05.07.2024

Покажи мне страсть! *вспышка*. Три ярких продукта для губ этого лета

Странное дело, я думала, что летом 2024 буду ярко красить глаза, всеми цветами радуги, и обязательно буду посещать много новых мест. Все случилось с точностью наоборот, но что касается макияжа, в последнее время я обхожусь пудрой, укладкой бровей, тушью и яркими губами. Возможно, на мой выбор повлиял тот факт, что я долгое время лечила глаз от того, что мне в него вылилась подводка, и это не ограничилось просто умыванием. Ладно, лирику устраняю, и сегодня я хочу поделиться с Вами тремя продуктами для макияжа губ, которыми в последний месяц пользуюсь нон-стопом.

Первым представителем моей макияжной жизни станет помада, которую я очень долго хотела попробовать, но все не представлялось возможным, ибо в ближайшем магазине попадались исключительно нюдово-кофейные оттенки. Заинтересовала плюшевостью, ибо у меня в арсенале преобладают алые помады с матовым финишем.

Губная помада Funky Monkey plushy lipstick в оттенке 08

Футляр помады невзрачный — прочный пластик прямоугольной формы, и качественная не люфтящая гильза. Стик держится надежно, не шатается.

Отдушка легкая, я слышу что-то напоминающее шоколадную конфету.

Плюшевую текстуру я представляла себе как что-то около вельветовое визуально, а по ощущениям ближе к матту. Помада от Фанки Манки оказалась с весьма жирноватой текстурой, и без всяких там плюшевых финишей.

Оттенок красивый, но сама помада капризная. Вот сколько лет я бок-о-бок с яркими помадами, часто справляюсь без карандаша для губ. Для этой же просто необходим контур, ибо ровненько помаду нанести у меня не получается. Пока что так и не подобрала нужный оттенок для контура.

В целом, на расстоянии вытянутой руки косяков уже не видно. Выглядит помада на губах очень сочно, но повторюсь, всех этих восторгов про плюшевость я не поняла.

Губы не сушит, но единственное, чем меня эта помада безумно расстроила — это ее никакущая стойкость. На фото ниже — помада после 1 чашки напитка и одного перекура...

С моей любовью к табакопотреблению и чая нон-стопом в течении дня это плохой вариант. Повторять не буду, пробовать другие оттенки в линейке — тоже.

Стоимость: 800 рублей

Оценка: 6 из 10

Губная помада Essence longlasting lipstick в оттенке 05 Famous

Эту помаду повторяю уже несколько раз. На это лето мне приглянулся оттенок Famous — что-то среднее между классическим винным оттенком и цветом гнилой вишни. Футляр помады очень бюджетный, и очень-очень маркий (все царапины и затертости появляются спустя месяц в косметичке). В остальном же меня устраивает ее упаковка, несмотря на очень бюджетный внешний вид.

Отдушка легкая, косметическая. Выделить какие-то ноты не смогла. Но хорошо, что нет никаких цветочно-пудровых нот, которые иной раз встречаются у помад этого ценового сегмента.

По текстуре ближе к кремовой, без излишней жирности. Наносится легко даже на неподготовленную кожу губ. Финиш сатиновый.

Смотрится на губах хорошо, причем оттенок 05 подходит как под легкий макияж глаз (тушь и бежевые тени), так и под яркую и длинную стрелку. Стирается помада равномерно, но при этом могу назвать ее довольно стойкой — без проблем выдерживает легкий прием пищи.

Губы не сушит, дискомфорта в носке я не заметила.

Стоимость: 300 рублей

Оценка: 10 из 10.

Тинт для губ Iscream Cherry Pie в оттенке 02

Когда-то была волна жидких тинтов для губ, с одного всем известного сайта родом из Поднебесной. Я уж думала, что такой формат декоративной косметики остался где-то в прошлом, но Iscream заставили меня поностальгировать. На самом деле, жидкие тинты для губ мне (почему-то) намного чаще подходят, чем какие-либо другие.

Упаковка адекватная. Тинт напоминает флакончик лака для ногтей, но с более девчачьим дизайном. Аппликатор скошеный, пушистый, в меру жесткий.

Отдушка яркая, лично мне не нравится стандартная связка вишни и миндаля, ибо последний я терпеть не могу. Но радует, что после высыхания тинта аромат не задерживается на коже.

По текстуре — вода водой. Растекается мгновенно, и лично у меня с этим трудности, ибо как бы аккуратно я не наносила тинт, он затекает на слизистую губ и окрашивает зубы в «шикарный» ягодно-кровавый оттенок. Так что, для быстрого утра он не подходит.

Когда-то модный эффект зацелованных губ не подходит ни форме моих губ, ни моей внешности в целом. Поэтому наношу на все губы, и как раз на этом фото можно увидеть, что тинт заметно растекается по контуру губ.

Спустя пару часов, 5 перекуров и три чашки чая|кофе тинт подстирается, и в оттенке уже видна приглушенная вишня, а не розовый цвет, который на моих губах выглядит иногда как макияж престарелой барби.

Продукт интересный, губы не сушит и не жжет (а у меня редко такое с тинтами), оттенок не совсем мой, и несмотря на недостатки, возможно куплю и второй, более светлый оттенок. На лето в формате побаловаться — хорошо. Но не идеально, увы.

Стоимость: 190 рублей

Оценка: 7 из 10

На этом у меня все, благодарю за внимание!

А какие оттенки помад Вы предпочитаете носить в летний сезон?

Елена Лопатина 05 июля 2024, 05:00
Неожиданно, что тинт на свотче так растекается. Я бы не взяла такой, опасно.
VikKver 05 июля 2024, 05:45
Ух, какой у Essence красивый оттенок ?
Valkyrja 05 июля 2024, 12:27
Мне в этой линейке ещё 02 оттенок нравился. Такой правильный красный, с лёгким уходом в розу
VikKver 05 июля 2024, 13:52
Жаль, нет в продаже уже. Я бы прихватила парочку)
Valkyrja 05 июля 2024, 13:54
О, я даже не знала об этом, была несколько лет назад)
VikKver 05 июля 2024, 16:07
Я хотела сразу прикупить) Поискала в инете — её либо вообще нет в каталогах, либо пишут нет в наличии, либо снято с продажи. В общем печалька((
Etoile_filante 05 июля 2024, 07:13
За что тинту Вы 7 поставили? Это единица. Растекся ужасающи.
BunnyRouge 05 июля 2024, 08:13
Примерно мой страшный сон, да ))
Valkyrja 05 июля 2024, 12:28
Под карандаш норм, но возиться чаще всего лень
Inga60Rus 05 июля 2024, 08:34
Спасибо за обзор. Для меня даже полезный. Фанки Манки в этом оттенке у меня ещё даже не открыта, теперь буду знать, чего от неё ждать. Цвет на губах порадовал, с контуром как нибудь справлюсь, правда была надежда на карандаш Стеллари в 12-м оттенке, но вижу, что он скорее всего не подойдёт. Да ладно, всё равно почти все помады кистью корректирую. А вот стойкость — это печально. На вас ещё вторая помада понравилась, люблю такие благородные оттенки. Летом тоже часто ношу яркие помады, они мне хорошо подходят под загар.
Valkyrja 05 июля 2024, 12:29
У меня с точностью да наоборот, я не загораю, но люблю такие оттенки в сочетании с бледной кожей) Да, сама повелась на оттенок и обещанную текстуру. Ну ничего, зато это точно будет до конца расходуемая яркая помада?
SKEPTICAL_LYNX 05 июля 2024, 09:14
Паланик, Невидимки? Я правильно помню?) ?
Valkyrja 05 июля 2024, 12:30
Дааа)))
MILA_666 05 июля 2024, 11:05
Famous на вас понравился.
Тинт конечно сложный пассажир оказался.
Valkyrja 05 июля 2024, 12:31
Он очень специфический. Только если не лень с контуром возиться. В противном случае всё будет криво косо. Мне вообще с тинтами редко везёт(
Dramorgana 05 июля 2024, 18:06
Есть фанки манки во 2м оттенке) плюш есть, стойкость вполне?

Перегорела в этом году к ярким помадам?
Ношу персики и новомодные коричневатые)
От последнего сама в шоке. Променяла секси красные на вайб из 90х??
Valkyrja 06 июля 2024, 00:54
Блин, вот почему мне плюша в алый забыли положить( сильно же визуально отличается, да?

Коричневые люблю тёмные, светлые и с уходом в какао мне на себе не нравятся, я бледная, и смотрится как покойник в отпуске. Хотя окружающим такая тема на мне нравится. Парадокс
Dramorgana 06 июля 2024, 05:23
Точно не жирная?
annakum 06 июля 2024, 00:09
Очень понравилась вторая помада. Подскажите, пожалуйста, а вы когда покупали и где? Обшарила уже половину интернета, нигде нет в наличии, может сняли?
Valkyrja 06 июля 2024, 00:52
Брала около года назад на маркетплейсах, Что-то даже не знала, что сняли. сейчас тоже посмотрела, не найти, а жаль, любила некоторые оттенки очень сильно, и за свою стоимость качество норм было
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...