Всем привет! После долгого молчания возвращаюсь к вам с рассказом о своём минималистичном уходе за лицом, к которому я неожиданно пришла.
Предыстория: получив в подарок на своё 39-летие сертификат в магазин косметики, я ходила в раздумьях чем же себя побаловать и поняла, что к такому возрасту я собрала коллекции всех необходимых косметических средств в самых различных ценовых категориях и даже новинки чаще всего лежат нераспакованными в запасах. Средства ухода тоже отошли на задний план — с нового года я «добивала» адвент-календарь от Comfort zone (что-то больше нравится, что-то меньше, хорошо, что все тюбики небольшого формата), любимый ранее Clarins отошел на задний план (то ли я на них обиделась за закрытие официального сайта, то ли потребности кожи изменились), несколько популярных средств отечественного рынка с активными компонентами не вошли в рутину, так и остались в ящике с косметикой немым укором, почему же я не поддерживаю своих производителей. А мне уже пошёл четвёртый десяток… В таких мыслях взгляд неожиданно выцепил то, что нужно — баннеры с разноцветными смайликами и поздравления с 40-летним юбилеем (ну, как бы заранее :-) ).
В таком немного задорно-детском исполнении выпущена легенда марки — восстанавливающая маска, получившая «прозвище» happy mask. Лично я не фанат таких весёлых упаковок для собственного использования, я за более лаконичный дизайн, свойственный люксовым брендам. В итоге взяла коробочку с говорящим названием «Happy Mask Party», в которую вошли бестселлеры, обладающие доказанной эффективностью и обеспечивающие мгновенный результат.
О моей коже: как вы уже поняли, мне 39, все возрастные изменения есть на лице — и морщинки, и пигмент, и расширенные поры. Но в целом я бы оценила состояние своей кожи как нормальное и соответствующее возрасту. Я не жду чудес от домашней уходовой косметики, но жду чего-то очень приятного, беспроблемного и хотя бы визуально освежающего.
Оформление набора очень приятное — хороший плотный картон, выпуклая печать, внутри плотно и надежно вставлены в свои ячейки три средства (крем-маска, сыворотка-бустер и крем-экран) в небольших объёмах скорее как для travel-версий (в продаже таких объёмов нет, кроме сыворотки).
Все продукты сделаны в Швейцарии.
Valmont Prime Renewing Pack — Крем-маска антистрессовая клеточная «Восстанавливающая маска»
Это легенда марки, та самая маска золушки, о которой пишут, мечтают, с ней сравнивают и всегда ищут её аналоги в более доступном ценовом сегменте.
Увесистая упаковка из стекла из толстых стенок, очень лаконично и просто, отвинчивающаяся крышка, рекомендуется использовать в течение 6 месяцев после вскрытия (именно поэтому я побоялась сразу брать объём в 50 или 75 мл). В наборе упаковка на 30 мл — за полгода точно используется.
Производитель предлагает 3 варианта использования маски:
1. Ежедневно, как средство мгновенного восстановления кожи. Утром нанесите маску тонким слоем на кожу лица и шеи, оставьте на 3-5 минут, остатки снимите мягким полотенцем, смоченным в теплой воде, нанесите дневной крем.
2. Эпизодически для быстрого преображения. Нанесите маску толстым слоем на очищенную кожу. Оставьте на 20 минут, остатки снимите мягким полотенцем, смоченным в теплой воде.
3. Ежедневно как интенсивный восстанавливающий уход. Утром, нанесите небольшое количество средства на кожу лица и шеи, затем нанесите крем по потребности вашей кожи.
По консистенции это белый крем, он не густой, он как будто даже тающий от тепла тела, с интенсивным ароматом.
Лично я стала использовать крем как несмываемую ночную маску для лица, щедро наношу средство на лицо прихлопывающими движениями после умывания. И у меня не возникает никакого желания чем-то потом снимать остатки — она прекрасно впитывается, не скатывается под руками, не ощущается пленкой. Сначала я чувствую очень яркий аромат — что-то цветочно-травянистое, созвучное с экстрактами трав, этот же аромат потом можно уловить и на подушке, потом привыкаю, но окружающие его чувствуют.
Крем-маска универсальна — подходит любому типу кожи, унисекс. Состав по INCI можно посмотреть под «колбочкой» ниже, а вообще маркетологи пишут о тройной ДНК и РНК в липосоме, способные восстанавливать даже самые серьезные повреждения и нарушения кожи, и про коктейль пептидов в составе и наличие экстрактов, улучшающих действие пептидов. Насколько я понимаю, в таких средствах нет смысла смотреть на перечень ингредиентов (вода, минеральное масло, пропиленгликоль...), потому что эффект дают современные технологии и сама сочетаемость компонентов в нужной форме\размерах.
Иногда под маску добавляю сыворотку-бустер из этого же набора, они отлично дружат и дополняют друг друга. На утро лицо прекрасно, вот честно. Нет излишнего блеска, не хочется бежать сразу умываться, нет стянутости и сухости, часто вообще забываю, что ещё не нанесла дневной крем. Ну, не золушка из сказки, а просто то самое ощущение, когда просыпаешься в 25 и уже красотка, если вы понимаете, о чем я. Лицо не отекает. А умываясь утром, я не чувствую ничего под пальцами, только чистое лицо, т.е. никакой плёнки, жирности, катышек.
Valmont Moisturizing Booster — Увлажняющая сыворотка-активатор для лица
Сыворотка-бустер в стандартной стеклянной бутылочке на 20 мл с пипеткой, все надписи нанесены на стекло (это не наклейка), после вскрытия рекомендуется использовать в течение 12 месяцев. При этом объём средства рассчитан на 30-дневный курс применения, что логично — использовать все сразу курсом, а не растягивать на год.
Увлажняющая сыворотка разработана с целью увеличить количество воды в коже, поэтому сочетает в себе два вида гиалуроновой кислоты (с высоким и низким молекулярным весом), что позволяет достичь быстрых результатов.
Способ применения: Пипеткой наносите продукт каждое утро перед нанесением основного ухода (крема), лёгкими массирующими движениями вбейте в кожу и дайте полностью впитаться.
Сыворотка с аналогичным ароматом, как и у крем-маски. Наносится легко и приятно, впитывается быстро, без липкости, я стараюсь даже взять её побольше, чтобы растянуть на шею. Увлажнение — как нельзя кстати, я из отпуска, кожа стала золотистой и подсушенной, требующей срочного и максимального увлажнения. Наношу обычно утром под крем-экран, но иногда и на ночь добавляю под маску.
Также в набор входит миниатюра Valmont Restoring Perfection SPF 50 — Восстанавливающий крем-экран «Время Совершенства» СПФ 50 в объеме 15 мл, но по правилам ресурса отзыв на него оставить нельзя, ждите, когда закончится миниатюра и я приобрету полноразмер (в более солидной упаковке 30 мл по цене примерно 19 000 руб).
Вывод: это совершенно иной уровень ухода за лицом.
Я готова выбросить все средства, которые у меня накопились, включая даже не открытые упаковки, потому что троица из набора закрыла все потребности. Утром — сыворотка и экран на все лицо, включая глаза, губы и шею (если хватает), на ночь — крем-маска. И все. Больше ничего не нужно! Я как никогда довольна и процессом нанесения и полученным эффектом.
Уже три недели безостановочно пользуюсь всеми средствами каждый день, ищу в них недостатки и не нахожу. Кроме цены (Впрочем, стоимость это так субъективно).
Кожа лица становится бархатистой, роскошной, приятной, с холёным лоском, на который не хочется наносить никакое тональное средство. Все продукты из набора «дружат» между собой, не скатываются, не конфликтуют, макияж сверху ложится как по маслу.
Ну и под конец добавлю свои далеко не постановочные фото из жизни, чтобы передать, что я действительно счастлива и довольна не только набором, но и жизнью :-) В общем набору Happy Mask Party ставлю высший балл! Happy Mask Party = My happy face
Весь набор оцениваю на 10 из 10, его стоимость сейчас около 28 000 руб.
Пожалуй, я постараюсь растянуть набор на как можно подольше и буду закладывать в косметический бюджет покупку полноразмеров.
Спасибо всем дочитавшим, жду ваших комментариев — что вы думаете о Valmont? Сколько у вас сейчас средств в наборе по уходу за лицом, больше 3?
С уважением,
Ирина
И Ваши фотографии — доказательство этих слов. Об этих средствах сейчас могу только мечтать. Но был когда-то крем LA Prairie. Вот это восторг и удовольствие до последней капли. И кожа после него была очень красивая.
Надеюсь, до La Prairie я тоже доберусь, обожаю такие продукты, которые действительно доставляют удовольствие!
К данном бренду однозначно хочу подступиться, как вариант такой чудесный набор на знакомство просто идеален.
Набор отличный и по объему очень сбалансированный, по моим ожиданиям все плюс-минус одновременно будет использовано, а самое главное, что больше ничего не нужно — 3 рабочих продукта закрыли все потребности на весну-лето, идеально!
Выглядите отлично!
Я тоже фанат этой маски! А можете пару слов сказать про экран от солнца? Как ощущается, как дружит с макияжем?
А если серьезно- шикарная маска, много лет с ней дружу, особенно под глаза утром на 10 мин )
Я последнее время присматривалась к отзывам на эту чудо-маску, читала здесь все отзывы и комментарии к публикациям и помню ваш комментарий, который тоже пошёл в копилку «за» покупку. Консультант меня активно уговаривала брать полноразмерную банку на 75 мл в праздничной упаковке, но остановило, что ее надо успеть использовать за полгода и вот именно те самые разноцветные смайлики, над которыми трудился дизайнер
в моем случае зря, эти рожицы напоминают мне тыквы на хэллоуинА вот набор с 30 мл стал моей отдушиной)))А мини версии всегда прекрасны, и ценой и возможностью попробовать все )
Крем-экран потрясающий, на лето и на солнечный отдых просто незаменимая вещь, буду брать полноразмер — высокий уровень защиты от солнца и сам по себе он просто закрывает все потребности (наношу поверх бустера вместо дневного крема).
Абсолютно белый, без каких-то видимых глазу частиц, при распределении, как будто заполняет собой морщинки и «затирает» их как ластик, сглаживая, получается эффект блюра, но удивительно, что не наглухо матовый, а какой-то живой. Возможно, это заслуга идеально белого пигмента, отражающего свет. Потрясающая база под макияж, по нему любые средства ложатся как по маслу! Он не течет и не щиплет глаза (как у меня обычно бывает от средств с SPF). Эффект сложно показать или сфотографировать, как с метеоритами Guerlain.
Да, тут я почувствовала на себе что такое настоящий швейцарский уход, хотя до этого у меня были какие-то средства made in Switzerland, но не из этого ценового сегмента и без такого разительного вау-эффекта.
А вы как я поняла используете маску скорее как ночной крем, на бустер?
Да, использую на ночь как крем — либо закрываю бустер, либо соло. Очень нравится, настолько что рука не тянется к чему-то другому.
Вообще, набор выглядит симпатичненько, но от цены я подофигела конечно 😅
Вы шикарно выглядите! Видно, что сияние идет изнутри, от сердца)
Крем-экран мне очень нравится, на лето это точно мой новый мастхэв вместо всех прочих средств в SPF и баз под макияж, он как 3-в-1.
Давно хочу взять что-то из линейки Сислей, засматривалась на набор с черной розой.
И еще на сислей практически не бывает скидок, а вальмон можно взять с хорошими скидками на акциях. Получается процентов на 25% оптимальнее, чем сислей