Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
21.02.2024
2834

Корейский хит против капризной кожи: сыворотка Manyo Bifida Biome Complex Ampoule

Всем привет! Продолжаю рассказывать о своих путешествиях в уходовые дебри. В этот раз обзор будет о популярном продукте южнокорейской марки Ma:nyo — сыворотке Bifida Biome Complex Ampoule. Средство очень привлекательное по описанию, ведь оно обещает успокаивать кожу, делать её здоровее и помогать ей бороться с несправедливостью плохими погодными условиями и агрессивной городской средой.

Manyo Bifida Biome Complex Ampoule
Manyo Bifida Biome Complex Ampoule

Bifida довольно долго пробыла в моём вишлисте, в уходовой рутине открылось под неё «окошечко» только в прошлом году. Моя кожа сухая, себодефицитная, с розацеа и склонностью к аллергическим реакциям. Пребиотики в моём уходе почти постоянно, так как они здорово помогают мне поддерживать хорошее состояние кожи. От новой сыворотки я ждала того, что она окажется хотя бы не хуже предыдущих.

Коробка была, но сплыла в процессе применения
Коробка была, но сплыла в процессе применения

Упаковка средства очень простая: если не рассказывать про коробку и прочие лишние детали, то это бутылочка из тяжёлого тёмно-коричневого стекла (или очень плотного пластика, но я всё же думаю, что это стекло), пластиковой крышечки и пипетки. Подобной упаковкой сейчас никого не удивишь, но я против неё ничего не имею. Крышечка надёжная, а пипетка удобная – больше мне от функционала ничего не нужно.

Пипетка
Пипетка

В моей бутылочке 30 мл средства, которые предлагают полностью использовать в течение года. Это щедрый срок, что радует, хотя моя сыворотка за три неполных месяца практически закончилась. Сделан продукт в Южной Корее.

Ограничитель
Ограничитель

Состав у сыворотки довольно мощный. Тут и пребиотики, и пептиды, и ниацинамид, и гиалуронка, и кофеин с аденозином. Причём пептиды разного толка: тут и аргирелин, который способствует разглаживанию морщин за счёт уменьшения активной мимики, и трипептид меди, который стимулирует синтез коллагена. Если судить по составу, то средство должно делать буквально всё: успокаивать, оздоравливать, увлажнять и омолаживать.

Свотч сыворотки
Свотч сыворотки

Текстура, как у многих подобных сывороток, немного склизкая, что, впрочем, никак не мешает. Продукт очень лёгкий, нелипкий, без труда распределяется по коже и очень быстро впитывается, практически мгновенно. Обычно я предпочитаю текстуры поплотнее, чтобы они давали немного увлажнения сверху.

Текстура средства
Текстура средства

Эффект подобных сывороток, как правило, сосредоточен на успокаивании кожи и оздоровлении её общего состояния. Bifida — не исключение. Она тоже делает реактивную кожу менее капризной, однако, на мой взгляд, делает это слабовато. Кожа всё равно краснеет, а воспаления появляются, хоть это и происходит несколько реже. От сывороток Seveki, SP be SkinProbiotic и Skin1004 результат мне казался более наглядным. А если нет разницы…

Кроме этого, Bifida всё же для моей кожи слишком лёгкая. Дополнительного увлажнения или каких-то ещё хорошо заметных плюсов в применении я от неё не вижу. Даже уплотняющего и выравнивающего заломы «пептидного» эффекта или снятия отёчности за счёт кофеина, хотя это всё есть в списке ингредиентов.

Manyo Bifida Biome Complex Ampoule
Manyo Bifida Biome Complex Ampoule

Итог. Это не провальная сыворотка, но и не попадание в цель для меня. Несмотря на впечатляющий состав, эффект от Bifida на моей коже довольно слабый и неочевидный. От многих других продуктов такого толка результатами я была довольна куда больше. Возможно, средство лучше подойдёт менее сухой и капризной коже для поддержания в хорошем состоянии. А я лучше попробую что-то ещё…

3100₽цена
6/10оценка
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Bifida Ferment Lysate, Butylene Glycol, Bifida Ferment Filtrate, Lactobacillus Ferment Lysate, Lactococcus Ferment Lysate, Saccharomyces Ferment Filtrate, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Lactobacillus/Pumpkin Fruit Ferment Filtrate, Aureobasidium Pullulans Ferment, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract, Cutibacterium Granulosum Ferment Extract Filtrate(5,000ppm), Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Pentylene Glycol, Squalane, Hydrogenated Lecithin, Copper Tripeptide-1, Tromethamine, Acetyl Hexapeptide-8, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Dextrin, Water, Caffeine, Benzyl Glycol, Sodium Phytate, Hydrolyzed Algin, Xanthan Gum, Epigallocatechin Gallate, Carbomer, Physalis Alkekengi Calyx Extract, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Polyglyceryl-10 Laurate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Adenosine

Пользуетесь ли вы продуктами с пробиотиками? Какие активы чаще предпочитаете в сыворотках?


Спасибо, что прочли! Жду на огонёк!

Лучшее за месяц

Комментарии

kapara 21 февраля 2024, 19:47
У меня точно менее сухая кожа, не знаю как по капризности, но сыворотку очень люблю, покупаю в лимитированных бутылочках по 80 мл и поливаюсь ею щедро. Мне она дает увлажнение и поддерживает мою кожу на регулярном третиноине в хорошем состоянии. Как вы отметили, текстура крайне комфортная у нее, отличное впитывание и абсолютно никакой липкости. Собираюсь мист с нею купить же.

По поводу борьбы с отеками ничего сказать не могу т.к. тут у меня тяжелая артиллерия в виде микротоков и массажей но в остальном — любимица, без которой чего-то не хватает.
Arian 22 февраля 2024, 11:11
Спасибо, что поделились опытом! Здорово, что средство так хорошо подошло!  
Для меня, на самом деле, было бы комфортнее, если бы сыворотка была плотнее.
ElenaKoza 21 февраля 2024, 20:21
Таня, мои впечатления на 💯 Вкратце — с предыдущим опытом поняла, что уход с пробиотиками и бифидобактериями моя кожа принимает настолько прекрасно, что на постоянной основе хоть один продукт в рутине, но должен быть. У меня нормальная кожа, проблем никаких нет, кроме естественных возрастных изменений. Но тем не менее, я прямо физически ощущаю это воздействие. Кожа умиротворяется, даже не знаю как еще охарактеризовать) И вот на волне увлечения корейским уходом я очень хотела попробовать именно Manyo. Не исключаю наличие завышенных ожиданий, но могу сказать, что я ее просто не почувствовала, не поняла. Хотя, как Вы указали в своем посте, в составе все ингредиенты, которые мне отлично подходят. Хуже она, безусловно, не сделала, просто не сделала ничего. Тонер и эссенция в большой бутылке мне понравились, сыворотка — нет. С пробиотиками у меня был, как мне кажется, только корейский уход, хотя могу уже и запамятовать. Безусловные фавориты — сыворотка Isntree и всё продукты из линейки с пробиотиками Neogen. Вот их повторяла уже раз 7 или больше и каждый раз как первый)
Arian 22 февраля 2024, 13:15
Спасибо за рассказ о впечатлениях от Bifida и за рекомендации!  
В моём случае, наверное, с ней всё же лучше, чем без неё, но хуже, чем с другими подобными средствами. Хотя состав отличный, жаль, что не выстрелил…
Lily_Dallas 21 февраля 2024, 20:36
Сейчас в уходе именно эта сыворотка) мне нравится, я от нее вижу толк именно в снятии отечности, после пилинга быстро приводит кожу в порядок. Оставила часть на время отпуска, хочу посмотреть как будет вести себя после солнца) возможно эффект усиливается за счет тонера из этой же серии, не знаю
Arian 22 февраля 2024, 13:16
Спасибо, что поделились!   Может, и правда с тонером эффект будет заметнее. В любом случае рада, что на вашей коже сыворотка сработала лучше!  
Ksenia_Si 21 февраля 2024, 20:39
Как раз заказала 12 мл на пробу, пока в пути) А про сыворотку Skin1004 писали? Все, что пробовала у бренда, все нравилось)
Arian 22 февраля 2024, 13:18
Надеюсь, у вас от Bifida останутся впечатления лучше, чем мои!  
Про ту сыворотку не писала обзор, но могу сказать название: Probio-Cica Intensive Ampoule.
JJlovesmakeup 21 февраля 2024, 20:44
Я люблю сыворотки такого плана, самая классная, что я пробовала, это сыворотка от Bobbi Brown. Не смотря на визги жабы жадности, повторяла дважды)) По-моему, там нет пробиотиков, однако мою кожу она успокаивала великолепно, красные участки кожи около носа становились светлыми
Arian 22 февраля 2024, 20:08
Спасибо, что рассказала! Я из их ухода помню только крем. Что там была за сыворотка? Какую используешь сейчас?
JJlovesmakeup 23 февраля 2024, 05:24
Вот эта
Сейчас просто сыворотка с ниацинамидом от Laboratorium, бюджетно и вроде действует. Но сейчас у меня и покраснений меньше
Arian 23 февраля 2024, 18:12
Такое я вроде не пробовала. С Laboratorium у меня не сложилось. Что-то всё не то. Только бальзамы для губ ничего оказались. У тебя есть от них находки?
JJlovesmakeup 24 февраля 2024, 05:39
Да, мне понравился бальзам для волос, молочко для тела, сыворотка с ниацинамидом, тоник для лица) Еще взяла гель для душа, но не пробовала, на днях открою, «Черная морковка» звучит загадочно)))
Arian 26 февраля 2024, 11:30
Спасибо, что поделилась!  
Чёрная морковка обычно гнилая. Надеюсь, они не этим вдохновлялись.  
JJlovesmakeup 26 февраля 2024, 11:49
Ха))) Распечатаю, скажу 😄
JJlovesmakeup 26 февраля 2024, 11:50
Еще забыла про молочко для умывания, я от него просто как кот от валерьянки с ума схожу, оно пахнет шалфеем 😍
MKR 21 февраля 2024, 21:37
У меня кожа частично похожа, поэтому очень ценю такие посты! Вы не могли бы написать полное название сывороток SP be SkinProbiotic и Skin1004? Большое спасибо! 🤗
Arian 22 февраля 2024, 20:10
Спасибо, что читаете!  
От Skin1004 Probio-Cica Intensive Ampoule, от SP by SkinProbiotic больше всего понравилась Skun Secret (оранжевая наклейка), хотя они все оказались хорошими из тех, что пробовала.
AmiraT 21 февраля 2024, 21:39
Может быть, летом сыворотка проявит себя эффективнее 💔😌
Arian 22 февраля 2024, 20:10
Да, так тоже вполне может случиться  
Estoy 21 февраля 2024, 23:12
Было интересно, тоже думала её взять)
Arian 22 февраля 2024, 20:11
Спасибо, что зашла!  
У тебя вроде менее сухая кожа, так что, может, сыворотка лучше себя проявит!
Billissimo 21 февраля 2024, 23:13
Спасибо за пост! У меня себопрофицитная кожа, возьму на заметку себе. Хотя есть ощущение, что она слишком разрекламирована, но пока сам не попробуешь, не узнаешь)
Arian 22 февраля 2024, 20:12
Спасибо, что заглянули!  
Так часто бывает, к сожалению. Не все хайповые продукты обязательно подходят каждому. Лучше всего поискать какой-нибудь тревел-формат. Выше люди пишут, что есть пузырьки по 12 мл.
SashaBaker 22 февраля 2024, 00:31
Хотела его купить, вот прям скоро, с большим интересом читала этот пост, но энтузиазма убавилось, в любом случае очень благодарю за отзыв, поищу что нибудь другое, хочется эффекта вау  
Arian 23 февраля 2024, 18:14
Спасибо, что заглянули!  
Многим сыворотка очень нравится, так что, может, не стоит сбрасывать её со счетов. Но на себе я вау-эффекта не увидела, так что и советовать тоже не буду.  
iraonlogn 22 февраля 2024, 04:46
Пользуюсь сейчас как раз такой же, пока ещё не поняла, нравится она мне или нет ) С кожей хуже не делает, лучше — пока изменений не отметила. Закрыть одноимённым кремом, или нанести под актив — вроде комфортно 😊
Arian 23 февраля 2024, 18:15
Спасибо, что поделились впечатлениями!  
Надеюсь, скоро увидите положительные изменения.
Ann0701 22 февраля 2024, 08:21
Тоже косилась на эту сыворотку. Теперь думаю, а надо ли? Может, лучше Севеки «микробиом» повторить, если удастся поймать. А из корейских для меня лучшей в этой категории оказалась линейка от Cu skin. Но на неё сейчас цена скакнула… 😤
Arian 23 февраля 2024, 18:17
Для меня Seveki лучше оказалась, чем эта сыворотка. Хотя состав намекал на другое…
CU Skin и была достаточно дорогой, если не путаю. Что вам от них понравилось?
Ann0701 23 февраля 2024, 19:33
Вот эта сыворотка. В линейке ещё тонер и крем. Неожиданно лёгкие текстуры. Очень «успокоили» кожу.
Arian 26 февраля 2024, 11:31
Видела такую, когда-то даже задумывалась взять.
У корейцев они в принципе очень лёгкие обычно. На мне такое впитывается в момент, и как ничего не наносила…
glukhouse 22 февраля 2024, 14:48
Тоже сейчас ей пользуюсь, кожа на ретиноле с ней спокойнее, не облезает и тон ровнее. Согласна с вами, что она не сильно увлажняет, наношу поверх еще гиалуроновую сыворотку.
Glashona 22 февраля 2024, 17:42
Подскажите, вы наносите после ретинола или в утреннем уходе?
glukhouse 22 февраля 2024, 22:56
Использую ретинол три раза в неделю, в другие дни наношу эту сыворотку или салициловую кислоту. Смотрю, как кожа реагирует и чего больше надо.
Arian 23 февраля 2024, 18:18
Спасибо, что поделились!  
Я без ретинола в итоге так же делаю.  
Glashona 22 февраля 2024, 17:45
Спасибо за пост, держу эту сыворотку в голове уже пару лет, но никак не найду для нее окошко в рутине)) Она такая вроде для всего, но ни для чего конкретного.
Arian 23 февраля 2024, 18:20
Спасибо, что заглянули!  
Да, пожалуй, неплохое описание для неё.
Сейчас столько всего интересного, а лицо всего одно… Я зачастую и то хочу, и это, а вместо этого хорошо бы имеющиеся запасы разгребать.  
mojito07 23 февраля 2024, 08:54
Спасибо за Ваш пост!
Я этой сывороткой пользуюсь. Вот странная штука — вроде бы никаких чудес она не делает, однако когда она закончилась я быстренько заказала следующую бутылку, ибо с ней моей мордочке гораздо комфортнее. Использую вместе с тонером и кремом этой серии (крем лёгкий, на лето). Сейчас ко мне едет ночная маска этой серии, очень надеюсь что она заменит DR. JART+ Cicapair Sleepair Ampoule-In Mask.
Arian 23 февраля 2024, 18:24
Спасибо, что рассказали про свой опыт с ней!  
Dr Jart+ сейчас подорожала, так что, возможно, есть смысл поискать замену. Я и сама не уверена, что стану повторять свою (почти закончилась). Сейчас взяла какую-то корейскую ночную то ли с мёдом, то ли с прополисом. Но пока не распробовала.
Vedjmochka 24 февраля 2024, 03:42
А мне очень даже подошла, даже не ожидала хорошего результата, но он есть) Наверное, более для жирной кожи подходит, я не разбиралась)
Arian 26 февраля 2024, 11:32
Отлично, что сыворотка не подвела! Спасибо, что поделились своим опытом! Не сомневаюсь, что для жирной кожи она должна быть более удобной.