12.02.2024
20816

Сыворотка, способная натянуть лицо покруче тугой причёски: Bio Tension Serum от Ottie

Всем привет💙 При выборе средств я руководствуюсь больше составом, чем обещаниями производителя, а ещё читаю отзывы на интересующий продукт, но даже столь дотошный подход к покупкам не уберегает меня от неудачных приобретений. Про один из таких промахов я и расскажу вам сегодня: многообещающая сыворотка от корейского бренда Ottie Bio Tension Serum.

Исходные данные: у меня жирная кожа, расширенные поры, неактивная мимика — намечаются только мимические морщины вокруг глаз, однако, склонность к отёкам и форма лица намекают мне, что пройдёт время и мягкие ткани сползут с привычного места. Мне хочется немного побороться с гравитацией и отсрочить момент потери V-контура на столь продолжительный срок, насколько это будет возможным, поэтому меня интересуют средства, обещающие помочь каркасу моей физиономии устоять перед неизбежными изменениями.

Летом я находилась в поисках сыворотки и Bio Tension Serum привлекла меня своим коротким, но работающим (в теории) составом: Water, Chitosan, Lactic Acid, Alcohol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Adenosine, Acetyl Hexapeptide-8.

Больше всего меня заинтересовал второй ингредиент — хитозан, который должен обладать почти магическими свойствами:

Хитозан — натуральный полимер, его добывают из панцирей ракообразных. Данный полимер обладает высокой биологической активностью и совместимостью с тканями человека, не загрязняет окружающую среду, а также имеет ряд интереснейших свойств:

• Увлажнение. Способен удерживать влагу на поверхности кожи, помогая сохранять ее увлажненной и мягкой.
  • Антиоксидантная активность. Может нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают повреждение клеток и ускоряют старение кожи.
  • Противовоспалительное действие. Помогает уменьшить воспаление и раздражение кожи.
  • Ускорение регенерации кожи. Стимулирует рост новых клеток, ускоряет заживление ран и уменьшает рубцевание.
  • Защита от УФ-лучей. Обладает способностью поглощать УФ-излучение, предотвращая повреждение кожи и фотостарение.
  • Гипоаллергенность. Является биосовместимым веществом, что делает его подходящим для использования у людей с чувствительной кожей или аллергией на другие косметические ингредиенты.
К сожалению, упаковка, на которой была информация о продукте, у меня не сохранилась — на самой бутылочке никаких полезных данных нет. Сыворотка хранилась в холодильнике, не падала, но по какой-то причине вся крыша со временем потрескалась.

Описание производителя оставило меня под впечатлением, — казалось, что в одном средстве есть всё, что я ищу:

Антивозрастная выравнивающая сыворотка с аденозином и пептидами Ottie Bio Tension Serum предназначена для интенсивного ухода за зрелой кожей лица с признаками старения.

Сыворотка оказывает моментальный и накопительный подтягивающий, разглаживающий и укрепляющий эффект, выравнивает тон и рельеф кожи, заполняет морщинки и замедляет процессы старения. При регулярном использовании сыворотки кожа становится упругой и эластичной, приобретает бархатистую нежность и яркость.

Для всех типов кожи.

Активные компоненты:

Аденозин в основе сыворотки — нуклеозид, усиливающий выработку коллагена и эластина в клетках, снижает количество морщин, появляющихся с возрастом, уменьшает их глубину, выравнивает рельеф кожи, провоцирует на выработку проколлаген 1 (вещество, которое влияет на тургор и силу кожного покрова).

Аргирелин (гексапептид 8) — блокирует активность мимических мышц, оказывая эффект ботокса, предотвращает появление новых морщин и провисаний кожи. В сочетании с аденозином активно подтягивает кожу, возвращая четкость контуров и овала.

Хитозан — производное из панцирей ракообразных — останавливает процессы старения организма и нормализует иммунные реакции, очень эффективно заживляет раны, так как, являясь источником глюкозаминов (коллагена и эластина), способствует быстрому преобразованию новых коллагеновых волокон в тонкую кожу, усиливает циркуляцию крови. Также хитозан выводит из организма вредные соли тяжелых металлов, остатки лекарственных препаратов, радионуклиды и прочие накопившиеся химические шлаки и яды.

Молочная кислота — одна из АНА кислот — выравнивает тон кожи, осветляет пигментацию, придает лицу гладкость и яркость, смягчает роговой слой, а также поддерживает рН на поверхности кожи на уровне 5.5.

Способ применения:

Каждое утро или вечер, после использования тонера, нанести небольшое количество сыворотки на лицо, уделяя особое внимание зонам с наибольшим количеством морщин. Слегка вбить подушечками пальцев до полного впитывания.

Предупреждение: Не использовать на повреждённой коже с открытыми ранками и экземой. Использовать вместе с солнцезащитным кремом перед выходом на солнце.

Рекомендации совмещать использование сыворотки с солнцезащитным кремом и не использовать на повреждённой коже интересные, ведь хитозан способен защитить от УФ-излучения, а также обладает заживляющими свойствами. Но, с другой стороны, в составе присутствует молочная кислота и здесь я в растерянности: два противоположных по свойству средств стоят рядышком, тогда какое действие должно быть приоритетным? Думаю, что всё же производитель знает лучше свой продукт, поэтому хоть и размышляю на эту тему, претензий не имею — инструкции верю.

Вернёмся к сыворотке. Согласитесь, обещания звучат заманчиво — продукт сразу хочется положить в корзину и оформить заказ, но стоит ли это делать? Давайте разбираться:

Текстура. Вода с едва уловимым ароматом антисептика — так обычно пахнет в больничном коридоре. Дозатору такая текстура явно не нравилась: он постоянно плевался.

Скорость впитывания. Сыворотка впитывается моментально и кожу стягивает тоже моментально. Ощущения: вы сделали тугой хвост, умылись чем-то очищающим до скрипа кожу и вместо увлажняющего крема нанесли немного клея (такое вот у вас сегодня настроение).

После первого нанесения сыворотки на увлажняющий тонер моё лицо стянуло: тактильно моя очень жирная кожа стала сухой, а поры заметнее.

Попробовала уловить этапы стягивания кожи сывороткой после нанесения.
Попробовала уловить этапы стягивания кожи сывороткой после нанесения.

Я из тех людей, которые покупают новое только после того, как закончится старое, но, если что-то мне не подходит, оставляю до следующего сезона, чтобы дать ещё один шанс. Так я отложила это странное средство до осени.

Парадоксально, но использовать сыворотку в холодное время года оказалось комфортнее, однако, я не наносила её больше на всё лицо, а только на места, где обычно образуются морщины/теряется упругость (носогубка, межбровка, по контуру подбородка и скул), а затем закрывала её увлажняющим кремом. Такое использование терпимо, однако, ощущение засохшего клея на местах нанесения всё равно раздражало.

Также я наносила сыворотку на веки ради эксперимента: у меня нависают веки и мне было интересно какой будет эффект. А вот какой: эффект тяжёлых век, которые стянуты и кажется, что из-за этой стянутости их ещё больше тянет вниз.

Распределять средство необходимо вбивающими движениями — в любом другом случае продукт скатывается, как и крем, который вы нанесёте поверх в попытках нивелировать сухость.

С момента покупки я пробовала использовать сыворотку разными способами: утром локально, вечером на всё лицо, тестировала с разными продуктами и, в ходе данных экспериментов, полностью закончила средство. До последней капли сыворотки я верила, что всё же что-то хорошее с кожей может произойти (вдруг, эффект накопительный и нужно подождать?), но, к сожалению, нет — изменений качества кожи не последовало. С другой стороны, это даже хорошо — никакой результат лучше отрицательного.

После того, как средства в бутылочке осталось на пару раз, в сыворотке стали появляться темные вкрапления.

Грустный итог. Я всё пыталась представить того человека, которому должно подойти данное средство и у меня ничего не получилось:

Люди с сухой и нормальной кожей будут просто в ужасе от такого иссушающего и стягивающего эффекта.

Про антивозрастной эффект я бы вообще не упоминала — даже едва заметные морщины сыворотка подчеркнет.

Жирной коже также данный продукт ничем не поможет — только покажет, что большие поры могут быть ещё больше и заметнее.

Если только для контроля мимики, потому как, после нанесения средства, неприятно лишний раз производить движения лицом.

Производитель: Южная Корея

Объём: 40 мл, хватит надолго

Цена на момент покупки: 1 295 руб.

Срок использования: 7 месяцев ежедневных попыток понять и простить

Оценка: 0 исполненных надежд на сохранение молодости из 10

Спасибо всем, кто подарил своё время моему посту. Желаю вам только приятных находок и удачных покупок.

Idoneya 12 февраля 2024, 15:32
Да уж, задумка производителя мне понятна. Хитозан- полисахарид, создаёт плёнку, которая при высыхании натягивает кожу, но скатывается, хотя вроде как обещания в лифтинге выполнены)), но смыл, и нет лифтинга. Спирт призван обеспечить транспортную доступность аргирелина, но сушит конечно. Интересно, сколько там аргирелина. Судя по цене, не 10%. А надо 10)).
Aquarellnaya 12 февраля 2024, 15:43
Спасибо за такой полезный комментарий-разбор) При покупке средства я ожидала, что должен быть стягивающий и подсушивающий эффект (эффект ботокса), но не боялась, потому что мою кожу обычно не сушит ничего, а ещё думала, что эффект будет больше похож на заморозку, чем на пленочку от клея — теперь буду знать)
HonorForAll 12 февраля 2024, 16:28
Интригующий заголовок
Aquarellnaya 12 февраля 2024, 16:39
Спасибо
ilka 12 февраля 2024, 17:29
блин, надо купить и мазать межбровку, мне там клей не помешает
Aquarellnaya 12 февраля 2024, 17:40
Это средство лучше не сделает, но покажет вам как часто вы используете межбровку на самом деле) Для меня это было открытием (я думала, что реже хмурюсь). Я когда вбивала эту сыворотку в межбровку, то потом в течение дня ловила это ощущение стянутости, когда хмурила брови и думала: Надо перестать так делать, радражает)) зато вырабатывается привычка контроля)
YuliUfUf 12 февраля 2024, 22:06
Вот вам и эффект ботокса! В контроле мимики))
Aquarellnaya 13 февраля 2024, 15:49
Это да, технически производитель не соврал: продукт контролирует мимику, натягивает кожу)
AlinaAlinaAlina 13 февраля 2024, 10:50
Мне надо такую на лоб, чтобы мимику минимизировать)
Natasha87 12 февраля 2024, 18:10
Спасибо за пост, понравился ваш подход к выбору средств.Может продукт рассчитан на визуальный эффект? Но блин не приятное использование — зачем оно нам за наши же деньги (
Aquarellnaya 12 февраля 2024, 18:33
Спасибо за комментарий, очень рада, что вам понравился мой пост. Да, при покупке средства я больше рассчитывала на визуальный эффект. Сейчас вспомнила, что в то время, когда я купила эту сыворотку, мне часто попадались отзывы или обзоры от блогеров на продукты (чаще всего это были маски), которые давали красивый визуальный эффект подтянутой кожи на несколько часов. Если я не ошибаюсь, то эффект создавался за счет анестетиков в составе и мне казалось, что этот продукт будет с похожим действием, но нет, здесь и визуально всё плохо, и тактильно, и уходового эффекта никакого((
Tanushka78 12 февраля 2024, 22:01
Надо же), лет 15 назад я купила крем-филлер для глаз, призванный разгладить морщины, хотя у меня их и не было в мои 30?. Не суть, не вникла я в понятие «филлер», но крем сработал на визуальный эффект, натянул кожу так, как я и представить не могла?. Конечно, это был чисто декоративный эффект, и действительно такие средства прилично сушат
Aquarellnaya 13 февраля 2024, 18:31
Спасибо за комментарий и за то, что поделились опытом) У меня большой интерес вызывают все баночки, на которых написано слово «филлеры». И вот понимаю же, что это просто маркетинговый ход или обещание не самых приятных ощущений на коже, но так и тянет попробовать что-то такое)
Tanushka78 13 февраля 2024, 21:42
Я хочу надеяться, что в современных баночках, которые заявляют эффект филлера, хотя бы дополнительно будут присутствовать уходовые свойства. А то вроде покупаешь уход, а получаешь декоративное средство
HelenDark05 13 февраля 2024, 19:16
Пробовала как-то сыворотку с очень похожим составом. Там тоже и хитозан, и аргигин, и молочная кислота. И такие же обещания. И цена. Кто-то из блоггеров активно рекламировал. Полное г, извините. Стоит в холодильнике, жалко потраченные деньги. Наш производитель LaCosmoPro.
Aquarellnaya 13 февраля 2024, 21:05
Пойду почитаю про указанного вами производителя и сыворотку) Спасибо за информацию!
HelenDark05 13 февраля 2024, 19:16
То ли не я не добавила комментарий, то ли он ещё на модерации… Повторюсь на всякий случай. Пробовала я как-то пользоваться похожей сывороткой от нашего производителя. На первых местах в составе тоже хитозан, молочная кислота. Есть аргинин. Вот точно такой же эффект получила, что и вы. Никакой. Правда, меня хватило на пару раз и стоит теперь эта фигня в холодильнике. Стоимость, кстати, такая же, как и у вашей. Покупала на бело-голубом сайте. Продавец на моё Фу ответил, что нужно ей пользоваться не меньше месяца и тогда увижу результат. Не шмогла
Aquarellnaya 13 февраля 2024, 21:04
Спасибо за комментарий и за ваш отзыв о подобном средстве. Я тоже сыворотку из поста покупала на бело-голубом сайте) Мне кажется, накопительного эффекта точно не будет, если состав похож. А как давно вы покупали сыворотку? Возможно, стоит ей дать ещё один шанс зимой, потому как летом моя кожа совсем отказывалась воспринимать подобную вещь, а с наступлением холодов терпимее отнеслась к сыворотке.
HelenDark05 14 февраля 2024, 09:53
Покупала в прошлом году летом, а вот использовала, кажется, осенью. Я почему-то тоже уверена, что никакого накопительной эффекта не будет.
esmilcan 15 февраля 2024, 14:28
Это из-за аргирелина. Под крем наносите средство, и все хорошо будет.
olenchik 23 февраля 2024, 12:01
Название поста-огонь?

Описание сыворотки заманчивое, но я поняла: средство не мое.
Aquarellnaya 24 февраля 2024, 13:26
Спасибо   Сыворотка очень специфичная и спорная, допускаю, что есть те, кто найдёт к ней подход, но всё же есть много хороших продуктов, которые гораздо проще и приятнее в применении.
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...