28.02.2024

Парфюмированная пенка для умывания By Kaori Creamy Foam

Всем привет)

Продолжаю своё знакомство с By Kaori. Радует, что этот российский бренд, ранее специализирующийся исключительно на аромасвечах, диффузорах и ароматах для дома, сейчас активно развивается, выпуская косметику для лица, тела, волос, а также парфюмерную воду.

Так недавно уходовая линейка марки пополнилась сразу несколькими новинками, среди которых пенка для умывания By Kaori Creamy Foam, о которой и пойдёт речь в сегодняшнем обзоре.

По словам производителя пенка подходит в качестве первого этапа ухода за кожей, а также как средство для мягкого удаления макияжа. Помимо бережного очищения она обещает нам мягкость, гладкость и бархатистый тон без ощущения стянутости.

Кроме того, как и все средства этой марки, пенка обладает уникальным ароматом и дарит коже лёгкий парфюмерный шлейф. Я конечно не сторонник ярких отдушек в уходе для лица, но этой пенке решила дать шанс.

Тем более, что и состав тут оказался весьма приятным. Базу средства составляет комплекс мягких растительных ПАВ, получаемых из кокосового масла, а значит очищение здесь будет действительно деликатным, без вреда для кожи. К тому же оно содержит ещё и глицерин, пантенол, молочную кислоту и аллантоин — компоненты, работающие на увлажнение, смягчение и защиту кожи.

Полный состав:

Сама пенка оформлена в виде пластикового флакона с качественным помповым дозатором, объемом 150 мл.

Для меня такой формат упаковки является максимально удобным и функциональным в плане использования. Дозатор тут плавный, идеально взбивает лёгкую воздушную пену, сверху защищён колпачком из прозрачного пластика.

Дизайн флакона лаконичный, но стильный, подойдёт как женщинам, так и мужчинам.

Само средство очень приятное и комфортное. По текстуре это белоснежная пена, состоящая из множества мельчайших пузырьков, плотная и упругая, умываться ей одно удовольствие.

Она долго держит форму и не оседает при применении, мягко обволакивая каждую клеточку лица и даря ему свежесть и чистоту.

Что касается аромата, то тут он действительно интересный, дорогой и очень приятный. Как и в случае с упаковкой подойдёт для использования и женщинам, и мужчинам.

Пирамида:

• Верхние ноты: Яблоко, Бренди, Шафран и Бергамот.
  • Средние ноты: Бензоин, Мирра, Корица, Майская роза и Герань.
  • Базовые ноты: Кожа, Олибанум и Лабданум.

По началу аромат может показаться ярким, но в процессе умывания он раскрывается, превращая привычную бьюти- рутину в наслаждение. На старте я чувствую мягкое карамельное яблоко и освежающие ноты бергамота. На смену им приходят цветы, отчётливо слышится герань, но тут она нежная, сливочная, приправленная корицей и шафраном. В базе остаются мягкие кожаные ноты и лабданум. Отдушка не вызывает отторжения, не ощущается навязчивой и совершенно не раздражает при использовании.

Сама пенка очень мягкая и нежная. Уже в процессе умывания чувствуется как она легко распределяется по коже за счёт воздушной текстуры и бережно очищает ее от загрязнений. При смывании нет ужасного «скрипа», очищение тут деликатное, без сдирания липидной пленки и нарушения здорового рН- кожи, при этом она свежая и чистая. Сама по себе пенка не сушит и не стягивает кожу, наношу её в том числе на область вокруг глаз и никаких неприятных моментов ни разу не возникало. Последующий уход в виде тонизирования и увлажнения она конечно не отменяет, но нет желания нанести его в первые минуты после умывания.

У меня, как обладателя проблемной кожи было опасение, что из-за деликатности пенка будет недостаточно очищать, но она хорошо подходит в том числе и жирной коже. Средство глубоко очищает поры, матирует, придавая ей мягкость и бархатистость без пересушивания. Пенка не усугубляет состояние кожи в плане высыпаний и не провоцирует появление новых. Именно поэтому она подходит не только для утреннего умывания, но её также можно применять и вечернем уходе.

Также производитель предлагает использовать эту пенку и для удаления лёгкого макияжа. Я конечно так делаю довольно редко и предварительно снимаю косметику специальными средствами, но пару раз применяла её соло. Пенке вполне под силу справиться с лёгким тональным, карандашом для бровей и губ, и неводостойкой тушью.

Просто наношу её на кожу, даю подействовать в течение минуты, массирую, а затем смываю.

Всё удаляется без проблем, ватный диск после совершенно чистый, но если вы пользуетесь силиконовыми бб-кремами, то всё же советую оставить её для второго этапа очищения.

По итогу пенка мне понравилась. С очищением она справляется прекрасно, кожу не сушит, дополнительных проблем не создаёт, аллергии не вызывает. По своему действию это универсальное базовое средство, которое подойдёт для любого типа и состояния кожи, в том числе чувствительной и жирной.

890₽цена
3 недели, 2р/в деньиспользование

Я- Света. Благодарю за внимание)

на Косметисте с 2019 года
129 рейтинг   258 постов   46 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 23 поста.
Все посты автора Подписаться

Миллион (не алых) роз Несибе: ароматные сокровища Ыспарты
Миллион (не алых) роз Несибе: ароматные сокровища Ыспарты
Naj Oleari Click On Me Spicy
Naj Oleari Click On Me Spicy
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Макияж на двоих: с Илоной Mac_Cecht
Хейли Бибер анонсировала летнюю коллекцию Rhode Summer' 26 в оттенках загара
Хейли Бибер анонсировала летнюю коллекцию Rhode Summer' 26 в оттенках загара
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
Не майский ландыш и оммаж Chanel 19: Малахитовый цветок Malachite Flower Brocard Русская Коллекция

Diana-Nathalie29 февраля 2024, 23:35
Я бы попробовала. Интересно.
Помады марки Revlon4Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?8Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??10Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице16Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ35Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню80Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и...