30.06.2024

День на пляже: Lalique "Amethyst"

Если меня спросить, с какими ароматами у меня ассоциируется пляжный отдых, то это будут непременно тяжёлые, сладкие, фруктово-ягодные и ванильные представители. И это связано всё с детством, когда отдых на берегу моря, то обязательно с фруктами и ягодами, как-то так закрепилось у меня. Но, конечно, не каждый подобный аромат. Вот и Amethyst вписался сюда как нельзя кстати.

Он не новинка, выпущен в 2007 году.

Парфюмер: Nathalie Lorson.

Группа: Цветочная фруктовая;

Верхние ноты: Чёрная смородина, Ежевика, Черника, Шелковица и Клубника;

Средние ноты: Перец, Пион, Роза и Иланг-иланг;

Базовые ноты: Мускус, Древесные ноты и Бурбонская ваниль.

Концентрация: edp

Вообще, моя история с Аметистом длится вот уже год. Приобрела я его прошлым летом. До покупки я его тестировала и была в восторге. А завладев им, немного расстроилась. Для меня он оказался душной сладкой клубникой. Практически моноаромат, остальные ягоды боязливо терлись где-то на задворках… Немного цветочного букета, цельный, где сложно выделить солирующую ноту. Доставала его в разное время года: ранней осенью, поздней осенью, зимой, весной — и всё не то, всё равно клубника, всё равно душит. И вот настало лето, и я снова иду к нему, и чудо случилось — клубника ушла!

Осталась сочная, спелая ежевика и растертые листья чёрной смородины с небольшой горчинкой. Всё это с налётом древесных нот, которые создают непередаваемое чувство свежести. Обычно эти ноты меня раздражают, а тут я прямо под впечатлением как мне нравится, вот уже месяц с ним в «запое». Цветы всё также, сидят тихо и не пытаются солировать.

При этом аромат очень шлейфовый и стойкий, ощущаю и на вторые сутки. Я наношу на себя один, максимум два распыления. Для меня это аромат, который требует воздуха: яркий, взрывной и солнечный. В офис не стала бы носить, для меня создаёт «не рабочий» настрой, мысленно я уже где-то на отдыхе…

Оценка: 10/10;

Стоимость: 5551 рублей за 50 мл;

Время использования: год

Если интересно, то ещё небольшая подборка ароматов, которые ассоциируются с летом и пляжем:

Всем спасибо за внимание ?

Mariya_Mariya 30 июня 2024, 11:00
Залипла на фотки))) Красиво
Не кричащий, не выпирающий аромат. При этом очень стойкий. Ношу летом, приятные освещающие ягоды. Аметист нежно люблю
gALBina 30 июня 2024, 14:07
Спасибо большое☺ очень переживала за фото☺ согласна, аромат прямо освежающий ☺
Элиза Кабанова 30 июня 2024, 16:00
Я на него не однократно покушалась)
Сам цвет флакона привлекал)
Но та же история, моно аромат(
Надо будет попробовать сейчас, в отпуске)
Правда, подозрительно гуманная цена)
Видимо, потому что год назад)
Последний раз в ЛЭтуале цены были как то значительно выше, весной, когда ещё и скидки были)
Короче, спасибо за пост, надо потестить в жару)
gALBina 30 июня 2024, 18:35
Попробуйте взять небольшой пробник, чтобы отлежался. Мой флакон год лежал прежде чем смогла к нему подойти ? цена у него сейчас такая, когда пост пишу всегда актуальные цены смотрю☺, я же его вроде ещё дешевле по акции выловила, сейчас даже посмотрела 2524?
Элиза Кабанова 01 июля 2024, 17:37
Со следующего понедельника в отпуске, надо сходить на разведку по парфюмерным?
gALBina 02 июля 2024, 13:07
Попробуйте, обычно на полочках стоят уже отстоявшиеся ароматы?
Элиза Кабанова 03 июля 2024, 00:52
Последний раз, перед 8 марта, тестер был пуст(
В итоге взяла на соседнем стеллаже Латинского любовника от Карнер Барселона))
А с этим брендом всё никак)
gALBina 04 июля 2024, 15:18
О, как вам аромат карнер?
Элиза Кабанова 07 июля 2024, 12:50
Латинский Любовник гад оказался не особо стойкий и шлейфовый)
Ожидала большего)
При нанесении приятный, но ожидала страсти))) а там лёгкая нежность)
У меня их Мегалиум 100, вот он идёт и в хвост, и в гриву)) и мужу перепадает)))
И летом хорош, не душит)
Кожу их хотела, потестила… Не… Вот она слишком стойкая и тяжёлая.
Ещё на лето прикольная синяя линейка, Ибица, Лукоморье и Ма… Третий не помню)))
Они летом бывают в наборе три мелких, по 30 мл кажется)
А так, в продаже только 50 и 100, но 50 разбирают)
Вот подумываю, может возьму летом, они такие, отпускные, морские, пляжные) правда, не сильно стойкие)
Карнер надо тестить на себе и походить, они есть очень лёгкие, а есть наоборот, убойные) Бренд вообще своеобразный, местами сильно на любителя)
gALBina 08 июля 2024, 13:52
О, вот спасибо, надо будет попробовать☺
Chernika9 30 июня 2024, 16:42
вкусный очень аромат
gALBina 30 июня 2024, 18:36
Согласна?
tatiana_taran888 30 июня 2024, 18:52
Фото флакона в лучах солнышка просто магия?
gALBina 30 июня 2024, 19:14
Спасибо ☺ а я думала, что тут не очень получилось из-за того что со стороны солнца фотографировала?
BunnyRouge 30 июня 2024, 22:44
Был такой лет пять назад, очень нравился! Чувствую в нем ежевику, как положено.
gALBina 02 июля 2024, 13:08
О, я если честно хотела услышать виноград, но ежевика тоже хороша?
Tufelka26 02 июля 2024, 10:00
Мммм я с этим ароматом живу с 2007-2009 года?мы с ним, что называется, совпали. Сейчас уже перешла на нишу, «на выход» ношу что посерьезнее, а Аметист у меня теперь домашний парфюм. Любовь
gALBina 02 июля 2024, 13:09
Вот согласна, аромат такой какой-то не особо на «выход», как домашний думаю он тоже прекрасен
Igoistka 08 июля 2024, 14:03
О как, пляжный аромат ))) У меня в нем ведро смородины и слышу я именно так как люблю только в прохладную погоду. Цветы где-то там, в стороне остались, а пионов очень хотелось, да.
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...