Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
16.04.2024
1800

Ecomake: минеральная косметика для тех, кто боится косметики

Здравствуйте! Я никогда не была поклонницей минеральной косметики, так как к ней всегда нужен был особенный подход, специальные кисти, техники нанесения, в общем её плюсы для меня не перекрывали минусы. Но недавно ко мне приехала посылка от российского бренда Ecomake с двумя продуктами, и это послужило поводом узнать, что же поменялось в мире минеральной косметики.

Ecomake Тональная основа минеральная в оттенке 01 Светло-бежевый

У бренда очень приятная эстетика, все продукты оформлены в бежево-пудровых оттенках и упакованы в коробочки. Пластик матовый, не хрустит и не скрипит. Объем тоже радует, 7,5г, и если он у вас когда-нибудь закончится, у бренда есть сменный блок.


Под крышкой есть ограничитель, который хорошо выполняет свою функцию и не позволяет содержимому рассыпаться. Я обычно дозирую немного продукта на крышечку и набираю с неё на кисть.

У меня самый светлый оттенок в линейке 01 (светло-бежевый), на свотчах он кажется чуть ли не белым, к тону кожи слегка подстраивается, но все равно выбеливает мне лицо. Так что, девочки, с бледной кожей — это ваша остановочка.

Чтобы вы понимали, я впервые пробую минеральную основу в таком формате и для меня ее текстура показалась очень необычной, по виду пудра, но при трении ее частички слипаются и скользят между пальцев.

Вблизи вижу лёгкий светоотражающий эффект.

Моя кожа без макияжа выглядит так. Есть покраснения, много покраснений, постакне и комедоны. Тип кожи — комбинированный.


Покажу результат от нанесения основы двумя способами.

На этой щеке я втирала ее круговыми движениями плотной синтетической кистью, насколько я знаю, минеральная косметика лучше всего работает именно с синтетикой.

А на этой вбила спонжем:

Мне кажется, что разницы нет, кожа выглядит одинаково на обоих щеках, но удобнее наносить было именно кистью. Но а как собственно она выглядит? Цветовые нюансы не перекрыты, поры тоже на месте, лицо просто стало белее. Эффект от основы похож на пудру с легкой степенью покрытия, то есть на выходе имеем матовую и бархатную на ощупь кожу. И кстати, я очень боялась, что рассыпчатая основа будет подчёркивать шелушения и пушок, но этого не произошло, лежит очень хорошо. Лежит так, как будто на лице ничего нет. А ещё она прекрасно держит жирный блеск, я прям даже удивилась. Накрасилась ранним утром, практически весь день была на улице в теплую погоду, пришла вечером домой и поняла, что у меня все ещё матовое лицо.

Каков вывод? Если у вас сама по себе хорошая кожа, нечего скрывать, то эту основу можно смело брать. Она не подчеркнёт несовершенств, чуть-чуть скорректирует общий тон и тщательно заматирует. Увы, но я со своими постакне, к категории таких счастливиц не отношусь и мне все таки хотелось бы более кроющего покрытия. Поэтому, я буду использовать этот продукт как финишную пудру поверх легких и тёмных основ (так как сама по себе она для меня слишком светлая). К счастью, с обычными тональными средствами она не конфликтует.

Оценка: 5/10

Стоимость: 1790р


Ecomake Минеральные румяна «пыльная роза»

Представлены в маленькой пластиковой шайбе и также упакованы в коробочку. Под крышкой есть дозатор. Вес 2,5г.



У румян всего лишь один оттенок под названием «Пыльная роза», производитель красиво заявляет о том, что их природный состав угадает подтон кожи и румяна раскроются уникальным оттенком, который подойдёт именно вам. Свотч, как для румян, выглядит странно, нечто белое с розовым оттенком. Но не пугаемся, на лице они действительно приобретают пигмент.

Текстура рассыпчатая, но шелковистая.

В нанесении румяна не требуют танцев с бубном, я набирала их обычной синтетической кистью для румян и все прекрасно перенеслось.


Какие же они деликатные! Если вы боитесь слишком ярких румян, не умеете ими пользоваться или считаете, что они вам не подходят, обязательно попробуйте эти. Оттенок здесь каким-то образом подстраивается под тон кожи и становится чуть темнее её. Эффект такой естественный, будто у меня просто здоровый и отдохнувший цвет лица. Однозначно буду ими пользоваться в повседневном макияже и для создания образа «clean makeup».

Также приятно порадовала стойкость, на тональном креме держатся почти до самого вечера.

Оценка: 5

Стоимость: 1290р

Думаю, что ценителям минеральной косметики обязательно что-нибудь приглянется!


Лучшее за месяц

Комментарии

Katenika 16 апреля 2024, 18:09
Какая же вы красивая! Что-то невозможное просто!
AnnaMurr 17 апреля 2024, 20:55
Спасибо вам большое за такие слова  
AlexK 16 апреля 2024, 18:16
Румяна и правда вам отлично подошли!
AnnaMurr 17 апреля 2024, 20:55
Спасибо  
LevKate 16 апреля 2024, 18:31
Аня, какая красавица! Глаза, губы, волосы — женщина мечта 😻
AnnaMurr 17 апреля 2024, 20:55
Спасибо, Екатерина     Большое! Так приятно  
Gerafilinni 17 апреля 2024, 00:37
Так что же за магия с румянами? Как они работают? Ведь правда на руке белесое пятно, а щеке красивый теплый румянец! Без перебора, но вполне определенный румянец.
Yokohunter 17 апреля 2024, 09:56
я тоже должго думала над этим эффектом и поняла — руки у нас темнее, чем лицо. Мы руками много всего делаем, а уход за ними редко включает такое отшелушивание и отбеливание, как за лицом. Да и просто, кожа там другая, вряд ли у кого-то акне на руках было
Потому-то и смотрятся руманя не так как на лице)
Gerafilinni 17 апреля 2024, 10:04
Понятно, не магия, а (говорит голосом царя из мультика) оптический обман здрения)))
Yokohunter 17 апреля 2024, 10:10
Ахаха верно!
AnnaMurr 17 апреля 2024, 20:57
Честно говоря, не знаю   Может окисляются, если в составе есть чему окисляться, или как в комментарии выше) Я сама удивилась, думала, что за румяна такие  
Lai_ka 17 апреля 2024, 07:21
А мне на вас очень нравятся оба средства, такой естественный результат.
meditationails 17 апреля 2024, 10:58
Да, пудра, к сожалению, сделала кожу визуально сухой и подчеркнула все, что не нужно… Жаль, я ее рассматривала к покупке( Но румяна симпатичные. И в тандеме с тональным кремом все выглядит супер  
AnnaMurr 17 апреля 2024, 20:56
Там, где снимки с румянами другой тональный крем, нормальный  
JJlovesmakeup 17 апреля 2024, 12:15
Румяна выглядят супер! А я от пудры отлипнуть не могу, чую, повторю и ни раз)))
AnnaMurr 17 апреля 2024, 20:56
А у тебя пудра или тоже тональная основа?
JJlovesmakeup 18 апреля 2024, 01:30
Тональная основа, но я ее воспринимаю как пудру 😅