Здравствуйте!
Меня всегда привлекала косметика Central Corporation, которую в народе называют компанией по производсвту «молодильных яблочек».
Когда-то небольшая компания, сейчас она имеет собственную лабораторию и производство. Central Corporation специализируется на создании антивозрастных кремов, сывороток, эмульсий.
В 2017 году президент компании давал интервью о том, как они в своих лабораториях действительноработают над поиском и формулой эликсира молодости для своих средств. Однако в интернете очень мало информации о самом бренде и его продукции. Я никогда не встречала рекламных роликов, буклетов или PR-акций этой компании. У них нет супер вычурных упаковок или ярких буклетов, но о Raise знают те, кто был в Японии, и те, кто интересуется косметикой, направленной на регенерацию кожи и поддержание молодости.
Философия бренда больше ориентирована на эффективность и рабочие составы, чем на заботу о внешнем виде продукта и рекламе.
Важным моментом при создании антивозрастной косметики является введение в состав факторов роста — EGF и особенно FGF — факторов роста фибробластов.
Я решила начать своё знакомство с самым знаменитым продуктом бренда крем, который называют утюжком против морщин.
- RAISE Perfect One Cream Высокоактивный антивозрастной крем с пептидами, 50 гр
Страна-производитель: Япония
RAISE Perfect One Cream — профессиональный антивозрастной крем с очень богатым составом в основе которого факторы роста (человеческие рекомбинантные олигопептиды- 1, 11, 31, 19), коллаген, плацента, гиалуронка, церамиды, экстракты водорослей.
Эффект от EGF — накопительный, ждать его стоит 3-6 месяцев. Это крем утюг, который гладит не сразу, зато надолго.
Цель: регенерация, осветление пигментации и постакне, повышение эластичности кожи, упругость, увлажнение.
- Активные ингредиенты в составе:
— EGF · IGF · FGF · TGF пептиды помогают в процессе регенерации.
-Альфа-арбутин сокращает процесс появления пигментации.
-Коэнзим Q10 оказывает мощное антивозрастное действие.
-Гиалуроновая кислота — удержание влаги
-Витамин С мощный антиоксидант, тонизирует кожу, выравнивает тон
-Низкомолекулярный коллаген увлажняет, питает кожу, дарит ей упругость и эластичность, придает ровный цвет.
-Экстракт лошадиной плаценты оказывает общий омолаживающий и успокоительный эффект на кожу лица, предотвращает пигментацию и обеспечивает коже сияние.
Упаковка
Вот что меня действительно удивило: компания действительно больше ратует за составы рабочих формул, чем за внешний вид крема.
Крем пришёл ко мне в упаковке из слюды, в пластмассовой баночке без дополнительной коробки и шпателя. Удивительно, что это профессиональная и люксовая косметика, но не было ничего, что указывало бы на её высокое качество именно в дизайне и внешнем виде. Но то, что это уже вторая банка в моем арсенале — - обёртка тут действительно не важна!
Возможно, мы привыкли к западным брендам, которые представляют свою косметику очень помпезно, с эстетичным оформлением и всегда включают в комплект коробочку со шпателем. Мы часто ассоциируем тот или иной продукт с медийной личностью или популярным актёром, который рекламирует бренд. А тут просто пластмассовая банка с наклейкой на лицевой стороне с названием крема и наклейкой на донышке на японском языке без перевода.
Но я покупала крем непосредственно из Японии, поэтому, возможно, на экспорт есть русифицированные наклейки со способом применения и составом по INCI
- Органолептика
Крем имеет плотную текстуру.
Когда я впервые заказала его в ноябре прошлого года, я поставила его в холодильник, чего делать не стоило, потому что он затвердел и стал похож на сливочное масло, которое тоже становится очень плотным, если его долго держать в холодильнике. Из-за этого я не смогла нанести его даже на кожу лица.
Сейчас я храню его в затемнённом прохладном месте при комнатной температуре. Он хорошо набирается и легко наносится на кожу. Несмотря на свою плотность, он хорошо распределяется по коже и буквально тает под пальцами, не оставляя жирного блеска и ощущения тяжести.
Жирный блеск, который может появиться в начале использования, исчезает буквально за 5 минут.
Отдушки я не чувствую — аромат абсолютно ненавязчивый, можно сказать, что его даже нет.
Я выбрала этот крем как ночной вариант, потому что все основные обменные и регенерирующие процессы в коже происходят именно ночью. Он должен был осветлить пигментные пятна, увеличивать плотность и упругость кожи по моим ожиданиям.
Мне хотелось, чтобы он действительно работал без каких-либо дополнительных факторов, таких как декоративная косметика. Я не хочу, чтобы он смывался в течение дня, поэтому я оставляю его на коже на 8 часов, чтобы он мог работать в течение ночи.
- Применение и личные впечатления
На чистую кожу нанесите небольшое количество крема кончиками пальцев и распределить вбивающими движениями — все как обычно.
Я даже не выжидаю по полчаса, как обычно бывает с ночными кремами, после умывания наношу и укладываю спать ребёнка. Крем действительно очень быстро и хорошо впитывается.
Если говорить о результате, я его увидела действительно не сразу. А если говорить о моей мимике и проблемах, то она очень активная, и самая большая моя проблема сейчас — это то, что кожа возле глаз перестала нормально пружинить, и все морщины, которые оставались после смеха, так и остались глубокими бороздами.
Даже если я улыбаюсь совсем немного — морщины предательски образуются и остаются на месте после того как я эту улыбку уже расслабила.
Так вот, что было с кожей до.
Это результат после 4 месяцев и после отдыха на море, где я немного подзагорела, пигментация вылезла, но не такая страшная, как я ожидала, и кожа конечно тоже страдала от обезвоживания и сухости.
Улыбнулась
Вернулась
На фотографиях сложно показать весь результат, но тактильно кожа стала очень упругая и плотнее. Также я это отметила в области лба.
Что я поняла для себя. Когда найден идеальный собственный крем, другого и не хочется и да, я стала зависима от него. Потому, что как только сменила уход поняла, что мне не хватает ни этого ощущения, «намазал и забыл» и все другие текстуры либо слишком плотные, либо наоборот слабые и легкие.
Есть желание познакомиться и с другой продукцией этого бренда в дальнейшем.
А вы что-то пробовали из косметики компании Central Corporation?
Но результат на утро потрясающий, кожа максимально напитанная и очень увлажненная.
Тоже вторую банку закупила
Еще я всегда слежу за скидками и беру в этот период.
Люблю пептиды и витамин С.
Мне как раз мкротоки не очень, гели-проводники разрушали барьерный слой и провоцировали раздражения/высыпания. Плюс начинались тики круговых мышц. Выучилась делать разные типы массажей в итоге, все по сухой коже, буккальный в перчатках, иначе связки не достать. Рефы две разных в ходу.
От пигментации колола мезококтейль и мезовартон. Вот и весь мой опыт.
Фотоомоложение BBL… думаю тоже, но пока больше загорелась я Рефой, вот прочитала несколько постов и нашла даже аппарат на японском сайте, думаю, решаюсь. Овал думаю он поможет мне держать, для меня он безумно важен, потому что когда лицо упало после резкого похудения после родов, я поняла как я буду выглядеть лет через 10 еще и старой с климаксом и не дай бог лишним весом
Пластика это трудный и серьезный выбор, пока я думаю, возможно сделаю, а возможно нет.
По поводу МП, я просто видела как страдает моя мама и набрала она 20 кг. Сейчас то она их скинула слава богу, но этот период у нее очень тяжело прошел. Обнадеживает только что у бабули МП началась в 57, а у мамы в 54. И мама все таки уже принимала гормоны, в отличие от бабушки, тогда их просто не было.
А про рефу я задумалась серьезно, выбрала себе с формой как скребок гуаша, буду ждать посылку теперь месяц.
Не могу сказать что заметила какой-то особый эффект.
Мимика тоже очень активная
На тебе видно результат, Настя, спасибо! В себе не уверена 🤣
Кстати, насчет упаковки- для меня идеально, ненавижу тьму коробочек, наклеечек, шпательков, бумажечек и прочего, выбрасывать нечего — круто! Хотя формат предпочла бы с помпой )
Остальное так, как двери смазать, просто чтоб не скрипело, результат не вижу никогда, ни от ретинола ни от Вит С ни от пептидов
К сожалению
Это я про то, что мы порой не видим явного результата и могли б оценить только сами с собой сквозь время с кремом например или без.
А вообще все кремы, это ведь только верхний слой эпидермиса, все более глубокие процессы, это как раз то про что ты и говоришь — инъекции
Прошерстила несколько раз состав, не нашла я там ретинола. И если б он там был, то я б точно уже облезла. Но про глаза читала, что у некоторых была такая реакция, я же, наоборот, очень сильно мазала его именно в области глаз, кожа тонкая, сильно морщинистая была и обезвоженная.
Господи, до сих пор с содроганием вспоминаю свой неудачный опыт.
Потом разъяснили в комментарии.
На сыворотку тоже смотрю их и еще умывалку теперь хочу из комментариев девушек.
Но попробовать конечно интересно было.
Крем обязательно возьму. От марки пока в использовании сыворотки EX100. «Утюжка» а-ля ботокс не вижу, а с плотность и эластичностью кожи изменения есть.
Умывалка Raise была, норм и пока не повторяю)