26.07.2024

Shik, блеск, красота. Shik Lip Gloss Care в популярном оттенке 07 Tonka

Долгое время оттенки блесков для губ SHIK Lip Gloss Care 07 Tonka и 08 Brown Sugar были sold out – виной тому какая-то запредельная их популярность в соцсетях. Но потом волна хайпа схлынула, и сейчас эти блески можно приобрести без особых проблем. Я решила попробовать SHIK Lip Gloss Care в оттенке 07 Tonka, и сегодня готова поделиться своими впечатлениями.

SHIK Lip Gloss Care – блеск для губ с ухаживающими свойствами. Производится в России, объём составляет 5 мл, срок годности – 3 года. Палитра небольшая, всего восемь оттенков, и два их них (07 и 08) стали особо популярными:

01 Pale Pink

02 Naked

03 Cool Beige

04 Light Peach

05 Tropical

06 Blackberry

07 Tonka

08 Brown Sugar

Упаковка простая, минималистичная – прозрачный флакон, серебристая крышка. Этим бренд SHIK мне импонирует.

Аппликатор не понравился, неудобный. Я люблю большие пухлые аппликаторы, как у Lime Crime и Fenty Beauty, а эта «лапка» и продукт набирает в слишком малом количестве, и в работе не слишком сговорчивая. Ограничитель хороший.

Текстура больше напоминает масло для губ – однородная, маслянистая, без липкости.

Консистенция средней густоты, не водянистая.

Аромат странный, но приятный. Чем конкретно пахнет SHIK Lip Gloss Care, я не скажу, это что-то ягодное с явными аптечными нотками. На губах отдушка держится минут десять.

Оттенок 07 Tonka заявлен как «оттенок свежеобжаренных кофейных зёрен». По сути, это прозрачный красновато-коричневый, средний по температуре, то есть, не слишком тёплый, но и без серого подтона. Красивый цвет, ничего не скажешь:

Пигмента, как видите, в блеске немного:

Зато какой тут финиш, мамадорогая! Сияние просто сногсшибательное, буквально зеркало:

В полном макияже:

Нанесение беспроблемное, губам не требуется какая-либо подготовка. Ну, разве что, аппликатор приходится окунать в флакон довольно часто, это недочёт, но терпимый. Блеск хорошо распределяется, не растекается за контур и не скапливается в уголках губ:

У слизистой не скатывается, ни сразу после нанесения, ни спустя время. По всем характеристикам это прямо масло-масло, от блеска тут ничего нет. Липкость отсутствует.

Финиш супер, очень красивый, глянцевый, наверное, более зеркального блеска у меня в косметичке сейчас нет. Плюс я вижу дополнительный объём на губах:

Пигмент немного проваливается в естественный рельеф губ, но это в порядке вещей для подобных оттенков. Были бы губы идеально ровными и гладкими – такого бы не было.

Ухаживающие свойства такие же, как у масла для губ: SHIK Lip Gloss Care хорошо смягчает и устраняет сухость, но при постоянном обновлении может подсушивать губы. В условиях непогоды не тестировала, но, думаю, блеск должен неплохо защищать от обветривания.

Расход примерно такой же, как у любого другого блеска.

Стойкость никакая. Уже через час блеск практически не виден на губах.

Моё мнение: очень хороший блеск! Больше всего мне понравились оттенок и финиш, а также, лёгкость нанесения. Минус балл за аппликатор и стойкость, повторно не куплю, смысла не вижу.

Срок использования: почти 2 месяца.

Цена: 750 рублей.

Оценка: 8 из 10.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Masha87 26 июля 2024, 10:27
Стойкость это огромное разочарование
А как выглядит на губах- восторг!
RAGE 26 июля 2024, 10:28
Маша, спасибо!)
Блеск классный, это правда
Ane4ka0806 26 июля 2024, 10:32
Доброе утро! Я тоже купила этот блеск и его коричневого брата, пару недель назад, хотя именно блески в Шик мне не особо нравились… Но тут он мне зашёл, нравится финиш, поведение на губах и при нашей жаре, ощущение блеска и ухода, а не либкого, жирного слоя! Итог-хороший, рабочий вариант!
RAGE 26 июля 2024, 22:03
Согласна, блеск очень хороший. Для лета идеальный)
Red_helga 26 июля 2024, 10:36
Очень красиво смотрится на губах, я думала он бледнее. Про стойкость печаль, попробуй блески DOC, они хорошо держатся
RAGE 26 июля 2024, 22:04
Спасибо за совет. Обязательно присмотрюсь!
Стойкость – это мне надо)
JJlovesmakeup 26 июля 2024, 10:43
Агния, сколько слоев ты нанесла для того, чтобы получить такое шикарное блестящее покрытие?) Или мои губы впитывают это блеск как не в себя, или я жадничаю, но у меня так красиво не блестит!
RAGE 26 июля 2024, 22:04
Алина, спасибо
Слоев тут точно не один, но и не пирог. Впитывания особо не замечала за этим блеском.
А вот глазурь ОК Бьюти наоборот быстро впитывается, даже не знаю, почему
Lai_ka 26 июля 2024, 10:45
Лучше бы блеск купила вместо румян))
Ane4ka0806 26 июля 2024, 10:53
А какие у вас румяна? Мне муссовые понравились)
Lai_ka 26 июля 2024, 10:57
Тоже муссовые в оттенке rose hip, но сам оттенок неясный какой-то на моей коже плюс текстура мне не нравится.
Ane4ka0806 26 июля 2024, 11:03
О, у меня такие же, очень нравятся! Но тут, действительно, дело в оттенке кожи, на мне прямо мой румянец!
RAGE 26 июля 2024, 22:06
Тоже все смотрела на их румяна))
А в итоге взяла кушончик LAF. Такая прелесть. И им стоят всего 400₽
Lai_ka 27 июля 2024, 08:25
Если честно не поняла что классного в их текстуре, силиконовая, суховато ложится на кожу. Мне классические кремовые румяна, которые вуально ложаться как-то ближе.
Annelisa 26 июля 2024, 11:06
Очень красивый глянец, да и в общем виде чудесно выглядит
Большое спасибо
Vasilisk 26 июля 2024, 11:06
Агния, общий образ — так красиво, невозможно, нежность в чистом виде. Надо брать этот блеск, и не думать)
Спасибо огромное!
Буду рада, если блеск понравится
Dramorgana 26 июля 2024, 11:18
Огонь, как вам идет)
Благодарю
Sorelle 26 июля 2024, 12:35
Финиш на губах просто чудо как красив!
RAGE 26 июля 2024, 22:07
Спасибо! Я тоже его полюбила. такое зеркало редко встретишь
AnnaMurr 26 июля 2024, 12:37
Красивый эффект, прям водная гладь!
RAGE 26 июля 2024, 22:07
Сравнение в точку. Есть влажный эффект тут
wonderwall 26 июля 2024, 13:00
Многие блески быстро сходят с губ у меня…
Макияж потрясающий! ?
RAGE 26 июля 2024, 22:08
Блески они такие, ага. Фенти долго держался, но он и липкий по сравнению с этим.
BunnyRouge 26 июля 2024, 13:06
2024 — год, когда все купили коричневые блески ))
Ну точно
purrpurrw 26 июля 2024, 15:53
Красота! И блеск, и ты? Цвет красивый очень *_*
Пошла заказывать?
Спасибо
Надеюсь, тебе он тоже понравится)
Prizmoid 27 июля 2024, 03:46
Красивые все-же блеси в таких оттенках. Надо бы уже раскачаться и купить
RAGE 20 августа 2024, 01:00
Однозначно, стоит!)
Потом столько комплиментов макияжу будет, приятно же
MariaRossi 27 июля 2024, 03:46
Я фанат этого блеска шик в 02 и 03 оттенках, а вот 07 мне не зашел, у меня видимо очень теплая внешность для него
А на вас красиво!
Спасибо огромное
JuliaFragile 27 июля 2024, 07:57
Агния, как красиво, цвет, словно изысканная шоколадная конфета ? Жаль только, если так быстро уходит с губ. Я все смотрю на этот блеск, потому что, независимо от волны популярности, мне просто идут подобные оттенки, но пока так и не купила. Наверное, все же стоит приобрести)
RAGE 20 августа 2024, 01:01
Благодарю, Юлия
На рынке есть аналоги, можно подобрать. Вон тёмный блеск от Belweder советуют
Mac_Cecht 27 июля 2024, 08:15
Давно на него облизываюсь, но люблю более густую текстуру(
RAGE 20 августа 2024, 01:02
Понимаю. В общем, и я тоже люблю блески поплотнее и погуще
Marsy 27 июля 2024, 12:47
Я от блесков давно не жду стойкости, главное красивый вид, уход и желание обновлять.
Тебе очень хорошо с ним ??
Спасибо!)
Про стойкость согласна полностью)
nefa 28 июля 2024, 04:31
Я тоже урвала, когда они появились (а после этого пропали). Только не помню точно цвет, тот, который более холодный. Меня порадовало, что видно отчетливо оттенок. Можно перестать покупать коричневые блески?
RAGE 20 августа 2024, 01:03
Вроде бы, 08 чуть холоднее. Но на свотчах в магазине я по итогу разницы не увидела
julpuh 28 июля 2024, 09:23
Он так заметен у тебя на губах! Тебе осень идет!
Я все сомневаюсь брать или нет, боюсь, что будет незаметен. Еще почему-то шиммера в него хочется бахнуть?
Спасибо!))
Ты права, шиммер был бы точно в тему
AmiraT 28 июля 2024, 18:11
Ну выглядит на тебе очень красиво ?
Tatyana13 01 августа 2024, 20:43
Как же Вам красив этот цвет ?
Вы мне продали этот блеск ✨
Благодарю!))

CapriZ 01 сентября 2024, 07:10