Я люблю свою кожу головы, потому что приходится, и балую её чем-нибудь вкусным. То сывороткой угощу, то тоником, то шампунем с чаем.
Мне в принципе было интересно попробовать что-то очевидно дорогое, чтобы понять для себя, стоит ли заглядываться на сегмент очень дорогого ухода за кожей головы, или все же не стоит. Понятно, что по одному шампуню такие выводы делать нельзя, но ведь нужно с чего-то начинать.
Бренд Sisley мне рекламировали-рекламировали да нарекламировали, поэтому я приобрела дорогущий шампунь именно у них.
А вы знали, что этот шампунь получил награду от Elle как лучший шампунь 2023 года?
В общем, герой поста — это не какой-то непонятный ноунейм, как некоторые, а состоявшееся бьюти-средство.
В обещаниях указано, что шампунь очищает и освежает кожу головы, она начинает «дышать» (приятно видеть это слово в кавычках), волосы становятся более объемными, легкими и блестящими. В составе натуральный бисаболол, витамин Е, протеины хлопка, провитамин В5 и очищающий комплекс из экстракта почечного чая, эфирных масел розмарина и лицеи лимонной, цинка, магния и меди.
Обещания выглядят адекватно, и шампунь вполне может сделать всё вышеперечисленное.
У меня жирная кожа головы, но в последние несколько лет мне удалось привести ее в условный порядок, поэтому я могу позволить себе не мыть голову 2 дня. Хоть я и мою её утром, а на второй день свежесть условная — для меня это большая победа, ведь раньше фирменная прическа Северуса Снейпа у меня получалась меньше чем за сутки. Кстати, если брать не подходящий шампунь, то очень легко вернуться к быстрому загрязнению, поэтому на них я не скуплюсь. И так как один из моих секретов снижения активности сальных желез — мягкие очищающие шампуни, так что герой поста пришелся ко двору.
Первый раз я попробовала его летом на длинные волосы, и там он мне не понравился — промывал средне, а длина волос была словно под какой-то тонкой пленкой. Но летом у меня с волосами уже второй год происходило нечто непонятное, поэтому Sisley был отставлен в угол до осени.
Осенью я постриглась выше плеч и снова его достала. На этот раз по длине волос не заметила ничего пленочного, даже корни ощущались посвежее. Но все равно осталось ощущение, что шампунь с каким-то подпитывающим эффектом, и хоть жирной коже голове он в целом подходит, но гораздо лучше подружится именно с нормальной.
Пахнет чем-то косметическим, возможно даже какой-то ароматизированной фантазией на тему чая и его почек. Я не поклонник таких отдушек, к тому же она сильная и ощущается на волосах. Цвет почти прозрачный, а вот консистенция мне не очень нравится — он жидковат, и расход получается больше, чем хотелось бы. Хоть я уже 4 года мою голову исключительно с помощью шейкера для краски, который здорово экономит мои шампуни и нервные клетки, тут меня расход прямо не порадовал. Концентрированность здесь тоже не айс, кажется что ещё чуть-чуть — и будет масс-маркет.
Если рассматривать его отдельно от цены, или если бы он стоил тысячи 2-3 за свои 200 мл, то я бы поставила ему «хорошо». Но что-то мне подсказывает, что это продукт не моего ценового уровня (или что я не ценовой уровень этого продукта), поэтому он и не должен работать на свою цену. Он должен красиво стоять в ванной комнате рядом с масками La Mer и подчеркивать статус своей хозяйки.
Хороший ли это шампунь? Да, я на него почти не жалуюсь.
Стоит ли мечтать о нем и копить деньги? Нет, в проф-сегменте полно средств ничуть не хуже.
Но узнать и почитать о нем интересно 😌
Спасибо, что заглянули!
Вдруг и Дед Мороз существует, это же будет сенсация
Спасибо, что заглянули)
Половину ухода и декоративки Сислей перепробовала и вот прям примерно всё оставило ощущение «продукт как продукт 😑»
Я не так много пробовала, в основном у меня были пробники, но и меня как-то не очень впечатлило. Масло для волос ничего так, но не за те деньги, которые за него просят)
Покупала сыворотку она и от седины, и от выпадения, дали щедро пробники всех продуктов для волос.
Абсолютно нормальные средства, не знаю купила бы за 700 р но за 7 точно нет.
Да и вообще, ничего из марки не впечатлило (не пробовала только тени, пудру и румяна, карандаши)
Ни хвалёный all day all yers, ничего.
За кожей головы очень слежу, постоянные маски, скрабы, сыворотки.
Что вам больше всего понравилось для кожи головы?
У меня была жирная кожа, теперь она нормальная.
До мытья нравятся
Biologique recherche capilar
Он дорогой но его хватает надолго.для жирной кожи очень хороший. Покупала давно за 50, теперь все средства марки подорожали.
Rene Furterer complex 5
Вот замечательный пост Риты mix
kosmetista.ru/blog/pricheski/101696.html
20-22€
Grow gorgeous скраб энзимный и детох, по 12€ взяла сразу 2 и 2 банки
Dsd скраб, но у него не очень приятный запах. 500гр за 35 € в чёрную пятницу.
Хочу попробовать магниевое масло или раствор, очень хвалят. Оно обладает подсушивающим и согревающим эффектом. Стоит копейки.
Шампунь в принципе любой, зависит од скидок, grow gorgeous, dsd, Phyto, ohui, kerastase
После шампуня маска grow gorgeous для кожи головы и волос, очень экономная. 10-12€
После мытья
Grow gorgeous через 3 месяца вижу новые волосы, по 20-22€
Сейчас kerastase densifique для мужчин,
Пахнет очень приятно и состав норм, без чудес, но подпитать хороший.я его со скидкой 70% брала. За такую цену возьму ещё, за полную нет. Около 100€ без скидок.
Летом очень нравились ампулы Masil 11, с охлаждающим эффектом.18€
Указываю цену, потому что если сильно дороже, то наверное буду искать другие алтернативы.
Почему решили уйти с Sisley?
А какие альтернативы вам понравились?
Мне кажется качественный уход может обойтись намного дешевле. Почто в 10 раз.
Вот например сислей Аll day all year, который мне обошелся со всеми скидками, не хочу даже вспоминать. Он сегодня 190€ в black friday. Была на нём полгода, а последние полгода накорейском спф skin1004, под него сыворотку mary&may idebenone & Blackberry, за 25€ оба средства. Последние не хуже однозначно.
И тем более это расходники. Ладно там тени или румяна которые могут служить годами.
Методика простая и не универсальная — я перешла на мягкие очищающие шампуни на бессульфатной основе, увлажняла кожу головы перед мытьем с помощью самых обычных промышленных масок, и через год с лишним стала замечать, что кожа стала меньше жирниться. До этого опробовала прием с увлажнением на коже лица, после этого и поняла, что на мне это работает
Но если купить неподходящий шампунь, за 2-3 месяца я опять вернусь к ежедневному мытью