15.02.2024

Mishipy - сыворотка и BB крем в капсулах

MiShipy — это корейская косметика, которая позиционирует себя брендом с натуральным и эффективным составом в уникальной упаковке.

Идея одноразовых капсул мне очень нравится — это гигиенично, удобно для путешествий, позволяет сделать состав более натуральным и уменьшить количество консервантов.

Я попробовала два средства — антивозрастную сыворотку и BB крем.

MiShipy Care Nano Gold F17.

Антивозрастная сыворотка для лица должна уменьшить проявления возрастных изменений, напитать кожу и способствовать её обновлению.

На упаковке я не нашла информации о том, сколько мл общий объём продукта. Есть цифра 30, но остальное всё по-корейски, поэтому точно сказать не могу. Возможно это о количестве капсул, а не о мл.

В упаковку вложена карточка с инструкцией по применению в виде картинок.

Наносить сыворотку нужно на хорошо очищенное лицо. Она подходит для всех типов кожи, но для сухой особенно.

Есть защитная мембрана милейшая. Розовая баночка с чёрными желатиновыми капсулами необычной формы. Всего их 30, что хватит на месяц ежедневного применения или на 2 недели при условии использования 2 раза в день.

Открытую капсулу рекомендуется хранить не более суток.

Срок годности продукта 36 месяцев, сделано в Республике Корея.

Есть защитная мембрана из фольги.

Форма капсул напоминает штурвал или, возможно, медузу.

В составе:

• EGF (эпидермальный фактор роста) — активизирует естественный процесс обновления кожи.
  • Наночастицы сусального золота — в сочетании с гиалуроновой кислотой улучшают метаболизм, замедляют процессы старения.
  • Сквалан — для питания и увлажнения.
  • Коллаген — улучшает тонус кожи.
  • Токоферол (витамин E) — борется с пигментацией, сохраняет уровень влаги.
  • Церамиды — защищают кожу от пересушивания.
  • Масла вечерней примулы, Бораго и шиповника

Количества сыворотки в одной капсуле достаточно, чтобы нанести её на лицо и шею. При экономичном применении должно хватить на пару раз, но я люблю нанести пожирнее и погуще.

Отдушка приятная, свежая, то ли дыня, то ли огурец.

Вот и частички золота. При нанесении растворяются, сиять лицо не будет.

Текстура сыворотки непривычная. Как будто это сухое масло. Но лицо не ощущается маслянистым и не блестит. Я боялась, что Care Nano Gold F17 будет скатываться, но этого не произошло. Она отлично подружилась со всеми остальными средствами ухода — кремом, тональной основой и т.д.

Сама по себе сыворотка ложится тонким слоем и мне хочется сразу её закрепить более питательной текстурой, чтобы избежать сухости.

Мгновенный эффект заключается в разглаживании кожи за счёт масел и силиконов в составе. Думаю, что этот продукт логичнее применять в качестве дневного ухода.

По поводу долгосрочных результатов, как всегда, судить сложнее. Могу отметить улучшение тургора кожи, отсутствие шелушений и аллергии. В сочетании с остальными компонентами моего ухода (ретинолом, кислотами и т.д.) — сыворотка ощущается вполне рабочей.

Замечу, что этот вариант сыворотки направлен на борьбу с возрастными изменениями и является одним из самых богатых по составу и дорогих продуктов марки.

14 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: EGF (эпидермальный фактор роста), наночастицы сусального золота, фуллерен, сквалан, коллаген, токоферол (витамин Е), церамид III, гиалуронат натрия, октилдодеканол, олигопептид-1, олигопептид-5, олигопептид-2, диметикон, масло примулы вечерней, масло Бораго, циклопентасилоксан, масло шиповника.

MiShipy крем-сыворотка Care BB F10.

BB крем в формате сыворотки должен заменить несколько средств сразу. Средство увлажняет, питает, выравнивает тон и защищает от солнца (содержит SPF 25).

Упаковка аналогична сыворотке F17 — баночка с защитной мембраной из фольги, внутри 30 капсул с BB кремом.

Мне удобнее открывать капсулу ножницами, но и открутить кончик руками не стоит большого труда.

Содержимого одной капсулы хватает мне на 2 уверенных применения. Думаю, что на 3 экономичных тоже хватило бы.

Я уже пробовала аналогичный продукт в таком формате от Clarins и осталась в восторге от идеи порционных желатиновых капсул. Но у Clarins мне, к сожалению, не подошла формула.

Текстура BB крема MiShipy достаточно густая, насыщенная и пигментированная. Он легко наносится как спонжем и кистью, так и пальцами, что для меня очень важно в формате дорожной косметички.

Формула питательная, увлажняющая. Крем затирает поры, отлично выравнивает тон кожи. Финиш натуральный.

После нанесения и распределения по коже крем обязательно нужно закрепить пудрой, иначе он останется подвижным и будет отпечатываться.

С пудрой стойкость отличная, макияж на моей сухой коже держится весь день.

Из тех тональных основ, что есть у меня в наличии, я бы сравнила MiShipy с продуктами Erborian. Но полного аналога в марке вы не найдёте. CC Red, к примеру, отлично ложится и стирает поры, но не достаточно выравнивает тон, оставаясь полупрозрачным.

Ближе всего к MiShipy относительная новинка Erborian — Super BB. Он очень кроющий и пигментированный. Но MiShipy выигрывает у него почти по всем пунктам!

Super BB нельзя ровно нанести пальцами, нужен спонж. Он западает в поры и очень заметен на лице.

MiShipy гораздо проще в использовании, даёт ровное покрытие, легко наслаивается и выглядит очень натурально. По уходовым свойствам он тоже ушёл далеко вперёд.

Но, всё-таки, давайте посмотрим на эти средства в сравнении.

Слева BB MiShipy, справа Erborian Super BB.

Оттенок MiShipy идеально подходит для светлой не загорелой кожи. У него нейтральный подтон, который не уходит в розовый или жёлтый.

Erborian в оттенке Clair чуть темнее и мне на зиму в чистом виде уже не подойдёт.

При распределении видно, что Erborian чуть больше подчёркивает текстуру кожи, а MiShipy сглаживает.

Посмотрим MiShipy Care BB F10 в макияже.

Кожа без всего. Расширенные поры, сухость, неровный тон лица.

С BB кремом. Нанесла его достаточно щедро, можно брать меньшее количество и растягивать тонким слоем.

Покрытие выше среднего, при наслаивании может считаться полным.

Я наношу Care BB F10 даже под глаза и консилер добавляю только лишь в самый уголок.

И полный образ с пудрой и другими продуктами для макияжа лица.

BB крем мне очень понравился. Я рада, что нашла свой продукт, максимально близкий к идеалу — увлажняющий, идеально подходящий к моему тону кожи, в удобной упаковке, пигментированный и при этом незаметный.

14 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Гиалуроновая кислота, коллаген, глицерин, токоферол (витамин Е), арбутин, сквалан, жемчужная пудра, озокерит, пчелиный воск, экстракт алоэ.

Знакомство с маркой считаю удачным, а Care BB F10 для меня просто находка.

Как вам идея одноразовых капсул для ухода и макияжа?

Пользовались ли вы такими продуктами?

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Nina1980 15 февраля 2024, 09:30
Второй пост за неделю про них, видимо, очень хороши))
aquagirl 15 февраля 2024, 10:31
Так совпало )
BB крем моё открытие на последнее время, ну очень хорошо!
Vera0305 15 февраля 2024, 09:47
Бибик очень удачного оттенка, и лёг прекрасно ?
aquagirl 15 февраля 2024, 10:31
Спасибо, Вера!
На мою зимнюю бледность оттенок подобрать не так легко, а тут идеальное совпадение!
JJlovesmakeup 15 февраля 2024, 11:30
О, а вот и обзор на BB! Я в последнее время редко тоном пользуюсь, и вот такие порционные капсулки- идеальный вариант, когда целый тюбик не нужен))) Добью свои запасы и возьму тон в капсулах
aquagirl 15 февраля 2024, 13:12
Алина, этот BB мне очень понравился!
Он и покрытие даёт хорошее, и уход.
Советую ?
JJlovesmakeup 15 февраля 2024, 14:18
Да, мне он на тебе очень понравился))
aquagirl 16 февраля 2024, 06:31
Спасибо ?
Kabanuchka 15 февраля 2024, 16:43
Алина, кушон тоже вариант )) у меня есть на всякий случай, пару раз в год пользуюсь )
JJlovesmakeup 15 февраля 2024, 16:56
Интересно, а он не портится? Бактерии, контакт с воздухом, все такое…
Kabanuchka 15 февраля 2024, 17:00
Он закрытый стоит, и его там мало и за пару лет точно закончится
Ну и я не сильно заморочена со сроками годности, просроченным не пользуюсь / но если на грани сроки и продукт не поменял запах, вид и цвет — буду юзать
JJlovesmakeup 15 февраля 2024, 17:04
Я раньше кушоны любила))
Kabanuchka 15 февраля 2024, 23:26
Они и сейчас хороши ) и ланком и каткин )
JJlovesmakeup 16 февраля 2024, 06:02
А я прям корейские заказывала- TonyMoly, Etude House, Missha)) Мне «азиатские» цвета подходят, там как раз все оттенки светлого. И покрытие тоже нравилось)
Kabanuchka 16 февраля 2024, 08:16
А я только два )
aquagirl 16 февраля 2024, 06:32
Света, а какой кушон взять, посоветуй, пожалуйста.
Я ни разу не пробовала ))
Kabanuchka 16 февраля 2024, 08:12
Светик, я вот отказалась от тональных вообще, пудра только и всё ) но если прям надо нарядно — очень рекомендую вот этот
Тональные видно., к сожалению и меня это бесит
Ну с расстояния два метра не так все плохо, но с кем я вижусь — намного ближе )
Kabanuchka 16 февраля 2024, 08:12
aquagirl 16 февраля 2024, 08:27
Спасибочки ❤️
Поищу )
MILA_666 15 февраля 2024, 12:52
Мое первое знакомство с таким форматом в капсулах состоялось давно, лет 15 назад точно — крем элизабет арден.
Нравятся эти упаковки брать в мини поездки, очень удобно.
aquagirl 15 февраля 2024, 13:12
Да, у Арден давненько такой формат в ходу ?
Kabanuchka 15 февраля 2024, 16:45
А меня вот бесят капсулы )) много мороки сильно и времени забирает тоже ) так дозатором быстрее мне кажется
Но почитать как же интересно, Свет, спасибо!
И были керамиды Арден, господи, мучение какое-то было два года ??
aquagirl 16 февраля 2024, 06:33
Ой, а я люблю ))
Особенно, когда они красивые, разноцветные ?
Magenta_Paint 16 февраля 2024, 09:41
Ну вот, теперь я хочу себе и то, и другое!
aquagirl 16 февраля 2024, 09:46
Ассортимент очень большой, кстати, может быть ещё что-нибудь понравится )
Sofi_krasavica 16 февраля 2024, 09:42
Очень редко пишу комментарии, но очередной раз, увидев Ваш пост, отмечая хорошее тональное покрытие новинки, хочу поделиться, как приятно наблюдать за красивой ухоженной девушкой в течение нескольких лет. И Вашему мастеру ногтевого сервиса передайте восхищение ее работой, Вам респект за выбор такого вкусного оттенка. Вы идеальны! Восхищаете! Вдохновляете неизменно!
aquagirl 16 февраля 2024, 09:47
Спасибо большое за добрые слова ?
Смущаюсь ?
olenchik 17 февраля 2024, 09:17
Капсульный или ампульный формат мне импонирует. Тональный или BB в капсулах -отличный вариант для поездок. А езжу я часто )

Спасибо за информативные сравнительные фото с super bb? Оттенок mishipy мне должен подойти.

Спасибо за пост!
Возьму на пробу bb f10 и что-то из капсульного ухода.
aquagirl 17 февраля 2024, 14:33
Я тоже люблю капсулы )
Можно сложить разные в одну коробочку и косметичкамв дорогу собрана )
Надеюсь, BB вам подойдёт. Мне очень нравится. Я сравнила с Super BB Erborian, потому что они действительно похожи, но MiShipy легче и лучше ложится ?
Diana-Nathalie 17 февраля 2024, 23:44
У них еще наборы-органайзеры есть, где много разных капсул. У меня три таких — все разные, подарили.
BB хорошо лег.
aquagirl 18 февраля 2024, 15:36
С органайзерами отличная идея, посмотрю.
Спасибо ❤
go-to-bagira 18 февраля 2024, 13:31
два дня думала кого мне упаковка напоминает))))
aquagirl 18 февраля 2024, 15:36
Кто это такой симпатичный? ?
go-to-bagira 19 февраля 2024, 19:20
Сусуватари (яп. 煤渡り, букв. «странствующая сажа») — «пыльные зайчики» или «духи сажи», герои анимационных фильмов Хаяо Миядзаки, впервые появившиеся в аниме «Мой сосед Тоторо» — пугливые, робкие создания, которые живут в заброшенных домах и покрывают их пылью и сажей. Это маленькие, чёрные и пушистые, как мех, комочки сажи с любопытными глазами. В другом фильме Хаяо Миядзаки «Унесённые призраками» сусуватари (в русском дубляже названные «чёрные чернушки») показаны в качестве рабочих в котельной Дедушки Камадзи. Они движутся, паря над поверхностью, но могут произвольно отращивать тонкие ножки и ручки для выполнения возложенных на них заданий. Кроме того, они могут поднимать объекты во много раз тяжелее своего собственного веса. Сусуватари издают писклявые звуки, когда чем-то восхищены, и распадаются в сажу, если их раздавить.
aquagirl 19 февраля 2024, 20:09
Спасибо за разъяснения! ?
Забавное сравнение )