Ну что ж, уже во многие регионы практически пришло лето, самое время поднять тему SPF. Сегодня я хочу показать одно из своих любимых средств защиты от ультрафиолета в формате спрея — La Roche-Posay Солнцезащитный спрей-вуаль для лица и тела Anthelios SPF 50+/ 25 PPD.
Этот Spray продаётся в металлической бутылке, сам спрей находится под давлением. И в этом его огромный плюс, так как он распыляется под любым углом, даже вверх ногами.
Этот Солнцезащитный спрей-вуаль обещает высокую степень защиты от UVA- и UVB-лучей с водоустойчивой формулой. Подходит даже для чувствительной кожи.
Состав:
Этот спрей на химических фильтрах, в том числе нового поколения: Гомосалат, Октокрилен, Этилгеиксилсалицилат, Бутилметоксидибензоилметан, Дрометризол Трисилоксан, Этилгексил Триазон. Из минусов — есть очень спорный гомосалат, который по последним исследованиям может нарушать работу гормональной системы.
Также в составе есть антиоксидант - токоферол, и успокаивающая термальная вода La Roche-Posay, богатая Селеном, природным антиоксидантом.
Сразу скажу, что на лицо я его не пробовала. Во-первых, из-за чувствительных глаз я всё-таки предпочитаю текстуру лосьона, чтобы что-нибудь не попало туда, куда не надо. Во-вторых, я не люблю лишний блеск на лице, а от этого спрея кожа всё же блестит, хоть и не очень интенсивно. Хотя для меня такой формат очень удобен для обновления защиты на лице в течение дня, чем крем, особенно с макияжем. Знаю, многие такой формат не любят, потому что не могут контролировать равномерность нанесения. У меня ситуация абсолютно обратная)) При всей своей гибкости, конечно, я могу намазать свою спину и кремом, но всё-таки формат спрея намного более комфортен и привлекает меньше внимания на пляже))) Так уж сложилось, что доверить нанесение крема на себя, у меня не получается. Моих близких очень раздражает, когда ты им указываешь, что там они недостаточно домазали, а там вообще пропустили целый участок. В итоге они начинают беситься, а я все равно лежу с неравномерным покрытием😂 Да и при такой высокой степени защиты этот спрей гораздо легче и не такой плотный, как большинство кремов с аналогичным индексом, что гораздо больше подходит моей жирной и проблемной коже.
Сразу при распылении это средство ложится на кожу как лосьон, при этом у него не сухая, а немного жирная текстура.
После этого я руками размазываю его для равномерного покрытия, потихоньку он впитывается (на плечах вообще полностью не впитывается на мне), хотя ещё некоторое время кожа заметно блестит. У этого средства очень яркая отдушка, которая держится не менее получаса, потом постепенно её интенсивность снижается.
Что же касается свойств, то средство полностью справилось со своей задачей, отлично защищает от солнца, постакне и веснушки не потемнели. Если у вас тоже смуглая кожа, и после отпуска по какой-то причине необходимо появиться на работе в том же цвете, в котором вы уезжали, то смело берите его, с ним загар практически не прилипает)
На всякий случай напомню, несмотря на то, что у спрея водостойкая формула, его надо обновлять регулярно, особенно после плавания.
Спрей произведён во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Расскажите о своих любимых средствах с СПФ в формате спрея.