06.08.2024

Забота о коже лица и зоне вокруг глаз с Vichy. Уход и демакияж

Сегодня я уделю внимание уходу за кожей лица и зоной вокруг глаз и расскажу о моем опыте использования дневного крема для лица с пептидами Liftactiv Collagen Specialist,крема для кожи вокруг глаз Liftactiv Collagen Specialist и успокаивающего средства для снятия макияжа с глаз Purete Thermale отVichy (Франция).

Дневной крем для лица с пептидами Liftactiv Collagen Specialist, крем для кожи вокруг глаз Liftactiv Collagen Specialist и успокаивающее средство для снятия макияжа с глаз Purete Thermale отVichy

Дневной крем для лица (Face cream Liftactiv Collagen Specialist) от Vichy

Начну с одного из бестселлеров бренда Vichy, а именно с дневного крема для лица с пептидами Liftactiv Collagen Specialist, активирующего выработку коллагена в коже.

Основными активами являются пептиды пальмитоил трипептид-1 и пальмитоил тетрапептид-7, способствующие увеличению тонуса кожи и сокращению морщин за счёт активации выработки коллагена, а ниацинамид и витамин С в стабильной форме аскорбил глюкозида способствуют осветлению пигментации и выравниванию общего тона кожи.

Внешний вид:

Крем находится в стеклянной банке насыщенного красного цвета объёмом 50 мл. с завинчивающейся крышкой с тесненной буквой V — логотипом бренда. На банке минимум визуального шума, но вся необходимая информация присутствует.

Яркая стеклянная баночка
Яркая стеклянная баночка
Крышка с логотипом бренда
Крышка с логотипом бренда

Дополнительно присутствует бумажная упаковка, защищающая стеклянную баночку от повреждений при транспортировке и содержащая подробную информацию о креме.

В качестве защиты от несанкционированного вскрытия присутствуют пластиковые стикеры и на коробке, и на банке.

Упаковка с подробной информацией о креме
Упаковка с подробной информацией о креме

К сожалению, в комплекте отсутствует лопаточка для извлечения крема, поэтому я использую лопаточку из своих запасов — не люблю извлекать крем из банки пальцами, т.к. это во-первых, негигиенично, а во-вторых, неудобно при наличии длинных ногтей (под которыми смело поместится полбанки крема).

Консистенция и аромат:

Крем имеет белый цвет с небольшим персиковым оттенком и кремово-бальзамную консистенцию, он густой, но не плотный.

Цвет крема
Цвет крема
Консистенция крема
Консистенция крема

Аромат весьма ощутимый, косметический, цветочно-горьковатый, немного с ретро нотками.

Состав

Основные активы я перечислила в начале поста, но помимо них в состав крема входят ингредиенты, оказывающие увлажняющее, питающее и успокаивающее действие (глицерин, пропандиол, протеины риса, аденозин, каприлик/каприловый триглицерид, натрия лактат, витамин Е), эти же свойства имеет и ряд растворителей и эмульгаторов (бутиленгликоль, каприлил гликоль, пентиленгликоль, сорбитанолеат, стеариловый спирт, кукурузный крахмал). Матируют и мягко отшелушивают кожу кремний и гидроксиэтилпиперазин этансульфоновая кислота.

В составе содержатся силиконы и кондиционеры, оказывающие смягчающее действие на кожу и создающие защитную пленку на ее поверхности (диметикон, изогексадекан, ПЭГ диметикон, ПЭГ-10/15 кроссполимер, полиглицерин-3 кроссполимер), а также денатурированный спирт, усиливающий проникновение активов в кожу.

Сопутствующие компоненты: консерванты (фитат натрия, гидроксиацетофенон), стабилизаторы (синтетический воск, дистеардимония гекторит, карбомер), регуляторы рН (гидроксид натрия, натрия цитрат), регуляторы вязкости (пропиленкарбонат, акриловый сополимер натрия, синтетическая слюда, дипропиленгликоль), эмульгаторы (цетеарет, ПЭГ-30 диполигидроксистеарат, полисорбат), красители (диоксид титана, CI 15985) и парфюм.

Применение:

Крем я использую дважды в день в утреннем и вечернем уходе за кожей лица, шеи и зоны декольте. Наношу крем тонким слоем поверх сыворотки, распределяется по коже он не очень легко, как бы немного «притормаживая», но довольно быстро «усаживается» на коже, хотя и не впитывается полностью.

Распределение крема

Крем отлично увлажняет кожу и несмотря на то, что за счет своей силиконистой основы он не впитывается полностью, оставляя на коже защитную пленку, крем ощущается комфортно и не липнет, не жирнит, не утяжеляет кожу, а придает коже тактильную бархатистость.

Хотя подобный эффект на своей жирной коже я больше люблю именно в холодное время года, поскольку подобная защитная пленочка препятствует потере влаги в холодную и ветреную погоду, а также в сезон отопления. Пожалуй, я отложу остатки крема до поздней осени, когда он будет не просто более уместен, а необходим моей коже в сезон активного применения кислот и ретинола.

Общее впечатление:

Крем в моменте прекрасно увлажняет кожу при этом не перегружает её и не забивает поры. А по итогу длительного использования крема я заметила, что моя кожа стала более эластичная и упругая, тонус кожи стал более явным, мелкие мимические морщинки стали менее выраженными, кожа в целом, более напитанная, светящаяся и гладкая.

Не понравился мне лишь аромат крема и небольшие сложности в его распределении по коже.

5 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: WATER, GLYCERIN, DIMETHICONE, SILICA, ISOHEXADECANE, ALCOHOL DENAT., HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID, NIACINAMIDE, PROPANEDIOL, SYNTHETIC WAX, PEG-10 DIMETHICONE, HYDROLYZED RICE PROTEIN, SODIUM PHYTATE, ADENOSINE, HYDROXYACETOPHENONE, PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7, PALMITOYL TRIPEPTIDE-1, SODIUM HYDROXIDE, ASCORBYL GLUCOSIDE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, BUTYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CAPRYLYL GLYCOL, CARBOMER, CETEARETH-6, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, PENTYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 20, PROPYLENE CARBONATE, SODIUM ACRYLATES COPOLYMER, SODIUM CITRATE, SODIUM LACTATE, SORBITAN OLEATE, STEARYL ALCOHOL, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, TOCOPHEROL, ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH, DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER, DIMETHICONE/POLYGLYCERIN-3CROSSPOLYMER, CI 15985 / YELLOW 6, DIPROPYLENE GLYCOL, PARFUM

Крем для кожи вокруг глаз ( Eye cream Liftactiv Collagen Specialist) от Vichy

А теперь самое интересное!

В линейке Liftactiv от Vichy вышла новинка — крем для кожи вокруг глаз Liftactiv Collagen Specialist. В его составе содержится уникальный комплекс Про-коллаген, включающий сочетание пептидов, проксилана и витамина Cg. Данный комплекс обещает активировать выработку 5 типов коллагена и за счёт этого устранить видимые признаки потери коллагена в зоне вокруг глаз, такие как морщины, тёмные круги и снижение упругости.

Внешний вид:

Крем упакован в небольшую тубу объёмом 15 мл., выполненную из глянцевого пластика красного цвета с удобным длинным носиком и закручивающейся крышкой.

Эффектная туба с красивейшим градиентом
Эффектная туба с красивейшим градиентом
Удобный удлиненный носик для извлечения крема
Удобный удлиненный носик для извлечения крема

Дополнительно присутствует бумажная упаковка, выполненная в аналогичной цветовой гамме и содержащая полную информацию о средстве.

Подробная информация о креме
Подробная информация о креме

Защита от несанкционированного вскрытия отсутствует.

Консистенция и аромат:

Средство имеет консистенцию лёгкого, но при этом насыщенного крема белого цвета.

Цвет и консистенция крема
Цвет и консистенция крема

Аромат очень лёгкий, похож на аромат описанного выше крема для лица — с такими же едва уловимыми цветочно-горьковатыми нотками, но менее выраженный.

Состав

Основными активами, стимулирующие синтез коллагена, сокращающие выраженность морщин, осветляющие кожу в зоне под глазами являются пептиды (ацетил тетрапептид-9, пальмитоил трипептид-1, пальмитоил трипептид-9), гидроксипропил тетрагидропирантриол и кофеин уменьшают мелкие морщины и повышают упругость кожи, витамин Е, протеины риса и экстракт коры эперуа серповидной питают, увлажняют и успокаивают кожу, экстракт черники стимулирует микроциркуляцию и отбеливает кожу.

Глицерин и изононилизононаноат увлажняют и смягчают кожу, ниацинамид, аскорбил глюкозид, нитрид бора, каприлоил салициловой кислоты, натрия лактат, лимонная и оксотиазолидинекарбоновая кислоты осветляют кожу.

В составе присутствуют растворители и эмульгаторы со смягчающими свойствами (цетиловый спирт, глицерилстеарат, бутиленгликоль, пропиленгликоль, каприлил гликоль, сорбитол, пентиленгликоль, стеариновая и пальмитиновая кислоты).

Среди сопутствующих компонентов загустители, регуляторы вязкости и жесткости (диметиконы, аммония полиакрилоилдиметилтаурат, ксантановая камедь, тринатрия этилендиаминдисукцинат, декстрин, карбомер), эмульгаторы и стабилизаторы (ПЭГ-100 стеарат, миристиновая кислота, полисорбат-20), регулятор рН (натрия цитрат), консервант (гидроксиацетофенон). Ну, и мой антитоп: денатурированный спирт и триэтаноламин не лучшие спутники крема для кожи вокруг глаз.

Применение:

Крем Liftactiv Collagen Specialist я использую в утреннем и вечернем уходе за кожей вокруг глаз. Наношу небольшое количество крема легкими похлопывающими движениями при помощи безымянных пальцев. Крем быстро впитывается и напитывает нежную кожу в этой зоне.

Распределение крема

Общее впечатление:

Крем комфортен в использовании: он хорошо питает кожу в зоне вокруг глаз и при этом не конфликтует с макияжем. Напротив, по напитанной коже прекрасно распределяется консилер и длительное время не скатывается, а зона под глазами не пересушена.

Кожа в зоне вокруг глаз стала немного плотнее и свежее, чуть менее выраженной стала синева под глазами.

Крем мне понравился еще и тем, что он не раздражает мои чувствительные глаза, если я случайно наношу его слишком близко к ресничному краю.

5 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: AQUA / WATER • GLYCERIN • DIMETHICONE • HYDROXYPROPYL TETRAHYDROPYRANTRIOL • ISONONYL ISONONANOATE • NIACINAMIDE • ALCOHOL DENAT. • CETYL ALCOHOL • GLYCERYL STEARATE • PEG-100 STEARATE • BUTYLENE GLYCOL • ASCORBYL GLUCOSIDE • BORON NITRIDE • PROPYLENE GLYCOL • DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • STEARIC ACID • TRIETHANOLAMINE • PALMITIC ACID • CAFFEINE • SODIUM CITRATE • HYDROXYACETOPHENONE • TOCOPHERYL ACETATE • XANTHAN GUM • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • DEXTRIN • CARBOMER • SODIUM LACTATE • MYRISTIC ACID • CITRIC ACID • CAPRYLYL GLYCOL • POLYSORBATE 20 • SORBITOL • VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT • OXOTHIAZOLIDINECARBOXYLIC ACID • PENTYLENE GLYCOL • HYDROLYZED RICE PROTEIN • EPERUA FALCATA BARK EXTRACT • ACETYL TETRAPEPTIDE-9 • PALMITOYL TRIPEPTIDE-1 • PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7

Успокаивающее средство для снятия макияжа с глаз (Soothing eye makeup remover Purete Thermale) от Vichy

У меня чувствительные глаза, поэтому для меня важно, чтобы средство для демакияжа не только эффективно очищало кожу, но и не раздражало глаза. Поэтому я сделала свой выбор в пользууспокаивающего средства для снятия макияжа Purete Thermale.

Внешний вид:

Средство находится во флаконе из прозрачного пластика бирюзового оттенка объёмом 100 мл. с крышкой флип-топ.

Упаковка
Упаковка

На лицевой стороне непосредственно на сам флакон нанесено название средства, а более подробная информация указана на этикетке на обороте флакона.

Информация о средстве
Информация о средстве
Крышка с небольшим отверстием
Крышка с небольшим отверстием

В качестве защиты от вскрытия присутствовала слюда на крышке.

Консистенция и аромат:

Средство для снятия макияжа по консистенции напоминает прозрачную воду.

Цвет и консистенция средства
Цвет и консистенция средства

Аромат едва уловимый цветочно-косметический.

Состав

В средстве для демакияжа я обращаю внимание на растворители и ПАВы, здесь присутствуют минерализирующая вода с минералами и микроэлементами, гексиленгликоль, полисорбат-20, полоксамер 184 и коко-бетаин.

Присутствуют ухаживающие компоненты:пантенол и аллантоин, которые увлажняют, смягчают и заживляют кожу, а также экстракт василька, способствующий уменьшению отечности и выраженности морщин.

Сопутствующие компоненты: стабилизаторы (мальтодекстрин, натрия хлорид), консерванты (дисодиум ЭДТА, миртримония бромид) и парфюм.

Применение:

Средство для снятия макияжа с глаз я наношу на ватный диск, прикладываю на несколько секунд к векам и аккуратно, без сильного трения, снимаю макияж с век и ресниц.

Средство не щиплет глаза и не требует смывания водой, но я всегда дополнительно умываюсь.

А теперь покажу средство для снятия макияжа в действии:

Первые два свотча - жидкие тени, карандаш для глаз, тушь, следующие три свотча - матовые сухие тени
Первые два свотча — жидкие тени, карандаш для глаз, тушь, следующие три свотча — матовые сухие тени
А теперь проведем по свотчам ватным диском, смоченным средством для снятия макияжа с глаз
Все свотчи удалены легко и быстро без сильного трения.
Все свотчи удалены легко и быстро без сильного трения.

Общее впечатление:

Средство ведет себя прекрасно: оно качественно, быстро и бережно удаляет макияж без лишнего трения нежной кожи век и ресниц, не раздражает и не щиплет глаза, а также обладает нейтральной отдушкой.

5 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: AQUA / WATER • HEXYLENE GLYCOL • POLYSORBATE 20 • POLOXAMER 184 • MALTODEXTRIN • PANTHENOL • DISODIUM EDTA • COCO-BETAINE • ALLANTOIN • MYRTRIMONIUM BROMIDE • SODIUM CHLORIDE • CENTAUREA CYANUS FLOWER EXTRACT • PARFUM / FRAGRANCE
Отличные средства!
Отличные средства!

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Lemika 06 августа 2024, 09:26
Люблю эту марку. Сейчас пользуюсь тоником, сывороткой, дневным и ночным кремом
Beautiful_dragonfly 07 августа 2024, 16:33
Спасибо за просмотр моего поста! А какой тоник Вы используете?
Beautiful_dragonfly 08 августа 2024, 14:15
Пошла читать…
Lady_D 06 августа 2024, 19:12
Закончила недавно такой же крем под глаза — очень понравился!
Красивый пост!
Beautiful_dragonfly 08 августа 2024, 17:17
Спасибо за просмотр моего поста! Крем очень хорош!
Темные пятна в уголках губ0Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!0Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?26в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть246Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады30Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень...