Приветствую всех читателей Косметисты! Бренд Керастаз для ухода за волосами я люблю, здесь главное подобрать именно свою линейку. Мне нравится эстетика бренда, разнообразие средств для тех или иных целей.
Маска Kerastase Densifique мне очень понравилась, она отлично ухаживает за тонкими волосами и не утяжеляет их.
Исходные данные. У меня тонкие волосы, негустые, частично обесцвеченные, при этом слабо повреждённые. Кожа головы нормальная, чуть ближе к жирному типу.
Kerastase Densifique Masque Densite
Маска Densifique предназначена для тонких волос, для их уплотнения и ухода за ними.
Ключевые ингредиенты те же, что и во всей серии:
- Гиалуроновая кислота — увлажнение и предотвращение ломкости волос
- Глюко-пептиды — укрепляет, смягчает волосы, способствует восстановлению
- Церамиды — для блеска, эластичности и увлажнения волос
Выпускается в пластиковой баночке весьма привлекательной формы, смотрится эстетично.
Текстура маски средней густоты, она не плотная, легкая кремовая. Маска хорошо скользит по волосам, ее легко распределить по длине, за счёт чего и расходуется экономично.
Отдушка приятная, нежная, тёпло-цветочная. Аромат серии Densifique идентичен для всех средств, на мой вкус, один из самых приятных.
Маска идеально подошла тонким волосам, она действительно уплотняет волосы, разглаживает их. Потом визуально начинает казаться, что волос вроде как и больше.
Сама по себе она лёгкая, хотя при этом ухаживающих свойств у нее достаточно. Маска в меру увлажняет и питает волосы, не утяжеляет их. Я держу её обычно около 5 минут, за это время она частично впитывается, результат получается отличным. Производитель как раз рекомендует держать её от 5 до 10 минут. Заметной разницы между 5 минутами и 10 я не отметила.
Волосы после неё не пушатся, а просто становятся рассыпчатыми, приобретают лёгкий и естественный блеск.
Не могу сказать, как поведёт себя маска на сильно повреждённых волосах, т.к. по воздействию она не такая активная в сравнении с восстанавливающими и интенсивно увлажняющими масками, но для волос с легкими повреждениями она подошла идеально.
Наиболее заметный эффект достигается при использовании всей линейки средств. Хотя, я эту маску кондиционером не всегда закрываю, для результата порой уже достаточно только шампуня и маски.
А какие маски бренда понравились вам? Присматриваю, что бы ещё попробовать 🌺
Спасибо за внимание к посту, Ирина. 😊
Спасибо за обзор, Ира, соглашусь с каждым словом
У меня блонд от корней, порошком мелирую, корни на 12% окислитель 11 тоном крашу
Не укладываю феном, сохнут сами, но результат отличный
Если феном выгладить, то вообще полотно, но я ленивая
Там конечно еще куча всего, но если только проф использовать, то радует всегда
Спасибо, что поделились 🌺
Спасибо, что заглянула 🌺
Спасибо, что поделились 🌺
Был мусс из этой же серии, но вообще не впечатлил.
А маску я как-то пропустила. Нужно будет взять. Спасибо за отзыв!
Маску решила попробовать как раз после знакомства с шампунем и кондиционером серии )))
Надеюсь, понравится и подойдёт маска, очень уж она приятная 🌺
У меня в использовании сейчас шампунь фиолетовый и архитектор. Молочко Хронолоджист и Цемент термик.
У меня тоже тонкие волосы.
Не зашла только серия Нутритив.
Жаль, что в керастаз нет спреев для облегчения расчёсывания. Я бы с удовольствием купила.
У меня с нутриривом тоже не сложилось =(
Такую как у вас не пробовала.
Очень грустно, что купить сейчас сложно в России.
Жаль конечно, что много сложностей сейчас с приобретением некоторых позиций (