Раньше я очень любила косметику Bobbi Brown, у меня было очень много их продуктов. Но многое закончилось, интерес утих, да и с прозрачных продуктов для губ на цветные и блестящие, и этот блеск долго пролежал в косметичке.
Недавно я достала его для одного из образов и заново влюбилась. Не вылезаю из него уже два месяца 😊
Скажу сразу, что блеск с таким наименованием — Bobbi Brown Lip Gloss — я уже не нашла в продаже. Сейчас у ВВ блески называются по-другому.
Несмотря на то, что блеск находится в таком тюбике-малышке, объем его — целых 7 мл. У Рианны 9 мл, у Максимайзеров Dior — 6 мл, блески Вивьен Сабо и многие другие — и вовсе по 3.
Лично я очень рада, что его еще много 😊
Дозатор — скошенный носик. Не самая удобная история, но и особых проблем с этим не испытываю.
Запаха нет никакого. Как не принюхивалась — не смогла уловить. Иногда в случае отсутствия отдушки пахнет каким-то техническим маслом или силиконом — такого нет.
Блеск густой и липкий. Для меня это никогда не является проблемой, потому что я люблю чувствовать продукт на губах, если уж наношу его, а липкость дает стойкость.
Блеск очень гладкий, потрясающе гладкий на губах. Я очень люблю потереть губы друг о друга, и люблю, когда они классно скользят.
Блеск не растекается, не ползет в складочки, не проваливается в рельеф — рельеф он очень сильно выравнивает.
Глянец невероятный. Хотели стекло? Да вот же оно!
Стойкость потрясающая. Можно нанести на ночь, поспать часов 6 и проснуться со слоем блеска на губах, прямо со слоем, не остатки, когда ты еще что-то чувствуешь, а визуально почти ничего нет, а с хорошим таким покрытием.
Дневной свет.
Супермакро снято через полчаса, за это время я два раза пила воду через пластиковую плотную трубочку, так что покрытие в питье тоже участвовало.
В другой день.
Еще у этого блеска классный уход. Во-первых, с такой стойкостью и плотностью потрясающая барьерная функция. В холода блеск не густеет и защищает все. Во-вторых, какие-то ранки/трещинки очень хорошо чувствуют себя под таким покрытием. Оно смягчает корочки, не щиплет, не причиняет дискомфорта. В-третьих, увлажнение/питание. Губы после этого блеска классные.
В общем, я очень жалею, что этой линейки больше нет. Я не пробовала современные блески марки, но, судя по отзывам, они лежат гораздо более тонко, через них виден рельеф губ, а этот блеск просто лучший из прозрачных, а я раньше их очень любила и перепробовала очень многие.
Цена: 1200 рублей на момент покупки (очень давно).
А? Что? Чего? Как? Ничего не поняла про карандаш
Перевожу: сейчас же модно сперва карандашом губы накрасить, а потом сверху блеск. Стекло, глянец, шоколад ( Шик, Риана, все такое). Я иногда сперва блеск, а потом карандаш. Вот я про что.