Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
25.02.2024
2164

Знаменитый крем c гвайазуленом Dear, Klairs Midnight Blue Calming Cream

Всем привет Расскажу об одном из любимых кремов для лица с успокаивающими компонентами и увлажняющими свойствами. У корейского бренда Dear, Klairs этот крем является одним из самых популярных продуктов.

Dear, Klairs Midnight Blue Calming Cream — это крем, рекомендованный для раздражённой, очень чувствительной кожи и кожи с куперозом. Он эффективно успокаивает, снимает покраснения и убирает воспаления, идеально подходит для того, чтобы закрывать активы, а также ускоряет регенерацию и увлажняет. Крем подойдет для нормальной и комбинированной кожи.

Объём: 60 мл (также крем выпускается в баночке с лопаткой в объёме 30 мл)

Страна изготовления: Корея

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев


Моя кожа: нормальная с жирной Т-зоной, тонкая и чувствительная, есть купероз и периоды шелушений и сухости в холодное время года.


Объём крема очень большой — 60 мл, при этом цена пластиковой тубы практически не отличается от стеклянной баночки, в которой в 2 раза меньше крема. Крем был упакован в картонную коробочку с защитной наклейкой. Упаковка, на мой взгляд, красивая и минималистичная, ни одна надпись за 9 месяцев использования не испортилась и не стёрлась.

У крема нет никакой отдушки, чувствительная кожа точно будет благодарна. Особое внимание обращу на цвет крема — он небесно-голубой, такой цвет ему даёт производное азулена в составе. Но без паники: лицо останется таким, какое есть, голубизны не прибавится :)

Текстура крема очень приятная, скользящая, он мгновенно впитывается, оставляя приятный естественный финиш — не матовый и не сияющий, без плёнки и жирности. Я порой вообще не замечаю, что он есть на лице, настолько он невесомый и хорошо впитывается. Крем не создаёт на лице парниковый эффект, при этом увлажняет и защищает кожу. Несмотря на то, что крем ночной, я могу его использовать в любое время суток. Приятно удивило, что крем совсем не забивает поры.


Ключевой компонент крема — это производное азулена — гвайазулен. Является антиоксидантом, успокаивает кожу, уменьшает воспаления, стимулирует процессы регенерации, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, нормализует работу сальных желез.


Используется для травмированной процедурами кожи, например, после пилинга или фототерапии. Рекомендован для кожи с куперозом и покраснениями, акне, повышенной чувствительностью и кожи с нарушенным барьером. От себя добавлю, что этот крем мне помог в своё время восстановить убитый барьер.


Посмотрим, какие есть ещё активные компоненты в составе:


🔹 Sodium Hyaluronate (Форма гиалуроновой кислоты) — помогает удерживать влагу, более биодоступная форма гиалуроновой кислоты

🔹 Centella Asiatica Extract (Экстракт центеллы азиатской) — помогает уменьшить воспаления, снижает чувствительность и успокаивает кожу.

🔹 Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Argania Spinosa Kernel Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (Масла ши, арганы и жожоба) — смягчают и защищают кожу, помогают удерживать влагу.

🔹 Ceramide NP — церамиды помогают восстанавливать защитный барьер, сокращать чрезмерную потерю влаги, делать кожу более здоровой и упругой.

🔹 Acetyl Hexapeptide-8 — пептид-миорелаксант, помогает немного расслабить мышцы и сократить появление мимических морщин.

🔹 sh-Oligopeptide-1, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-1, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-11 — комплекс пептидов-факторов роста способствует улучшению регенерации, замедляет процессы старения, визуально сокращают поры и повышают упругость кожи.


Чтобы посмотреть полный состав, нажмите на колбочку возле оценки в конце поста.


В линейке с гвайазуленом также есть сыворотка и тканевая маска.


Опыт использования


Пробник крема у меня появился весной прошлого года, тогда моя кожа очень сильно страдала из-за нарушенного барьера, шелушилась, краснела, мне долго пришлось приводить её в порядок. Причиной стала смена климата и воды. Помню, что пробник меня смог впечатлить — из десятка опробованных кремов именно он показал неплохой результат, кожа стала меньше шелушиться утром, да и успокаивающий эффект мне очень понравился. Было решено купить полноразмер!

Впоследствии у меня появились и другие отличные кремы, подвинув этот на задний план, но несмотря на это, я продолжаю его тепло любить. Больше всего мне понравилось, что он хорошо впитывается и не забивает поры (и даже способствует их сужению), чего не делали тогда другие кремы в рутине. Применение ему я всё равно нашла, и продолжаю активно пользоваться — во флаконе осталось меньше четверти.


Для чего/когда я его применяю:

  • Когда кожа покраснела из-за механического воздействия или погоды, чтобы снять покраснения и успокоить;
  • После пилингов и глубоко очищающих процедур;
  • Для восстановления кожи после процедур у косметолога;
  • Для того, чтобы закрыть активы, которые могут конфликтовать с чем-то;
  • Просто так, потому что люблю его.

Коротко об эффекте:

  • Снимает зуд, жжение и другие неприятные ощущения;
  • Визуально уменьшает покраснения и воспаления;
  • Способствует быстрому восстановлению барьера;
  • В моменте увлажняет кожу и убирает шелушения;
  • Визуально уменьшает поры.

Подводя итоги скажу, что крем отлично впишется в рутину для чувствительной кожи. Но отмечу, что он не может в одиночку восстановить убитый барьер, для такого все же посоветую купить крем на ламеллярной эмульсии/дерма-мембранной системе/ и т.п. Если бы он получше увлажнял, то другие кремы мне бы не понадобились :)

2490₽цена
8/10оценка
9 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Cetyl Ethylhexanoate, Butylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Caprylic/Capric Triglyceride, Centella Asiatica Extract, Sorbitan Stearate, Cetyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Argania Spinosa Kernel Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sorbitan Sesquioleate, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Portulaca Oleracea Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Ceramide NP, Polysorbate 60, Candelilla Cera, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Morus Alba Root Extract, Tromethamine, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Guaiazulene, Acetyl Hexapeptide-8, Lecithin, Acetyl Glutamine, sh-Oligopeptide-1, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-1, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-11, Bacillus/Soybean/Folic Acid Ferment Extract, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol

Ещё про корейскую косметику:

Моя любимая успокаивающая сыворотка для восстановления кожи

Корейская эссенция для глубокого увлажнения кожи


Спасибо за внимание

Лучшее за месяц

Комментарии

SashaBaker 25 февраля 2024, 20:26
Увидела голубой цвет, сразу подумала про азулен, хорошая вещица, судя по отзыву, на тёплое время года))
Я ничего из Кореи так и не попробовала🤌🏼
helia 25 февраля 2024, 20:28
Я и зимой его использую, очень комфортный. Корейский уход хороший, но не весь   Хотя даже в бюджетном сегменте достойные вещицы попадаются)
WhiteMustang 25 февраля 2024, 20:34
Я использовала Dr.Althea крем с азуленом. Хотелось бы именно за компонент высказаться. Отлично успокаивает кожу. Он у меня на такие случаи и хранится — передержу пилинг, например.
helia 25 февраля 2024, 20:37
Я тоже распробовала компонент, возьму на заметку ваш крем! Купила недавно маску Christina с азуленом, не терпится попробовать) До этого была с пантенолом, но мне от азулена даже больше эффект понравился в плане уменьшения воспалений.
Nare 25 февраля 2024, 20:58
Спасибо за пост! Давно на него смотрю
Nare 25 февраля 2024, 21:01
 
helia 25 февраля 2024, 21:03
Если потребности совпадают с тем, что он делает — то отличный крем, можно смело брать) А вот сыворотку и маску из серии не пробовала — даже не знала о них, сыворотку мб куплю)
Nare 25 февраля 2024, 21:08
Я хотела спросить про Fundamental water gel cream, серая туба. Потом скопировала не то название, потом стала исправлять, потгм вспомнила, что времени мало на редакцию, засуетилась🤣🤣🤣 Его не пробовали?
helia 25 февраля 2024, 21:14
Поняла) Неа, не пробовала, у меня от этого бренда только пенка для умывания была, не понравилась — сушит и очищает до скрипа((
Nare 25 февраля 2024, 21:15
Спасибо! Все понятно, такая пенка нам не нужна👎
JaneLane585 25 февраля 2024, 21:14
покупала его 4 раза, однако успокаивающий эффект у него какой-то слабый (имхо). Но всё равно хороший увлажняющий крем. но после перехода на ламеллярную косметику, совсем не хочется переходить на что-то другое.
Nare 25 февраля 2024, 21:17
Будьте добры, порекомендуйте пожалуйста средства с успокаивающим эффектом в ламеллярной структуре?
JaneLane585 25 февраля 2024, 21:25
Dr.G. Dermoisture Barrier с витамином Д, вся линейка — блекс (тонер, лосьон, крем). Успокаивает круче, чем риал баррие и атопам
helia 25 февраля 2024, 21:27
Благодарю за рекомендацию, тоже присмотрюсь 🫶🏻
Nare 25 февраля 2024, 22:05
Спасибо! Ценник тоже крутой🤣👍
JaneLane585 27 февраля 2024, 23:41
я покупаю с хорошей скидкой)
Nare 28 февраля 2024, 10:59
Можно не оправдываться😉 Если есть возможность, почему и не купить хорошие и подходящие коже продукты, даже и без скидки! Все правильно делаете👍👍👍👍
helia 25 февраля 2024, 21:19
Эффект, конечно же, зависит от конкретной кожи, никогда не угадаешь, какое средство лучше сработает) И я с вами согласна насчет ламеллярной косметики, именно поэтому крем из поста ушел на второй план. Совсем другой уровень увлажнения  
JaneLane585 25 февраля 2024, 21:25
он был бы хорош, если бы стоил до 1000 р. А тут за 2500 ± есть конкуренты получше  
Nelli_von_B 25 февраля 2024, 21:36
Юля, привет! Спасибо за обзор интересного средства 🌺 У меня есть Watery Oil Drops этого бренда, нравится. Надо и к крему присмотреться 🙂
helia 25 февраля 2024, 22:28
Нелли, привет! У меня где-то пробник такой валяется, но я боюсь наносить что-то масляное на лицо — знаю, что кожа обычно протестует))
meditationails 26 февраля 2024, 04:51
Интересно, для кожи с розацеа в качестве ночного крема подойдет? Захотелось попробовать)
helia 26 февраля 2024, 11:29
Если вам не нужно глубокое увлажнение, или есть сыворотки, покрывающие эту потребность — то почему бы и нет) Навряд ли поможет против стойкой эритемы, но «горящую изнутри» кожу успокоит  
ElenaKoza 26 февраля 2024, 13:00
Юля, про этот крем давно наслышана, видела его только в банке. Так и не добралась до него. Не могу не отметить цвет, магический, притягивает взгляд, прямо кайфую от него  
helia 26 февраля 2024, 15:14
Дааа, цвет у него волшебный)) Я по банкам лазить не люблю, поэтому сразу решила, что возьму в тюбике  
Sofijka_sofa 26 февраля 2024, 17:02
А если кожа проблемная и высыпания и широкие поры присутствуют практически всегда? Всегда боюсь за камедогенность средств
helia 26 февраля 2024, 17:09
У меня довольно широкие поры в Т-зоне, и большая часть уходовой косметики их рано или поздно забивает, но этот крем в лучшую сторону от других отличается, поры дольше остаются более узкими. Но я не могу сказать, как конкретно ваша кожа на масла отреагирует в составе, но хотя бы масла оливы тут нет.
Opium Nikogo 28 февраля 2024, 18:02
Отличный крем. Много лет пользуюсь. Есть и сейчас.он не про спецэффекты. Он просто хороший. В любое время года.
helia 28 февраля 2024, 18:49
Согласна   Крем — моя выручалочка, когда кожа неспокойна, или когда не знаю, чем закрыть актив)
Alina-Kalina 29 февраля 2024, 14:58
Спасибо за отзыв. Был такой крем в прошлом году. К сожалению, повторить не захотелось. Крем очень приятный, отлично впитывается, но какого-либо эффекта я не увидела. Может быть потому что у меня не было раздражений, покраснений, кожа не особо чувствительная. Так же увидела и антивозрастного эффекта на моей возрастной коже. Для меня оказался простым базовым, крем… просто крем) Мне больше подошёл крем Real Barrier Extreme Cream на ламеллярной основе, от него отличное увлажнение, есть антивозрастной эффект, кожа напитанная, упругая, гладкая, хотя как антивозрастной он не заявлен.
helia 29 февраля 2024, 16:03
Спасибо, что читаете! Да, пожалуй, чувствительная кожа его больше оценит, чем беспроблемная, а для анти-эйдж нужно больше увлажнения. Я пока тоже не планирую его повторять — перехожу постепенно на профессиональную косметику, сейчас очень нравится крем на dms от Reviderm.
Alina-Kalina 29 февраля 2024, 22:24
Понятно) У нас с вами и разная возрастная категория) Я его купила, потому что хвалили блогеры возраста 40++, но в принципе антивозрастного там ничего нет, пептидов капля в бочке. Его хорошо, наверное, после курса кислот для восстановления. Но в этом плане мне Real Barrier лучше подошёл.
helia 29 февраля 2024, 22:36
Я после фототерапии использую, хорошо помогает кожу успокоить) Но ламеллярная косметика на уровень выше этого крема, я согласна
Birukova_Dasha 07 марта 2024, 16:29
Последнее время все больше и больше корейской косметики, а я никак не попробую ничего, надо исправляться, вдруг тоже понравится  
helia 07 марта 2024, 18:00
Это потому что европейской и американской все меньше и меньше   Попробуйте, у корейцев сейчас очень много хорошего)