«Leave-In» для прямых волос.
В качестве несмываемых продуктов для волос я предпочитаю масла.
Как частенько бывает, я не прочитала описание продукта полностью и купила его, думая, что это будет если не масло, то что-то ему подобное.
Несмываемый уход для волос Sono Argan The Leave-In Mask
Перед нами ничем не примечательный пластиковый флакон с пульверизатором.
В названии фигурирует слово «Leave-In», которое в основном используется в наименованиях продуктов, предназначенных для кудрявых и пористых волос. Здесь же нет отдельного уточнения про кудрявый метод.
Объём флакона — 50 мл. Можно приобрести большую версию объёмом в 150 мл. Производится Sono в Италии.
Я повелась на аргановое масло в составе. Других особо полезных ингредиентов я не нашла, разве что могу отметить кукурузное масло и экстракт моркови, что звучит не слишком солидно.
Спрей предназначен для всех типов волос, в особенности для сухих, повреждённых и окрашенных. Может выступать и в роли термозащиты.
Его можно распылять на волосы прямо из флакона, но я пользуюсь спреем по-другому. Распыляю его в ладони и только потом наношу на влажные или сухие волосы.
Текстура у него не сильно жидкая. Аромат прекрасен, пахнет сладко, чуть по-восточному. На волосах держится долго.
Спрей я использовала на волосах до стрижки и после. В первом случае кончики были уже слабенькие, без блеска и мягкости. Некоторые выглядели как торчащие соломинки. Приходилось наносить спрей в большом количестве.
И вывод таков: продукт лишь слегка смягчает кончики и делает их более послушными. Не будет и желанного одноразового визуального эффекта до следующего мытья волос.
А вот для поддержания нормального состояния длины и кончиков он подходит. Ещё бы, ведь волосы после стрижки не такие уж и требовательные.
До:
Нанесла спрей на сухие волосы:
Через несколько минут:
Волосы становятся более гладкими, кончики выглядят аккуратнее, чем до использования спрея. Явных визуальных изменений нет, но волосы выглядят как единое целое, если можно так сказать. Даже при нанесении в большом количестве спрей полностью впитывается в волосы, не склеивая их.
Расход у продукта колоссальный, если уж покупать, то сразу в полном объёме.
К оцениванию продукта отнесусь строго, потому что изначально я покупала его для сильно повреждённых волос.
Состав:
Срок тестирования: около 14 раз (может быть, и меньше)
Цена: около 900 рублей (50 мл)
Есть у меня предположение, что если наносить прямо очень большое количество спрея на поврежденные волосы, то эффект будет лучше. Но тогда есть ли смысл его покупать, если другие продукты расходуются в малом количестве, а результат даже лучше?))
Отдельное спасибо за рассказ об остальной продукции бренда!
Полностью его заманило: волосы шелковистые, легко расчесываются, блестящие, в отличие от молочка Davines быстро не пачкаются и цена раза в 4меньше.
10/10
Пробовала ещё питательную серию и из этой серии кондиционер и шампунь, кондиционер раз в 5ый повторяю, шампунь не понравился.
И за другие рекомендации!
Долго искала марку для тонких волос без объёма и нашла и рада, как котик.
И вам спасибо за информацию о других продуктах! 🩷
Я уже третий пользую.Моим тонким волосам подошло.