Всем привет ❤ Расскажу об одном из любимых кремов для лица с успокаивающими компонентами и увлажняющими свойствами. У корейского бренда Dear, Klairs этот крем является одним из самых популярных продуктов.
Dear, Klairs Midnight Blue Calming Cream — это крем, рекомендованный для раздражённой, очень чувствительной кожи и кожи с куперозом. Он эффективно успокаивает, снимает покраснения и убирает воспаления, идеально подходит для того, чтобы закрывать активы, а также ускоряет регенерацию и увлажняет. Крем подойдет для нормальной и комбинированной кожи.
Объём: 60 мл (также крем выпускается в баночке с лопаткой в объёме 30 мл)
Страна изготовления: Корея
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Моя кожа: нормальная с жирной Т-зоной, тонкая и чувствительная, есть купероз и периоды шелушений и сухости в холодное время года.
Объём крема очень большой — 60 мл, при этом цена пластиковой тубы практически не отличается от стеклянной баночки, в которой в 2 раза меньше крема. Крем был упакован в картонную коробочку с защитной наклейкой. Упаковка, на мой взгляд, красивая и минималистичная, ни одна надпись за 9 месяцев использования не испортилась и не стёрлась.
У крема нет никакой отдушки, чувствительная кожа точно будет благодарна. Особое внимание обращу на цвет крема — он небесно-голубой, такой цвет ему даёт производное азулена в составе. Но без паники: лицо останется таким, какое есть, голубизны не прибавится :)
Текстура крема очень приятная, скользящая, он мгновенно впитывается, оставляя приятный естественный финиш — не матовый и не сияющий, без плёнки и жирности. Я порой вообще не замечаю, что он есть на лице, настолько он невесомый и хорошо впитывается. Крем не создаёт на лице парниковый эффект, при этом увлажняет и защищает кожу. Несмотря на то, что крем ночной, я могу его использовать в любое время суток. Приятно удивило, что крем совсем не забивает поры.
Ключевой компонент крема — это производное азулена — гвайазулен. Является антиоксидантом, успокаивает кожу, уменьшает воспаления, стимулирует процессы регенерации, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, нормализует работу сальных желез.
Используется для травмированной процедурами кожи, например, после пилинга или фототерапии. Рекомендован для кожи с куперозом и покраснениями, акне, повышенной чувствительностью и кожи с нарушенным барьером. От себя добавлю, что этот крем мне помог в своё время восстановить убитый барьер.
Посмотрим, какие есть ещё активные компоненты в составе:
🔹 Sodium Hyaluronate (Форма гиалуроновой кислоты) — помогает удерживать влагу, более биодоступная форма гиалуроновой кислоты
🔹 Centella Asiatica Extract (Экстракт центеллы азиатской) — помогает уменьшить воспаления, снижает чувствительность и успокаивает кожу.
🔹 Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Argania Spinosa Kernel Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (Масла ши, арганы и жожоба) — смягчают и защищают кожу, помогают удерживать влагу.
🔹 Ceramide NP — церамиды помогают восстанавливать защитный барьер, сокращать чрезмерную потерю влаги, делать кожу более здоровой и упругой.
🔹 Acetyl Hexapeptide-8 — пептид-миорелаксант, помогает немного расслабить мышцы и сократить появление мимических морщин.
🔹 sh-Oligopeptide-1, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-1, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-11 — комплекс пептидов-факторов роста способствует улучшению регенерации, замедляет процессы старения, визуально сокращают поры и повышают упругость кожи.
Чтобы посмотреть полный состав, нажмите на колбочку возле оценки в конце поста.
В линейке с гвайазуленом также есть сыворотка и тканевая маска.
Опыт использования
Пробник крема у меня появился весной прошлого года, тогда моя кожа очень сильно страдала из-за нарушенного барьера, шелушилась, краснела, мне долго пришлось приводить её в порядок. Причиной стала смена климата и воды. Помню, что пробник меня смог впечатлить — из десятка опробованных кремов именно он показал неплохой результат, кожа стала меньше шелушиться утром, да и успокаивающий эффект мне очень понравился. Было решено купить полноразмер!
Впоследствии у меня появились и другие отличные кремы, подвинув этот на задний план, но несмотря на это, я продолжаю его тепло любить. Больше всего мне понравилось, что он хорошо впитывается и не забивает поры (и даже способствует их сужению), чего не делали тогда другие кремы в рутине. Применение ему я всё равно нашла, и продолжаю активно пользоваться — во флаконе осталось меньше четверти.
Для чего/когда я его применяю:
- Когда кожа покраснела из-за механического воздействия или погоды, чтобы снять покраснения и успокоить;
- После пилингов и глубоко очищающих процедур;
- Для восстановления кожи после процедур у косметолога;
- Для того, чтобы закрыть активы, которые могут конфликтовать с чем-то;
- Просто так, потому что люблю его.
Коротко об эффекте:
- Снимает зуд, жжение и другие неприятные ощущения;
- Визуально уменьшает покраснения и воспаления;
- Способствует быстрому восстановлению барьера;
- В моменте увлажняет кожу и убирает шелушения;
- Визуально уменьшает поры.
Подводя итоги скажу, что крем отлично впишется в рутину для чувствительной кожи. Но отмечу, что он не может в одиночку восстановить убитый барьер, для такого все же посоветую купить крем на ламеллярной эмульсии/дерма-мембранной системе/ и т.п. Если бы он получше увлажнял, то другие кремы мне бы не понадобились :)
Ещё про корейскую косметику:
▶ Моя любимая успокаивающая сыворотка для восстановления кожи
▶ Корейская эссенция для глубокого увлажнения кожи
Спасибо за внимание ❤
Я ничего из Кореи так и не попробовала🤌🏼
Потом скопировала не то название, потом стала исправлять, потгм вспомнила, что времени мало на редакцию, засуетилась🤣🤣🤣Его не пробовали?