Всем привет! Прежде всего, хочу поздравить всех лакоманьяков с праздником) В России он отмечается с 2016 года по инициативе одной известной владелицы лакового магазина — Полины Королевой. Есть у него, конечно же, свои традиции: в этот день проводятся различные маникюрные флешмобы, а еще лакоманы красят мизинец белым цветом. Если вы увидели кого-то с белым мизинцем 15 мая, с вероятностью 99% — перед вами заядлый лакоманьяк!
Я коллекционирую лаки больше 10 лет, но еще ни разу не писала о них постов на Косметисте, а все потому что жутко стесняюсь😊 У меня в силу различных заболеваний деформированная ногтевая пластина с веероподобной формой, да и фотограф из меня, мягко говоря, не очень. Но я попробую сделать это)
Искренне восхищаюсь всеми девушками, которые делают невероятно эстетичные маникюры и фото. Ира Irene_blago спасибо за мотивацию😘
Лаков у меня больше двух сотен… Для лакоманьяка — это, наверно, немного) Для среднестатистического потребителя — ту мач. Но сегодня я хотела бы показать вам лак, с которого началось мое целенаправленное коллекционирование — Picture Polish Freya's Cats. Лаки этого бренда одни из немногих, что у меня заканчиваются. Но именно этот еще и рекордсмен: на фото — третий по счету экземпляр.
Знаю, что на сегодняшний день у него много аналогов, в том числе бюджетных. Однако по своим характеристикам они значительно уступают кошкам. Это один из немногих лаков, которым я могу накрасить ногти ровно (для себя) без коррекции, без топа и без базы!
На всех фото у меня только два слоя лака...
Ну а цвет😍 Яркий синий, с рассеянной голографией на солнце и более глубокий в тени...
По текстуре — ближе к желе, в меру густой: не течет, никуда не убегает и не затекает. Кисть — средняя, с прямым срезом, но очень удобная. Собственный глянец меня полностью устраивает.
Стойкость — порядка 3 дней, кожу и ногтевую пластину при снятии не окрашивает.
По легенде, указанной на сайте магазина, название связано со скандинавской богиней любви и войны Фрейей, которая часто изображается едущей на колеснице, запряженной двумя синими кошками.
Лак очень светозависим и выглядит на всех фотографиях по-разному. Я искренне пыталась передать всю его красоту и голографию.
Цена: сейчас около 1400 руб.
Ну, и конечно, какой праздник без подарков? В этот день я подарила себе желанный серый с розово-золотым шиммером.
P.S. Традиции соблюдены: ноготь мизинца правой выкрашен в белый цвет😀
Всех еще раз с праздником) Крепких ногтей и умопомрачительной красоты маникюров!
Спасибо за внимание,
Ольга
Ну что: кто сегодня в деле?
у вас чудесные аккуратные ноготки и изящные пальчики, ну а кошки это легенда эвер :)
спасибо за красивый пост, пишите еще :)
P.S Fracas очень любила и даже закончила)
Отличный пост! Смело пишите еще!
Это нестрашно, в косметической индустрии есть, где отвести душу😂
Избавляться не нужно, если это вас тяготит. А с Chanel, кстати, у меня такая же история…
Лак очень красивый!
Моё увлечение лаками началось в 9 классе, значит, в 2000 году. И первым экземпляром был ярко-темно- синий лак с шиммером, купленный в ларьке😊 но до того красивый, что я до сей поры не могу найти аналогов. И за него я получила звездюлей от училки географии ( порядочные девушки не красят ногти таким цветом, ага). Но я человек упёртый и увлекающийся — поэтому лакоманьячить не бросила) Сейчас у меня в коллекции около 600 лаков и более половины не выкрашены (это меня очень расстраивает), но не отбивает желания покупать😂
Недавно муж увидел небольшой объём и говорит, а если их продать, то можно мотоцикл купить?
Желаю вам выкрасить все ваши 600 лаков!
Зелёные у них тоже прекрасны… В моей коллекции остался только Mallard😍
Отметим обязательно🙈
У меня пикчеровские кошки даже задублены — люблю этот лак.
А так маньячу больше 20 лет по лакам. Коллекция разрослась до 1000+ бутылочек. Всех люблю, всем им рада, крашу ногти каждые два дня где-то 😇 про день лакоманьяка радостно забыла, однако. Но свежий маникюр ночью сделала. Палп от Мотыльков ❤️❤️❤️❤️
1000+ 🤩 У меня сейчас получается в среднем 2-3 раза в неделю красить ногти. Вот Реинкарнация от Nabyo не хотела сдаваться 5 дней. На 6-й чуть откололся большой пальчик)
Я смотрю в сторону мотыльков, но начинаю копаться у себя и понимаю, что не понимаю что выбрать 😂 А потом бац — и все купили(
С праздником всех любителей красить ногти и коллекционировать лаки)
Пусть у вас все получится💅
Сначала пробежалась с восхищением по фото и только потом прочитала про ваше стеснение… Никогда бы не догадалась, что что-то не так с ногтевой пластиной, все прекрасно!
Приятно, что в комментах есть люди с коллекциями 1000 и около того, а то как-то забавно читать «у меня 300 лаков и это много»… Прошли те времена, когда люди с коллекциями в полторы тысячи флаконов скромно говорили «да что я, разве у меня коллекция, вон у людей по три тысячи флаконов»! )))
И славные это были времена! Приятно вспомнить.
Я свои примерно 1200 проредила пять лет назад, сократив до 400, с тех пор набрала еще с сотню. Перестала считать и перестала сожалеть, что никогда их все не выкрашу. Ну и пусть, они стоят для красоты и приятных воспоминаний!
Новые бренды не покупаю — не интересно, замесы, которые вроде бы и кажутся прекрасными, все равно в той или иной степени повторы или навеяны тем, что было раньше.