Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
18.06.2024
4664

MTG Refa Carat Ray Face: про покупку и ежедневное использование в течение 2 месяцев

Всем привет! Наверняка, у многих из нас есть определённые вещи, которые хочется уже купить и поставить мысленно себе галочку. Вот ReFa была такой моей целью (не могу сказать мечтой)), которая недавно сбылась.

Покупка

Так как мы с семьей иногда путешествуем в Японию, решила посмотреть и купить лично. Потому что думала, что попаду в какой-то волшебный красивый магазин Реф. Но всё оказалось совсем не так 😁


Хотела почитать апрельский ReFa-флешмоб, чтобы определиться с моделью (спойлер: не помогло)), но зато помогла советами  kapara ^^ За что огромное спасибо! Предварительно остановилась на Carat Ray Face, чтобы и лицо хорошо прорабатывалось, и тело можно было затронуть.


Итак, мы были в Осаке (возможно, в Токио по-другому дела обстоят с Рефами), я погуглила магазины и нашла буквально пару мест, где можно купить ReFa. Точнее, всякие расчёски, фены и другие гаджеты продаются много где, но мне нужен был именно микротоковый массажёр. Тот самый из мема про железного человека, который, ради приличия, я сюда постить не буду)


Лучше покажу японские улочки в тот день:

Осака, апрель 2024
Осака, апрель 2024

Как я себе представляла магазин японских гаджетов, за которые у нас просят 25к? Минимум, как магазин кистей Хакуходо в Киото — красивый и минималистичный.

Киото, магазин Hakuhodo
Киото, магазин Hakuhodo

Каково же было моё удивление, когда ReFa нашлась в малюсеньком корнере универмага на нижнем уровне B1 среди огромного количества таких же отдельчиков с косметикой и местными деликатесами. Даже промелькнула мысль, а нужно ли мне оно, когда всё так. Но успокоило, что в Японии всегда все честно и прилично, нет подделок, и, так-то, пришли уже 😄 Значит надо брать


Вторым удивлением было то, что даже образцов, чтобы потрогать/покрутить в руках, было очень мало — парочка массажёров с 4 колесиками (к ним я морально не готовилась), малыш Carat ray S и, ура-ура, та, за кем я и пришла — моя красотка ReFa Carat Ray Face. Про Carat Face (которая не Ray, а подешевле) они даже не сразу поняли, их не было совсем.


Покрутила в руках, муж поржал, правда ли за этим мы сюда шли и почему оно столько стоит)

Третье удивление — половина персонала произносила её как Рифа. Хотя, японские русскоязычные блогеры, кого я смотрю, говорят всё же Рефа. И продают её в 2 раза дороже :)


Консультанты были приветливые, всё красиво упаковали, сделали скидку от универмага и отправили получать такс-фри. Стоимость получилась приятная, 13300 рублей, это без каких-либо акций. С ними могло бы быть лучше, но их не было в этом магазине)


Упаковка и гаджет

Здесь я могу только бесконечно умиляться. Мне нравится, как это всё выглядит!

К Рефам идёт также карточка с серийным номером, подтверждающая подлинность прибора
К Рефам идёт также карточка с серийным номером, подтверждающая подлинность прибора

Красивый пакетик, коробочка, чехол и тряпочка для очистки, инструкция. И сама Рефа.

Инструкция неплохая, но гораздо информативнее будет сразу посмотреть несколько видео. Здесь показано как раз, как именно происходит захват кожи шариками:

Размер Refa Carat Ray Face: 67 х 149 х 42 мм

Гаджет имеет платиновое покрытие, удобно лежит в руке, ощущается сразу, что штука качественная. На ручке есть солнечная панель, которая подзаряжается от света (для микротоков).

Модель Ray отличается, кроме ребристого дизайна, как раз тем, что в ней эта панель более усовершенствованная и расширенная.

Есть ли в Рефе микротоки или нет — какой-то извечный вопрос интернетов, кто-то говорит, что их не больше, чем в картошке. Почувствовать их, и правда, нельзя) Но, она умеет свайпать по экрану планшета или телефона, значит, что-то да имеется.


В целом, ReFa не про микротоки, а про качественный массаж лица, который нельзя не заценить. Кстати, гаджет можно использовать и под водой, до 30 минут. Но я так не делаю.


Применение и результат

Я решила сделать мини-челлендж и использовать Рефу в течение 2 месяцев ежедневно перед сном по 10-20 минут. Потому что иначе никак не заметить результат. Первый я увидела буквально через неделю.


Сразу скажу, мне очень зашло. Более того, вижу результат глазами. На фото, конечно, его сложно показать. «Брыли» — слово, которое я отчаянно ненавижу, убрать ей навряд ли получится. Но овал лица на 100% стал более подтянутым. Стали более очерчены скулы, особенно в профиль это всё заметно


Хочу также отметить, что моя кожа является чувствительной и проблемной, и при использовании гаджета вообще не появлялись новые воспаления, но по информации от производителя — нужно использовать с осторожностью.


Что касается техники выполнения массажа. Просмотрела множество видео, но для себя поняла, что самое действенное — держать массажер ручкой наверх, вести, например, от подбородка к ушам, почти полностью прилегая к коже. Таким образом, получается максимальный захват и проминание. Если просто возить туда-сюда, такого эффекта не ощущаю, хотя какой-то тоже будет. Интересно, что видео именно с такой техникой нашла позднее у кореянок))


Интенсивность захвата вы регулируете сами с помощью угла наклона относительно лица. Подготавливать кожу не требуется, японки массажером пользуются и поверх макияжа в течение дня. Но мне комфортнее вечером после всей рутины делать массаж уже по крему.


Нравится проходиться вертикально по лбу, это очень расслабляет и снимает напряжение. То же самое, если проходиться по коже головы, ушам и шее. Под глазами мне не очень удобно использовать, но одним шариком тоже можно.


Если вы когда-нибудь ходили на курс ручного массажа лица, то ощущения после Рефы напоминают как раз его. Особенно в нижней части лица, когда прорабатываешь овал и щёки. Понятно, что можно делать массаж лица и дома, но я не могу — не хватает ни времени, ни желания. А массажёром пользоваться в кайф, ощущения очень приятные, при этом легко делается под сериальчик.


Девайс данного размера хоть и называется Face, но отлично захватывает кожу на руках, плечах. У меня часто скапливается усталость в руках (не знаю, как объяснить понятно), когда хочется, чтобы их срочно промяли. Вот Рефа теперь с этим справляется на отлично.


Если кратко резюмировать, Refa Carat Ray Face:

  • Подтягивает овал лица, очерчивает скулы
  • Устраняет отёчность, помогает разогнать лимфу, улучшает микроциркуляцию крови
  • Заменяет дорогостоящий курс массажа лица
  • Расслабляет и снимает напряжение
  • Подходит как для лица, так и для тела (руки, плечи)
  • Водонепроницаемая
  • Качественные материалы и красивая упаковка

Бонусом идет неиссякаемый поток шуток по поводу её внешнего вида)


Итог

Ни дня не пожалела о покупке, мне 35, пользуюсь ежедневно и вижу результат. Как писала выше, это история не про микротоки, микротоковый японский аппарат хочется приобрести отдельно, пока что он только в планах. ReFa же теперь часть моей бьюти-рутины, и делается всё в удовольствие 😍


Спасибо, что заглянули!^^ Женя

Лучшее за месяц

Комментарии

Veronika Romanova 18 июня 2024, 09:38
Жаль что нет фото изменений на лице…
Chloe_R 18 июня 2024, 09:44
Как и написала в посте, это сложно показать на фото. Так же, как и изменения от курса ручного массажа лица, например
Пост скорее для тех, кто раздумывает о покупке Рефы, брать или нет) Она работает
Nehalennia 18 июня 2024, 10:05
Вот фото очень не хватило.
Тут только до и после важно, без него сложно оценить эффективность.
Chloe_R 18 июня 2024, 10:15
Текст как раз и написан для того, чтобы её оценить. Постаралась написать всё очень подробно  
Не хотелось, чтобы пост был похож на рекламные видео, где «после» наступает спустя 20 минут массажа и ведущие долго рассматривают, как много всего изменилось)) Но я вас поняла
Tanchess 18 июня 2024, 10:16
Вот да, с фото было бы информативнее.🙂
Sorelle 18 июня 2024, 10:41
Мне кажется, если нет сильной отёчности, когда вау-эффект будет и от лёгкого массажа, то на фото очень сложно хоть что-то показать.
Спасибо за пост! Склоняюсь всё-таки к тому, что я ее хочу и мне нужна Рефа. Если будет возможность поехать и купить, то пойду к тебе за консультацией  
Chloe_R 18 июня 2024, 11:14
Спасибо за понимание!   Именно так и есть. Кто рассматривает возможность покупки — прочитает текст (надеюсь))  
BeraT 18 июля 2024, 11:46
Её можно заказать с доставкой в Россию на одном всем известном Японском сайте, она там стоит как в Японии плюс доставка в районе 2 тыс. Суммарно она мне обошлась в 14 тыс с копейками, только ждать 1,5 месяца
Chloe_R 18 июля 2024, 12:13
Есть такое ☺️ Цены правда классные там, но когда весной смотрела, они были повыше. Да и приятнее в Японии купить, если планируется поездка))
Sorelle 18 июля 2024, 12:46
Знаю про этот магазин, спасибо) Но я бы хотела в отпуске купить, чтобы потрогать все перед покупкой)
SassyClassyBorsch 18 июня 2024, 11:08
Спасибо вам огромное за этот пост. Я как раз скоро лечу в Японию, так шо буквально на ус мотаю. Привезу себе Реф и в буддистском храме на пару недель зависну.

Хотя, может если делать это в обратной последовательности, то и на Рефах можно сэкономить.
Chloe_R 18 июня 2024, 11:19
Хаха)) Это точно  
Рада, что пост пригодился) Отличного вам путешествия!
Len-chen 18 июня 2024, 11:48
Спасибо за пост. Тоже хочу купить, поэтому Ваш подробный отзыв очень кстати. Вы на «сухое» лицо делаете или на сыворотку?
Chloe_R 18 июня 2024, 12:10
Рада, что пост пришелся кстати)   Мне комфортнее использовать на уход, по ощущениям приятнее, делаю по крему, иногда по гелеобразной сыворотке

На официальном сайте пишут так:

Массаж можно проводить как на очищенную сухую кожу, так и после нанесения ухода. (По сухой коже вы сильнее ощутите захват роликами слоя кожи).
Мы рекомендуем использовать массажер после нанесения средств по уходу за кожей. Таким образом, вы дополнительно стимулируете активное проникновение полезных компонентов в кожу, что позволяет обогатить ваш уход и усилить эффект от применения. *Если используется крем с содержанием большего количеством масла или само по себе масло, обратите внимание на то, что это может повлиять на проводимость или затруднить прохождение микротоков.
Len-chen 18 июня 2024, 12:16
Спасибо!
NadiaPN 18 июня 2024, 12:59
Спасибо за пост! У меня такой же дружище! При регулярном применении и разумном образе жизни помогает держать овал в отличном состоянии, скулы очень красивые лепит.
Chloe_R 18 июня 2024, 13:06
Спасибо большое, что поделились!)   Теперь всем ещё больше захочется фотографий до и после  
BeautyAlina 18 июня 2024, 13:00
Поддерживаю на 100% — прекрасный прибор с действительно видимым эффектом.
У меня немного другая модель, но пользуюсь с восторгом уже второй год!
Chloe_R 18 июня 2024, 13:05
Как я рада таким комментариям) Надеюсь, что мы с ней тоже надолго вместе   Боялась, что закину в ящик, но руки сами к ней тянутся каждый день)
Mayakovsky 18 июня 2024, 13:00
Ну, нет! Женя я так не играю.  

Специально прочтение поста отложила на обед и… вот блин жду фото до/после, а их нет. Печаль, беда. Но понимаю о чем ты хотела донести в тексте и у меня тоже давно в хотелках аппарат. Месяц назад я читала отзыв автора ооочень подробный о Рефе гна другом ресурсе, загорелась не могу успокоится, но у нас ценник конский какой то.
Причем у меня есть микротоковый аппарат дома, не такой портативный, но затекшие глаза открывает на ура. Я ужасно отекаю в жару. Наверное на мне результат был бы виден и не после 2 месяцев, а сразу судя по описанию.
Chloe_R 18 июня 2024, 13:15
Честно, просмотрела сейчас с десяток отзывов на Рефы и их аналоги на Косметисте и нигде там нет фотографий, и вопросов у людей к этому нет, прекрасно понимаю, почему) Такие фото были бы актуальны, если взять себя же из параллельной вселенной через 5 лет без Рефы и с Рефой)) Тогда, думаю, разницу будет видно и на фотографии
Но пишу сейчас отзыв на декоративку и вижу на фото четкие скулы  

Ценник видела поменьше у тех, кто из Японии возит, могу скинуть тебе в личку на всякий случай. Цены в салатовом магазине, и правда, заставляют перехотеть покупать вовсе)
lenasumi 18 июня 2024, 13:00
У меня тоже есть рефа, но если честно, мне больше нравится массаж копеечным гуаша. Глубже прорабатывает мышцы, можно подлезть в межбровье и помассировать мелкие мышцы около глаз и в межбровке. В целом сейчас я бы уже не купила, имхо дорогая игрушка. Если есть финансовая возможно, то почему нет, но вот именно копить на него, покупать из последних сил — ну не стоит он того. Еще конкретно мой массажер не водостойкий, все время заморачиваюсь как бы его помыть аккуратно. Использую сейчас редко.
Chloe_R 18 июня 2024, 13:19
Спасибо, что поделились!   Я гуаша не умею, и (просто зная себя) буду лениться делать. Здесь как-то попроще с этим) Здорово, что у вас получается и работает!
Покупать из последних сил точно не стоит, согласна. Это вообще ко многим покупкам относится)
Natalia_Bos 18 июня 2024, 13:13
Помню, увидела давно ещё пост на этот шайтан-массажер здесь и загорелась, но цена конечно останавливает.

Хорошая идея — купить его именно в Японии. Тоже планирую поездку туда, так что ReFa в списке покупок.

Отдельное спасибо за фото японских улочек  
Chloe_R 18 июня 2024, 13:26
Планирование поездки в Японию — это прекрасно!   Всегда нужен пустой чемодан с собой)
Спасибо)) Фотографий японских улочек у меня примерно миллиард  
rkolpakova538 18 июня 2024, 19:31
Как — нибудь напишите о Японии. Я думаю, что много чего интересного найдется в закромах. Спасибо.
Chloe_R 18 июня 2024, 21:25
Оой, про Японию я могу днями и ночами рассказывать, только дайте волю)) Кажется, летом будет флешмоб с путешествиями, напишу  
JuliaBerg 18 июня 2024, 15:01
Полностью Вас поддерживаю, у меня carat face, пользуюсь им уже долгое время, скулы, лоб, общий овал лица, всё в тонусе, самое лучшее косметическое вложение
Chloe_R 18 июня 2024, 16:10
О, спасибо, что написали!   Радостно это слышать)
JuliaBerg 18 июня 2024, 16:26
И по поводу фото) не совсем понятно, что многие хотят увидеть? Здесь нет эффекта пластической операции, когда всё натянуто, или резкий контраст до и после, тут просто чётко видно, что лицо не ползёт, более очерченные скулы), не отечное, так что такие комментарии не совсем уместны, этот аппарат не пластика, а поддержание красоты лица)
Chloe_R 18 июня 2024, 17:06
Exactly! (с) Я не понимаю искренне, какое до/после нужно от массажера) И тоже подумала о пластике, даже там не всегда результат бросается в глаза (недавно пыталась понять по до/после, что в Корее сделала себе девочка, поняла в итоге, но с большим трудом))
Жаль, что здесь нельзя закрепить комментарий   Спасибо за поддержку  
JuliaBerg 18 июня 2024, 17:09
🌸🌸🌸👍
Glashona 18 июня 2024, 17:52
Спасибо за информативный пост и отдельное за магазин кистей, полюбовалась)
Рассматривала РеФа к покупке в прошлом году, когда загорелась купить себе микротоки. В итоге купила Мишу форео и для механического массажа корейский Веллдерма, внешне похожий на ваш. Обоими довольна, прекрасно сгоняют отеки и скульптурируют лицо, если не лениться делать.
Удивило количество комментариев с запросом на фото. Я вижу на себе результат, но не представляю, как снять его для доказательства)
Chloe_R 18 июня 2024, 21:22
Спасибо большое  
Классный набор! Я и Форео очень хочу, не так давно начала изучать вопрос, но потерялась в выборе и отложила временно. Про WellDerma читала отзывы, что супер помогает от отечности, здорово! И цена хорошая)
Даа, комментарии удивили и меня. Но придется верить на слово  
Lana2014 23 июня 2024, 01:21
Я решила эту штуку себе не покупать — все пишут про скулы, а у меня скулы и так есть, боюсь с Инфой монстром стану.Почитать было интересно. Отдельное спасибо за фото улочек. Вторая — вообще в картину просится.
Chloe_R 23 июня 2024, 13:10
О, вам нереально повезло со скулами)) Наверное, и правда, не нужна, если нет склонности к отекам
Спасибо большое! 🥰❤️
Bukovitcky 28 июня 2024, 16:00
Специально зарегистрировалась даже, чтобы прокомментировать)
Полностью разделяю ваше мнение об этом девайсе. Я начала пользоваться рефой 2 года назад, тогда мне был 51 год. Для отчетливого осознания, что она работает мне потребовалось чуть больше времени, чем вам, что понятно. С уверенностью скажу, что за 2 года кожа на ощупь стала плотнее, а сползание лица либо остановилось, либо замедлилось до ничтожных значений. Знаете, для меня одинаковые фото с разницей в 2 года — это мощнейший эффект! И окружающие тоже прекрасно это отмечают, только отражают это во фразах «где отдыхала?» или «ты ведьма, что ли?» Так что и механический массаж, и токи это отличная инвестиция в своё красивое будущее. Я добавила к своей миниатюрку active digit и большую MDN, что полностью закрыло все мои потребности.
Chloe_R 29 июня 2024, 06:31
Спасибо большое за такой подробный комментарий! Здорово, что есть очень крутой результат 😍 Это мотивирует никогда не расставаться со своей Рефой, дополняя её со временем другими штуками))