05.03.2024

Польская косметика. Концентрированная укрепляющая сыворотка. Dermika Esthetic Solutions

Всем доброго дня! Или как говорят в Польше «Dzień dobry!» Этим постом я хочу открыть окно в мир польской косметики, познакомить вас с брендами, широко представленными в польских дрогериях и их продуктами, которые мне уже довелось попробовать.

Небольшая предыстория.

3 года назад я переехала в Польшу и буквально сразу поняла разницу между туризмом и иммиграцией. Одновременно я сменила место жительства, работодателя, и образ жизни, так как переезд пришёлся на разгар пандемии и карантинов в Европе. Первые полгода скучать было некогда, скорее даже не было времени опомниться из-за объема дел, которые были необходимы для устройства комфортного быта и легализации.

Через полгода мне исполнилось 30 лет и я буквально в один момент поняла, что вся моя уходовая косметика, которой я пользовалась несколько последних лет, больше мне не подходит. Первое, о чём я подумала, это то, что наверное в 30 в организме переключается тумблер и я вышла на новый уровень сложности 😆 Косметолог, услышав моё предположение, посмеялась и успокоила. Я была далеко не первой клиенткой, которая столкнулась с такой проблемой. Объяснение было простым и логичным: другой климат, новые пищевые привычки, другое качество воздуха и состав воды. С этого момента началось новое познание потребностей моей кожи и знакомство с тем, что представлено на косметических полках польских магазинов.

Итак, начинаем.

Первый и самый любимый продукт, который сам меня нашёл (попался в пробниках к заказу) и который я хочу показать — это укрепляющая сыворотка с пептидами Dermika Esthetic Solutions Peptide Skoncentrowane serum на день и на ночь.

Бренд Dermika принадлежит польскому концерну Bielenda Kosmetyki и работает на рынке как производитель эксклюзивной косметики. Миссия бренда сфокусирована на заботе о зрелой коже и укреплении жизненных сил с использованием натуральных ингредиентов и технологических решений. Dermika предлагает множество продуктов с богатым составом для борьбы с возрастными изменениями кожи.

Упаковка: стеклянный пузырёк объёмом 30 мл со стеклянной пипеткой. Одним нажатием набирается достаточно продукта для нанесения на лицо и шею.

Консистенция: лёгкая, гелеобразная, достаточно густая чтобы не стекать по коже, удобно наносить сразу на все участки лица, чтобы потом распределить руками.

Действие.

Особенностью этой сыворотки является наличие медного трипептида 0.1%, слегка голубой цвет как раз намекает на этот факт. Как утверждает производитель, этот компонент стимулирует выработку коллагена и эластина и, как следствие, помогает уменьшить видимость тонких линий и морщин. Также в состав сыворотки входят многофункциональные биомиметические пептиды 2%1, рекомендованные специально для ухода за зрелой кожей, выбранные из-за их эффективности в борьбе с признаками старения.

Ощущения от применения.

Я использую сыворотку каждое утро после умывания под крем. Сразу при нанесении ощущается как жидкий гель. При нанесении я не чувствую запаха, но если понюхать открытую бутылочку, то чувствуется ненавязчивый свежий аромат. Когда сыворотка начинает впитываться, чувствуется липкость, которая исчезает с полным впитыванием. Увлажнение от сыворотки прекрасное, кожа выглядит посвежевшей и здоровой. Помимо увлажнения есть еще ощущение плотности и наполненности. Все мои крема великолепно дружат с сывороткой, не скатываются и не меняют поведения.

Расход.

Одного флакона объёмом 30 мл мне хватает на 1.5 месяца ежедневного использования. Использую 1 раз в день на лицо и шею.

Моя кожа комбинированная, склонная к жирности летом, а зимой становится ближе к нормальной. Никаких особенностей или аллергий у меня нет. Возможно эта сыворотка мне еще не по возрасту, судя по описанию, но ничего комфортнее я еще не пробовала. Если кто-то из вас разбирается в составах и имеет отношение к косметологии, мне было бы интересно узнать ваше мнение.

Спасибо, что дочитали до конца. Пусть всё хорошее находит вас само!

Заголовки постов о косметике польских производителей будут начинаться с фразы «Польская косметика».

20$цена
2.5 undefined, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Propanediol, Glycerin, Copper Tripeptide-1, Hydroxypropyl Cyclodextrin, N-Prolyl Pamitoyl Tripeptide-56 Acetate, Palmitoyl Tripeptide-38, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Polysorbate 20, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Phenoxyethanol, Parfum, Linalool, Limonene.

ElenaKoza 06 марта 2024, 06:02
Как же мне понравился Ваш пост, прекрасный ? Bielenda не входит в зону моих интересов, да и с доступностью, думаю, сложно будет для нас, но получила большое удовольствие от прочтения, спасибо ? Если когда-либо встретится — обязательно воспользуюсь Вашей рекомендацией)
Volha_Mo 06 марта 2024, 09:56
Спасибо за теплый отзыв, мне очень приятно! Я очень надеюсь, что проблемы с доступностью уйдут в прошлое. Я смотрю обзоры авторов из России и тоже слюнки текут попробовать, но нет возможности купить.
Vasilisk 06 марта 2024, 08:28
«Этим постом я хочу открыть окно в мир польской косметики, познакомить вас с брендами, широко представленными в польских дрогериях и их продуктами, которые мне уже довелось попробовать.» Но в посте речь идет только об одном бренде и одном продукте. Не совсем понятно, будут ещё посты?
Volha_Mo 06 марта 2024, 09:47
Спасибо что прочитали! Обязательно будут еще посты. Косметику польких производителей буду отмечать как «Полькая косметика» в начале заголовка.
Vasilisk 06 марта 2024, 15:35
Спасибо за ответы, ждём. ?
Volha_Mo 06 марта 2024, 16:03
Буду рада любым отзывам и замечаниям. Для меня, как для новоиспеченного автора, очень важна обратная связь.
NadiaPN 06 марта 2024, 09:17
Dzień dobry, pani Volha! Спасибо за пост. Присмотрюсь к сыворотке. Состав хороший)
В Польше много интересных бренов — можно долго изучать) мне ещё нравится сегмент натуральной косметики — Mohani, Make me bio, Hagi. Обожаю их гидролаты, скрабы для тела.
Обязательно пишите ещё про свои открытия:)
Я во Вроцлаве. Климат после Питера намного мягче, жарче. Первое лето были высыпания часто. Спустя время все прошло.
Volha_Mo 06 марта 2024, 09:52
Dzień dobry, pani Nadia! Спасибо что заглянули! Обязательно присмотрюсь к вашей рекомендации и закажу на пробу. Шлю вам привет из Кракова!
RAGE 10 марта 2024, 20:41
Можно я тут поплачу немного
Любимый ненаглядный Краков.
Volha_Mo 11 марта 2024, 10:36
Понимаю вас, несмотря на недостатки невозможно не влюбиться.
Brigitta 06 марта 2024, 10:46
Спасибо за пост. Я после переезда тоже потихоньку знакомлюсь с ассортиментом местной уходовой косметики. И если биеленда и жиайя у нас были, то остальное для меня темный лес. Приходилось выбирать по активам и составам. Очень помогали отзывы местных ютуберов.
Привет из Познани)
Volha_Mo 06 марта 2024, 13:12
Спасибо что прочитали! Я тоже смотрю отзывы польских блогеров, убиваю двух зайцев: пополняю словарный запас и делаю заметки для себя о косметике. А поделитесь каналами, если есть любимые. Ловите обратный привет из Кракова
Brigitta 08 марта 2024, 01:30
Не могу сказать, что прямо любимыми обзавелась. Но по волосам чаще других смотрю my hair tip, а про уход и декоративку true beauty, про макияж Zmalowana.
Kirka 06 марта 2024, 11:09
Witam serdecznie! Совершенно случайно открыла для себя гидрофильное масло Dermica OilAge и оно мне ну очень понравилось, думаю, что обязательно попробую еще что-то. Гданьск на связи :)
Volha_Mo 06 марта 2024, 13:05
Спасибо за наводку, положу в вишлист. Была у вас в гостях в октябре, потрясающий город. Привет из Кракова!
EmiliaEmma 06 марта 2024, 16:07
Как красиво подана информация, фото — заглядение) Тоже хочу попробовать польскую косметику, подруга очень хвалила.
Volha_Mo 06 марта 2024, 17:53
Большое спасибо за обратную связь и добрые слова!
AmiraT 07 марта 2024, 11:06
Спасибо за интересный рассказ?
Я тоже буду с интересом ждать постов о польской косметике ??
Volha_Mo 07 марта 2024, 11:13
Я очень рада, что вам понравилось! Ваши комментарии вдохновляют еще больше, поэтому новым постам определенно быть!
yokogama 13 марта 2024, 18:07
Спасибо за пост.
С удовольствием буду читать вас дальше.

Обожаю Польшу. Краков и Гданьск — моя отдельная любовь.
Volha_Mo 13 марта 2024, 18:31
Спасибо, что прочитали и нашли время на обратную связь, мне это правда важно. Высылаю вам пламенный привет от Кракова!
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...