Всем привет, милые дамы. Нужен зеркальный блеск волос? Вам сюда :)
Почему почти всё, чего касаются японцы получается хорошим и качественным? Вопрос, конечно, риторический.
Когда-то давно, лет эдак 9 назад я листала какой-то глянцевый журнал и нашла там список косметики, которая заняла какие-то призовые места в номинации «что-то там года».
Помню, меня привлёк тогда шампунь для волос в красивущей, фиолетовой бутылке, круглой формы с каким-то завитушками по всему корпусу. Я начала искать про него информацию и нашла, что это японские ребята, и на удачу, мой супруг тогда был в Токио 😅. Нашёл он мне этот шампунь и бальзам, и привёз, а потом возил всё то время, что ездил по работе в Японию, но потом лавочка прикрылась 😅. Это уже потом, годы спустя он появился в Яблоке втридорога. С тех пор я воспылала любовью к японским шампуням и успела попробовать другие бренды, такие как: Lebel (конечно же), Tsubaki Shiseido (куда без них то?), Kanebo и героев поста — Moist Diane. Вот о последних и поговорим. Извините за такое долгое вступление.
Moist Diane — в первую очередь привлекли оформлением, красивые, фигурные бутылки разных цветов, я решила, что мне срочно надо, а когда увидела страну производителя — шампунь и бальзам мигом полетели в корзину.
У бренда много линеек, исходя из запросов и нужд покупателей, я выбрала линейку — Extra Fresh & Hydrate.
Extra Fresh & Hydrate — линейка для жирной кожи головы и сухих по длине волос. Моя история.
Я мою голову каждый день, в крайнем случае раз в два дня. Волос у корней грязнится очень быстро, и никакие там скрабы и пилинги особо не спасают ситуацию. По длине волосы не вот, чтобы сухие и тусклые, но увлажнение лишним не будет. Волосы у меня окрашенные, самой обычной бытовой краской из ближайшей «пятёрочки».
Фишка этих средств в том, что с ними крайне рекомендуется использовать фен или плойку. Сомнительная рекомендация, скажите вы? — возможно. Ведь раньше считалось, что чем меньше термического воздействия на волосы — тем лучше.
Сейчас же многие бьюти — эксперты наоборот говорят, что волосы надо сушить. Если верить их словам, мокрый волос — более уязвим. Мокрый волос сильнее тянется, легче рвется, у него открыты чешуйки, поэтому после самостоятельного высыхания мы имеем на голове одуван, и вообще, надо сушить, и всё тут :))
Я не берусь ни утверждать это заявление, ни отрицать. Я чаще сушу волосы феном, но бывают дни, когда нет на это сил и я ложусь спать прям с мокрой головой.
Теперь подробнее о каждом флаконе. Начнём с шампуня.
MOIST DIANE Perfect Beauty Extra Fresh & Hydrate Shampoo
Бирюзовая бутыль с дозатором, объём — 450 мл, щедро.
Шампунь по консистенции жидкий, словно его кто-то разбавил водой. Пенится не очень круто, но при этом отлично промывает волосы, не понимаю, что за магия. Я привыкла к более пенящимся шампуням и поэтому давила на дозатор, что было сил. Вполне хватило бы двух нажатий, но я брала 4 и больше. Не могу себя переучить, хотя не впервые беру именно этот шампунь.
Шампунь хорошо промывает волосы, приподнимает их у корней, даёт лёгкое ощущение холодка, которое быстро проходит. После мытья волосы гладкие, рассыпчатые, очень блестящие и выглядят здорово и здОрово. С этим шампунем можно мыть голову раз в два дня, он помогает коже головы дольше оставаться чистой и выделять меньше себума. Действительно освежающий шампунь и по эффекту и по ощущению. Если его использовать без бальзама, с длинной ничего страшного не произойдёт, он совершенно не сушит волосы, даже наоборот, увлажняет их.
Что касается расхода, ну вы видите в целом. Бальзама ещё треть, шампуня на дне, на один раз. У меня так всегда происходит.
MOIST DIANE Perfect Beauty Extra Fresh & Hydrate Treatment
Бальзам очень — очень густой, текстура силиконистая, плотная. По волосам отлично распределяется, обволакивая каждый волосок.
Даже если перевернуть флакон — бальзам не стекает, а остается стоять колом :))
Моим волосам хватает бальзама с головой :)) Мне хватает и питания, и увлажнения. Бальзам не утяжеляет волосы, не склеивает их, не перепитывает, придаёт волосам гладкость, блеск и ухоженный вид. Легко смывается, не надо вымывать его из волос по полчаса. Волосы легко расчёсываются, не путаются, концы выглядят опрятно? А концы могут выглядеть неопрятно? 😄
Аромат у бальзама и шампуня одинаковый — какой-то роскошный, мне безумно нравится, пахнет ментолом и ещё чем-то, но чем — не могу сказать. Аромат на волосах не задерживается.
Дозаторы работают исправно, ничего не забивается, не засыхает, и сами они не заедают. Внешний вид самых флаконов — ну кайф, очень мне нравится.
Отличная парочка — очищает кожу головы и волосы, увлажняет, придаёт волосам крутой блеск, мягкость, шелковистость, их постоянно хочется трогать :) Повторяла уже эту парочку и ещё раз повторю. Обожаю!
А теперь сами волосы:
(волосы просто высушены феном без всяких несмывашек, стайлингов, и прочего)
волосы наэлектризованы :(
Знакомы с этим брендом? :)
С вами была Вика, всем красивых волос и спасибо за внимание к посту 😘
Этот бренд представлен в ЗЯ и в на воздушном маркетплейсе
Причем окрашены самой обычной краской от сьёс
Он отлично подходит и для ультра-коротких волос и ежедневного мытья 🥰 волосы становятся мягкими, у парня тоже очень хорошо смягчаются, хотя обычно у него очень жёсткие волосы.
Кожа головы здоровая с ним, никаких раздражений или сухости.
Ну и аромат конечно, обожаю 🥰
Больше всего люблю Tsubaki Shiseido увлажняющий эффект.
А когда-то у нас с сестрой, когда мы были в старших классах, сковорода загорелась из-за того, что к нам кто-то пришёл и отвлёк.
Шампунь интересный, думаю на лето идеально подойдёт
Теперь даже не знаю, как к этому относиться моя заканчивается, бежать за новой или ну её.
Да самом деле, как-то я не понимаю вообще работу спреев для волос, будь-то термозащита, увлажняющий или кондиционирующий спрей. Иногда хочется купить, а потом думаю — зачем?
Я как-то подзабыла про эти средства, хотя та же сиреневая серия, как у Вас, Reveur, очень в своё время нравилась, повторяла раз 5. А вот как раз Lebel и Tsubaki мне не подошли (кроме пары масок от Lebel), так на японские средства для волос и смотреть перестала.
А этот бренд я бы рекомендовала для ознакомления, ну эту серию, по крайней мере за другие пока ничего не скажу, сама не пробовала.
Я следующими куплю оранжевые, говорят, что они уплотняют, а «это мне надо» как в том меме
Я фанат японского ухода за волосами.
Маркой пользовалась еще когда были эти бутылочки с лепесточками, фиолетовой, зеленой, помню, очень нравились. Потом как-то японская косметика для волос ушла из моей жизни.
Надо попробовать, особенно, если на каждый день подходят.