Бренд Vieso в среде любителей ухода за волосами носит статус легендарного, как и маска Kaaral Hydra. Маска с периллой тоже стоит особняком, и я решила начать знакомство с брендом именно с неё. Упоминала Периллу в топе своих средств для волос за 2023 год, но про такую маску хочется рассказать поподробнее.
Перилла идёт в немаленьком таком объёме 500 мл, баночка массивная и занимает много места. На фото рядом с ней баночка Тамми Тануки 1 мл, чтобы сравнить размеры
Внутри — плотная белая субстанция, которая уже по ощущениям очень концентрированная
В комплектации есть полноценная картонная коробочка, лопатка (на фото выше) и не приклеивающаяся защитная мембрана с оттиском в виде листа. Мембрану и коробку я выкинула, но поверьте — подача у этой маски как в хорошем ресторане.
Аромат непередаваемый, я такого ещё не встречала. Это пахнет не отдушка, а сами эфирные масла — мята, апельсин и перилла. Перилла пахнет сильнее всего, мята в композиции тоже ощущается, а апельсин отдельно я не чувствую, но он явно оттеняет аромат. Запах очень сильный, надолго остаётся на волосах.
В описании маски указано, что она расслабляющая и идёт как уход для кожи головы. Она должна успокоить чувствительную кожу и отрегулировать деятельность сальных желез, а любители ухода за волосами указывают её как маску с эффектом увлажнения для длины. В общем, то средство, которое хочется попробовать.
Маска тактильно ощущается как силиконистая, хотя в составе абсолютно нет силиконов, расходуется экономично за счёт густоты, легко проникает везде, где нужно и даёт ощущение волос-водорослей. Из-за мяты в составе кожа головы ощущает легкий холодок, который не доставляет никакого дискомфорта даже зимой, когда дома отнюдь не саванна. Эффект накопительный, и мне нравится использовать маску курсом в сжатые сроки, например 4-6 раз нанести через мытьё, чтобы она полностью раскрыла свой потенциал. И само собой, результат не пропадает сразу после окончания курса, и его можно поддерживать нанесением маски 1 раз в неделю.
Теперь о моих волосах. Длина короткая, (вот такой оксюморон, господа товарищи), боб-каре, структура гладкая, низкопористая и упругая, волосы тонкие, не окрашенные. Кожа головы жирная, и обычно весь уход для кожи головы я наношу перед мытьем, уход для длины — после мытья от середины шеи и ниже. А так как сейчас длина у меня выше шеи, то вообще-то я рассчитывала обойтись одним лишь мягким шампунем, но волосы затребовали «пожрать».
Сезонность
Купила маску я летом, когда волосы были длиннее. Использовала несколько раз, не поняла и отложила, так как летом весь уход резко перестает мне подходить, и пока я разберусь с этим, лето уже заканчивается. Потом нашла комментарии других обладателей этой маски, что по жаркой погоде и высокой влажности многим эта маска не подходит, это не её коронное время года. И да, я полностью с этим согласна — в холодное время и при сухом воздухе она работает гораздо лучше.
Использование на длину и на кожу головы
Как я уже сказала, у меня жирная кожа головы, и я никогда не наноcила уход после мытья на зоны выше затылка. Если прядь с нанесенным уходом соприкасается с прикорневой зоной, всё это дело начинает пачкаться в 2-3 раза быстрее, а объём говорит «прости-прощай, нам не суждено быть вместе». И сначала я наносила маску на длину и кожу головы до мытья, выдерживала от 5 до 40 минут, как получится, и смывала шампунем Lebel Cypress или Matrix Biolage Volume Bloom, получая более мягкие и струящиеся волосы. Но в январе решила провести ещё один эксперимент с увлажнением кожи головы, и стала наносить маску на всю голову после мытья.
Результат
«Окно чистоты» уменьшилось на полдня, никакого «регулирования деятельности сальных желез» не заметила. Уменьшение жирности от масок для скальпа — это как сказка про Деда Мороза, вряд ли оно в реальности существует. Но кожа ощущает себя после маски иначе, как будто её намазали лёгким увлажняющим кремом, но накопительный эффект именно для кожи, к сожалению, мне слабоват. А вот длине маска понравилась, особенно если её закрыть кондиционером или несмываемым кремом. Если не закрывать, то появляется ощущение налёта или шероховатости на волосах.
Волосы после неё мягкие и гладкие, но не струящиеся как от силиконистых средств, а упругие и рассыпчатые. Поначалу она даже не ворует объём, но потом всё же жирная кожа головы берёт своё. Думаю, нормальной и сухой коже она подойдёт больше, и считаю, что её обязательно надо попробовать не только для длины, но и для скальпа)
Впечатления от маски
Это что-то интересное и не совсем обычное. Я не так часто встречаю косметические средства для волос, которые работают не на визуал, а на реальное состояние. Здесь как будто бы очень насыщенный и хорошо подобранный состав, который пропитывает волосы. Он может не сработать в каких-то условиях (вероятно, у многих не будет работать летом) и подойти не всем волосам, но если подойдёт — это действительно новые ощущения. Мне понравилось это ощущение чего-то нового, и маска стала для меня открытием 2023 года, но уже сейчас моим волосам хочется чего-то более поверхностного и плёнкообразующего. Именно поэтому пост вроде очень положительный, но восторг не сочится из всех букв и пробелов)
Не знаю, буду ли повторять её в ближайшее время, но точно возьму на карандаш и попробую что-то ещё у этого бренда и у Angel Professional. Шампуни от них должны быть просто волшебные!
Она у вас в вишлисте?
Спасибо за отзыв!
Как только закончу хоть одну маску 😀 возьму эту.