12.07.2024

Многоуровневое увлажнение от Clarins из серии Hydra-Essentiel

Всем привет, милые дамы.

Hydra-Essentiel — одна из самых популярных линеек у бренда, которая вот уже много лет удерживает позиции и, конечно же, мне стало интересно протестировать новинки, поскольку после зимы моя кожа очень нуждается в увлажнении.

Мне почти 32 года, у меня комби кожа, нормальная на щеках и жирная в т-зоне. Зимой я всегда активно ухаживаю за кожей, куда активнее, чем в летний период, но этой зимой моей коже было на это плевать. Либо сухой алматинский воздух так на ней сказался, либо это возраст — не знаю.

Моя кожа настолько сохла, что мне пришлось купить увлажнитель и поставить его у изголовья кровати — это помогло, но не спасло ситуацию. Кожа выглядела тускло, была стянутой, уставшей и какой-то не такой, как всегда, при этом она продолжала жирнится, хотя я без конца пыталась её увлажнять.

Средства из этой линейки пришлись очень кстати. Начну с сыворотки:

Clarins Hydra-Essentiel Moisturizer and Quenches Supercharged Bi — phase Serum

Двухфазная увлажняющая сыворотка — средство весьма интересное, я раньше подобного не видела. У меня стойкая ассоциация, что двухфазка — это средство для демакияжа. Я думала, что мне будет жирно и некомфортно, я никогда ещё так не ошибалась 😅 .

Сама сыворотка продаётся в небольшом стеклянном флаконе, дозатор выдаёт оптимальную дозу средства, но я люблю побольше, поэтому нажимаю на дозатор несколько раз. Перед использованием сыворотку активно встряхиваю, чтобы перемешать две основы. Получается такая вот текстура:

Водянисто-маслянисто-гелевая текстура так и норовит убежать с ладони, но я быстро приноровилась. Сыворотка очень комфортная в использовании, легко распределяется по коже, снимая чувство сухости и стянутости после умывания. Меня смущала маслянистая составляющая, поскольку я очень не люблю ощущения масла на лице, хочется поскорее умыться, но тут этого неприятного ощущения нет.

Сыворотка какое-то время ощущается на лице, это не тот продукт, который молниеносно впитывается, оставляя кожу «сухой». И пусть ощущения масла на лице нет, но чувствуется, что на кожу что-то нанесено и мне этого более чем, я не закрываю эту сыворотку кремом, она вполне самодостаточна. А для тех, кто любит облегчать уход на лето — самое то!

Сыворотка хорошо увлажняет и смягчает кожу, лицо приобретает более свежий и отдохнувший вид, кожа на ощупь мягкая, бархатистая и сияющая — это отличное, работающее базовое средство, которое всегда пригодится в хозяйстве.

В основе состава лежит комплекс [HYALURONIC POWER COMPLEX +], который включает два вида гиалуроновой кислоты и органический экстракт каланхоэ. Экстракт листьев каланхоэ стимулирует синтез гиалуроновой кислоты в коже, а также защищает ее от обезвоживания. Экстракт плодов земляничного дерева сдерживает производство себума, предотвращая появление жирного блеска, а полифенолы цветков шафрана помогают поддерживать баланс микрофлоры кожи.

6500р до скидок ₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, ISOHEXADECANE, ISONONYL ISONONANOATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, BUTYLENE GLYCOL, SILYBUM MARIANUM SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, XYLITYLGLUCOSIDE, SODIUM CHLORIDE NHYDROXYLITOL, PARFUM/FRAGRANCE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALCOHOL, PENTYLENE GLYCOL, XANTHAN GUM, XYLITOL, ATRACTYLOIDES LANCEA ROOT EXTRACT, DISODIUM EDTA, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, GLUCOSE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT, RIBES NIGRUM (BLACK CURRANT) BUD EXTRACT, MALTODEXTRIN, ORTHOSIPHON STAMINEUS EXTRACT, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, TRIS(TETRAMETHYLHYDROXYPIPERIDINOL) CITRATE, POTASSIUM SORBATE, CI 61565/GREEN 6, CI 42090/BLUE 1, CALLICARPA JAPONICA FRUIT EXTRACT, CI 60730/EXT, VIOLET 2, TOCOPHEROL, ASCORBIC ACID, [V2968A]

Clarins Hydra-Essentiel Moisturizes and Quenches, Restoring Cream-Mask

Кремовая маска для лица с церамидами также направлена на то, чтобы увлажнить и напитать кожу. Церамиды известны тем, что создают барьер удерживающий влагу, что в свою очередь помогает защитить кожу от сухости и раздражений.

Оформление лаконичное, туба в голубых оттенках, как и вся серия гидры. Текстура у маски кремовая, лёгкая.

Я наношу маску умеренным слоем, толще, чем обычный крем, но тоньше, чем, например, каолиновые маски, через 10 минут смываю её. Производитель рекомендует снимать её тоником, но я просто умываю лицо водой, мне так привычнее. Маска работает по принципу всей серии — увлажнение и питание. Она тоже здорово смягчает кожу, также как и сыворотка, увлажняет ее и успокаивает.

Напомню, что у меня жирная кожа, но у меня есть информация, как эта маска работает на супер сухой коже. Ко мне тут прилетала подруга из другой страны, ну и как известно в ручную кладь кучу банок не запихнуть, поэтому использовала она мой уход и она была в восторге от этой маски.

Она её даже не смывала, а наносила, как крем и оставляла на всю ночь. Первый раз попробовав её, она сказала, что её кожа просто выпила эту маску и там нечего смывать, она вся впиталась. Последующие десять дней она использовала маску, как ночной крем и я своими глазами видела, насколько круто она на ней отработала. Кожа выглядела увлажнённой, и очень красиво сияла, и это был не жирный блеск, а именно сияние.

Я не даю никаких рекомендаций, чтобы все бросились наносить эту маску и не смывать её, я просто делюсь опытом, что оказывается, так тоже можно. Вообще эта маска не заявлена, как ночная и производитель рекомендует её смывать через 10 минут.

4000₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU, DICAPRYLYL CARBONATE, GLYCERIN, BETAINE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, PENTYLENE GLYCOL, PALMITIC ACID, STEARIC ACID, CETYL ALCOHOL, BORON NITRIDE, CETEARETH-12, PARFUM/FRAGRANCE, CARBOMER, HYDROXYACETOPHENONE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHERYL ACETATE, CERAMIDE NP, SODIUM ACETYLATED HYALURONATE, SODIUM HYDROXIDE, DISODIUM EDTA, KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, TOCOPHEROL, POTASSIUM SORBATE, [V4380A]

Состоянием своей кожи сейчас вполне довольна, выглядит она вот так:

Всем спасибо за внимание, с вами была Вика.

Matur 12 июля 2024, 10:35
У меня кожа, склонная к жирности и я тоже оставляю маску на ночь, мне нравится эффект, кстати, ни разу не обсыпало. Правда я не каждый день использую. Сыворотка по описанию тоже нравится, надо взять как нибудь
TorTorri 23 августа 2024, 08:31
Вот и я сейчас начала оставлять маску на всю ночь, думаю, а почему бы и нет)
aquagirl 12 июля 2024, 12:33
Я как раз домазала маску, использовала её в качестве ночного крема. Всё отлично )
Тоже стала так делать :)
Mursilka 13 июля 2024, 14:16
Лет 15 назад пользовалась наверное предшественницей этой двухфазной сыворотки. Очень нравилась.
TorTorri 23 августа 2024, 08:31
Сыворотка классная, я свою почти закончила, очень приятная вещица.
JJlovesmakeup 15 июля 2024, 14:16
Раньше это была моя любимая линейка)))
TorTorri 23 августа 2024, 08:32
Не зря она у них самая популярная
Mac_Cecht 18 июля 2024, 04:11
Кожа отлично выглядит!
Спасибо большое!
Alia.foxy 20 июля 2024, 01:51
Использую сейчас эту маску. Если не тороплюсь, то не смываю её, а просто потом удаляю остатки бумажной или муслиновой салфеткой. Коже хуже пока не стало
TorTorri 23 августа 2024, 08:32
Маска хорошая, я тоже перестала ее смывать, использую вместо крема.
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...