Всем привет! Примерно пару раз в год меня тянет сделать маникюр с помощью обычных лаков, не гелей, и это происходит только тогда, когда я вижу действительно привлекательный для себя лак для ногтей.
В этот раз любовь случилась с лаком для ногтей Masura 1496 в цвете Золотое Макраме.
Masura Nail Polish Golden Macrame 1496 Лак для ногтей Золотое Макраме
Кисть мне понравилась, она удобной формы и оптимальной ширины для моей ногтевой пластины. Пару волосков торчали в разные стороны, что поначалу мне мешало, но постепенно они встали на место.
Лак мне достался достаточно свежий, срок годности большой, и сейчас все идет к выкраске всего флакона, уже две недели не вылезаю из него.
Несколько лет как меня начал бесить темный маникюр на себе, поэтому я чаще ограничивалась молочной гелевой базой, и моя симпатия к нюду отразилась в этом флаконе.
Молочно-белый лак с кусочками золотой потали.
Кусочки разных размеров, создают хаотичную изюминку. Количество потали в маникюре можно варьировать толщиной слоя и их количеством. Во флаконе и на кисти лак имеет более выраженную кремовую молочность с уходом в беж, на ногтях лак больше белый.
Наносится лак без проблем, консистенция у него скорее жидкая, пока лак новый.
Все же текстура обычного лака после гель-лаков для меня первое время оставалась непривычной, я отвыкла от того, что лак сохнет на воздухе, и времени исправить ошибку меньше.
Лак в один слой.
Немного просвечивает и плешивит.
Лак в два слоя.
Покрытие более ровное, кусочков потали достаточно.
Хоть лак и не прозрачный, а средней плотности крем, поталь в разных слоях дает аквариумный эффект, что добавляет глубины маникюру.
Сохнет довольно быстро, у меня без топа-сушки полностью высох за 10 минут.
На ногтях без сколов держится стабильно 4-5 дней, к этому сроку затираются торцы.
Я не использовала топового покрытия, у меня его сейчас просто нет, глянец самого лака слабый. В идеале, я бы использовала топ, нужно только перестать лениться и дойти до магазина, так как за две недели лак мне не надоел, и я планирую ходить с этим маникюром еще приличное время.
Все фото в посте сделаны при дневном освещении.
Ранее я покупала лаки Масура, и ТХ разочаровали только у одного, и то спустя время, так как лак просто засох во флаконе. Это был светоотражающий песок, и из него будто испарилась вся жидкость, хотя правила хранения не нарушены.
Золотое Макраме до сих пор остаётся в первозданном виде.
Спасибо за внимание к моему посту, и отдельная благодарность всем девочкам, что открывают для меня новинки в лаковом мире 💅
У меня такой же, и ещё «Серебряное макраме».
Удивительно, но второй на мне ложится намного лучше, чем «Золотое»
А так — красивые оба)
Вообще стараюсь больше не покупать Masura, они на мне очень плохо держатся, но там много красивых лаков, которые мне нравятся, поэтому стараюсь с переменным успехом…
Золотая поталь ложится плохо, Серебряная — без проблем.
Очевидно, разные партии — разное качество…
Но ваш такой воздушный, и такой подходящий ко многой одежде!
Честно сказать, я боялась, что из-за оттенка он будет наноситься дыряво. Но итог очень понравился)
Но вы пользуетесь одним и он вряд ли дойдет до этого состояния)
Я стала уставать от одного маникюра, который обновляла раз в месяц, а гель-лаками красить ногти раз в неделю затратно по времени, поэтому неспешно перехожу на лаки. И этот взяла на пробу, набить руку и привыкнуть
Всегда радуюсь когда появляются лакоблогеры, это такое вдохновение для меня читать чужие посты о лаках и приобретать что-то по наводке)
У вас ногти и маникюр очень красивые!
Лак нежный, но с изюминкой. Нескучный.
На мне мамура держится хорошо, на удивление. Обычно лаки быстро скалываются, а тут 4-5 дней прям можно не трогать. Эсси и два дня не протягивает, вообще не мои лаки хотя цвета нравятся.
Ваш лак очень красивый! Добавила в виш-лист