16.05.2024

Остановит выпадение и ускорит рост волос - Vichy Комплексное средство Dercos Aminexil Intensive 5

После того, как два раза у меня был серьёзный волосопад, я минимум два раза в год делаю превентивные курсы весной и осенью. В конце прошлого года стресса внёс свои коррективы и начал сказываться на волосах. Не дожидаясь серьёзных последствий пришлось в январе ввести в рутину средство против выпадения волос. На этот раз я решила особо не экспериментировать и взяла свою любимую сыворотку Комплексное средство против выпадения волос Dercos Aminexil Intensive 5 от Vichy, только в этот раз взяла формулу для мужчин. Просто обычно средства для мужчин содержать бОльшу концентрацию активных ингредиентов.

Всё, что касается упаковки и внешнего вида, мужская версия ничем не отличается от женской.

В коробке также 21 монодоза в небольших баночках из серого прозрачного пластика.

Отдельно идёт насадка-аппликатор с тонким носиком, благодаря которому удобно наносить средство по проборам.

Это средство помогает эффективно бороться с выпадением волос, воздействуя на кожу головы и волосы. Ключевой компонент здесь тоже Аминексил, и, если верить надписям на коробке, в той же концентрации 1,5%, как и у женской версии.

Состав:

• Амиксил обладает клинически доказанной эффективностью против выпадения.
  • Аргинин и Кофеин стимулируют циркуляцию крови, что улучшает питание луковиц, что способствует росту волос.
  • Октеин обладает противомикробным и успокаивающим эффектом, а мы знаем, что на раздражённой, воспалённой коже, тем более с перхотью, не могут хорошо расти здоровые волосы.
  • Молочная кислота, которая растворяет омертвевшие частички кожи и увлажняет её.

В целом, состав мужской версии такой же, как у женской, только у женской в состав добавлены ниацинанамид и пироксин.

Сама сыворотка жидкая, прозрачная с ароматом мужского парфюма. После нанесения на кожу минут через 30 – 40 он уже едва ощущается.

Средство следует наносить на чистые сухие или влажные волосы утром или вечером. Сыворотку наносим по проборам и массируем кожу. А вот «график» использования зависит от интенсивности выпадения:

• При умеренном выпадении использовать средство 3 раза в неделю.
  • При интенсивном выпадении использовать средство ежедневно в течение 6 недель минимум.

Производитель рекомендует использовать одну монодозу целиком за одно применение. И хотя я никогда не считала свою голову маленькой, но не представляю, куда столько втереть за один раз. Мне монодозы хватает на 2-3 раза.

Я использую эту сыворотку два раза в неделю после мытья головы. Я предпочитаю наносить на влажную кожу, несмотря на водянистую текстуру всё-таки эта сыворотка мне немного пачкает корни, если наносить на сухую кожу.

Сыворотка останавливает выпадение и способствует заметному росту новых волос. Самое главное, что эти волосы абсолютно нормальные, они не пушковые, что часто бывает в процессе использования различных активаторов роста. Не вызывает негативной реакции на моей чувствительной коже, но и если есть зуд, не снимает его.

Так выглядела линия роста волос в феврале

Так в начале мая

И обычная минутка занудства. Если у вас началось выпадение волос, начните с анализов, если не закрыть все внутренние проблемы, любые внешние втирки будут выброшенными деньгами на ветер.

Сыворотка произведена во Испании.

21 монодоз (126 мл) — ок 3700₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA / WATER • ALCOHOL DENAT. • DIAMINOPYRIMIDINE OXIDE • ACRYLATES/BEHENETH-25 METHACRYLATE COPOLYMER • AMINOMETHYL PROPANOL • ARGININE • CAFFEINE • LACTIC ACID • PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL • PIROCTONE OLAMINE • SAFFLOWER GLUCOSIDE • SODIUM CITRATE • TOCOPHEROL • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: C273801/2

Расскажи про ваши рабочие средства от выпадения и роста волос.

rkolpakova538 16 мая 2024, 18:30
Не могу пользоваться этим комплексом. Видимо усиливается кровообращение и начинаются сильные головные боли. Вообще не могу из — за этого подобрать никакое средство от выпадения волос. Только маски.
OxanaAksuta 16 мая 2024, 18:42
Да, с давлением, опухолями, головной болью и пр нельзя. В составе кофеин и ко, которые стимулируют кровообращение, что и способствует росту волос. Вам просто надо покупать Амиксил и аналоги или в чистом виде, или тщательно смотреть, чтобы в составе не было ни кофеина, ни капсикама, ни эфирок, ни экстрактов мяты/розмарина и пр. Если действительно есть проблемы с выпадением, конечно)
Junavetra 16 мая 2024, 19:36
и у меня! а бывали дни когда я втирала утром и вечером, думала умру от головной боли! потом вывела закономерность и теперь у меня и мужская версия стоит и женская, и версия с распылителем в бутылке(
OxanaAksuta 17 мая 2024, 00:17
Как говорится, хорошо, что теперь знаете чего избегать(((
Junavetra 17 мая 2024, 07:27
))все равно пользуюсь раз в неделю!
OxanaAksuta 17 мая 2024, 11:48
«Мыши плакали, кололись, но продолжали») ну, если от использования раз в неделю этой проблемы нет, то почему бы не использовать, главное наблюдать за реакцией организма.
Junavetra 17 мая 2024, 11:57
голова не болит, но думаю и эффективность снижается до минимума( но что делать, надо извести)
OxanaAksuta 17 мая 2024, 12:01
Если вы имеете серьезное выпадение, то, конечно, эффективность при таком использовании снижена. Если же хотели увеличить рост и ускорить его, поверьте, это все равно лучше, чем если ничего не делать, эффект все равно будет. Да, не так быстро, но будет.
Bestya 17 мая 2024, 09:10
А синдрома отмены нет в этом средстве? Боюсь из за этого пробовать что то против выпадения. Если бросить то волосы могут посыпаться еще сильнее
OxanaAksuta 17 мая 2024, 11:47
Нет, синдрома отмены нет) бояться не надо, просто смотрите состав, избегайте тех ингредиентов, которые имеют это свойство, например, миноксидил и пр.
SPF для лица с шиммером13Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К221Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+15Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...