24.03.2024

Оранжевое настроение с солнцезащитным бальзамом для губ Holly Polly Sunny SPF 50+ Манго & Ваниль

В прошлом году у российской марки Holly Polly появилась солнечная серия Sunny, состоящая из различных солнцезащитных продуктов. Но поскольку санскринов на рынке много, меня прежде всего заинтересовал продукт, который я ещё не встречала у отечественных производителей — солнцезащитный бальзам для губ Holly Polly Sunny SPF 50+ Манго и Ваниль.

Если у вас ни разу в жизни не обгорали губы, то я вам от души завидую, потому что как обладатель очень чувствительной к солнцу кожи узнала я об этом на своем горьком опыте. С тех пор при первых проявлениях активного солнца бальзам для губ с SPF не ниже 25 у меня с собой всегда. Раньше покупала зарубежные, но сейчас эти бренды достать трудно, так что альтернатива от российского производителя оказалась как нельзя кстати.

Итак, производитель обещает нам:

• высокий солнцезащитный фильтр SPF 50+ для защиты от UVA/UVB лучей
  • защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды
  • борется с фотостарением
  • разглаживает неровности, делая губы гладкими и нежными
  • увлажняет, питает, смягчает, заживляет и устраняет сухость.
  • аромат манго и ванили

Помимо солнцезащитного фильтра SPF 50+ производитель использует такие компоненты, как масло миндаля, масло ши, масло жожоба, кокосовое и облепиховое масло, церамиды, пробиотик инулин, витамин Е и Д-пантенол. В целом, в составе есть как увлажняющие и питающие компоненты, так и работающие на восстановление и заживление кожи. Фильтры в этом бальзаме только химические.

Бальзам изначально упакован в картон и блистер, на упаковке указана вся основная информация, включая состав, дату производства и сроки годности. На самом тюбике есть только наклейка с названием бальзама. Флакончик бальзама выполнен в упрощенной форме с выкручивающимся механизмом, по дизайну это бальзам мне напомнил бренд Hurraw!, с которым я давно знакома. Для меня такой формат вполне удобный, так стик бальзама точно не сломается при ношении в сумке, да и на ходу мне удобнее именно такой вариант выкручивающихся бальзамов.

В стике бальзам плотный и даже скорее твердый (если надавить, он не проминается), но при соприкосновении с кожей он словно чуть подтаивает и на губы переносится без проблем. Бальзам не жирный и не липкий, больше похож на что-то гелево-восковое по текстуре. Он ложится тонким равномерным слоем, не крошится и не размазывается. Пахнет бальзам манго, но отдушка слабая и в нос не бьет. Есть легкий привкус, но не могу точно понять, ваниль это или какое-то масло, но он точно не горький на вкус. В тюбике бальзам выглядит слегка желтоватым, но на губах он абсолютно прозрачный, придает губам легкий блеск и выравнивает немного текстуру. Если наносить на сухие губы с шелушениями, то он их сгладит и смягчит, сделает визуально незаметными. Стойкость не слишком хорошая, примерно через час он полностью впитывается и я его обновляю.

Использую я этот бальзам по прямому назначению — как солнцезащитное средство, поэтому наношу за несколько минут до выхода на улицу и обновляю по мере необходимости. Так что в первую очередь я оцениваю его солнцезащитные качества, а уже потом уходовые. В плане солнцезащиты он оказался надежным: при условии регулярного обновления за 4 часа на прямом солнце губы не обгорели (хотя кончик носа обгорел из-за насморка). На короткие прогулки хватает и без обновления защиты, на длинных все-таки обновляю раз в 1 час для надежности.

Что касается уходовой части, то тут особых бонусов ждать не стоит. Он неплохо смягчает сухость, слегка увлажняет и питает. В плане защиты от окружающей среды, а именно от обветривания он слабоват из-за очень тонкой и легкой текстуры. После этого бальзама я не ощутила какого улучшения состояния губ, разве что сухие участки стали менее сухими, но заживляющих свойств я за ним не заметила.

1 месяц, 5р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: ricinus communis seed oil, ethylhexyl methoxycinnamate, octyldodecanol, cera alba, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, prunus dulcis, helianthus annus, caprylic/capric triglycerides, peg-40 hydrogenated castor oil, butyrospermum parkii, cocos nucifera, simmondsia chinensis seed oil, euphorbia cerifera cera, helianthus annuus seed cera, aroma, aqua, c12-15 alkyl benzoate, tribehenin, ceramide 2, peg 10 rapeseed sterol, palmitoyl oligopeptide, tocopheryl acetate, panthenol, inulin (and) alpha-glucan oligosaccharide, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, oleum hippophaes, sodium saccharin.

Солнцезащитный бальзам для губ Holly Polly Sunny SPF 50+ Манго и Ваниль справляется со своей основной функцией защиты от солнца, но в плане уходовом он слабоват. Да, он смягчает и улучшает внешний вид губ сразу после нанесения, но в долгосрочной перспективе для моих очень сухих губ он оказался неэффективен. Но поскольку я покупала его исключительно как продукт для защиты от солнца, и он работает, большую часть оценки я ставлю за этот фактор. Конечно мне хотелось бы поплотнее текстуру и наличие физических фильтров тоже, но за неимением альтернатив считаю, что солнцезащитный бальзам для губ Holly Polly Sunny SPF 50+ Манго и Ваниль достойный работающий продукт.

Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!9В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая19Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель8Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н...