В последнее время я купила много продуктов для губ от MAC. Не смогла удержаться и взяла бальзам MAC Glow Play Lip Balm. Бальзам является питательным, давая губам небольшой оттенок.
В составе: масло ши, масло семян манго ижожоба мгновенно успокаивают и разглаживают губы.
Я полюбила бальзамные помады, поэтому устоять не смогла. Тем более они действительно заканчиваются!
Формат выпуска
Бальзам приходит в белой коробке, на дне цветовая вставка, чтобы понять какой оттенок в коробке.
Дизайн
Бальзам выглядит футуристично. Матовый полупрозрачный колпачок, галографическая надпись. Удобно, что через колпачок виден оттенок. Сам футляр не сильно тяжелый, но качественный.
Объем 3.6 грамма
Стик
Прямой, но удобный. Прямо из стика у меня получается легко нанести ровный контур. Сам стик стандартный по толщине, не ломается и не гнется, но я бы не советовала все равно его сильно выкручивать. Для нанесения — минимально возможное. Так как в жаркое время может подтаить.
Текстура | Финиш | Пигментация | Отдушка
Это тающий бальзам, не жирный, очень мягкий и приятный. Питательный, действительно. Пигментация — полупрозрачная, но оттенок все равно достаточно виден. Да, конечно не столь яркий и плотный как в стике. Имеет невероятно приятный кондитерский аромат, но выражен он слабо. Финиш бальзамный, блестящий.
Оттенок 455 Grapely Admired
Виноградный, если переводить. Да, я соглашусь. Классный винный подтон. Очень люблю такие оттенки.
Нанесение
Максимально простое! Сразу из стика у меня получается все отлично. Бальзам придает губам оттенок, но он не слишком плотный, плюс на оттенок чуть-чуть может повлиять свой пигмент губ.
Поведение | Ощущения на губах
Великолепное! Да, бальзамная помада достаточно быстро исчезает, тут не про стойкость. Но ложится — просто великолепно. У меня бальзам никуда не затекает, не убегает в складки и просто великолепно лежит! А также дарит губам классный уход. Да, со временем впитывается, остается небольшой оттенок, блеск уходит. Требует повторения. Никакой липкости, на стыке губ лежит замечательно. Сразу после нанесения они даже выглядят более гладкими.
В общем образе
Стойкость | Демакияж | Ощущения после
Я уже писала, что тут не про стойкость. Если есть и пить — уйдет быстро. Если не говорить, то часа 3-4. При разговорах точно не более пары часов. Но для меня это отличный показатель.
Демакияж — элементарно салфеткой.
Но главное, что моим губам после бальзама просто шикарно! Они более гладкие и мягкие.
Расход
Достаточно большой, так как я люблю обновлять. Но если сравнивать с бальзамами в формате «ручки» которые совсем тают, то тут он средний.
Стоимость около 2100 рублей
Оценка 10/10
Спасибо, что читаете.
Лена.
Можно на «ты»)
Выглядит отлично, и на губах, и в стике 😌
У вас обычно такие эффектные продукты, а этот смотрится приятно, но так скучно.
Пост как всегда очень красивый и информативный, спасибо!