06.08.2024

Забота о коже лица и зоне вокруг глаз с Vichy. Уход и демакияж

Сегодня я уделю внимание уходу за кожей лица и зоной вокруг глаз и расскажу о моем опыте использования дневного крема для лица с пептидами Liftactiv Collagen Specialist,крема для кожи вокруг глаз Liftactiv Collagen Specialist и успокаивающего средства для снятия макияжа с глаз Purete Thermale отVichy (Франция).

Дневной крем для лица с пептидами Liftactiv Collagen Specialist, крем для кожи вокруг глаз Liftactiv Collagen Specialist и успокаивающее средство для снятия макияжа с глаз Purete Thermale отVichy

Дневной крем для лица (Face cream Liftactiv Collagen Specialist) от Vichy

Начну с одного из бестселлеров бренда Vichy, а именно с дневного крема для лица с пептидами Liftactiv Collagen Specialist, активирующего выработку коллагена в коже.

Основными активами являются пептиды пальмитоил трипептид-1 и пальмитоил тетрапептид-7, способствующие увеличению тонуса кожи и сокращению морщин за счёт активации выработки коллагена, а ниацинамид и витамин С в стабильной форме аскорбил глюкозида способствуют осветлению пигментации и выравниванию общего тона кожи.

Внешний вид:

Крем находится в стеклянной банке насыщенного красного цвета объёмом 50 мл. с завинчивающейся крышкой с тесненной буквой V — логотипом бренда. На банке минимум визуального шума, но вся необходимая информация присутствует.

Яркая стеклянная баночка
Яркая стеклянная баночка
Крышка с логотипом бренда
Крышка с логотипом бренда

Дополнительно присутствует бумажная упаковка, защищающая стеклянную баночку от повреждений при транспортировке и содержащая подробную информацию о креме.

В качестве защиты от несанкционированного вскрытия присутствуют пластиковые стикеры и на коробке, и на банке.

Упаковка с подробной информацией о креме
Упаковка с подробной информацией о креме

К сожалению, в комплекте отсутствует лопаточка для извлечения крема, поэтому я использую лопаточку из своих запасов — не люблю извлекать крем из банки пальцами, т.к. это во-первых, негигиенично, а во-вторых, неудобно при наличии длинных ногтей (под которыми смело поместится полбанки крема).

Консистенция и аромат:

Крем имеет белый цвет с небольшим персиковым оттенком и кремово-бальзамную консистенцию, он густой, но не плотный.

Цвет крема
Цвет крема
Консистенция крема
Консистенция крема

Аромат весьма ощутимый, косметический, цветочно-горьковатый, немного с ретро нотками.

Состав

Основные активы я перечислила в начале поста, но помимо них в состав крема входят ингредиенты, оказывающие увлажняющее, питающее и успокаивающее действие (глицерин, пропандиол, протеины риса, аденозин, каприлик/каприловый триглицерид, натрия лактат, витамин Е), эти же свойства имеет и ряд растворителей и эмульгаторов (бутиленгликоль, каприлил гликоль, пентиленгликоль, сорбитанолеат, стеариловый спирт, кукурузный крахмал). Матируют и мягко отшелушивают кожу кремний и гидроксиэтилпиперазин этансульфоновая кислота.

В составе содержатся силиконы и кондиционеры, оказывающие смягчающее действие на кожу и создающие защитную пленку на ее поверхности (диметикон, изогексадекан, ПЭГ диметикон, ПЭГ-10/15 кроссполимер, полиглицерин-3 кроссполимер), а также денатурированный спирт, усиливающий проникновение активов в кожу.

Сопутствующие компоненты: консерванты (фитат натрия, гидроксиацетофенон), стабилизаторы (синтетический воск, дистеардимония гекторит, карбомер), регуляторы рН (гидроксид натрия, натрия цитрат), регуляторы вязкости (пропиленкарбонат, акриловый сополимер натрия, синтетическая слюда, дипропиленгликоль), эмульгаторы (цетеарет, ПЭГ-30 диполигидроксистеарат, полисорбат), красители (диоксид титана, CI 15985) и парфюм.

Применение:

Крем я использую дважды в день в утреннем и вечернем уходе за кожей лица, шеи и зоны декольте. Наношу крем тонким слоем поверх сыворотки, распределяется по коже он не очень легко, как бы немного «притормаживая», но довольно быстро «усаживается» на коже, хотя и не впитывается полностью.

Распределение крема

Крем отлично увлажняет кожу и несмотря на то, что за счет своей силиконистой основы он не впитывается полностью, оставляя на коже защитную пленку, крем ощущается комфортно и не липнет, не жирнит, не утяжеляет кожу, а придает коже тактильную бархатистость.

Хотя подобный эффект на своей жирной коже я больше люблю именно в холодное время года, поскольку подобная защитная пленочка препятствует потере влаги в холодную и ветреную погоду, а также в сезон отопления. Пожалуй, я отложу остатки крема до поздней осени, когда он будет не просто более уместен, а необходим моей коже в сезон активного применения кислот и ретинола.

Общее впечатление:

Крем в моменте прекрасно увлажняет кожу при этом не перегружает её и не забивает поры. А по итогу длительного использования крема я заметила, что моя кожа стала более эластичная и упругая, тонус кожи стал более явным, мелкие мимические морщинки стали менее выраженными, кожа в целом, более напитанная, светящаяся и гладкая.

Не понравился мне лишь аромат крема и небольшие сложности в его распределении по коже.

2800₽цена
5 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: WATER, GLYCERIN, DIMETHICONE, SILICA, ISOHEXADECANE, ALCOHOL DENAT., HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID, NIACINAMIDE, PROPANEDIOL, SYNTHETIC WAX, PEG-10 DIMETHICONE, HYDROLYZED RICE PROTEIN, SODIUM PHYTATE, ADENOSINE, HYDROXYACETOPHENONE, PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7, PALMITOYL TRIPEPTIDE-1, SODIUM HYDROXIDE, ASCORBYL GLUCOSIDE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, BUTYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CAPRYLYL GLYCOL, CARBOMER, CETEARETH-6, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, PENTYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 20, PROPYLENE CARBONATE, SODIUM ACRYLATES COPOLYMER, SODIUM CITRATE, SODIUM LACTATE, SORBITAN OLEATE, STEARYL ALCOHOL, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, TOCOPHEROL, ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH, DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER, DIMETHICONE/POLYGLYCERIN-3CROSSPOLYMER, CI 15985 / YELLOW 6, DIPROPYLENE GLYCOL, PARFUM

Крем для кожи вокруг глаз ( Eye cream Liftactiv Collagen Specialist) от Vichy

А теперь самое интересное!

В линейке Liftactiv от Vichy вышла новинка — крем для кожи вокруг глаз Liftactiv Collagen Specialist. В его составе содержится уникальный комплекс Про-коллаген, включающий сочетание пептидов, проксилана и витамина Cg. Данный комплекс обещает активировать выработку 5 типов коллагена и за счёт этого устранить видимые признаки потери коллагена в зоне вокруг глаз, такие как морщины, тёмные круги и снижение упругости.

Внешний вид:

Крем упакован в небольшую тубу объёмом 15 мл., выполненную из глянцевого пластика красного цвета с удобным длинным носиком и закручивающейся крышкой.

Эффектная туба с красивейшим градиентом
Эффектная туба с красивейшим градиентом
Удобный удлиненный носик для извлечения крема
Удобный удлиненный носик для извлечения крема

Дополнительно присутствует бумажная упаковка, выполненная в аналогичной цветовой гамме и содержащая полную информацию о средстве.

Подробная информация о креме
Подробная информация о креме

Защита от несанкционированного вскрытия отсутствует.

Консистенция и аромат:

Средство имеет консистенцию лёгкого, но при этом насыщенного крема белого цвета.

Цвет и консистенция крема
Цвет и консистенция крема

Аромат очень лёгкий, похож на аромат описанного выше крема для лица — с такими же едва уловимыми цветочно-горьковатыми нотками, но менее выраженный.

Состав

Основными активами, стимулирующие синтез коллагена, сокращающие выраженность морщин, осветляющие кожу в зоне под глазами являются пептиды (ацетил тетрапептид-9, пальмитоил трипептид-1, пальмитоил трипептид-9), гидроксипропил тетрагидропирантриол и кофеин уменьшают мелкие морщины и повышают упругость кожи, витамин Е, протеины риса и экстракт коры эперуа серповидной питают, увлажняют и успокаивают кожу, экстракт черники стимулирует микроциркуляцию и отбеливает кожу.

Глицерин и изононилизононаноат увлажняют и смягчают кожу, ниацинамид, аскорбил глюкозид, нитрид бора, каприлоил салициловой кислоты, натрия лактат, лимонная и оксотиазолидинекарбоновая кислоты осветляют кожу.

В составе присутствуют растворители и эмульгаторы со смягчающими свойствами (цетиловый спирт, глицерилстеарат, бутиленгликоль, пропиленгликоль, каприлил гликоль, сорбитол, пентиленгликоль, стеариновая и пальмитиновая кислоты).

Среди сопутствующих компонентов загустители, регуляторы вязкости и жесткости (диметиконы, аммония полиакрилоилдиметилтаурат, ксантановая камедь, тринатрия этилендиаминдисукцинат, декстрин, карбомер), эмульгаторы и стабилизаторы (ПЭГ-100 стеарат, миристиновая кислота, полисорбат-20), регулятор рН (натрия цитрат), консервант (гидроксиацетофенон). Ну, и мой антитоп: денатурированный спирт и триэтаноламин не лучшие спутники крема для кожи вокруг глаз.

Применение:

Крем Liftactiv Collagen Specialist я использую в утреннем и вечернем уходе за кожей вокруг глаз. Наношу небольшое количество крема легкими похлопывающими движениями при помощи безымянных пальцев. Крем быстро впитывается и напитывает нежную кожу в этой зоне.

Распределение крема

Общее впечатление:

Крем комфортен в использовании: он хорошо питает кожу в зоне вокруг глаз и при этом не конфликтует с макияжем. Напротив, по напитанной коже прекрасно распределяется консилер и длительное время не скатывается, а зона под глазами не пересушена.

Кожа в зоне вокруг глаз стала немного плотнее и свежее, чуть менее выраженной стала синева под глазами.

Крем мне понравился еще и тем, что он не раздражает мои чувствительные глаза, если я случайно наношу его слишком близко к ресничному краю.

3000₽цена
5 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: AQUA / WATER • GLYCERIN • DIMETHICONE • HYDROXYPROPYL TETRAHYDROPYRANTRIOL • ISONONYL ISONONANOATE • NIACINAMIDE • ALCOHOL DENAT. • CETYL ALCOHOL • GLYCERYL STEARATE • PEG-100 STEARATE • BUTYLENE GLYCOL • ASCORBYL GLUCOSIDE • BORON NITRIDE • PROPYLENE GLYCOL • DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • STEARIC ACID • TRIETHANOLAMINE • PALMITIC ACID • CAFFEINE • SODIUM CITRATE • HYDROXYACETOPHENONE • TOCOPHERYL ACETATE • XANTHAN GUM • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • DEXTRIN • CARBOMER • SODIUM LACTATE • MYRISTIC ACID • CITRIC ACID • CAPRYLYL GLYCOL • POLYSORBATE 20 • SORBITOL • VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT • OXOTHIAZOLIDINECARBOXYLIC ACID • PENTYLENE GLYCOL • HYDROLYZED RICE PROTEIN • EPERUA FALCATA BARK EXTRACT • ACETYL TETRAPEPTIDE-9 • PALMITOYL TRIPEPTIDE-1 • PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7

Успокаивающее средство для снятия макияжа с глаз (Soothing eye makeup remover Purete Thermale) от Vichy

У меня чувствительные глаза, поэтому для меня важно, чтобы средство для демакияжа не только эффективно очищало кожу, но и не раздражало глаза. Поэтому я сделала свой выбор в пользууспокаивающего средства для снятия макияжа Purete Thermale.

Внешний вид:

Средство находится во флаконе из прозрачного пластика бирюзового оттенка объёмом 100 мл. с крышкой флип-топ.

Упаковка
Упаковка

На лицевой стороне непосредственно на сам флакон нанесено название средства, а более подробная информация указана на этикетке на обороте флакона.

Информация о средстве
Информация о средстве
Крышка с небольшим отверстием
Крышка с небольшим отверстием

В качестве защиты от вскрытия присутствовала слюда на крышке.

Консистенция и аромат:

Средство для снятия макияжа по консистенции напоминает прозрачную воду.

Цвет и консистенция средства
Цвет и консистенция средства

Аромат едва уловимый цветочно-косметический.

Состав

В средстве для демакияжа я обращаю внимание на растворители и ПАВы, здесь присутствуют минерализирующая вода с минералами и микроэлементами, гексиленгликоль, полисорбат-20, полоксамер 184 и коко-бетаин.

Присутствуют ухаживающие компоненты:пантенол и аллантоин, которые увлажняют, смягчают и заживляют кожу, а также экстракт василька, способствующий уменьшению отечности и выраженности морщин.

Сопутствующие компоненты: стабилизаторы (мальтодекстрин, натрия хлорид), консерванты (дисодиум ЭДТА, миртримония бромид) и парфюм.

Применение:

Средство для снятия макияжа с глаз я наношу на ватный диск, прикладываю на несколько секунд к векам и аккуратно, без сильного трения, снимаю макияж с век и ресниц.

Средство не щиплет глаза и не требует смывания водой, но я всегда дополнительно умываюсь.

А теперь покажу средство для снятия макияжа в действии:

Первые два свотча - жидкие тени, карандаш для глаз, тушь, следующие три свотча - матовые сухие тени
Первые два свотча — жидкие тени, карандаш для глаз, тушь, следующие три свотча — матовые сухие тени
А теперь проведем по свотчам ватным диском, смоченным средством для снятия макияжа с глаз
Все свотчи удалены легко и быстро без сильного трения.
Все свотчи удалены легко и быстро без сильного трения.

Общее впечатление:

Средство ведет себя прекрасно: оно качественно, быстро и бережно удаляет макияж без лишнего трения нежной кожи век и ресниц, не раздражает и не щиплет глаза, а также обладает нейтральной отдушкой.

700₽цена
5 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: AQUA / WATER • HEXYLENE GLYCOL • POLYSORBATE 20 • POLOXAMER 184 • MALTODEXTRIN • PANTHENOL • DISODIUM EDTA • COCO-BETAINE • ALLANTOIN • MYRTRIMONIUM BROMIDE • SODIUM CHLORIDE • CENTAUREA CYANUS FLOWER EXTRACT • PARFUM / FRAGRANCE
Отличные средства!
Отличные средства!

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Lemika 06 августа 2024, 09:26
Люблю эту марку. Сейчас пользуюсь тоником, сывороткой, дневным и ночным кремом
Beautiful_dragonfly 07 августа 2024, 16:33
Спасибо за просмотр моего поста! А какой тоник Вы используете?
Beautiful_dragonfly 08 августа 2024, 14:15
Пошла читать…
Lady_D 06 августа 2024, 19:12
Закончила недавно такой же крем под глаза — очень понравился!
Красивый пост!
Beautiful_dragonfly 08 августа 2024, 17:17
Спасибо за просмотр моего поста! Крем очень хорош!