Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
14.06.2024
1581

Несмываемый уход для волос Sono Argan The Leave-In Mask

«Leave-In» для прямых волос.


В качестве несмываемых продуктов для волос я предпочитаю масла. 


Как частенько бывает, я не прочитала описание продукта полностью и купила его, думая, что это будет если не масло, то что-то ему подобное.


Несмываемый уход для волос Sono Argan The Leave-In Mask


Перед нами ничем не примечательный пластиковый флакон с пульверизатором.


В названии фигурирует слово «Leave-In»‎, которое в основном используется в наименованиях продуктов, предназначенных для кудрявых и пористых волос. Здесь же нет отдельного уточнения про кудрявый метод.


Объём флакона — 50 мл. Можно приобрести большую версию объёмом в 150 мл. Производится Sono в Италии.

Я повелась на аргановое масло в составе. Других особо полезных ингредиентов я не нашла, разве что могу отметить кукурузное масло и экстракт моркови, что звучит не слишком солидно.


Спрей предназначен для всех типов волос, в особенности для сухих, повреждённых и окрашенных. Может выступать и в роли термозащиты.

Его можно распылять на волосы прямо из флакона, но я пользуюсь спреем по-другому. Распыляю его в ладони и только потом наношу на влажные или сухие волосы.

Текстура у него не сильно жидкая. Аромат прекрасен, пахнет сладко, чуть по-восточному. На волосах держится долго.

Спрей я использовала на волосах до стрижки и после. В первом случае кончики были уже слабенькие, без блеска и мягкости. Некоторые выглядели как торчащие соломинки. Приходилось наносить спрей в большом количестве.


И вывод таков: продукт лишь слегка смягчает кончики и делает их более послушными. Не будет и желанного одноразового визуального эффекта до следующего мытья волос.


А вот для поддержания нормального состояния длины и кончиков он подходит. Ещё бы, ведь волосы после стрижки не такие уж и требовательные.


До:

Нанесла спрей на сухие волосы:

Через несколько минут:

Волосы становятся более гладкими, кончики выглядят аккуратнее, чем до использования спрея. Явных визуальных изменений нет, но волосы выглядят как единое целое, если можно так сказать. Даже при нанесении в большом количестве спрей полностью впитывается в волосы, не склеивая их.


Расход у продукта колоссальный, если уж покупать, то сразу в полном объёме.


К оцениванию продукта отнесусь строго, потому что изначально я покупала его для сильно повреждённых волос.


Состав:

Срок тестирования: около 14 раз (может быть, и меньше)

Цена: около 900 рублей (50 мл)

Оценка: 3

Sono Argan Leave In Mask

Sono Argan Leave In Mask

3 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

enn83 14 июня 2024, 22:38
Мне подошло это средство. Сначала взяла версию в 50 мл, затем несколько раз покупала ( и покупаю, как только открываю новый флакон — сразу про запас), объёмом в 150. Из плюсов — дает форму волосам, если так можно сказать, собирает их в единое полотно. Не склеивает, не утяжеляет. Надеюсь, что ухаживает. У меня неокрашенные волосы, пористый верхний слой. У Sono попробовала практически все средства, кроме тех, что для блондинок и спрея морские локоны. Не подошла серия для восстановления- слишком питательная, утяжеляет. Шампунь с арагановым маслом тоже — плохо пенится и промывает волосы. Кондиционер намного лучше. Маску для волос с аргановым маслом тоже не повторю — посредственная. Очень приятно удивила маска для волос антивозрастная — делает из моих волос гладкое полотно. Также добиваю масло аргановое — неплохое. Не склеивает, не жирнит. Запах очень приятный. В общем, для меня средства подошли 50/50.
wonderwall 15 июня 2024, 20:53
Покупать 50 мл бессмысленно, особенно для длинных волос.
Есть у меня предположение, что если наносить прямо очень большое количество спрея на поврежденные волосы, то эффект будет лучше. Но тогда есть ли смысл его покупать, если другие продукты расходуются в малом количестве, а результат даже лучше?))

Отдельное спасибо за рассказ об остальной продукции бренда!
Natalie Happy-Day 14 июня 2024, 23:38
Люблю это средство, покупаю уже раз в 4ый, волосы пористые и неокрашенные, взяла как замену молочку Davines(от отдушки мигрень).
Полностью его заманило: волосы шелковистые, легко расчесываются, блестящие, в отличие от молочка Davines быстро не пачкаются и цена раза в 4меньше.
10/10
Пробовала ещё питательную серию и из этой серии кондиционер и шампунь, кондиционер раз в 5ый повторяю, шампунь не понравился.
enn83 15 июня 2024, 07:21
Аналогично. У нас с вами совпадение. Не подскажете другие работающие средства для ваших волос? Так, для разнообразия …
Natalie Happy-Day 15 июня 2024, 10:02
Davines momo(шампунь, кондиционер),Davines маска The Quick Fix Circle, klorane лён,dark oil Sebastian,weleda тоник розмарин,evo gluttony volume shampoo, gluttony volume кондиционер.
enn83 15 июня 2024, 11:32
Спасибо. Клорановские шампуни нравятся, правда, со льном не пробовала. Розмариновый тоник был, приятный. К остальным присмотрюсь
Natalie Happy-Day 15 июня 2024, 11:46
У меня просто чувствительная кожа головы и на него нет реакции, он придаёт объём небольшой, ещё Davines replumping шампунь нравился, но цена его(
enn83 15 июня 2024, 11:55
Спасибо
wonderwall 15 июня 2024, 20:54
Спасибо вам за сравнение! Многим, думаю, будет полезно 🥰
И за другие рекомендации!
Yandjo 15 июня 2024, 13:25
О, любимая штучка. Есть ещё голд, она в виде крема, наношу на ладони, растираю и на волосы, они становятся расчёсываемые, плюс не утяжеляет мои тонкие волосы. Очень полюбила соно. Самый любимый шампунь —кератин, с ним тонкие натуральные волосья выглядят плотными, уверенными в себе. Есть масло арган, но для меня тяжеловато, да и не люблю я масла. Есть крем блонд, иногда делаю вместе с голд, одинаково работают, разве что блонд с синим пигментом, даёт пепел цвету.
Долго искала марку для тонких волос без объёма и нашла и рада, как котик.
wonderwall 15 июня 2024, 20:56
Может быть, дать шанс бренду и попробовать крем?))
И вам спасибо за информацию о других продуктах! 🩷
Yandjo 15 июня 2024, 22:03
Крем лучше справляется с плохорасчёсываемостью!
Я уже третий пользую.Моим тонким волосам подошло.