На самом деле я и не знала, что у Byredo есть декоративная косметика… Ну… Месяца два назад не знала. Увидела и, конечно же, захотелось испытать. Именно эта линейка помад (есть еще жидкие) привлекла прежде всего тяжестью футляра 😅. Прям такой увесистая гантеля… Нужно! Только потом уже пошел выбор оттенка. Их около 15ти и все они довольно классические.
И тут… она… Сверкает и смотрит на меня… Feverish!
Бренд: Byredo
Оттенок: Feverish
Вес: 3г
Срок годности: 24 месяца
Изготовлено: Италия
Цена: €50
Выдвижной коробок+мешочек. Мешочек — это какая-то насмешка. Вроде бы всякие чехлы-пыльники придуманы, чтобы сохранить презентабельный вид продукта. Но этот чехол как одноразовый. Я им даже ни разу не пользовалась по назначению, сразу же поняла, что он притянет любое пятнышко, любую шерстинку… Выглядит это ужасно. И потом и не скажешь, что внутри люкс лежит.
Футляр мощный, вогнутой формы. Как металлическая деталь космического корабля. И да, я не отделаюсь от мысли, что это похоже на спортивный инвентарь💪. Внутри очень хороший магнит, который буквально сам закручивает крышку, ее стоит лишь немного подтолкнуть. Можно сделать букву «С», можно букву «S».
Любители играться с магнитами, вы же понимаете, как это весело?))
Помаде не очень повезло — она скатилась со стола, ударилась, после чего стик вышел из футляра. Легко вернула его обратно, но небольшая щель осталась. Это не влияет на дальнейшее использование (магнит держит на ура), но вид портит. Но я на это уже внимание не обращаю.
Футляр собирает пылинки, но заметно это на фотографиях, в жизни — нет.
Стик:
Стик круглый, плоский с наклоном. Изначально была отпечатана буква «B», но стерлась после пары применений. Текстура сатиновая, нежная, очень легко наносится. Со второго слоя полностью перекроет цвет губ. Холодной внешности вряд ли подойдет, для теплых и нейтральных — самое то. Оттенок оранжевый, в тени уходит в терракотовый.
Но это все фон...
Потому что главное — это блеск! Сочетание блесток очень интересное: есть золотые частички, которые переливаются в теплый розовый. Другие же сверкалки серебристые, они переходят в лиловый.
Дневной свет:
Снова немного к ассоциациям: рыбья чешуя 😏 и рыбка не простая, а золотая.
Если хочется контур — лучше воспользоваться карандашом. Пусть помада и не растекается, не размазывается, но за счет миллиарда блесток и не самого яркого цвета, контур теряется.
Блестки смотрятся довольно крупными, заметными, но абсолютно не чувствуются. Помада очень комфортная, совершенно не сушит, немного увлажняет.
Цвет со временем уходит, частями. Это видно ближе к уголкам и только вблизи. Сверху можно нанести еще один слой и все будет как новенькое.
Расход высокий.
Блестки сильно отпечатываются. И от них потом сложно избавиться.
Несмотря на то, что демакияж можно проводить чем угодно, надо это делать аккуратно. Если это мицеллярка, то прижимать к губам ватный диск. Если масло или молочко, то легонько размазывать, не выходя за контур. И по-любому парочка десяточек блесток останется.
Вот что произойдет, если помада попадет на кожу. А с кожи стереть блестки намного сложнее, чем с губ.
Они будто множатся, ведь ватный диск тоже разом станет диско-шаром.
Итог:
Скажу честно, я купила помаду в припадке «как классно сверкает — хочу!». Потом посмотрела вживую на себе и подумала «блин, что за детский сад». Мне не понравились лиловые отблески, посчитала их неуместными. Но после второго использования я в нее влюбилась 😍. Она заряжает! Как раз сочетание горячих золотых и холодных серебристых частиц дарит настроение летнего праздника 🎉
Сияние (за каждую блестку отдельный плюс бы)
Увлажнение
Необычный футляр
Хороший магнит
Блестки сильно отпечатываются
10/10!
Всем спасибо!
Я Рита!🌞
Не пробовали её тонким слоем как топпер, поверх кремовой помады/оттеночного бальзама? Тогда будет не металлик, а отдельные сверкающие искорки 🥰
Блестки не люблю, был опыт раздражения от одной люксовой помады. Но на вас очень хорош цвет.
Если увижу знаю: куплю 😀
Спасибо за пост!