25.06.2024

Привет, я Аня

Приветствую всех читательниц!

Меня зовут Аня, я из города Уфа, мне 19 лет, в ближайшем будущем 20. Мой рассказ будет сильно отличаться от большинства, ведь и жизнь у меня пока что сильно другая — без мужа, детей и своего дома) этот пост будет большим, рассказать (почему-то) хочется очень многое.

Отношения с косметикой

Я начала интересоваться косметикой в 13-14 лет, и моими первыми продуктами были: матовый тональный Maybelline Fit me!, пудра Eveline в большой крепкой упаковке с зеркальцем и пуховкой (вот же был уровень бюджета!), румяна Divage, единственная кисточка, липкий блеск Eveline в странном светлом оттенке и какая попадется тушь. Чуть позже добавилась большая палетка для глаз Stellary, но я так и не приручила ее, так что в мой постоянный макияж она не входила. Первую косметику мне помогала выбрать мама, я тогда совсем не разбиралась в этом большом мире красоты, но и мама никогда не красилась ничем кроме блеска для губ, так что просветить и научить меня было некому. С этого же возраста я начала смотреть бьюти-блогеров с их обзорами на косметику и макияж различными продуктами, поэтому насмотренность какая-никакая у меня имеется. Дальше моя косметичка постепенно расширялась. Был один забавный случай: я хотела научиться рисовать стрелки, и подружка подарила мне гелевый карандаш для глаз в пластике. Конечно же, у меня ничего не получилось: это довольно сложный продукт для рисования стрелок, плюс у меня веко с большой выступающей складкой. А ещё этот карандашик затупился после парочки использований, и мы с подружкой решили, что он закончился, никак не смогли его выкрутить и узнать, как достать ещё. Только спустя несколько лет я узнала, что карандаши в пластике нужно точить. Каков был мой шок, когда я достала из закромов этот карандаш и заточила его!

Впрочем, до недавнего времени моя косметичка всё ещё была очень маленькой и состояла примерно из тех же категорий продуктов. У меня было всего по одной штуке: румян, хайлайтера, скульптора… Блески я никогда не любила за густую липкую текстуру, помад как-то не было, теней боялась из-за нависшего века, для бровей ничего не использовала, так как считала, что у меня свои хорошие и этого достаточно. И только с 2023 года я начала активно закупать различные категории продуктов и познавать этот большой и загадочный мир косметики. За первое полугодие 2024 года косметики я закупила как никогда много (и теперь не понимаю, как вообще жила раньше). На это, конечно же, сильно повлияло чтение Косметисты, а потом и приход сюда в качестве автора)

Обо мне

Я родилась 30 октября, и считаю себя истинным скорпионом во всех описаниях этого знака зодиака. А ещё считаю осень своим коронным временем года, ведь оно описывает меня так же сильно, как раскрываются главные злодеи в мультиках в момент своего злорадства в наивысшей точке напряжения)) Мне всегда нравились меланхоличные, тяжёлые, депрессивные мотивы. Это находит отражение в том, что я слушаю, читаю, творю сама. Придумала маленькую хотелку: подарить себе ко дню рождения пробник Kilian Black Phantom, мне очень понравились аналоги этого парфюма, и особенно понравилось описание оригинала: мрачное, красивое.

Моя семья

Я живу с мамой, дедушкой, братом и собакой. Брат у меня на 4 года младше, мы хорошо общаемся и дружим. Собачку нашу зовут Люська, она породы английский кокер-спаниель, 18 июня ей исполнилось 5 лет. Она любимица семьи, очень умная и активная. Прошедшей зимой, прямо перед новым годом Люся заболела болезнью межпозвоночных дисков, что-то типо грыжи. Болезнь прошла нелегко, собака около месяца много выла от боли от любого движения, было невероятно сложно наблюдать за её страданиями и лечением приносить ей боль в том числе. Но мы справились, болезнь больше не беспокоила, и, надеюсь, это навсегда, не хотелось бы снова столкнуться с этим кошмаром.

собака Люся
собака Люся

Учёба и профессия

Всю жизнь мне легко давались технические науки, математика и информатика, я тянулась к ним и участвовала в олимпиадах, которые, правда, не приносили особого успеха, но это заложило определённую базу. Также мне всегда были интересны русский язык и литература, я с раннего детства обожала и обожаю читать, а когда в 10-11 классе я попала в молодёжное движение медиа-направленности, то решила всё бросить и стать журналистом. Поступить на журналистику я не смогла, а ещё потеряла возможность поступления на бюджет в техническое, так что теперь учусь на коммерции на инженера-программиста. Исходом довольна и не жалею, что попробовала пойти к мечте, но некоторые трудности теперь имеются. Закончила 2 курс из 4.

я во дворе университета этой весной
я во дворе университета этой весной

Пока я движусь к одной профессии, по который планирую работать после окончания вуза: программист, разработчик, или кто-то другой в айти сфере. В ней меня привлекает техническая красота и удовольствие от решения задач, ну и зарплаты конечно) Но мечтаю попробовать себя в различных профессиях: бариста, бармен, диджей в клубе, модель, блогер-визажист, актриса кино, певица, специалист в сфере съемки кино, открыть свой бизнес. Можно мне ещё парочку жизней? Здесь я вряд ли смогу реализовать и половину)

Я ещё никогда толком не работала, были единичные подработки в сфере медиа, в прошлом году — работа видеографом в детском лагере. Там я смогла заниматься тем, что мне по душе, а ещё сняла важную для себя работу — пересняла серию «Зима Блю» из моего любимого фантастического сериала «Любовь, смерть, роботы». Даже прикреплю ссылку:

Сейчас мне кажется, что это не очень чистая и серьёзная работа, но для меня было важно это сделать, а еще нужно было провести много технической работы. Процесс и результат принес мне тогда много эмоций, и я определённо рада, что сделала это. Если вы не знакомы с оригиналом, то советую сначала посмотреть его, ведь моя версия довольно сильно урезана и можно не понять сюжет и смысл.

у меня даже есть отдельная фотка из лагеря с моим роботом - я его специально купила сама во время планирования ролика
у меня даже есть отдельная фотка из лагеря с моим роботом — я его специально купила сама во время планирования ролика
лук на показ ролика и афиша
лук на показ ролика и афиша

Эксперименты со внешностью

Не сказать, что я прямо много экспериментировала в подростковом возрасте: в 13 лет было обесцвечивание длинных волос в модной тогда технике балаяж, но я довольно долго не умела ходить с распущенными волосами и носила хвостики, так что это не сильно повлияло на мою внешность. Стабильно раз в пару лет каре, неудачная челка. В 16 лет я захотела яркие волосы, снова отрезала каре, обесцветила в салоне, и с этого момента начались мои долгие эксперименты с цветом.

Потом мне всё надоело, я красилась уже примерно 1.5 года, полотно забилось, и я покрасилась в свой натуральный.

Но половина волос, на которой было обесцвечивание, чувствовала себя не очень хорошо. Краска вымывалась, просвечивал грязный сиреневый оттенок, и тогда я состригла всю эту часть:

А потом я поняла, что всю жизнь мечтала попробовать короткую стрижку. Собралась с силами и сделала:

мне кажется, мне идет. я была очень похожа на маму, она всю жизнь носит такую стрижку

Я хотела только попробовать на разок, то есть не поправлять форму потом, и через пару месяцев волосы отрасли, я сделала прямой пробор и отпустила коротенькую прямую челку, у меня такой никогда не было. Эту прическу вы можете увидеть на большинстве фотографий в этом посте. Волосы росли, я поправляла челку, а в декабре прошлого года перестала и отращиваю ее теперь в том числе.

Прошлым летом примеряла в тиктоке маски с цветными волосами, очень понравился такой образ, еле держалась, чтобы не покраситься снова😅

Также прошлым летом пошла исполнять свою мечту о пирсинге. Делала септум, но мастер сделала его в неправильном месте, слишком низко, и поэтому он выглядел очень плохо и неправильно. Я расстроилась, мне вернули деньги, и я сняла его через 10 дней. С тех пор желание утихло. Думала сделать еще парочку проколов в мочке и по периметру уха, но пока спокойно, держусь.

Ещё много лет мечтаю сделать тату. Запланировала сделать такой подарок себе на день рождения осенью — набить за ухом маленькую, в виде меча — символ творчества моего любимого музыканта, которого я обожаю уже почти 6 лет, но всё ещё боюсь — я люблю переменчивость во внешности и боюсь, что расстроюсь и не смогу принимать свое тело после этого, как это было с пирсингом. Считаю очень крутым забитые руки, рукава. Сказала себе, что если до 30 лет не передумаю, то побегу делать.

Мои хобби

Как я уже упоминала, я с детства обожаю читать. В прошлом году открыла для себя невероятно интересный жанр — научная фантастика. Через него я узнаю о различных теориях происхождения человека, о том, как мы могли оказаться на этой планете, и, что самое интересное, о человеческой сущности, сознании и подсознании. Меня это очень трогает и волнует. Осенью, когда началась плотная учёба, я забросила читать, но планирую вскоре начать снова. Особенно сильно мне понравились произведения К.Воннегута «Сирены Титана» и С.Лема «Солярис». Тематика космоса, футуристичности и познания человека меня продолжает сильно волновать, и это находит отражение в моих рисунках.

Также с детства я рисую. Мой уровень не ушёл далеко, но у меня хорошо получается копировать кадры или фото, я неплохо обращаюсь с гуашью/акрилом. С 2021 года рисую плакаты на А2-А1 для своей комнаты, которые отражают то, что я люблю и что мне важно.

2021. Кадр из "Зима Блю" "Любовь. Смерть. Роботы" и моя любимая одноименная песня. Гуашь+акрил, А2
2021. Кадр из «Зима Блю» «Любовь. Смерть. Роботы» и моя любимая одноименная песня. Гуашь+акрил, А2
2023. Кадр из "Любовь. Смерть. Роботы". Гуашь, А2
2023. Кадр из «Любовь. Смерть. Роботы». Гуашь, А2
2024. Люся, когда была еще щенком. Холст 15*15, акрил
2024. Люся, когда была еще щенком. Холст 15*15, акрил

И третье, чем я занимаюсь с детства — это писательство. В детстве писала рассказики, в школе — повесть на 100 страниц, потом занялась SMM, постами, журналистикой. От последнего пошло ответвление — съёмка и монтаж видеороликов.

Мои мечты и планы

В этом году я вступлю в новый, третий десяток своей жизни. Он будет очень важным и ответственным, мне предстоит многое сделать: закончить университет, сделать карьеру по специальности, попытаться реализовать свои мечты — поработать в других сферах (писала выше), продвинуть свои проекты и идеи в массы. Выйти замуж, возможно, стать мамой, и в связи с этим впервые испытать изменения в своем теле. Фигура у меня, не побоюсь этого слова, идеальная, и к этому я не прикладываю никаких усилий, просто быстрый метаболизм. Я с волнением ожидаю, когда она перестанет быть такой по умолчанию, и мне придётся стараться, чтобы выглядеть так, как я хочу.

В этом году у меня есть большая цель и мечта — поехать на стадионный концерт к любимому исполнителю в Москву. Я очень давно мечтала погулять по новогодней, праздничной Москве, и всегда думала, что это очень дорого, и ещё долго мне не светит. Но когда артист опубликовал новость о том, что 20 декабря пройдут первые стадионные концерты в Москве и Питере, я поняла, что обязана там быть, и что звезды сошлись, пора. Я уже поработала на фрилансе и накопила бОльшую часть суммы на поездку. Я очень рада своим успехам и горжусь собой! В этом году моя мечта (две в одной!) исполнится!

В глубине души я мечтаю быть моделью (фото-), украшать собой журналы, каталоги одежды, представлять косметику, работать с брендами. Или сниматься в кино. В моей жизни уже случились маленькие события, близкие к этому:

Я пошла в университете на кастинг моделей для ежегодного календаря гоночной команды. Меня не взяли, я думаю, что это из-за миловидного типажа и причёски, но осталось прикольное фото:

Совсем недавно, в начале июня, мы с подружкой пошли сниматься актерами массовки в фильме. Нам очень понравилось, мы были в восторге от этого события! Это то, о чём мы всегда мечтали в душе.

Такие маленькие события и увлечения и составляют меня.

Я довольно осознанно подхожу к своему мышлению, образу жизни, и думаю, что у меня неплохо все получается. Самое главное, что я не ненавижу себя, а стараюсь относиться к себе, своим мыслям, своему телу с любовью. Я уверена, что такое направление уже не изменится с годами, ведь я не позволю никому, и себе в том числе, относиться к себе иначе.

Я благодарна Косметисте за возможность самовыражения, делать то, что любишь и делиться этим с другими. Благодарна всем девушкам, которые меня читают и пишут добрые комментарии — это очень повышает настроение каждый день. Бывает, что я сижу и читаю комментарии с улыбкой до ушей, вся свечусь и радуюсь. И за это благодарю вас!

Благодаря Косметисте я поняла, что я действительно ещё очень молода, юна, и нахожусь в начале своего жизненного пути. Теперь я ценю свою молодость, своё прекрасное здоровое тело, и радуюсь каждый раз, глядя в зеркало.

Спасибо за внимание ко мне и моему творчеству! За вашу поддержку!

Приятно познакомиться, ваша Аня

#68

Victoria_K 25 июня 2024, 19:05
Ой… совсем малышка)))?
Ходите на массовки — там, кстати, иногда можно и на неплохие эпизодические роли сгодиться — для тех же сериалов.
Еще вся жизнь впереди??
annakum 25 июня 2024, 20:40
Спасибо за совет
Chernika9 25 июня 2024, 19:14
Творческих успехов, Анечка, мне нравятся твои посты и твои обзоры. Ты, кстати, очень фотогеничная и я бы с удовольствием предложила бы тебе фотосессию, если бы ты жила в моём городе
annakum 25 июня 2024, 20:42
Спасибо большое, мне очень приятно, заглядывайте!
RAGE 25 июня 2024, 19:30
Сегодня Косметисте 15 лет, и в тот год, когда сайт появился на просторах Рунета, мне было столько же лет, сколько тебе сейчас   И я тоже была студенткой))
Я тогда увлекалась не косметикой, а праздным образом жизни и алкоголем, о чем очень жалею.

А ты чудо!
Levsa834 25 июня 2024, 19:49
Агния, пожму тебе руку, сестра! Это бич естественнонаучников, ха. Но ведь всякое нужно в жизни попробовать))
annakum 25 июня 2024, 20:44
Молодость все проводят как могут, не думаю, что надо себя за это сильно винить) благодарю, что читаете, я люблю ваши обзоры)
JJlovesmakeup 25 июня 2024, 21:05
Агния, время было такое)) Почти все мои знакомые проводили его точно так же, или как я. Я, собственно, плавала в самобичевании и депрессии. Тоже жалею, но выводы сделала) Сейчас как-то больше осознанной молодежи, и это радует ?
Victoria_K 26 июня 2024, 12:17
Представляю этого милого «алгоколика»?
mustela-nivalis 25 июня 2024, 19:31
Супер пост! Вы действительно очень осознанная! Так держать и все все получится.
annakum 25 июня 2024, 20:48
Спасибо большое!
Mariya_Mariya 25 июня 2024, 19:40
Вы такая хорошенькая! Удачи во всем!
annakum 25 июня 2024, 20:47
Благодарю! Заглядывайте!
Levsa834 25 июня 2024, 19:47
Аня, какая ты милая! Читала и думала, вот человек, умеющий наслаждаться своей молодостью, это не у всех получается. Люблю твои обзоры, пишк почаще. И красивый, правильный русский язык, ну прекрасно же.
Я тоже люблю Воннегута, перечитываю периодически и Сирены Титана, и Глалапагосы, и особенно Колыбель для кошки, если не читала этот роман ещё, я отчаянно советую, даже назойливо))
Спасибо за поса
annakum 25 июня 2024, 20:56
Как неожиданно и приятно, спасибо большое, обсыпали меня тут комплиментами) а в чем для вас проявляется умение наслаждаться молодостью?) просто мне наоборот часто кажется, что я очень тороплюсь, живу будущим, хочу скорее испытать уже эту взрослость) я у Воннегута читала пока только Бойню и Сирен, обе книги меня поразили, Сирены вообще что-то с чем-то)) ну и этого автора читать очень сложно, и потом несколько месяцев отходишь в шоке сидишь) поэтому пока собираюсь с силами)
Levsa834 25 июня 2024, 21:15
Колыбель легко читается.
Да чувствуется, что ты любишь себя и наплаждаешься собой, о будущем думать нужно, тогда оно приходит плавно и не бьёт))
Не копаешься в себе, интересуешься многим, вот это я отметила.
Vaigosh 25 июня 2024, 22:51
Про взрослость я так скажу — тут без гарантий вообще) мы тут с мамой посовещались недавно, пришли к выводу, что «взрослые» — это какие-то другие дяди и тёти, но точно не мы) мне 32, маме 58. Сидим, ждём, когда же мы уже наконец ощутим взрослость. Дам знать, если получится)
RAGE 25 июня 2024, 22:17
Теперь я жму твою руку. Колыбель – моя любимая книга
OllySiren 26 июня 2024, 08:49
Плюсую к Колыбели, интересная вещь! Приятно встретить единомышленников?
AmiraT 25 июня 2024, 20:21
Блинский блин, время с двадцати до тридцати так стремительно пролетело   желаю никогда не перестать мечтать и не растерять сил на исполнение всех мечт :)

Ну Люююся такая душка   вот это глазки и ушки, прямо в нос хочется поцеловать!
annakum 25 июня 2024, 20:47
Таня, спасибо за внимание и пожелания! Целую Люсю каждый день, передам от тебя тоже
HonorForAll 25 июня 2024, 20:53
Привет, Аня! Приятно познакомиться!

Люся хорошая девочка, сразу видно
annakum 25 июня 2024, 20:59
Приятно познакомиться! Люся у нас хулиганка
JJlovesmakeup 25 июня 2024, 21:00
Мне бы такую осознанность в столь прекрасном возрасте))) Я думаю, у вас точно все получится, и даже больше! Когда человек не просто знает, куда ему идти, что уже не мало, но ещё кайфует в каждой точке пути, это здорово ? Так держать!
annakum 25 июня 2024, 21:07
Спасибо, Алина, люблю ваши посты
JJlovesmakeup 25 июня 2024, 21:09
Спасибо ? Мне очень приятно)))
JuliaBerg 25 июня 2024, 21:00
Вы такая милая и нежная, напомнили мне Софи Марсо в фильме*Бум*, как всё таки прекрасна молодость
annakum 25 июня 2024, 21:10
Спасибо! Пора бы уже посмотреть этот фильм, очень много сравнивают здесь с Софи Марсо в молодости)
GhostPixy 25 июня 2024, 21:13
Малышка, жги!
Если бы меня вернули лет на 10-15 назад, я бы творила и вытворяла смелее)))
annakum 25 июня 2024, 21:34
А что бы вы делали, конкретно?)
Yokohunter 25 июня 2024, 21:27
Зима Блю знаю, ролик очень классный!
Вы очень миленькая, прям хочется, чтобы мечты сбылись!
annakum 25 июня 2024, 21:31
Спасибо! Так тому и быть!
Мила Милованова 25 июня 2024, 22:03
А вы не читали Роберта Шекли?
С него началась моя любовь к научной фантастике на долгие годы)
Очень советую)
annakum 26 июня 2024, 20:10
Не читала. Спасибо за рекомендацию! Ознакомлюсь с его трудами
Мила Милованова 26 июня 2024, 20:13
Я потом много чего читала из научной фантастики, но Шекли любимый) у него короткие повести и рассказы, не романы
annakum 26 июня 2024, 20:14
Может что-то посоветуете для начала?)
Volha_Mo 25 июня 2024, 22:45
Аня, вы такая разная и очень милая! Желаю вам попробовать всё, о чём мечтается, и пусть всё сбудется!
annakum 26 июня 2024, 20:11
Спасибо-спасибо большущее!
Helenitte 26 июня 2024, 00:00
Аня, вы — невероятная! Такая классная, яркая, и очень сильная, что чувствуется! Пусть все мечты сбудутся!
И отдельно приятно — любовь к Воннегуту, любовь к фантастике, очень это разделяю! А сейчас в фантастике еще столько поджанров, всегда открываешь что-то новое и неожиданное.
annakum 26 июня 2024, 20:17
Спасибо! Сильной местами пришлось стать   я очень рада, что в комментариях так много людей с любовью к этому непростому жанру. У меня в окружении вообще нет читающих людей. А если они что-то и читают, то это совсем не классика…
Helenitte 26 июня 2024, 21:43
Вообще хорошо, когда в принципе читают, иногда пути к классике ведут очень окольные. А иногда наоборот: я так для себя много из мировой классиеи открыла через как раз фантастику и фэнтези, а еще больше открыла заново, весь богатый пласт отсылок, игры смыслов, пересечений…
Etoile_filante 26 июня 2024, 06:25
Какая Вы невероятная, яркая и очень красивая барышня. Будем знакомы ?
annakum 26 июня 2024, 20:14
Приятно познакомиться!
miinichka 26 июня 2024, 07:48
Аня, какая вы хорошенькая, так хочется подержать вас! Моя дочка чуть младше вас и вы даже не много похожи )) У вас замечательные интересны и прически и собакены ? Пусть все все у вас получится и только вперед!
annakum 26 июня 2024, 20:15
Natalika_ 26 июня 2024, 08:06
Аня, Вы прелестны)
Искренне желаю Вам успехов во всех начинаниях, и в том, что уже делаете! Планы на третье десятилетие Вашей насыщенной жизни просто замечательные, пусть все сбудется?
Моя дочь родилась в Уфе, в общей совокупности я там прожила 8 лет, и потом переехали в Мск.
annakum 26 июня 2024, 20:18
Спасибо вам за добрые слова! Уфа — мой родной город, отношусь к нему с теплотой
Екатерина Львова 26 июня 2024, 08:35
Аня, очень приятно познакомиться, спасибо за такую располагающую открытость, искренность, прекрасный русский язык. Желаю вам осуществить ваши планы на этапе от 20 до 30! ☺️Люся прелестна!
annakum 26 июня 2024, 20:20
Спасибо, что заглянули!
kroshka_gagarina 26 июня 2024, 08:35
О, неожиданно, я тоже из Уфы) но только читатель…
Аня, ты большая молодец, что не боишься и пробуешь. Желаю тебе максимум энергии для исполнения всех твоих желаний!
annakum 26 июня 2024, 20:19
Привет всем землякам! Спасибо за пожелания!
AlexK 26 июня 2024, 08:48
Аня, это прекрасный пост. Как журналист, скажу, что у тебя есть талант. Мало кто в твоем возрасте может так грамотно и красиво излагать мысли. Это чудесно.
Я обалдела от образа в красном платье и белой рубашке! Тебе невероятно идет! И фасон, и цвета…
Ну, а Люсечка — отдельная история. Просто прелесть! Я долго любовалась. Здоровья пёсочке❤️
Удачи тебе во всем! Ты большая молодец!
annakum 26 июня 2024, 20:20
Спасибо огромное! Платье купила в прошлом году на лето и обожала его. В этом году пока не носила. На следующей неделе еду в Петербург, обязательно возьму)
OllySiren 26 июня 2024, 08:52
Аня, Вы очень милая, интересная и целеустремленная! Приятно читать Ваши посты! Пишите чаще и удачи Вам во всём ?
annakum 26 июня 2024, 20:23
Спасибо большое за добрые слова?
Red_helga 26 июня 2024, 10:29
Очень интересный пост, Аня ☺️ молодость прекрасна, столько жизнерадостности! Уфу обожаю, по работе много с уфимцами общалась, классные люди))
annakum 26 июня 2024, 20:23
Оля, спасибо! Я рада, что вы меня читаете!)
Jenny_M 26 июня 2024, 14:33
Не знаю, права я или нет, но хочется похвалить ваших родителей, что разрешают такие эксперименты с волосами)
У меня с этим было строго, да и такого выбора красок, техник не было))
annakum 26 июня 2024, 20:22
Думаю, да, мне стоит порадоваться) мама никогда не была против экспериментов над волосами, хотя сама с 30 лет ходит с короткой стрижкой из-за седины. А вот пирсинг родителям не очень понравился))) но тоже не ругались, из дома не выгоняли))
SNasty 26 июня 2024, 15:18
С интересом почитала! вы молодец, такая разносторонняя.
А по поводу фигуры попрошу вас не множить сущности и не переживать от того, что может произойти. Мне лично с фигурой очень повезло. И после рождения сына она совершенно не изменилась. Я как была 55 кг при росте 174 см, так и осталась.
Сейчас мне 42, обмен немного замедлился и качество кожи ухудшилось в силу вораста, но фигура по прежнему хорошая и вес стабильный. Так что не переживайте за то, что будет, его в принципе еще не существует)))).
Я бы с удовольсвием вернулась на 20 лет назад и разрешила быть себе такой же смелой и увелеченной как вы)))
annakum 26 июня 2024, 20:25
Вы правы. Не стоит особо беспокоиться о том, чего ещё не случилось. А если и случится, то ничего в этом такого, или приму себя, или поработаю над фигурой. Все решаемо в этом мире)
nefa 26 июня 2024, 15:21
Аня, вы такая милая! Пишите чаще и пусть у вас все сбудется!
annakum 26 июня 2024, 20:24
Благодарю! Заглядывайте на огонек)
TsaritsaFenyx 21 июля 2024, 08:02
Если говорить о модельной внешности — то вы идеальный пример! На таком правильном личике можно творить всё! Я верю, что вы исполните свои мечты и обязательно заключите контакты! Тем более возраст Ваш открывает все горизонты! У Вас точно всё получится! Держу за Вас кулачки! ??
annakum 23 июля 2024, 23:14
Спасибо большое за поддержку?
Annelisa 23 июля 2024, 23:03
Аня, Вы очень милая и привлекательная девушка! Вам очень идут длинные волосы и тёмный цвет.
annakum 23 июля 2024, 23:17
Спасибо?
redishhh 15 октября 2024, 20:21
Аня, приятно с вами познакомиться поближе)) Я читаю в обратном порядке посты, так как времени в летний рабочий сезон у меня не было на Косметисту ;) С удовольствием посмотрела на вашу милую собачку, у меня у школьной подружки тоже была собачка Люся, кокер-спаниель, бывают же совпадения!)) А еще серия про Зима Блю самая любимая из всего сериала, здорово, что вы ей так вдохновились!

Буду следить за вашим творчеством здесь на Косметисте, успехов вам во всех начинаниях и продолжениях
annakum 16 октября 2024, 06:07
Приятно познакомиться! Хах, забавно про собачку)
Спасибо большое за теплые слова!
Елена Лопатина 16 октября 2024, 06:21
У Вас очень фотогеничная внешность ?
Кстати, часто смотрю Ваши обзоры, и была уверена, что Вы старше))
Шлю Вам ответно свой скорпионий привет ?
Альтернатива лосьона-пилинга для тела9Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...