Всем привет! С возрастом мы сталкивамся с неминуемыми изменениями кожи и пытаемся замедлить этот процесс насколько это возможно. Коже требуется всё больше питания и ухода и дневной крем под макияж становится нашим неизменным спутником. А как же SPF защита? Нужно отказаться от уходового средства в пользу защиты от солнца? Нет, с бальзамом Doctor Babor Protecting Balm SPF 50.
Dr. Babor Protecting Balm SPF 50+ — это идеальный гибрид увлажняющего дневного крема, выравнивающей текстуру и придающей сияние основы для макияжа и защитного средства широкого спектра действия SPF50+ в одном флаконе. Его некомедогенная формула обеспечивает мгновенное и длительное питание кожи, не закупоривая поры и не стимулируя выработку кожного сала.
Обогащённая экстрактом листьев кассии Алатной и полифенолами, защищающими от ультрафиолета, эта легкая формула обладает широким спектром защиты от UVA- и UVB-лучей с коэффициентом защиты SPF 50+ для защиты и сохранения здоровья и целостности кожи. Витамин Е обеспечивает глубокое кондиционирование кожи, а бета-глюкан обладает успокаивающими свойствами и уменьшает покраснения, что делает эту формулу подходящей для всех типов кожи, включая чувствительную и склонную к акне.
Активные ингредиенты:
- UVA/UVB фильтры: защищают кожу от преждевременного старения.
- Аскорбилтетраизопальмитат: производное витамина С. Исследования показывают, что он эффективен в уменьшении гиперпигментации.
- Токоферол: витамин Е увлажняет кожу и защищает её от свободных радикалов.
- Аргинин: аминокислота, которая естественным образом содержится в коже и помогает сохранить её увлажнённой.
- Масло из семян гелиантуса однолетнего: отличное смягчающее средство благодаря высокому содержанию линолевой кислоты. Одно из самых эффективных растительных масел, способствующих увлажнению кожи и восстановлению барьерной функции кожи.
- Пантенол: помогает привлечь воду к верхнему слою кожи и помогает улучшить барьерную функцию кожи.
- Каприловый триглицерид: содержит большое количество жирных кислот, которые образуют защитный слой на коже.
Бальзам находится в тубе из приятного мягкого на ощупь пластика с дозатором (мой любимый формат). Оформление простое, лаконичное и строгое — ничего лишнего, и лишь широкое серебристого кольцо является единственным украшением. Объём бальзама 50 мл, произведён в Германии.
Бальзам молочного цвета, в меру жидкий, по консистенции напоминающий что-то среднее между эмульсией и лёгким кремом. У него приятный лёгкий косметическо-цветочный аромат, который через минуту-другую исчезает после нанесения. Расход у бальзама совсем небольшой, так что тюбика хватит на всё лето для ежедневного использования.
Впитывается бальзам быстро, кожа его с удовольствием поглощает без остатка. Ощущения после его нанесения скорее напоминают как будто вы использовали в меру питательный крем, чем СПФ. Ещё из плюсов отмечу, что он не выбеливает лицо и не лежит плёнкой, кожа дышит и это очень приятно. Крем ложится комфортно как на сухие участки кожи, так и на комби т-зону.
Не вызвал аллергии и появления высыпаний (что для меня частая история, если санскрин очень плотный). Стоит отметить, что он не только подходит для чувствительной кожи, но и для применения после интенсивных пилингов и процедур.
Бальзам Доктор Бабор хорошо ложится под тональное средство и пудру. Также, сразу после его нанесения есть эффект подсвеченной кожи, не жирного блинчика, а именно сияния. Под макияжем этот эффект приглушается, но всё равно крем даёт вид здоровой красивой кожи.
Это отличный городской санскрин, который на 100% справляется со своей задачей и на 5+ ухаживает за зрелой кожей. Этот крем прошёл испытания в виде многочасового хайкинга в горах в солнечный день и выдержал его на отлично: нанеся утром под пудру, у меня не было возможности обновить его в течение дня, и кожа лица, во-первых, ни капельки не обгорела, а во-вторых, даже вечером перед снятием макияжа чувствовала себя увлажнённой и напитанной.
Я познакомилась с этим бальзамом в наборе-знакомстве Lifting Cellular, в котором он был в объёме 15 мл, и после того, как он закончился у меня весной, с удовольствием купила полноразмер.
Солнцезащитным бальзамом я довольна на все 100%, замечательный микс санскрина и уходового средства за зрелой кожей. С удовольствием повторю в будущем.
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Просто смешно как пафосно расписывают это производители.
Не обращала внимания раньше на SPF бренда Babor, а оказывается тоже есть))
Да, у Babor оказался и крем с СПФ очень достойным по вменяемой цене.
Теперь после твоего обзора точно куплю!