Доброго времени суток, дорогие читатели Косметисты )
Сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями по поводу палетки теней бренда Soda «Soda Chan Electro World #softdivalution».
Soda Chan (Сода чан) — новая героиня бренда, которой, собственно, и посвящена целая коллекция.
Хоть Soda и говорит, что она олицетворяет собой их стремление к креативности и самовыражению,
как по мне, персонаж просто собрал в себе последние тренды среди целевой аудитории бренда: аниме, искусственный интеллект и яркость.
...
Ладно-ладно, давайте лучше перейдём к героине поста.
Изначально палетка находилась в картонной упаковке. Оформление их идентично: Стильно, модно, молодёжно.
Радует большое количество деталей, по которым видно, что «делали с душой».
Тоже касается и материала: плотный картон, который приятно держать в руках,
А внутри большое зеркало (без искажения) и 15 квадратных рефилов.
Что касается последних, то на большинстве из них можно встретить тиснения. Мелочь, а настроение поднимает)
Так как палетку я заказывала в основном для креативных и ярких макияжей, ее «разношёрстная» гамма меня вполне устраивает.
А позднее, в процессе свотчей и макияжей, я даже стала замечать некую «закономерность» и логичность в ней.
От слов перейдём к действиям...
- Perfection- первый свотч и уже начинаем с чего-то «приятного», а именно с насыщенного черного матового оттенка, который подойдёт для всего, что вздумается… Стрелки, Смоки, омбре… Хорошо наносится, хорошо переносится… А также тушуется и смотрится. (Приятное удивление)
- Icon- «Теперь понятно, почему так хватят последние релизы бренда...». Нет, правда, еще один оттенок оказался приятной мягкой формулы, с хорошей пигментацией и без пыли/ рыхлости. А цвет? Да это же идеальный холодный коричневый, который станет идеальным вариантом для построения макияжа.
- Experiment- в палетке, как Вы заметили, много сияющих оттенков и отличаются они не только цветами, но и формулой. Что касается изумрудного шиммерного оттенка, то он скорее «полирующий», то есть создает мерцающую гладь на поверхности века без лишней пыли.
- Revolution- холодный белоснежно-голубой шиммер, который чем-то похож по формуле на «Experiment», но более мягкий. Из этого следует плюс: более насыщенный цвет и сияние, и минус: может наносится хлопьями.
- Progress- серебристый глиттер, в котором можно обнаружить разноцветные вправления. По формуле словно песок (крупные частички, рыхлый). Я подобное не только не люблю, но и боюсь, поэтому, простите, оставлю его без особо внимания.
- Go viral- Изумрудный матовый оттенок. Немного посуше своих «собратьев», от этого наносится чуть сложнее и требует наслоение (иначе будут проплешины), но в целом неплох.
- Idea- насыщенный сине-фиолетовый сияющий оттенок. Очень красивый. По формуле похож на Revolution, но доля мягкости в нем меньше, от этого нанести его хлопьями близиться к нулю.
- Diva- Яркая фуксия, которая привлекает своей хорошей мягкой формулой с отличной пигментацией. После себя, как положено подобным оттенкам, может оставлять тинт (но не яркий).
- Sodasquad- нежно-розовый оттенок, который прекрасно дополняет Diva и создает баланс яркости в макияже. Можно, конечно, использовать и самостоятельно, но мне больше нравится их тандем.
- Moscow-3- сине-зеленый матовый оттенок (синий превалирует). Как мне понравились предыдущие матовые собратья и как я немного разочаровалась в Moscow-3. Он еще суще, и от этого еще больше оставляет проплешин. Приручить, конечно, можно, ведь цвет интересный, но хочется как-то без «танцев с бубнами».
- Lab- голубой шиммер с нотками зелени. Хорошо пигментирован, сияет восхитительно. Наносится мягко без лишней рыхлости.
- Inspiration- когда только увидела данный оттенок в палитре, сразу же поняла, что он не так прост… Дуохром… Обожаю… Еще и формула удачная… Всё палетка куплена не зря...
- Buddy- бежевый матовый оттенок. Кто-то скажет, что зачем он тут, а я, наоборот, ему очень рада, ведь подобные оттенки чаще всего первыми «исчезают» из моих палеток. Я ими и внутренний уголок глаза высветляю, и тушевку более мягкой делаю, и брови подчищаю, чтобы сделать их более четкими. В общем, я не против заменить какой-нибудь «Progress» на еще один «Buddy». Оттенок хорошо пигментирован, легок в работе и не доставляет никаких хлопот.
- Limitless- Серебристый шиммер.Неплох, но немного скучноват. По формуле идентичен «Revolution».
- Wit- Это что еще один дуохром!? За-ме-ча-тель-но… А по качеству/формуле? Похож на «Inspiration»!?...(Палетка куплена не зря) х2...
С одной стороны люблю, когда в палетке большое количество оттенков, но с другой, пока о каждом расскажешь, да и желательно чтоб кратко и по делу, а то так обзор можно превратить в трехтомник, можно и с ума сойти 😅
Так, ладно, о чем это я… Ах да, о том, что медленно, но верно мы переходим к моей любимой части, а именно к ✨ макияжам ✨
- Макияж № 1
- Diva (основной акцентный оттенок)
- Sodasquad (растушевочный)
- Buddy (высветляющий: подвижное веко, внутренний уголок и т.д.)
Как я упоминала ранее, просто с ума схожу от сочетание Diva + Sodasquad. Они так хорошо дополняют друг друга: в меру ярко, в меру нежно.
- Макияж № 2
- Icon (в складке века и вдоль нижнего)
- Idea (поверх черной стрелки)
- Revolution (во внутренний уголок глаза и на скулу)
- Макияж № 3
- Go viral (выше) и Moscow-3 (ниже) на верхнем веке.
- Lab (на нижнем веке без подложки)
- Buddy (на нижнем веке в качестве высветляющего)
- Revolution ( во внутренней уголок глаза и в качестве хайлайтера по всему периметру)
- Макияж № 4
Тут думаю и так все понятно)
- Макияж № 5 ( я его слепила из того, что
былоосталось)
- Progress (не рискую подобные оттенки наносить на глаза, поэтому исключительно под бровь)
- Inspiration (в середине подвижного века)
- Wit ( во внутреннем верхнем углу, вдоль нижнего века без базы)
- Limitless (в уголке глаза, на скуловой дуге)
- Perfection (стрелки: более насыщенная внизу, и растушевочный вариант вверху))
Думала остановиться на 5, но потом поняла, что не раскрыла всю красоту «inspiration».
- Макияж № 6
- Icon ( в складке века и вдоль нижнего)
- Wit ( в качестве стрелки поверх синих кремовых теней)
- Inspiration (на подвижном веке, в уголке глаза)
Ну Inspiration прям главный любимчик палитры)
Что ж… Время подводить итоги.
Палитра оказалась не только интересной и разнообразной по оттенкам, но и хорошей по качеству. Тени приятные на ощупь с высокой пигментацией, работать с такими одно удовольствие. Конечно, не обходиться и без минусов. Так например, лично мне не хватает здесь больше матовых оттенков, ну и печалит качество некоторых шиммеров. Но думаю все минусы исчезают, когда осознаешь, что палетка стоит 1539 рублей ( я брала на скидках за 658)
люблю такие оттенки, но с такими чумовыми синими глазами они играют еще лучше!
Меня уже лет пять ничего не цепляло из ярких, а тут прям хочу-хочу-хочу
——-
Очень красивые макияжи!
Учитывая цену, качество и колористику, палетка марке удалась.
Спасибо за обзор!
Макияж №3: тоже Deco Shades только уже с серо-синими кончиками
Макияж №4 и 5: набор с Алиэкспресс (к сожалению уже недоступен)