коллекцию все же
Вот в ней что-то есть, что заставляет задуматься о ее покупке, хотя уникальной ее не назвать)