Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мой пост посвящен подсвечивающей тональной основе The Etherealist Skin Illuminating Foundation от американского бренда Kevyn Aucoin.
Оформление флакона мне очень понравилось. Он выполнен в стильном и современном дизайне, а цветовое решение добавляет ему шарма. Флакон изготовлен из качественного пластика и оснащён специальным устройством, которое позволяет использовать тональный крем до последней капли.
Дозатор удобный. Тональный крем дозируется путем нажатия на верх флакона, и дозу можно контролировать.
Однако, мне не очень нравится то, что дозатор всегда открыт. Если не пользоваться тональной основой некоторое время, то остатки тонального в дозаторе застывают, и при следующем использовании вместе с жидким тональным кремом выходит образовавшаяся за это время твердая пробка.
Еще один недостаток — дозатор сложно очистить от тонального крема из-за близкого прилегания к бортикам корпуса флакона.
Объем у тональной основы нестандартный, всего 28 мл. Kevyn Aucoin, кажется, немного сэкономил на этом.
Тональный крем не ароматизированный. Однако отдушка все же есть. Она очень слабая и ненавязчивая.
Тональная основа имеет широкую палитру оттенков, но не совсем понятную для меня нумерацию. Например, мне не совсем ясно, почему оттенок 5 светлее оттенка 4, а оттенок 2 светлее оттенка 1. Возможно, это связано с подтоном тонального крема. Однако ориентироваться в оттенках может быть сложно при покупке через интернет магазин.
В итоге я выбрала для себя оттенок номер 5. На мой взгляд, этот оттенок идеален по цвету и подойдет многим. Он не слишком желтый и не слишком розовый, в нем нет чрезмерной серости. Такие оттенки, как правило, считаются нейтральными.
Цвет тонального немного темнее моей кожи, но при растушевке он хорошо подстраивается и сливается с ней.
По консистенции тональная основа не жидкая, она хорошо держит форму. Однако она не плотная, а, наоборот, воздушная и очень легко распределяется по коже, скользя по ней как по маслу. В результате покрытие получается очень тонким и незаметным, которое выравнивает рельеф и цвет лица.
У меня на лице есть сейчас постакне, и можно посмотреть, как тональная основа перекрывает недостатки.
Можно и наслаивать, но тогда тон на лице становится уже немного заметным и начинает подчеркивать весь рельеф кожи: поры, складочки, заломы. Возможно это связано с тем, что тональная основа подсвечивающая. Но все это видно, если близко рассматривать кожу. На расстоянии, наоборот, даже при наслаивании кожа выглядит очень ровной и имеет здоровое и естественное сияние без эффекта «жирного блина». Мне больше нравится и подходит именно тонкое покрытие данным тональным кремом, без наслаивания. Для плотного покрытия существуют специальные тональные основы.
По заявлению производителя, в составе тональной основы содержится гиалуроновая кислота, которая усиливает и сохраняет увлажнение кожи, создавая ощущение мягкости.
Все так и есть. Чувствуется, что тональная основа усиливает увлажнение кожи. Но это не значит, что перед тональным не нужно увлажнять кожу. Обязательно нужно! Это все-таки не уходовое средство, а декоративное.
Финиш, как я уже отметила выше, очень натуральный и красивый. Кожа светится как будто изнутри.
Может ли тональная основа подчеркнуть шелушения и корки?
Да, может, но только при наслаивании. При обычном тонком покрытии я не заметила.
Если говорить о сезонности данной тональной основы, то ей можно пользоваться круглый год. Она не сушит кожу зимой и не делает жирной летом. Эта легкая, невесомая тональная основа, которая подходит еще и для любого возраста. На мой взгляд, с данной тональной основой будет комфортно всем.
Итог: мне понравилась тональная основа Kevyn Aucoin. Понравилась ее текстура. оттенок, финиш. Порекомендовать я ее могу тем, кто любит тонкое покрытие. Кому нужен эффект «своя кожа, только лучше».
Цена: я купила за 4000 руб.
Оценка: 10/10
Света, классный тон и лежит чудесно 🌹
Обьем стандартный, 1 жидкая унция, он плотнее воды, поэтому выходит 28 мл, у них и остальное не слишком больших размеров ( кроме румян — бронзеров, те нечеловеческие просто )
хочу купить 5 банок на будущее 😁Тональный Tom Ford никогда не пробовала. Ни раз слышала мнение как у Вас.