Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
02.04.2024
2343

Гель-сыворотка Minéral 89 Fortifying And Plumping Daily Booster от Vichy - это база

Всем привет!


Знаете, я тут внезапно поняла, что тестирование уходовой косметики — это стресс для меня😅 Весь этот «учёт» тонкостей, прислушивание и «приглядывание» к себе — ну ужас какой-то. Не липнет ли? Не обсыпает ли? Не забивает поры? Не скатывается? А с другими продуктами дружит? А с какими? А новые вместе лучше не вводить: вдруг реакция, а потом вычислять, от чего… В очередной раз убеждаюсь, что с декоративкой всё намно-ого проще. Но вот тут прямо звёзды сошлись🙈 У меня как раз заканчивалась увлажняющая сыворотка, и я чахла над ассортиментом интернет-магазинов, разрываясь почище той обезьянки из анекдота… И тут… Письмо с предложением взять на тест продукты бренда Vichy. Думать долго не пришлось — почва была подготовлена, и одним из выбранных средств стала гель-сыворотка Minéral 89.

Почему она? Реклама! Да-да, сработало вот это «видела, слышала», и захотелось попробовать. Но какие же изначальные требования у меня были к сыворотке?

  1. Она должна быть увлажняющей. Как бы банально ни звучало, но этого моей коже не всегда хватает (она не сухая, а комбинированная, но и такую обделять увлажнением тоже не стоит).
  2. Она должна подходить в качестве базы под макияж. Всё же уход — лучшая база, ничего специального мне не требуется. И да, у меня это часто бывает сыворотка без крема...
  3. Она должна быть комфортной и не должна забивать поры.

Оправдались ли мои ожидания? Давайте разбираться. Но для начала, конечно, поговорим о ней...


Упаковка

Тут всё приятненько и относительно по классике для уходовой косметики: коробочка с составом, описанием и всякими разными обозначениями, а внутри стеклянный тяжёленький бутылёк с пластиковым дозатором под прозрачной крышечкой. Дозатор работает плавно, спокойно можно сделать неполное нажатие, если потребуется. Есть русифицированная наклейка на коробочке, но состав только на английском (в принципе, как и у многих брендов). Объём сыворотки у меня 75 мл.

Текстура, запах, цвет

Гелевая, еле уловимый, отсутствует😅

Здесь правда особо много не скажешь, но чуть больше подробностей внести можно.

Итак, текстура у сыворотки гелевая, но тем не менее довольно жидкая (это заметно по фото ниже). Впитывается очень быстро, оставляя сначала совсем немного липкости (ощутить её можно, только коснувшись лица), которая со временем исчезает. Запаха практически нет (отдушки так точно), и описать его невозможно. Цвет, собственно, отсутствует — сыворотка Minéral 89 абсолютно прозрачная.

Впечатления от применения

С чего бы тут начать… Наверное, с напоминания о том, что кожа у меня комбинированная: жирная в Т-зоне, и нормальная в остальных областях (которым, впрочем, периодически не хватает увлажнения). Производитель рекомендует наносить сыворотку 2 раза в день перед основным уходом — 2 капли, на лицо и шею. Ну, если считать 2-мя каплями 2 нажатия на помпу, то всё так и получается (это количество на руке на фото выше). Я использую Minéral 89 только в дневном уходе (вечером идёт что-то «поактивнее»). Мне нравится, что сыворотка быстро впитывается, не оставляя никакого дискомфорта. За время использования я не заметила никакой негативной реакции со стороны кожи: во-первых, поры не забились, во-вторых, я не чувствовала, что ей недостаточно увлажнения. Не знаю, будет ли его достаточно, если пользоваться сывороткой при сухой коже, но, вероятно, как база под крем она подойдёт хорошо. Потому как и в этом амплуа я её, конечно, испытала (что логично). Сочетаю я её периодически в дуэте с солнцезащитным кремом от Beauty Of Joseon, и «спелись» они прекрасно: опять же, это сочетание не забивает поры, и заметно, что средства на коже «дружат» (санскрин хорошо впитывается, продукты не чувствуются пирогом на лице).


Однако, хочу отметить минус, который я выделила для себя в герое поста. Выше я писала, что часто использую сыворотку в качестве базы под макияж. Так вот, тональные средства, если наносить их руками, скатываются на ней. Кистью, спонжем — ок, а вот пальцами — Я и мой CC Red Correct от Erborian не обрадовались этому ни капли. С санскрином, кстати, такой «реакции» нет: тут я имею ввиду 2 смысла — санскрин не скатывается при нанесении на сыворотку, а вместе при этом они служат отличной основой под макияж.


Нижеследующие фото сделаны исключительно ради любопытства (слева — до, справа — после нанесения сыворотки). Особой разницы я не вижу (если только на руке), да и не уверена, что должна увидеть, но вдруг вы заметите😄

2455₽цена
8/10оценка
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Стоимость в таблице выше указана за имеющийся у меня объём — 75 мл (также есть ещё 30 и 50 мл за 1269 и 1935 рублей соответственно).

Честно говоря, я разрывалась между баллами 7 и 8: скинула немного за скатываемость и пыталась взвесить все «за» и «против» обеих оценок. Да, ничего впечатляющего эта гель-сыворотка от Vichy с кожей не делает, но с другой — она ведь делает ровно то, что обещает (укрепление кожи мне, конечно, не оценить, а вот увлажнения мне достаточно). Да и база для ухода отличная. Короче говоря, я довольна.


А вы пробовали что-то из линейки Mineral 89? И как вам вообще бренд Vichy? Есть любимчики?


Спасибо всем, кто дочитал!


Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.

Лучшее за месяц

Комментарии

AAG02 апреля 2024, 18:41
Я где-то такого же мнения об этой сыворотке. Получила 10 мл миниатюру в подарок, боялась, что обсыпет. Не обсыпало, купила флакон. Что делает, не пойму, но с ней как-то лучше, чем без нее. Типа термальной воды. Вроде можно пропустить этот этап, а рука все равно тянется. Иногда использую соло.
Beauty_provincialka04 апреля 2024, 00:44
Вот да, рука к ней действительно тянется! Я сначала подумала: ну куда мне 75 мл? Надоест… А сейчас понимаю, что точно «добью» до конца.
JJlovesmakeup02 апреля 2024, 19:05
А я люблю тестировать уход 😄 Столько всего интересного)))
Beauty_provincialka04 апреля 2024, 00:46
У меня так свои покупки откладываются в запасы на неопределённый срок🙈Но интересного действительно много!
JJlovesmakeup04 апреля 2024, 06:14
А я обычно не могу выбрать, что хочу 😅 И тогда очень кстати ребята с рассылками, там выбор ограниченный
Недавно масло для волос искала… Купила три! Не смогла выбрать 😆
Beauty_provincialka04 апреля 2024, 15:25
Считаю, это абсолютно нормально!  
Fistashka_55502 апреля 2024, 20:01
Vichy очень люблю, практически весь ассортимент был в ходу. В частности этот гель мне хочется закрыть увлажняющим кремом, не совсем хватало увлажнения, если использовать как соло продукт
Beauty_provincialka04 апреля 2024, 00:49
Мне вроде достаточно, но и с кремом, на удивление, хорошо: я всегда боюсь этого тяжелого ощущения на лице от обилия продуктов, но тут всё отлично.
Matur02 апреля 2024, 20:55
Обожаю Vichy и эту сыворотку в частности, пользуюсь ею периодически с 2020 года, всегда имею миниатюру для поездок- очень выручает когда кожа не так реагирует на смену воды. Кстати, из этой линейки есть ещё и пробиотическая сыворотка, вот она огонь
Beauty_provincialka04 апреля 2024, 00:50
Спасибо, что поделились! Присмотрюсь и к пробиотической сыворотке) А чем она понравилась?
Matur04 апреля 2024, 00:58
Она тоже классно увлажняет, но ещё плюсом выравнивает тон и уплотняет кожу, это я заметила через 2 месяца ежедневного использования
Beauty_provincialka04 апреля 2024, 01:02
Звучит супер! Спасибо!)
Tanushka7802 апреля 2024, 21:17
У меня была это сыворотка. Она неплоха, но я осознала, что простую увлажняющую сыворотку мне некуда вписать в свой уход. Вечером под крем у меня что-то более активное, утром только тоник и spf. Несколько раз пробовала ее утром, но ситуация такая же, как у вас — скатывается на тональнике. А вообще, Виши очень часто а моем уходе присутствует, это антивозрастные линейки
Beauty_provincialka04 апреля 2024, 00:54
А я удивилась тому, как хорошо эта сыворотка вписалась в мой дневной уход: не ожидала, что будет комфортно с спф, довольна. А что порекомендуете из антивозрастной линейки?
Tanushka7805 апреля 2024, 08:31
Сыворотки с вит.С, с B3, кремы из серии лифтактив
Beauty_provincialka07 апреля 2024, 00:25
Спасибо!
KateGree03 апреля 2024, 14:27
У меня была другая сыворотка из этой линейки, не бустер, а которая с пробиотиками 30 мл. Мне очень понравилась на лето (у меня тоже комби коже), как-то даже тон ровнее был. Интересно было бы их сравнить
Beauty_provincialka04 апреля 2024, 01:01
Спасибо, что поделились! Уже 2-й положительный отклик именно о сыворотке с пробиотиками)
lovea705 апреля 2024, 14:44
Столько надежд возлагала на эту сыворотку, в итоге она ничего не делала, даже базового увлажнения не хватало. Обе дочки тоже пробовали пользоваться, тоже никому не понравилась.
Beauty_provincialka07 апреля 2024, 00:24
Да, вот ещё в чём «особенность» уходовой косметики — тут ещё сложнее, чем в декоративной, найти продукт, который будет для всех хорошим или для всех плохим… (даже если совпадёт тип кожи)