20.02.2024

Внеземное сияние Adept cosmetics Element 115 palette

В ноябре прошлого года, накануне главного шопоголичьего праздника Чёрной пятницы американский бренд Adept Cosmetics выпустил фиолетово-бирюзово-голубую палитру Element 115.

Вдохновением послужила инопланетная тематика, в частности, статья 2017 года «Светящиеся ауры и «черные деньги»: загадочная программа НЛО Пентагона». Для меня осталось загадкой, как связана статья и название палетки, я предпочла её трактовать как 115-й элемент таблицы Менделеева. А это на секундочку Московий — вещество, не встречающееся в природе и названное в честь ядерного института Дубны, где и произошёл синтез элемента. Учитывая мою непреходящую любовь к яркой холодной гамме, скидки на ЧП и зашифрованный в названии Московий, я решила, что не купить эту палетку с моей стороны будет просто кощунственно.

Итак, контакт с внеземными формами жизни начинается уже на этапе упаковки, и коробка и крышка палетки украшены изображениями НЛО/инопланетян:

Покрытие палетки фирменное адептовское, фольгированное. Для тематики – то, что надо.

Аж 13 из 15 представленных оттенков – спрессованные пигменты, нас предупреждают о возможном тинтовании. 35% упаковки – переработанный пластик. Возможный химический запах, уверяют нас, пройдет со временем, это ультрафиолетовое покрытие для защиты искусственной кожи в материале упаковки.

И если наружняя часть палетки Element 115 погружает в атмосферу, наполнение заданной теме соответствует имхо уже в меньшей степени.

Внутри нас ждёт россыпь фиолетовых, голубых блестяшек с акцентным золотом и 5 матовых.

Среди блестящих рефиллов есть 2 неоднородных «радужных» — Classified и Tick/Tack, которые можно смешивать при нанесении, а можно, если вы обладаете тооненькими кисточками и достаточным терпением, набирать цвет с полос отдельно друг от друга.

На общем свотче такие оттенки нанесла в смешении:

Свотчи поближе и при разном падении света:

А здесь попыталась показать, как они выглядят без растирания.

С одной стороны, концепция занятная, а с другой — не особенно практичная. Это могли бы быть цвета для акцентов, но на самом деле они или повторяются в остальных рефиллах, или имеют в палетке близких родственников. Первый радужный в блике даёт розовый цвет, так что я без опаски еложу в рефилле и к своему удовольствию получаю красивое розовое сияние. А вторая радуга при смешении даёт неоднородную, непонятную блестяшку, поэтому я её игнорирую для душевного спокойствия. Будь моя воля, я бы вместо неё какой матовый добавила, было бы больше пользы. А если бы сюда положили неоновый зелёный или жёлтый, так ещё и большее попадание в визуал пришельцев было бы, как мне кажется.

Ну да довольно рассуждений, давайте краситься!

I. Сначала конечно самостоятельный макияж палеткой:

Светлый голубой самую малость менее пигментированный, чем остальные, но это свойство делает из него отличного тушёвочника.

В блестяшках всё прекрасно и чарующе, но с болью в сердце вынуждена признать, что тенденция к умеренному скатыванию к складке имеется. Всё не безнадёжно, я видела мигрантов и похуже, но если макияж выгуливать в жизнь, то точно потребуется крепкая подложка.

II. В следующем макияже я исполнила свою локальную мечту и добавила неонового акцента. Ну правда бы он украсил палетку Element 115 лучше хаотичных сверкалок?

III. Следующий макияж содержит ещё меньшую концентрацию 115-го элемента. Матовые сильно ограничивают разнообразие, и чтобы обзор не превратился в трудноразличимые друг от друга макияжи, сюда я добавила светлый и тёмный лиловый и нейтральный коричневый.

На фотографиях с камеры эта попытка мне решительно не нравится. Но с телефона и в жизни было вроде ничего:

Здесь меня порадовал богатый бирюзовый оттенок Extra terrestrial и неуловимый голубой нюанс на стыке cо светло-сиреневым Reverse Engineer

IV. И конечно никто нам не запретит пользоваться очередной палеткой Adept как набором украшалок для более спокойных макияжей. В этой роли интереснее всего выглядит имитация бензинового пятна Weather Balloon?, где на базе тёмного хаки роятся розовые и бронзовые искры:

А да кстати здесь ещё есть капля голубых Commander D.F. и UFO и лиловый They're here на периферии.

Про насыщенность и блики вы сами всё видите. Палетка с не совсем безупречным, но добротным качеством не может оставить равнодушным любителей холодных насыщенных цветов. Поэтому с оценкой тут всё просто и прозрачно.

Пигментация
Светоотражение шиммеров
Не самые банальные цвета
Не грешит повтором оттенков
Не самые полезные полосатые рефиллы
Не самые стойкие шиммеры
Труднодоступность

65$цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование

Хотя можно пошутить на тему того, что цена негуманная, гуманоидная, но таки что вы хотели для столь эффектных теней в век глобальной турбулентности.

Я получила неописуемое удовольствие от общения с палеткой, прямо пропорциональное своему страху встретиться с инопланетными созданиями, ха-ха.

Как вам этот запуск Adept? Спасибо, что читаете и смотрите и чем чёрт не шутит комментируете :)

Red_helga 20 февраля 2024, 18:15
Вам очень идет эта гамма) магические цвета ?
Traceofmyface 21 февраля 2024, 09:15
Какая радость, когда любимая гамма идёт)) Или она любима потому, что комплиментарна? Вот в чём вопрос))
Blondinka_Liuda 20 февраля 2024, 18:17
Все макияжи очень понравились, кроме третьего, он не очень понравился.
Цветовая гамма не моя, но рассказано очень интересно, спасибо за пост!
Traceofmyface 21 февраля 2024, 09:15
Ну тут мы солидарны, мне третий тоже как-то не оч))
Спасибо, что читаете)
SofiSun 20 февраля 2024, 18:34
Палетка невероятная, я люблю такие оттенки. Макияжи превосходно выполнены и крутая задумка с неоном. Оттенки из палетки очень подчеркивают цвет глаз ✨ ✨ ✨
Traceofmyface 21 февраля 2024, 09:17
Единомышленник!) Спасибо)
AlinaAlinaAlina 20 февраля 2024, 18:48
Оттенки не мои, но на тебе смотрится просто нереально!
Traceofmyface 21 февраля 2024, 09:19
Мерси))
Julia_Lifestyle 20 февраля 2024, 18:51
Мне очень нравятся ваши макияжи в такой гамме, потому что можно присмотреть и себе :) спасибо за пост, мне тоже надо
Traceofmyface 21 февраля 2024, 09:20
Рада быть полезной)) Спасибо
onnych 20 февраля 2024, 20:06
Просто сокровище, а не палетка
Может, мне и не пошли бы такие оттенки, но всё равно хочется
Traceofmyface 21 февраля 2024, 09:21
Мне кажется тут реально здоровские и довольно редкие цвета. Понимаю Вас))
Arian 20 февраля 2024, 20:24
Очень нравится глядеть на ваши макияжи — редкая красота!
Адептовские формулы — скорее не мой вариант, но эта гамма приятная.
Levsa834 20 февраля 2024, 20:28
Мне очень понравился второй макияж, хотя и другие тоже. Красивая палетка, как ни крути. А вы — мастер цвета.
Masha87 20 февраля 2024, 20:54
Какая красота у тебя получилась!
Палетка хороша по оттенкам, адепт на мне не держится, но с удовольствием любуюсь?
Traceofmyface 21 февраля 2024, 09:28
Косячок со стойкостью конечно всё портит, но красота есть красота)) Спасибо, Маш
Uliana_Uliana 21 февраля 2024, 02:11
Как всегда очень красиво! ?
Приятно слышать!)
FairyKatty 21 февраля 2024, 02:25
Красиво..) Жду свою такую же)
Traceofmyface 21 февраля 2024, 09:28
Здорово, надеюсь, Вам тоже палетка понравится_)
MorganaLeFay 21 февраля 2024, 04:38
Какие классные мейки вы делаете! И палетка такая красивая, такие космические цвета, хотя ощущение, будто в ней чего-то не хватает:)
Traceofmyface 21 февраля 2024, 09:29
Я вот предложила неончику к ней добавить, интересно, а чем бы Вы дополнили эту гамму?)
MorganaLeFay 22 февраля 2024, 04:09
Я бы тоже добавила неон, может быть глиттер какой-то даже. Ярких цветов, не синих точно, потому что синего и сиреневого уже в палетке достаточно
Helenitte 21 февраля 2024, 09:22
Макияжи ваши — просто инопланетная красота, но вот ваши глаза еще прекраснее!
Traceofmyface 21 февраля 2024, 09:33
Безумно приятно слышать
Chernika9 21 февраля 2024, 09:55
Космическая палетка, очень красиво на вас смотрятся оттенки, понравилась и упаковка. Чудо просто
Traceofmyface 22 февраля 2024, 10:42
Вот и мне так думается) Спасибо)
Billissimo 21 февраля 2024, 10:10
Макияжи неземные ?
Очень приятно, спасибо))
AmiraT 21 февраля 2024, 10:53
Постою, посмотрю. Мне не надо, слишком сложно для меня, но глазам очень красиво полюбоваться на других??
Traceofmyface 22 февраля 2024, 10:42
Я тоже так люблю делать с обзорами))
Irbog 21 февраля 2024, 15:10
Вашими макияжами можно любоваться бесконечно!
Traceofmyface 22 февраля 2024, 10:43
Спасибо большое
MariyaPravdina 21 февраля 2024, 16:34
Боже, обожаю такую гамму! Вам ооочень идет! 4 макияж — отвал всего просто!
Traceofmyface 22 февраля 2024, 10:44
Приятно, что оценили) у меня в последнее время в фаворитах цветные макияжи с не очень насыщенными оттенками )
JuliaohJulia 22 февраля 2024, 04:17
Изумительно красивые макияжи, не оторваться! Гамма любимая, но палетку не куплю (скорее потому, что руки произрастают не из того места + ну и зря что ли у меня тыщапятьсот пигментов Тамми примерно тех же оттенков..)
Traceofmyface 22 февраля 2024, 10:44
Пигменты Тамми — аргумент, там огого как можно разгуляться)
min8herzing 28 февраля 2024, 14:32
У меня эта палетка давно уже лежит, но все как-то руки не доходили. Посмотрела на потрясающие макияжи и вдохновилась, надо потестить???
JJlovesmakeup 28 февраля 2024, 18:26
Я в таких оттенках смотрюсь не очень, но вам они космически идут)))
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...