28.02.2024

Парфюмированная пенка для умывания By Kaori Creamy Foam

Всем привет)

Продолжаю своё знакомство с By Kaori. Радует, что этот российский бренд, ранее специализирующийся исключительно на аромасвечах, диффузорах и ароматах для дома, сейчас активно развивается, выпуская косметику для лица, тела, волос, а также парфюмерную воду.

Так недавно уходовая линейка марки пополнилась сразу несколькими новинками, среди которых пенка для умывания By Kaori Creamy Foam, о которой и пойдёт речь в сегодняшнем обзоре.

По словам производителя пенка подходит в качестве первого этапа ухода за кожей, а также как средство для мягкого удаления макияжа. Помимо бережного очищения она обещает нам мягкость, гладкость и бархатистый тон без ощущения стянутости.

Кроме того, как и все средства этой марки, пенка обладает уникальным ароматом и дарит коже лёгкий парфюмерный шлейф. Я конечно не сторонник ярких отдушек в уходе для лица, но этой пенке решила дать шанс.

Тем более, что и состав тут оказался весьма приятным. Базу средства составляет комплекс мягких растительных ПАВ, получаемых из кокосового масла, а значит очищение здесь будет действительно деликатным, без вреда для кожи. К тому же оно содержит ещё и глицерин, пантенол, молочную кислоту и аллантоин — компоненты, работающие на увлажнение, смягчение и защиту кожи.

Полный состав:

Сама пенка оформлена в виде пластикового флакона с качественным помповым дозатором, объемом 150 мл.

Для меня такой формат упаковки является максимально удобным и функциональным в плане использования. Дозатор тут плавный, идеально взбивает лёгкую воздушную пену, сверху защищён колпачком из прозрачного пластика.

Дизайн флакона лаконичный, но стильный, подойдёт как женщинам, так и мужчинам.

Само средство очень приятное и комфортное. По текстуре это белоснежная пена, состоящая из множества мельчайших пузырьков, плотная и упругая, умываться ей одно удовольствие.

Она долго держит форму и не оседает при применении, мягко обволакивая каждую клеточку лица и даря ему свежесть и чистоту.

Что касается аромата, то тут он действительно интересный, дорогой и очень приятный. Как и в случае с упаковкой подойдёт для использования и женщинам, и мужчинам.

Пирамида:

• Верхние ноты: Яблоко, Бренди, Шафран и Бергамот.
  • Средние ноты: Бензоин, Мирра, Корица, Майская роза и Герань.
  • Базовые ноты: Кожа, Олибанум и Лабданум.

По началу аромат может показаться ярким, но в процессе умывания он раскрывается, превращая привычную бьюти- рутину в наслаждение. На старте я чувствую мягкое карамельное яблоко и освежающие ноты бергамота. На смену им приходят цветы, отчётливо слышится герань, но тут она нежная, сливочная, приправленная корицей и шафраном. В базе остаются мягкие кожаные ноты и лабданум. Отдушка не вызывает отторжения, не ощущается навязчивой и совершенно не раздражает при использовании.

Сама пенка очень мягкая и нежная. Уже в процессе умывания чувствуется как она легко распределяется по коже за счёт воздушной текстуры и бережно очищает ее от загрязнений. При смывании нет ужасного «скрипа», очищение тут деликатное, без сдирания липидной пленки и нарушения здорового рН- кожи, при этом она свежая и чистая. Сама по себе пенка не сушит и не стягивает кожу, наношу её в том числе на область вокруг глаз и никаких неприятных моментов ни разу не возникало. Последующий уход в виде тонизирования и увлажнения она конечно не отменяет, но нет желания нанести его в первые минуты после умывания.

У меня, как обладателя проблемной кожи было опасение, что из-за деликатности пенка будет недостаточно очищать, но она хорошо подходит в том числе и жирной коже. Средство глубоко очищает поры, матирует, придавая ей мягкость и бархатистость без пересушивания. Пенка не усугубляет состояние кожи в плане высыпаний и не провоцирует появление новых. Именно поэтому она подходит не только для утреннего умывания, но её также можно применять и вечернем уходе.

Также производитель предлагает использовать эту пенку и для удаления лёгкого макияжа. Я конечно так делаю довольно редко и предварительно снимаю косметику специальными средствами, но пару раз применяла её соло. Пенке вполне под силу справиться с лёгким тональным, карандашом для бровей и губ, и неводостойкой тушью.

Просто наношу её на кожу, даю подействовать в течение минуты, массирую, а затем смываю.

Всё удаляется без проблем, ватный диск после совершенно чистый, но если вы пользуетесь силиконовыми бб-кремами, то всё же советую оставить её для второго этапа очищения.

По итогу пенка мне понравилась. С очищением она справляется прекрасно, кожу не сушит, дополнительных проблем не создаёт, аллергии не вызывает. По своему действию это универсальное базовое средство, которое подойдёт для любого типа и состояния кожи, в том числе чувствительной и жирной.

3 недели, 2р/в деньиспользование

Я- Света. Благодарю за внимание)

Diana-Nathalie 29 февраля 2024, 23:35
Я бы попробовала. Интересно.