Всем привет)
Долгое время я скептически относилась к уходу для волос брендов из сегмента аптечной косметики. Мне всегда казалось, что они делают основной упор на средствах для лица, но как оказалось и в их ассортименте можно найти весьма достойные продукты для волос и кожи головы.
К ним, например, можно отнести французскую марку Vichy, которая выпускает сразу несколько линеек в категории hair care для решения самых различных проблем, начиная от выпадения волос до восстановления их структуры.
Я уже успела познакомиться с несколькими из них, а недавно мой арсенал пополнился двумя новыми продуктами Vichy Dercos — шампунем для блеска Nutrients Vitamin Shampoo и уплотняющим восстанавливающим бальзамом Densi-Solutions Regenerating Thickening Balm.
Я не случайно выбрала средства двух разных линеек. Кожа головы у меня крайне чувствительная и часто реагирует на жёсткие SLS зудом и перхотью, так что выбор в пользу шампуня на базе растительных компонентов тут более чем оправдан. Сами же волосы у меня тонкие, суховатые и сильно путающие, поэтому уплотняющий уход для длины — самый оптимальный вариант.
Vichy Dercos Nutrients Vitamin Shampoo
Шампунь рекомендуется для преображения тусклых и безжизненных волос, и помимо стандартного очищения кожи головы обещает нам увлажнение, гладкость, мягкость и зеркальный блеск волос.
Оформлен шампунь в привычный для марки круглый пластиковый флакон, объёмом 250 мл. У этой линейки он тёмно-зелёный. В качестве дозатора — классическая помпа.
Что касается состава, то он конечно же не полностью натуральный, но тоже весьма не плох. Сам шампунь сульфатный, моющая база основана на сочетании жёсткого и более мягкого ПАВ.
Из полезного в формуле — ягоды асаи, содержащие большое количество антиоксидантов и жирных кислот (омега 3-6-9) для восстановления, и экстракт алоэ вера, богатый аминокислотами, витаминами и минералами для увлажнения и смягчения волос. Также среди активов масло сои и масло семян подсолнечника,витамин Е и бета-каротин.
Сам шампунь имеет классическую текстуру, не слишком жидкий, гелевый, с лёгким медовым оттенком.
Отдушка до невозможного приятная, парфюмерно-цветочная, сравнима с запахом дорогих духов. Вообще, аромат этого шампуня мне напомнил отдушку средств Kerastase и это не удивительно, ведь Vichy также выпускает концерн L`Oreal.
С пенообразованием у шампуня проблем нет. Пенится он великолепно, образуя обильную густую пену.
Промывает волосы уже с первого раза, даже с учётом использования стайлинговых средств, но я всегда наношу такие средства дважды, так как мою голову раз в 2-3 дня. При первом намыливании смываются поверхностные загрязнения, а второе — даёт более качественное очищение кожи головы. Оно тут, к слову, оптимальное, не слишком мягкое, но и не жёсткое. После присутствует необходимая свежесть и чистота, но без хруста волос и сухости длины. Последующий уход конечно же необходим, но тут скорее вопрос визуала и дополнительной мягкости и гладкости, так как сам по себе шампунь не увлажняет и не распутывает волосы. Это всё же задача бальзамов и масок.
В остальном же шампунь мне нравится. Базовые функции очищения он выполняет, сам легко смывается водой. Волосы не жирнит, объём не съедает. Раздражения, перхоти и зуда у меня не вызвал, кожа головы после мытья чувствует себя хорошо. Особого блеска шампунь конечно не даёт, но я и не жду этого от подобных средств. Мне достаточно, что волосы после чистые, живые и свежие.
Vichy Dercos Densi-Solutions Regenerating Thickening Balm
Волосы у меня длинные, тонкие и вечно путающиеся при мытье, поэтому в качестве дополнительного ухода для длины я чаще всего выбираю средства с эффектом разглаживания и уплотнения. Бальзам Vichy как раз из их числа.
Он нацелен на повышении густоты и плотности волос, и укрепления их структуры. Также производитель заявляет, что его можно использовать на коже головы для увлажнения и улучшения её состояния.
Оформлен бальзам в небольшую тубу из мягкого пластика, объёмом 200 мл. Крышка тут откидная, закрывается плотно, средство легко хранить в перевернутом виде.
Состав бальзама вполне приятный, хотя отсутствие силиконов для моих волос скорее минус. Эффект уплотнения тут достигается за счёт керамида — природного компонента волоса, отвечающего за восстановление его структуры и рамнозы, известной своими укрепляющими свойствами. Также из полезного отмечу эфирное масло мяты, ментол, витамин Е и глицерин. В комплексе они оказывают тонизирующее, смягчающее и восставливающее действие.
Что касается текстуры, то тут она приятная, сливочная, кремово-гелевая. Плотность, на мой взгляд, оптимальная для подобных средств.
Аромат также порадовал. Ненавязчивый и лёгкий, в нём улавливаются сладковатые цветочные нотки и ментол. После мытья на волосах остаётся мягкий шлейф, который чувствуется ещё какое-то время.
Несмотря на рекомендацию производителя я не наношу бальзам на корни, отступая от них около 20 см. Распределяется он легко, расход при этом минимальный. Держу на волосах его около 2 минут и даже за это время он успевает сработать. Уже при смывании я ощущаю, насколько хорошо бальзам смягчает и разглаживает волосы, пальцы буквально проскальзывают сквозь них. После высыхания чувствуется, что волосы эластичные и плотные, они достаточно увлажнены и напитаны. При этом они остаются лёгкими, рассыпчатыми и не перегруженными. Несмотря на отсутствие синтетических полимеров бальзам обладает неплохими кондиционирующими свойствами, делая волосы гладкими и послушными. После него они легко расчёсываются и блестят. Даже нет необходимости наносить несмываемый уход. Обычно такой эффект мне дают именно средства с силиконами.
Ну и хочется отметить, что несмотря на заметное уплотнение волос бальзам не утяжеляет их, не скрадывает объём и не влияет на скорость их загрязнения. По своему действию он настолько универсален, что точно подойдёт для любого типа и состояния волос, в том числе для сильно повреждённых и окрашенных.
Я- Света. Благодарю за внимание к моему обзору)
Шампунь немного сушит и не подходит для раздраженной кожи головы. Я даже чуть-чуть разочарована. Я пересушила кожу головы из-за другого шампуня и он тоже раздражал.
Бальзам мне понравился.