Добрый день, дамы! Давненько я писала, пора наверстывать упущенное. Итак, несмотря на то, что в последние пару лет я большей степени сосредоточена на уходовой косметике, в данный момент у меня период покупки блесков для губ.
По прошлые месяцы обновок набралось целых три, спешу рассказать о каждой.
Помада для губ с эффектом увеличения Darling Wet Kiss 02

Вокруг этого милейшего блеска я ходила несколько месяцев, все не могла определиться с оттенком, да и в целом решить «а, оно мне надо?».
Итак, помада-блеск живет в пластиковом флаконе-кликере, дозируется равномерно, переборщить с ее количеством сложно (если не жать на кликер до исступления).

Оттенок – сочно алый с небольшим количеством шиммера.
Объём скромный – 2,8 грамм.

Wet Kiss равномерно ложится на губы и сразу дает влажный глянцевый финиш, который визуально разглаживает губы и делает их более объёмными.

За счет своей гелевой консистенции помада отлично скрадывает неровный рельеф кожи губ и легкие шелушения. Приятный бонус – помада приятно холодить губы ( я такое очень люблю). Но финиш у помады липкий, лежит на губах она довольно ощутимо и легкой и неосязаемой назвать ее сложно.
Каких-то выдающихся увлажняющих особенностей за Wet Kiss я не заметила, но губы она не сушит. Носится 2-3 часа, а после глянец меркнет и впитывается в губы, оставляя пигмент.
Вот это самый досадный момент – несмотря на алый оттенок самой помады, пигмент на губах остается розовый! Прям такой кукольно-розовый, который меня совершенно не красит. За этим приходится постоянно следить, поэтому в целом, покупкой я скорее разочарована.

Да, симпатичная упаковка, красивый эффект на старте и сочные оттенки, но крышу от этой помады у меня не снесло, повторять покупку точно не стану.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 800 рублей
Увлажняющий блеск для губ Kiko Milano 3D Hydra Lipgloss 17 Pearly Mauve

Еще один милый тюбик, который я давно хотела. Упаковка вроде простая, но затейливая, держать ее в руках приятно.
Флакон пластиковый, кисточка довольно тривиальная, умеренно «лохматая», оптимального размера, наносить блеск ею удобно. Объём продукта – 6,5 грамм.

Мой оттенок 17 Pearly Mauve – это щедрейшая россыпь холодного серебристого шиммера на нюдовой базе оттенка «мои губы только лучше».

Консистенция у блеска классическая, чуть липкая, но хорошо фиксирующаяся на губах и не растекающаяся. Шиммер мелкий, но все же немного ощущается, хотя, кожу и не царапает.
Губы блеск не сушит, но прямо-таки уходово-увлажняющим его тоже не назовешь.
3D Hydra Lipgloss дает очень красивый сияющий эффект, шиммер вибрирует на свету, делая губы объёмными и гладкими.

Носится блеск 2-3 часа, после впитывается губы. Шиммера оставляет совсем чуть-чуть, пигмента на губах не остается вовсе.
Приятный базовый блеск для губ на каждый день, наверное, попробую и другие оттенки.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 1600 рублей
Блеск-сыворотка для увеличения объёма губ L’oreal Paris Brilliant Signature Plump 412 I Heighten

Я не знаю, почему каждый производитель, добавляя в продукт для губ холодящий/припекающий эффект, тут же приписывает ему свойство «увеличение губ».
Итак, Brilliant Signature Plump это самый обычный блеск для губ, мой оттенок, напоминает скорее даже жидкую помаду.
Блеск живет в лаконичном пластиковом флаконе, кисточка имеет форму восьмерки, использовать ее удобно – продукт наносится ровно. Объём – 7 грамм.

Блеск очень комфортно лежит на губах, гораздо приятнее двух первых героев поста. Он совершенно не липкий, и приятно холодит губы и увлажняет их. Консистенция у блеска очень податливая, лежит на губах очень мягко и приятно.

Оттенок – сбалансированный розовый нюд, который не скатывается в банальную розовую кукольность. Напротив, на губах в нем проступает благородный персиковый подтон. Блеск идеален для повседневного использования.
Ложится Brilliant Signature Plump тонко, поддается наслаиванию. Финиш – сияющий, умеренно глянцевый без шиммера. Блеск красиво выравнивает рельеф губ и визуально делает их гладкими. Сухость и мелкие шелушения удачно нивелирует.

Носится пару часов, а после пропадает с губ, не оставляя пигмента. В целом, очень приятный продукт по адекватные деньги, непременно докуплю еще оттенков в коллекцию.
Срок использования: 1 месяц
Цена: 600 рублей
Очень понравился на тебе
Второй — LOreal в таком же оттенке тоже. Пользуюсь редко, просто потому, что он у меня уже скорее всего просроченный и почти закончился, обновлять пока не планирую, есть еще 3 блеска этой линейки: который как максимайзер, максимально светлый, и пару темных. С учетом огромного количества всего, руки доходят до них опять таки нечасто. Но очень нравятся по уходовым характеристикам.