18.03.2024

Mixsoon Маска с центеллой азиатской Centella Mask

Раз уж флешмоб посвящён центелле, то поделюсь своими впечатлениями о Тканевой маске с центеллой азиатской Centella Mask от корейского бренда Mixsoon.

Концепция бренда mixsoon — «стремление к красоте и минимализму». У продуктов бренда состав минималистичен, экологичен и натурален, а упаковка лаконична. У бренда есть своя ферма на острове Чеджу, где выращиваются в том числе и центеллу азиатская.

Маска обещает эффективно успокаивать и интенсивно увлажнять кожу лица, уменьшая несовершенства.

Эти маски продаются в прозрачной упаковке, которая не очень фотогенична) Внутри обычная тканевая маска

Достаточно тонкая, прилегает хорошо, в процессе носки не пытается куда-то съехать так что прекрасно можно продолжать заниматься своими делами.

Сыворотки хватит на два использования, поэтому остатки убираю в холодильник и на следующий день забрасываю одноразовую прессованную маску. Разрез глаз для европейцев не самый лучший, всё-таки больше подойдут для близкой посадки, но в целом неплохо. У меня хоть и небольшой и невысокий лоб, но где-то 1,5-2 см до корней маска не доходит

Как обычно наносим маску на 10-20 минут, снимаем и остатки сыворотки аккуратно похлопываниями вбиваем в кожу, чтобы впиталась. Но я предпочитаю смывать, для меня они липковата, а вот на маме с сухой коже она отлично впитывается.

Эти маски я купила, начитавшись хвалебных отзывов и обещаниям производителя за счёт в присутствии центеллы в её составе. И если бы не флэшмоб, не писала бы я на неё отзыв, потому что маски откровенно для меня оказались не очень. Раньше я всегда говорила, что я не вижу разницы особо между разными тканевыми масками, все они ± одинаково мне хорошо увлажняют кожу, разница только в лекале и плотности. После этих масок я готова взять свои слова назад, потому что от этой маски увлажнение весьма посредственное.

Вообще, я предпочитаю гидрогелевые маски, а тканевые маски люблю наносить после узи-чистки, и проходить ещё дополнительно по маске аппаратом с HF режимом для более глубокого увлажнения. А также использую после использования автозагара, который может в перспективе подсушивать кожу. Так вот после этой маски у меня даже шелушение остается, и нет ощущения напитанной кожи. А вот автозагар осветляет она хорошо) Что касается «успокаивать и уменьшать несовершенства», то вообще данная опция отсутствует. Раздражения она не успокаивает, покраснение не снимает, на воспаления не влияет никак, или производитель о каких-то других несовершенствах пишет? Но на рельеф и тон маски тоже никак не влияют, да и в составе нечему влиять, кроме центеллы и глицерина, в составе ничего особо нет. Но хотя бы сами маски кожу не раздражают.

Маска произведена в Корее.

170₽цена
5 недель, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: WATER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, CENTELLA ASIATICA EXTRACT, 1,2-HEXANEDIOL, HYDROXYACETOPHENONE, XANTHAN GUM, SODIUM CARBOMER, HYDROXYETHYLCELLULOSE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA
на Косметисте с 2016 года
3 978 рейтинг   1 598 постов   197 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 329 постов.
Все посты автора Подписаться

То, что нужно для нависшего века: стойкие тени-карандаш OK Beauty Long Lasting Eyeshadow Stick в оттенке Truffle
Весеннее расхламление 2026
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
Пустые банки этой весны: что понравилось, а что больше не куплю никогда
Пустые банки этой весны: что понравилось, а что больше не куплю никогда
Роскошь в формате кушона: спасительная прохлада и надежная защита с d'Alba Waterfull Fresh Sun Cushion SPF 50+ PA++++
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Нота лилия. DKNY Be Delicious EDT
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream

AmiraT18 марта 2024, 11:14
А мне кажется, что очень фотогенична даже!)
Вон, по-моему, даже улыбается??
OxanaAksuta18 марта 2024, 22:56
В открытом то виде да))
HolmovaVera19 марта 2024, 04:13
Не любитель тканевых масок, но давно искала что-то с центеллой, спасибо большое за обзор))
OxanaAksuta26 марта 2024, 11:59
Эту маску я точно не рекомендую)
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка33Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней14Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию42Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?62Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...