Пудровый карандаш для бровей Givenchy Mister 03 Dark
Не один раз я признавалась в любви деревянным карандашам для бровей. Вот люблю и всё.
Этот карандаш можно рассматривать как баловство, потому что аналогов море, причём их стоимость начинается от 300 рублей.
Однако деревянные карандаши служат долго, поэтому вложение было вполне оправдано.
Итак, карандаш упакован в чёрную коробочку, на ней же можно найти номер и название оттенка. Всего их 3. Я выбрала самый тёмный — 03 Dark.
Карандаш сделан качественно, у него крепкий корпус, к которому прочно прикреплены все детали. Придраться не к чему! Но это пока что))
В комплекте есть точилка. Маленькая, чёрная, едва заметная среди других вещей. Чтобы не потерять, кладу её в опредёлённое место.
Карандаш состоит из двух частей, начну с первой.
Щёточка замечательная, лучшая из тех, что у меня были. Не царапает кожу даже при сильном нажатии.
Карандаш изначально не обладает острым кончиком. А мне точёные грифели и не нужны. Волоски я не прорисовываю, поэтому мне нужен грифель средней толщины для того, чтобы быстро заполнять цветом пустые участки.
Карандаш нельзя назвать мягким: это сухая текстура, напоминающая пудру. Растушёвывается без особых проблем, но здесь следует ещё раз упомянуть крайне удобную щёточку.
Оттенок не очень яркий, похож на молочный шоколад. Брови у меня практически чёрные, но карандаш не конфликтует с цветом волосков.
Пришло время показать карандаш на бровях.
Брови без карандаша:
С карандашом:
С гелем для бровей:
Карандаш не требует особых навыков в прокрашивании бровей. Всё просто и быстро. Ещё раз спасибо щёточке. В течение дня оттенок не тускнеет, а текстура не размазывается.
Точить часто не нужно, но все мы понимаем, что рано или поздно это придётся сделать. На подобных карандашах часто образуется налёт, я решила его убрать, воспользовавшись другой точилкой. Облом. Во всех смыслах. Толстый кусочек грифеля свободно выпал. Стала точить дальше – ситуация повторилась. Взяла точилку, которая шла в комплекте, пару раз аккуратно провернула карандаш, чтобы не «травмировать» и без того очень нежный грифель. Повезло, всё осталось на месте.
Я не могу утверждать, что дело в другой точилке, сколько раз точила ей разные карандаши (и за 100 рублей тоже), ничего не случалось.
Разумеется, этот момент меня расстроил, потому что того отпавшего грифеля хватило бы на месяца 2 нерегулярного использования. Не то, чтобы я прямо экономлю, у меня есть и помада для бровей, и маркер, без необходимой косметики я точно не останусь. Но момент неприятный. И кто же знает, что случится при следующей заточке?
Лишь по этой причине не могу оценить карандаш на 5 баллов. Радует лишь то, что следующее соприкосновение карандаша с точилкой состоится нескоро.
Полный образ:
Цена: около 2200 рублей (с максимальной скидкой)
Как вы думаете, следует ли снижать оценку хорошему продукту лишь из-за некачественной упаковки и подобных деталей? Я стараюсь этого избегать, но в данном обзоре по-другому не получилось.
С уважением,
Мария
Оттенок очень понравился, классный!
Отдельный лайк за Альфонса Муху
В комментариях написали, что если точить «родной» точилкой, то таких проблем не будет. Но я не считаю это правильным. Тогда уж под каждый карандаш нужно искать свою точилку 🤨
Может перед заточкой феном подогреть🙈
Жаль, что такое недоразумение произошло с точилкой.
У кого-то помады (тоже люксовые) из футляра вываливаются.
Так что всё в этом мире возможно 😅
Если карандаш ну очень понравился, то покупайте. Точилка же в комплекте есть))
Попробуйте в ближайшее время!
Спасибо огромное! 🩷
Поэтому снизила за это балл.
Согласна с вами, что такое поведение очень напрягает 😐