14.11.2024

Clarins Body Fit Active - прогоняем целлюлит, готовим тело к пляжному сезону

Clarins подготовили для женщин актуальное по сезону средство — крем-гель для борьбы с целлюлитом.

Разглаживающий крем-гель для тела с эффектом лифтинга Body Fit Active

Хотя, мне кажется, борьба с целлюлитом вечная, сезонов у нее нет, и мы как минимум лежим в направлении от целлюлита :) И кстати, все косметические средства помогают лежать эффективнее.

В данном случае — крем-гель Clarins.

Главная информация — внутри коробки.

Для тонизирования и подтягивания кожи, для разглаживания «апельсиновой корки» нам предлагают средство с чаем матча и кофеином, которые обладают липолитическим действием.

Помимо этого крем-гель обладает охлаждающим эффектом, что помогает снять отёк и тонизирует кожу.

База крема-геля содержит кокосовое масло и увлажнители.

Помимо кофеина и матчи в составе замечены:

Айва, от которой ждут моделирования и уменьшения «апельсиновой корки»

Целозия, которая сдерживает разрастание жировой ткани

Белый чай, который способствует расходу энергии и сжиганию жиров

Два вида мяты, дающие охлаждающий эффект.

Упаковка — мягкая туба с откидной крышкой. Удобная.

Текстура самого настоящего крем-геля. Полупрозрачная, мягкая, лёгкая. Хорошо раскатывается тонким слоем, быстро усаживается.

Для наибольшего антицеллюлитного эффекта Clarins разработали ритуал нанесения крема-геля, который включает надавливания и растирания, чтобы прокачать лимфоузлы и простимулировать микроциркуляцию.

Ритуал понятный и правильный. Но честно скажу, у меня до чего-то подобного руки доходили только по выходным. И плюс я не наносила крем-гель на икры, только на бёдра и ягодицы.

Итак.

Во-первых, нет совершенно никаких танцев с бубнами. Вообще никаких.

Крем-гель сам наносится, сам быстро усаживается, не липнет, не жирнится, даёт качественное увлажнение кожи и не спорит с одеждой, можно одеваться сразу.

И это оказалось таким существенным плюсом, что я даже не ожидала. Вот тут я поняла, как фоновый стресс тянет силы, уже нет энтузиазма усложнять процедуры ухода, хочется чего-то максимально простого.

И тут попадание в десяточку по этому параметру.

Очень комфортное средство в применении.

Во-вторых. Я опасалась эффекта охлаждения, но он здесь не мгновенный, а нарастает и даёт возможность адаптироваться. Держится пару часов, а потом постепенно уходит. И не морозит до костей, вполне комфортно переносится. Думаю, по жаре будет особенно приятным.

Отмечу нюанс. Когда одеваюсь, эффект холода становится сильнее :)

В остальном крем-гель спецэффектов не даёт, переносится хорошо, пахнет легко и ненавязчиво.

В-третьих. Основной эффект — наша вечная борьба с целлюлитом. Крем-гель немного побеждает :)

Тут всё работает, конечно: и кофеин, и ментол, и другие активы, разгоняющие внутритканевый метаболизм — крем-гель как бы собирает кожу. В этом частично дренаж, частично улучшение тонуса кожи.

Понятно, что крем нас не похудеет, да он и не обещает уменьшение объёмов, но общее состояние становится менее дребезжаще-желейным, под руками более плотные ткани. Ну и вид более аккуратный.

Я использовала крем-гель как обычный уходовый утром и вечером. Он для такого режима очень подходит. И ещё раз подчеркну его очень хорошие уходовые свойства — увлажняет и смягчает в тонком слое без липкости.

Ну нам же всё равно чем-то надо кожу увлажнять — ну вот пусть заодно и с целлюлитом крем поборется.

Понравился. Если бы параллельно сделать курс массажа — вообще было бы здорово.

Ну или найти в себе силы и делать весь ритуал, разработанный Clarins. Там всё очень грамотно.

Расход на бёдра и ягодицы небольшой, я наносила не очень щедро, скорее, тонким слоем.

По моим прикидкам, крем-геля мне должно хватить месяца на три.

Понравился.

Цена 5900 руб за 200 мл

Срок тестирования более месяца

Оценка 5

Девушки, уже лежите в сторону пляжного отдыха? Или успели отдохнуть?

Как с целлюлитом договариваетесь?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Больше интерактива в моем ТГ-канале :)

aquagirl14 ноября 2024, 11:06
Рабочее средство. Я подключала мужа, он мне буквально по 10 мин ежедневно растирал крем по бёдрам и ягодицам, эффект отличный 👍
Главное — регулярность.
Vera030514 ноября 2024, 12:08
Какой хороший муж… 👌👍👍👍
aquagirl14 ноября 2024, 12:47
У меня самой сил не хватает ))
Всё-таки нужно прикладывать достаточно усилий, чтобы был эффект.
Vera030514 ноября 2024, 13:15
А у моего мужа не хватит терпения :)
Alissa_H14 ноября 2024, 14:55
Мне тоже этот крем нравится, уже второй раз его купила. Он неплохо укрепляет кожу на бедрах, особенно приятно им пользоваться после тренировки.
Vera030514 ноября 2024, 15:31
После тренировки не пробовала, кстати, не додумалась…
Mursilka14 ноября 2024, 16:39
Подобное средство было одним из первых, попробованных у марки лет 20 назад. Тогда оно, по-моему, было в другом флаконе. Нравилось. Холодило, но терпимо.
Vera030514 ноября 2024, 17:22
Да, этот крем у них давно. Переформулировали его, улучшили, а в целом он уже был 👌
Kabanuchka14 ноября 2024, 20:13
Вера, спасибо! Давно на него смотрю, но пока пользуюсь Гуам много лет, не рискую менять
Но лежит в корзине
На весну — лето / осень надо брать если охлаждает ) самое то
Agn14 ноября 2024, 20:28
На три месяца и хватило. Охлаждал знатно, летом было норм. Впитывается и правда хорошо. Кожа гладенькая, в тонусе. Я использовала крем просто как уходовый, ежедневно. Чаще утром, но иногда и два раза в день. Мне не нравится запах (слегка ягодный), но это индивидуальная особенность. Несмотря на это, не факт, что не повторю :)