В этом посте я решила собрать свои любимые продукты, которые я нашла в 2023 году. Среди них: шампунь Matrix Biolage Volume Bloom, пенка для объёма волос Loreal Professionnel Techni.art Volume Lift, пилинг BTpeel Scalp&Hair Peel Glycolic Acid и маска Vieso Расслабляющая для кожи головы с периллой.
Данные подопытного автора (меня): низкопористые волосы, неокрашенные, кожа головы жирная без особых проблем, объём есть, но символический. Длина до подбородка.
Шампунь Matrix Biolage Volume Bloom
У меня жирная кожа головы, и в последние годы благодаря грамотному уходу у меня получилось немного понизить активность сальных желез. Я продолжаю писать, что кожа головы именно «жирная», а не «склонная к жирности», потому что если вернуться к неправильным шампуням, то откат к ежедневному мытью не заставит себя ждать.
Матрикс очень давно хотела попробовать, шампуни для объёма мне хорошо подходят, сульфатов в составе не боюсь. Ещё и скидка. Точно надо брать!
Консистенция шампуня прозрачно-белая, он немного жидковат, имеет выраженный химический травяной запах.
Чередую его с шампунем Lebel Cypress. Основной шампунь — это Кипарис, а Матрикс использую в те дни, когда надо больше очищения.
Уже в процессе мытья становится очень приятно — волосы под пальцами мягкие и гладкие, и в первое мытье мне показалось, что он какой-то уж очень увлажняющий, и волосы испачкаются быстрее. Зря боялась, визуальная чистота длилась 1,5 дня — круче, чем с Кипарисом!
Головокружительного объёма не даёт, и даже в связке с пенкой (будет далее) я не вижу ошеломляющего результата. Но всё же я чувствую, что с ним волосы немного пышнее, чем с Кипарисом.
В общем, ему готова поставить десяточку за хорошее промывание, бережное отношение к волосам и адекватную реакцию на него кожи головы. Стоил мне он 604 рубля, что просто замечательно для такого шампуня! А вот шампунь за 7 тысяч меня не впечатлил. Вот такие они внезапные, эти фавориты.
Пенка для волос средней фиксации Loreal Professionel Techni.art Volume Lift
Короткие волосы надо укладывать, иначе она будет выглядеть так, словно роль вашего парикмахера исполняет корова. А если своего естественного объёма кот наплакал, то надо закрывать весь зоопарк и думать думы, чем бы намазать свои волосы.
У многих средств для прикорневого нанесения, будь то стайлинг или сыворотка для укрепления волос, есть одна неприятная особенность — они могут пачкать волосы. И будут, потому что могут. Собственно, эту пенку я полюбила именно за то, что она не уменьшает срок свежести волос.
Мою голову с утра, так что в первый день после укладки у меня что с пенкой, что без пенки всё нормально. Чудеса начинаются на второй день после сна, подушки и шепотки себума — без пенки волосы выглядят как причёска с креативного показа Баленсиаги, а пенкой — как волосы обычного человека, который не падал с сеновала и не тормозил головой. Она придаёт объём и фиксирует его, а ночью договаривается с подушкой, чтобы та не сильно приминала причёску.
По текстуре и запаху пенка, как пенка
Пилинг для кожи головы BTpeel Scalp&Hair Peel Glycolic Acid
Жирной коже головы кислотный пилинг абсолютно точно не помешает, а чаще всего он просто просится в ванную. Ещё в прошлом году меня заинтересовал бренд BTpeel, и вот я дозрела до заказа пилинга именно у них.
Консистенция гелевая, цвета нет, аромат лёгкий и фруктово-цитрусовый
За 5-10 минут на голове он даёт ощущение чистоты. То самое ощущение от хорошего пилинга, как будто до этого ни разу не мыл голову, а тут взял и помыл) Пилинги этой ценовой категории, что мне попадались, частенько грешили недостаточным очищением, а тут всё очень хорошо. Собственно, за это 10/10.
Маска для волос и кожи головы Vieso Расслабляющая с экстрактом периллы
Я слышала очень много положительных отзывов на косметику Виесо, особенно на маски, особенно с периллой. И наконец взяла попробовать. Тут целых 500 мл, это шайба настолько внушительных размеров, что даже хоккеисты в полной защите побоялись бы ей играть.
Консистенция густая, цвет белый, аромат… Его надо услышать. Это что-то необычное, до этого не встречала таких ароматов в косметике. Что-то мятно-травянистое, как будто немного парфюмерное, а как будто бы и нет
Использую эту маску до мытья, наношу полностью на кожу головы и на волосы, выдерживаю 20 минут и смываю. Никак специально не грею и не закутываю. Смываю Кипарисом или Матриксом, и на выходе меня ждут мягкие и рассыпчатые волосы.
При применении масла CHI они скорее гладкие, блестящие, и у них меньше объёма на концах, а от Vieso они именно мягкие, и из-за рассыпчатости кажется, что по всей длине появился объём. Ещё она явно нравится коже головы из-за приятного мятного холодка, но часто я ею не пользуюсь, потому что её увлажнение снижает окно чистоты между головомойками.
Очень рада, что за 2023 год познакомилась со многими вожделенными брендами, и что нашла для себя рабочие средства)
При таком применении он мне подходит, почему бы его не использовать)
CHI очень советую, 15 мл — это идеально для знакомства. У них много масел в миниатюрах, что очень манит
А как вам масло от Vieso?
Что вам понравилось у BTpeel? А то у меня наоборот — для лица толком ничего не пробовала, кроме саше из подарков к заказу)
А как вы наносите пилинг BTpeel? Я взяла мини-версию на пробу, оказалось, очень густое средство, еле нанесла, но результат вроде неплохой.
Вы наносите как шампунь? А сколько времени держите?