Ангиофарм — это русский бренд, производитель профессиональной уходовой косметики. Он создан на базе лабораторий, занимающихся разработкой и производством продуктов для поддержания красоты, здоровья и молодости кожи. Производство и главный офис компании находятся в наукограде Кольцово, Новосибирск. Я познакомилась с ним, когда подбирала уход для проблемной кожи дочери-подростка (надо как нибудь тоже про эти средства рассказать), саму же меня заинтересовала дренажная уходовая линия. У меня птозный тип старения, я частенько просыпаюсь с помятым лицом и набрякшими верхними веками, поэтому средство которое борется с отёчностью и укрепляет стенки сосудов (у меня вялопрогрессирующий купероз) — явно то, что мне было нужно. В серии дренаж есть маска, крем и сыворотка. Кремов у меня всегда избыток, маска подразумевает периодическое использование, а я хотела что-то добавить именно в повседневную рутину, поэтому выбрала сыворотку.
Мне импонирует стиль упаковок и флаконов марки, он строгий, единообразный, но при этом с понятными маркировками. Например, на моём продукте внизу фиолетовая полоска и название серии — дренаж. На коробочке информация об основных действующих ингредиентах.
С другой стороны указана стадия использования — после очищения и тонизации, состав полностью, условия хранения, объём — 30 мл, срок годности после вскрытия — 6 месяцев.
На самом флаконе дополнительно указан способ применения: 4-6 капель нанести не только на лицо но и на область вокруг глаз, овал лица и шею.
Упаковка флакона добротная, такой вполне себе качественный пластик, интересно сделанная крышка: один поворот — и появляется кнопка, ещё поворот — и уже вся крышка откручивается, в неё вставлена пипетка. Дно, кстати, прозрачное, выглядит симпатично, но если это для отслеживания расхода, то лучше бы сделали окошко на боку.
Изучая состав, в первую очередь обратила внимание на ниацинамид, который находится на одном из первых мест, известный уже всем ингредиент, который оказывает выраженное антиоксидантное действие, укрепляет барьерные функции кожи, препятствует избыточной потере влаги с кожи, обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, выравнивает общий тон кожи и уменьшает проявления гиперпигментации. Все остальные активные ингредиенты сыворотки в основном направлены на микроциркуляцию, укрепление стенок капилляров, противоотечное и лимфодренажное действие. Антиоксидант L-Arginine; пептид Acetyl Tetrapeptide-5 — улучшает микроциркуляцию и лимфоотток, обладает выраженным противоотечным действием; личная разработка бренда — рекомбинантный ангиогенин (полипептид — фактор роста капилляров). В общем, состав очень богатый, содержит многорастительных экстрактов, но я не большой специалист. Как обыватель знаю, что кофеин часто кладут в кремы для глаз от тёмных кругов, а строксерутином я «встречалась» в гелях для ног, он помогает при отёках, статической тяжести и усталости в ногах.
Текстура у сыворотки жидкая, водянисто-гелевая, бежевого оттенка. У продукта специфический и довольно выраженный запах — какой-то овощной, мужу пахнет сырой картошкой, мне — скошенной травой (только не свежей, а полежавшей), и ещё напоминает запах водорослей в обёртываниях для тела (может, из-за экстракта хлореллы). Благо запах очень быстро выветривается, на коже не остаётся. Производитель пишет про использование за одно применение нескольких капель, расход действительно высокий, у меня продукт за два месяца практически закончился. Использую почти каждое утро, впитывается сыворотка быстро, даёт заметный освежающий эффект, как будто достали из холодильника. Только когда писала пост прочитала, что в составе какой-то охлаждающий агент - «оказывает длительное охлаждающее действие без повышения чувствительности кожи, улучшает микроциркуляцию и способствует устранению отёков, обладает низким раздражающим потенциалом». В любом случае ощущения не сильные, но приятные, в целом кожа чувствует себя как после массажа, бодрой и свежей. Я специально некоторое время не закрываю сыворотку кремом (5-10 минут), чтобы ощущение свежести быстро не прошло. Да и эффект мне кажется так выраженнее получается. А эффект есть и отличный, кожа не моментально конечно, но гораздо быстрее приходит в тонус, быстрее спадает отёчность и помятость. Из пролонгированного действия отмечу, что лицо стало меньше краснеть, особенно это заметно с нанесением румян, некоторые оттенки которые как будто подчеркивали купероз, теперь лежат гораздо лучше и без подложки плотного тона. Я имею ввиду именно общую красноватость и реактивность кожи, на конкретные заметные сосуды сыворотка никак не влияет.
В общем, очень интересное у меня сложилось знакомство с брендом, как минимум хочется попробовать и другие продукты, но сыворотку я обязательно повторю, особенно летом, мне кажется, она будет в тему. Зимой от неё мало увлажнения, есть даже некоторый эффект подсушивания, может, из-за ниацинамида (по крайне мере обычно у меня на него такая реакция), наносила сверху ещё увлажняющую сыворотку и крем.
Из минусов отмечу только странный запах и цену, довольно высокую для русского бренда, ещё и учитывая активный расход (хотя тут тоже неоднозначно, разработки новые стоят денег да и вообще, много сейчас посмотрела дорогих русских средств, наверное, я просто ещё к этому не привыкла).
У меня клиентка купила сыворотку и крем от купероза — осталась довольна.
И цена оправдана, хороший состав 3 копейки стоить не может.
Расход только быстрый(
Спасибо да отзыв!
Напишите, пожалуйста, пост о средствах для дочери-подростка (тема животрепещущая- сын в пубертате со всеми вытекающими кожными проблемами)!
По сабжу: несколько смутил феноксиэтанол в начале списка (в курсе, что некоторые инги добавляют в мизерных кол-вах, но все равно мои тараканы взбодрились). Но не отказалась бы попробовать!)
Про ребенка пока рано писать, в целом мне понравились продукты марки, но акне такая сложная штука, то сильно лучше то вдруг провал. Так что еще пару месяцев буду наблюдать
Изучала недавно бренд и тему здесь заводила, уже очень интересно попробовать и понять — оно мне надо?!
У Ангиофарм мне понравился ещё крем комфорт омега 3-6-9. И неплохой крем для кожи вокруг глаз с пептидами. На зиму оба средства неплохи.