18.05.2024

Emma Hardie Moringa Cleansing Balm - приятная SPA процедура для очищения кожи

Приветствую всех читателей Косметисты! Я очень люблю всякого рода бальзамы для очищения кожи, а сам процесс использования таких средств и сопутствующая ароматерапия дарят приятное спокойствие и расслабление. Одно из таких средств — это бальзам Emma Hardie Moringa Cleansing Balm.

Emma Hardie — бренд британского косметолога Эммы Харди. Он считается одним из лидирующих в области бережного анти-эйдж ухода.

Бальзам же представляет собой очищающее средство кожи, способное снять макияж, напитать и смягчить кожу.

Его основные ингредиенты, это

• Экстракт семян моринги — антиоксидант, содержит жирные кислоты, очищает поры.
  • Дикий морской фенхель — дарит коже сияние
  • Витамины С и Е
  • Масло виноградных косточек и масло сладкого миндаля — для восстановления упругости кожи
  • Апельсин, Нероли, Мандарин, Жасмин — ароматические эфирные масла

Исходные данные: 35+, комбинированная кожа, чувствительная.

Выпускается в красивой банке-шайбе бежевого цвета объёмом 100 гр. В комплекте идёт специальное махровое полотенце для очищения лица, а также лопатка-шпатель. Смотрится эстетично, а красивые баночки — моя слабость. ))

Текстура бальзама мягкая, однородная, маслянистая. Она тает от тепла кожи и обладает хорошим скользящим свойством. Бальзам легко и мягко распределяется по сухой коже лица, а при контакте с водой эмульгируется в молочко.

Аромат — это одна из основных составляющих, ради которого можно попробовать такой бальзам. Я чувствую потрясающий цветочный аромат с цитрусовыми нотками, да по сути он и состоит из апельсина, нероли, мандарина, жасмин.

Расход получается средним, у меня баночка практически закончилась за 2 месяца использования.

Я наношу бальзам на сухую кожу тонким слоем, оставляю минимум на пару минут (можно дольше, зависит от количества свободного времени), кожу особо не массирую. Затем смачиваю полотенце теплой водой и потихоньку стираю бальзам с лица. В таком случае косметика (если была), SPF полностью удаляются с кожи, да и остатки средства вместе с ними. Тереть кожу не нужно, полотенце стирает загрязнения буквально как ластик. Не остаётся маслянистой плёнки, а сама кожа становится смягченной. Потом я просто ополаскиваю лицо водой, затем умываюсь мягким молочком.

Отдельно отмечу, что поры мне бальзам не забил, воспалений не спровоцировал.

Единственный момент, стирать полотенце придётся каждый день, либо найти аналогичные, либо взять набор от бренда, правда там стоимость будет высокой.

Не используя полотенце, просто умываться водой в попытках смыть бальзам — не особо удачный вариант, т.к. без полотенца смывается он не так то просто. Придётся долго ополаскивать лицо и полученный эффект питания и смягчения кожи может сойти на нет. Да и лишний раз кожу провоцировать кожу тоже не хочется.

Макияж глаз я им смывать даже не пыталась, используя двухфазную жидкость. Да и вообще старалась, чтобы бальзам в глаза не попадал. Такое отношение у меня к любому подобному бальзаму, на глаза я их не наношу.

В целом, это прекрасная SPA процедура вечернего ритуала умывания, когда и средством пользоваться приятно, и аромат потрясающий. Все это помогает расслабиться и просто получить удовольствие от самой процедуры.

Кожа становится мягче, после ее не стягивает, остается приятное чувство комфорта.

Несмотря на наличие эфирных масел в составе, мою чувствительную кожу бальзам не раздражает. Но во время обострений, активных раздражений я использовать такой бальзам даже бы не рискнула, вряд ли кожа будет рада такой процедуре.

Оценка: для меня это 10/10, потрясающая SPA процедура. Крашусь я редко, только когда сильно захочется, а так обычно смываю им только spf.

Если же посмотреть объективно на то, насколько быстро удаляется макияж, по сравнению с теми же корейскими щербетами, то бальзам им проигрывает и по скорости удаления средств, и по тому, как он вообще смывается с кожи потом.

А если нужно просто быстро удалить мейк, то лучше посмотреть в сторону других средств. Тут, на мой взгляд в среднем будет 7/10

Такое я обожаю, поэтому часто беру что-нибудь подобное.

68$цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-8 Beeswax, Cetearyl Alcohol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, PEG-60 Almond Glycerides, Parfum (Fragrance), Sorbitan Stearate, C10-18 Triglycerides, Silica, Limonene, Glycerin, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Octyldodecyl PCA, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Lecithin, Menthyl PCA, Moringa Oleifera Seed Extract, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Crithmum Maritimum Extract, Aqua (Water), Citric Acid, Linalool, Benzyl Benzoate, Geraniol.

Спасибо за внимание к посту! Ирина. 🌺

ElenaKoza 18 мая 2024, 17:13
Ира, обожаю такие продукты 😍 сейчас нам бренд недоступен, а ранее не добралась до него. Поэтому бальзам Elemis — наше всё 😁 При возможности попробую и Эмму. Я кайфую от такой процедуры очищения, просто обожаю)
iraonlogn 18 мая 2024, 17:19
Привет, Лена 🌺 Elemis шикарен, я правда пробовала только обычный pro-collagen, просто повторяя. А там ещё вроде с розой был и без отдушек, вот до них не добралась 😅 А не доводилось пользоваться случайно и ими?) Смотрела на розу, но я её обычно не люблю в косметических средствах, а тестеров на «послушать аромат» нет )))
ElenaKoza 18 мая 2024, 17:25
Мой фаворит — розовый. Я аромат розы приемлю только в цветах, в косметике и парфюмерии — нет, но Elemis — исключение. Это просто ароматерапия и очищение в одном) по моим ощущениям — аромат розы с медом у Elemis. Мед, кстати, тоже не люблю) но тут все сошлось)
iraonlogn 18 мая 2024, 17:30
Спасибо, неожиданно 😊 Надо будет попробовать ))
У меня так получилось с маслом лаванды, я так её вообще не люблю в любой косметике, а мягкая у Elemis стала исключением 😅
ElenaKoza 18 мая 2024, 17:32
И лаванду тоже не люблю 😁
JuliaBerg 18 мая 2024, 18:46
Какой классный бальзам, мне такое очищение нравится,🌸🌸🌸очень красивый, информативный пост
iraonlogn 18 мая 2024, 18:52
Спасибо, что заглянули 🌺
Nelli_von_B 19 мая 2024, 00:52
Ирина, привет! 🌺Люблю, когда умывание становится спа-процедурой, спасибо за интересный пост. С брендом знакома по нескольким миниатюрам, которые попадались с заказами из интернет магазинов, оставили приятные впечатления. По возможности попробую и этот бальзам. 🌹
iraonlogn 19 мая 2024, 03:04
Привет, Нелли 🌺 Бальзам приятный такой, особенно для настроения ))
Estoy 19 мая 2024, 10:24
Интересно было прочитать 😍🌸Пользовалась Elemis, кажется Emma Hardie ещё приятней)
iraonlogn 19 мая 2024, 10:31
Спасибо, что заглянули 🌺
Мне аромат очень понравился и текстура 😊 Elemis тоже очень люблю 💘
nelena 19 мая 2024, 12:37
Ира, привет, очень люблю бальзамы умывалки. Твой пост — это прекрасный рассказ о хорошем продукте.   Ты спрашивала про Elemis бальзамы, я пользуюсь ужу долгое время. Сменила классический на Naked. Он мне нравится больше отсутствием резкого запаха. С розой не пробовала, но хочу, когда закончу имеющийся.
iraonlogn 19 мая 2024, 12:44
Добрый день 🌺 Рада быть полезной 😊
Ой даа, спасибо большое за комментарий 😊 Elemis как-то пробовала только классический, а теперь смотрю в сторону других )))