Всем доброго дня! Или как говорят в Польше «Dzień dobry!» Этим постом я хочу открыть окно в мир польской косметики, познакомить вас с брендами, широко представленными в польских дрогериях и их продуктами, которые мне уже довелось попробовать.
Небольшая предыстория.
3 года назад я переехала в Польшу и буквально сразу поняла разницу между туризмом и иммиграцией. Одновременно я сменила место жительства, работодателя, и образ жизни, так как переезд пришёлся на разгар пандемии и карантинов в Европе. Первые полгода скучать было некогда, скорее даже не было времени опомниться из-за объема дел, которые были необходимы для устройства комфортного быта и легализации.
Через полгода мне исполнилось 30 лет и я буквально в один момент поняла, что вся моя уходовая косметика, которой я пользовалась несколько последних лет, больше мне не подходит. Первое, о чём я подумала, это то, что наверное в 30 в организме переключается тумблер и я вышла на новый уровень сложности 😆 Косметолог, услышав моё предположение, посмеялась и успокоила. Я была далеко не первой клиенткой, которая столкнулась с такой проблемой. Объяснение было простым и логичным: другой климат, новые пищевые привычки, другое качество воздуха и состав воды. С этого момента началось новое познание потребностей моей кожи и знакомство с тем, что представлено на косметических полках польских магазинов.
Итак, начинаем.
Первый и самый любимый продукт, который сам меня нашёл (попался в пробниках к заказу) и который я хочу показать — это укрепляющая сыворотка с пептидами Dermika Esthetic Solutions Peptide Skoncentrowane serum на день и на ночь.
Бренд Dermika принадлежит польскому концерну Bielenda Kosmetyki и работает на рынке как производитель эксклюзивной косметики. Миссия бренда сфокусирована на заботе о зрелой коже и укреплении жизненных сил с использованием натуральных ингредиентов и технологических решений. Dermika предлагает множество продуктов с богатым составом для борьбы с возрастными изменениями кожи.
Упаковка: стеклянный пузырёк объёмом 30 мл со стеклянной пипеткой. Одним нажатием набирается достаточно продукта для нанесения на лицо и шею.
Консистенция: лёгкая, гелеобразная, достаточно густая чтобы не стекать по коже, удобно наносить сразу на все участки лица, чтобы потом распределить руками.
Действие.
Особенностью этой сыворотки является наличие медного трипептида 0.1%, слегка голубой цвет как раз намекает на этот факт. Как утверждает производитель, этот компонент стимулирует выработку коллагена и эластина и, как следствие, помогает уменьшить видимость тонких линий и морщин. Также в состав сыворотки входят многофункциональные биомиметические пептиды 2%1, рекомендованные специально для ухода за зрелой кожей, выбранные из-за их эффективности в борьбе с признаками старения.
Ощущения от применения.
Я использую сыворотку каждое утро после умывания под крем. Сразу при нанесении ощущается как жидкий гель. При нанесении я не чувствую запаха, но если понюхать открытую бутылочку, то чувствуется ненавязчивый свежий аромат. Когда сыворотка начинает впитываться, чувствуется липкость, которая исчезает с полным впитыванием. Увлажнение от сыворотки прекрасное, кожа выглядит посвежевшей и здоровой. Помимо увлажнения есть еще ощущение плотности и наполненности. Все мои крема великолепно дружат с сывороткой, не скатываются и не меняют поведения.
Расход.
Одного флакона объёмом 30 мл мне хватает на 1.5 месяца ежедневного использования. Использую 1 раз в день на лицо и шею.
Моя кожа комбинированная, склонная к жирности летом, а зимой становится ближе к нормальной. Никаких особенностей или аллергий у меня нет. Возможно эта сыворотка мне еще не по возрасту, судя по описанию, но ничего комфортнее я еще не пробовала. Если кто-то из вас разбирается в составах и имеет отношение к косметологии, мне было бы интересно узнать ваше мнение.
Спасибо, что дочитали до конца. Пусть всё хорошее находит вас само!
Заголовки постов о косметике польских производителей будут начинаться с фразы «Польская косметика».
В Польше много интересных бренов — можно долго изучать) мне ещё нравится сегмент натуральной косметики — Mohani, Make me bio, Hagi. Обожаю их гидролаты, скрабы для тела.
Обязательно пишите ещё про свои открытия:)
Я во Вроцлаве. Климат после Питера намного мягче, жарче. Первое лето были высыпания часто. Спустя время все прошло.
Любимый ненаглядный Краков.
Привет из Познани)
Я тоже буду с интересом ждать постов о польской косметике 🖤🌹
С удовольствием буду читать вас дальше.
Обожаю Польшу. Краков и Гданьск — моя отдельная любовь.