Приветствую всех читателей Косметисты! Я очень люблю шампуни бренда Керастаз, каждый из них направлен на решение тех или иных задач. Шампунь из серии Nutritive Bain Satin принадлежит увлажняющей серии. Данная вариация с растительным протеином и ниацинамидом предназначена для тонких и средних сухих волос. Существует ещё и версия Riche, она потяжелее. Обычная же версия значительно легче, мне понравилось как шампунь работал на натуральных, неповреждённых волосах, но для тотал блонда мне показался слишком агрессивным.
Сейчас у меня тотал блонд, волосы тонкие, а кожа головы нормального (немного ближе к жирному) типу. Повреждены не сильно. Мою голову через день.
В составе этого шампуня следующие ингредиенты:
- Растительный протеин — богаты полезными для волос веществами, помогают сохранить влагу в волосе
- Ниацинамид (витамин В3) — укрепляет волосы, запечатывает в них полезные компоненты
Выпускается шампунь в красивом пластиковом флаконе, смотрится так эстетично. Люблю стиль этого бренда.
У шампуня достаточно густая кремово-гелевая консистенция красиво переливающегося белого цвета.
Отдушка свежая, травянистая, на любителя. Для меня оказалась приятной, хотя я не фанат таких запахов.
Пенится шампунь отлично, при первом использовании немного слабее. Голову я всегда мою дважды.
Очищает шампунь кожу головы, да и сами волосы достаточно хорошо. Воздействие получается относительно сильным, не прям чтобы агрессивно, но далеко не деликатно. На неповреждённые волосы и кожу головы, которая ближе к жирному типу так вообще идеально такое подходило, свежесть продлевалась где-то на полдня.
Мне нравилось, как шампунь воздействовал на практически натуральные волосы, небольшая часть из которых была обесцвечена. Он не пересушивал длину, а волосы после него оставались рассыпчатыми и живыми.
На тотал блонде его воздействие ощущается уже слишком активным, как по мне это уже чересчур. После салона, на свежей тонировке лучше им вообще не пользоваться (хотя я попробовала). К тонировке относится не слишком бережно, далеко не так деликатно по сравнению с Elixir Ultime Le Bain или Chronologiste, Chroma. На слишком сухих и повреждённых волосах Nutritive Bain Satin лучше не использовать, у бренда есть варианты помягче.
Волосам как-никак в любом случае необходимо увлажнение, и если они сухие, но не повреждённые, шампунь должен понравиться. Увлажнение здесь не слишком активное, мне его хватало на натуральных волосах, но как-то мало сейчас на тотал блонде. Хорошую увлажняющую маску после использовать становится необходимостью. Шампунь в итоге совсем не утяжеляет тонкие волосы и оставляет их рассыпчатыми. В солому длину не превращает, что удивительно при таком то воздействии.
В целом, это хороший базовый шампунь для неповреждённых волос. Очень нравился на натуральных, частично обесцвеченных волосах. А вот на тотал блонде теперь как-то не то.
Спасибо за внимание к посту, Ирина! 🌺
Но не важно, люблю читать обзоры на проф косметику и отдельно на керастаз )) спасибо!
Маски бренда мне тоже нравятся, не все правда, но любимые есть 😊
Спасибо, что заглянула )
Серия Nutritive у Kerastase для меня самая проблемная, она мне сильно утяжеляла волосы и превращала их в сосульки.
Спасибо, что поделилась 😊 Серия и правда весьма специфическая. )