23.07.2024

Правила покупки сезонной косметики - как выбрать необходимое и ничего лишнего

Лето перевалило за середину — и стали появляться мысли, а какую бы косметику закупить на осень.

Попробуем расставить ориентиры, которые помогут при сезонном обновлении косметического гардероба.

1. Задачи

Определяем задачи, которые будем решать в новом сезоне.

Честно смотрим в зеркало, вспоминаем опыт и прикидываем, какие проблемы и состояния накапливаются обычно к началу этого сезона, насколько они бывают серьёзными.

• Пигментация (насколько серьёзная)?
  • Кератоз (насколько сильный)?
  • Забитые поры (насколько серьёзно)?
  • Воспаления?
  • Обезвоженность/сухость (сильная ли)?
  • Обострение морщин?
  • Повышение реактивности?
  • ️Купероз?
  • Сезонная аллергия.
  • Сезонное изменение жирности кожи и т.п.

2. Методы

Определяемся с методами решения задач, исходя из серьёзности проблем и наших желаний/возможностей.

• ️Аппаратная косметология
  • Инъекции
  • ️Профессиональные косметические процедуры
  • Массаж
  • ️Домашний уход

3. Алгоритм действий

Исходя из выбранных методов, выстраиваем алгоритм действий/процедур во времени.

Что после чего делаем, сколько времени это займёт, какие интервалы должны быть между процедурами, какое косметическое сопровождение допустимо/необходимо.

Если решили сделать ставку на домашний уход, то он тоже делится на этапы. Например, сначала предпринимаем радикальные меры, а потом закрепляем результат поддерживающим уходом.

4. Тактика

Какие активы и какие форматы средств с разными активами понадобятся для решения задач.

Тут опять подтягиваем знания и опыт.

Что лучше работает на вашей коже, если проблема уже знакома. Например, из традиционно осенних активов кому-то лучше подходит ретинол, кому-то кислоты, а кому-то витамин С.

Кто-то выбирает сыворотки, кто-то кремы, кто-то маски...

5. Ревизия запасов

А может, у вас уже есть всё необходимое?

Все по-разному ведут учёт запасов. У кого информация собрана в таблицы с учётом сроков годности. А кто-то при каждом перетряхивании запасов с радостью обнаруживает что-то, о чём уже забыл…

6. Выбор

Вспоминаем любимые средства, которые уже доказали свою эффективность, и честно взвешиваем, хотим ли эксперимента. Не хотим — покупаем любимчика.

Хотим — идём на разведку.

За принципиально новыми для себя средствами тоже идём на разведку.

На разведку идём:

• ️К блогерам
  • К косметологам
  • ️В косметические сообщества и отзывы
  • ️В паблики любимых брендов, и там интересуемся, не планируются ли новинки по нашим интересам
  • ️На официальные сайты знакомых зарубежных брендов, чтобы понимать, что привезут дистрибьюторы.

7. Покупка

Ну тут как обычно.

Хватаем или выжидаем, ждём скидки и акции, ждём новинки — как получится.

Помним про черные пятницы, дни скидки месяца, клиентские дни и т.п.

Эти семь шагов помогут навести порядок в мыслях и избавят от лишних ажиотажных покупок.

У вас какие лайфхаки по теме? :)

Спасибо за внимание к моей публикации!

Я — Вера :)

RishBernsky 23 июля 2024, 17:09
Браво! Четко, верно и по полочкам
Vera0305 23 июля 2024, 18:25
Спасибо! ? Всегда рада
Tatyana13 23 июля 2024, 17:13
Спасибо)
Взяла в избранное, буду по алгоритму следовать.
Vera0305 23 июля 2024, 18:25
Рада, если пригодится ?
Mursilka 23 июля 2024, 17:17
Коротко и ясно! Отличная структура поста  .
Vera0305 23 июля 2024, 18:26
Спасибо! Саша, думаю, у тебя ещё системнее ?
MILA_666 23 июля 2024, 17:43
Отличные понятные ступеньки, но почему-то я начинаю часто с последней?
Vera0305 23 июля 2024, 18:27
? С — спонтанность наше второе имя после П — последовательности.
TA_SHI 23 июля 2024, 17:52
Отлично все написано, самое главное, что по уму так и надо делать! Но куда тот ум девается, особенно после сидения на Косметисте?
Vera0305 23 июля 2024, 18:27
? Да уж, очень хорошо понимаю
Mariya_Mariya 23 июля 2024, 19:27
Не добавить, не убавить. Бери и делай
Vera0305 23 июля 2024, 19:36
Спасибо ?
Аня Карпова 23 июля 2024, 21:16
Пост — шикарный мануал для всяких бардачниц, типа меня, и для новичков, и для остальных, короче, спасибо)

Я сперва иду в свой Гигантский Кофр Косметики (честно говоря, это он мне таким кажется, вообще это обычная коробка среднего размера)). С удивлением нахожу всякое. А потом уже кладу в корзину недостающее и жду величайший скидон или ЧП. Мои проблемы с кожей неизменны, я просто люблю перебирать разные штуки.
Vera0305 23 июля 2024, 21:30
Кстати, тоже рабочая схема! ?
eueu 24 июля 2024, 00:06
«Взвешиваем, хотим ли эксперимента. Не хотим — покупаем любимчика. » — вот моя теперь тема, особенно в уходе, не хочу больше экспериментов, не снимали бы с производства любимые продукты… Сезонности в уходе больше нет, разве что летом стало достаточно ср-ва для снятия макияжа, умывалки, тоника и иногда сыворотки, зимой могу подключить увлажняющий гель или эмульсию, гель вокруг глаз и пилинг-скатку.
А так, я тот еще запасливый хомяк, все любимое в нескольких экземплярах, все в приложении со сроками, так что заглядываю в ящики, только чтобы достать что-то и стараюсь вовремя пополнять запасы. По декору же скупаю кучу красивого, особенно румяна и бронзеры, тут не остановить… Иногда экспериментирую со стайлингом для волос и лосьонами для тела
Vera0305 24 июля 2024, 08:51
Да, я тоже прстепенно подхожу к такому принципу — делать ставку на проверенное и любимое. Новинки не так часто стали радовать…
alemi 24 июля 2024, 04:58
Отличный гайд!
Vera0305 24 июля 2024, 08:51
Olik_Lelik 24 июля 2024, 16:40
Спасибо за пост! Как всегда, очень познавательно!
Vera0305 24 июля 2024, 17:40
Спасибо! Я рада ?
Olgagavlovich 25 июля 2024, 09:29
Четенько и по делу ?
Сохраню в избранное, чтоб перечитывать и следовать!
Vera0305 25 июля 2024, 09:35
Спасибо! ?
Nite 26 июля 2024, 16:29
Люблю структуру — замечательный пост?Я также готовлюсь к сезонам, а в этом году особенно тщательно, поскольку веду учет закончившихся средств, покупок, и, чтобы несколько усложнить задачу, определенного бюджета.

В июне стала готовиться к осени — купила ретинол, проверила, что уже имеется, что надо купить и все это внесла в Excel.
Vera0305 26 июля 2024, 18:55
О… Респект! Меня не хватает на такой скрупулезный учёт, я только восхищаюсь со стороны ?
Diana-Nathalie 28 июля 2024, 00:15
Сколько бы ни пыталась структурировать, но покупки часто начинаются с конца этой логической цепочки.
Vera0305 28 июля 2024, 08:36
Очень понимаю, трудно удержаться от хорошей скидки. ?
JJlovesmakeup 01 августа 2024, 17:07
Кратко и понятно! Ещё бы кто сказал, как от такого логичного алгоритма не отклоняться на всякие «хочу»))))
Vera0305 02 августа 2024, 15:18
Я не умею ?
JJlovesmakeup 02 августа 2024, 20:31
А жаль, пост с этим секретом взял бы джекпот и взорвал бы интернет ???
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...