Покажите мне того любителя косметики, который не жаждет попробовать новое и найти лучшее. Я вот как раз всегда в поиске того самого идеального, особенно в категории средств для волос. И знаете, когда из 6 продуктов 3 ты повторяешь сразу, а ещё один, как закончится, начинает казаться, что поиски были не зря. Знакомьтесь, моя косметика для волос от Epica Professional.
Российско-итальянский бренд Epica довольно молодой, но активно развивается и продукцию можно приобрести хоть на маркетплейсах, хоть в крупных сетевых магазинах косметики. Средства производятся на заводах в Италии под руководством российских и итальянских специалистов, разрабатывающих формулы совместно. Ценовая категория мидл, шампуни и кондиционеры для волос доступны, как правило для домашнего использования в объёмах 1000 мл и 300, как у меня, бывает тара и для салонов по 5 литров. Собственно, с шампуня я и начала использование линейки.
У меня средней густоты, тонкие натуральные волосы до талии жирные у кожи головы и суховатые на кончиках. Долгое время меня кидало между «нужен объём у корней» и «надо напитать кончики». Потом плюнула на всё и сдалась, стараясь ухаживать в первую очередь за длиной и полотном волос, а объем и прочие спецэффекты уже по остаточному принципу. Кроме того, в уходе для волос для меня важны ароматы: без перегибов и стойкой химии. Если у вас такие вводные — велика вероятность, что линия EPICA PROFESSIONAL Intense Moisture Set вам тоже, как и мне, понравится.
Epica Professional Shampoo For Dry Hair Intense Moisture Шампунь для увлажнения и питания сухих волос 300 мл
Как и многие, голову я мою каждый день, потому как жирность у корней оказалась генетической особенностью, а ходить с несвежей шевелюрой — ну такое себе. Этот шампунь от Эпика никак не повлиял собственно на интенсивность выделения кожного сала, зато отлично его очищает даже с первого раза.
Я наношу на влажные волосы только у корней, вспениваю, чаще всего забываю подержать на волосах 1-2 минуты, как рекомендует производитель, смываю и повторяю. Пенится шампунь отлично, пахнет на мой вкус еще лучше: где-то в сторону Chanel Mademoiselle, что я обожаю, но на себе носить именно парфюм не могу. Волосы даже после шампуня уже мягкие и легко разбираются на пряди: масло какао в составе, экстракт зародышей пшеницы делает длину структуру более мягкой, помогает удерживать влагу внутри волоса, смягчает и возвращает природный блеск. Мне очень понравился шампунь, с зимы повторяла дважды.
Epica Professional Conditioner For Dry Hair Intense Moisture Кондиционер для увлажнения и питания сухих волос 300 мл
Во-первых, тут всё тот же восхитительный сложный аромат, как и у шампуня, который остаётся на волосах какое-то время после мытья. Во-вторых, кондиционер отлично отрабатывает свою задачу, питает и увлажняет волосы, не склеивает и не утяжеляет их, добавляя блеска и лёгкости при расчёсывании. Брала его дважды, уверена, что и еще возьму, как альтернативу любимой увлажняющей Londa, которая ушла с рынка.
Инструкция рекомендует нам на 2-3 см от корней на влажные чистые волосы нанести по всей длине и оставить на 3-5 минут. Я наношу от ушей и ниже, распределяется легко, а через те самые 5-6 минут, пока я моюсь вся остальная и кондиционер успевает подействовать, волосы, как мышцы в спа, расслабляются и становятся мягкими и послушными. Легко можно прочесать такую даже мокрую длину, что крайне удобно перед укладкой или сушкой феном. Учитывая хороший ценник, смело могу рекомендовать к покупке.
Epica Professional Mask For Dry Hair Intense Moisture Маска для увлажнения и питания сухих волос 250 мл
Если у шампуня и кондиционера удобные бутылки и моя любимая крышка диск-топ, то малый объем маски поместили в классическую тубу с донышком флип-топ, большая литровая маска в обычной пластиковой банке с крышкой.
Использование этой маски я чередовала с кондиционером, о котором писала выше, результат мне более, чем нравился. 2 раза в неделю на очищенные шампунем волосы также от ушей примерно на всю длину я обильно наносила маску, прочёсывала пластиковой расчёской с редкими зубьями и ждала минут 10, затем смывала. Ароматное облачко на всю ванную и шелковые нежнейшие волосы ослепительные на солнце — тот результат, который видно после этой маски. Кончики напитанные, при сушке рассыпаются как нежные стебли цветов в букете, когда ставишь в вазу. Как дополнение к первым двум продуктам — 10 из 10.
Epica Professional Strong Hold Hair Volume Powder Vol 100% Пудра для объёма волос 35 мл
Довольно специфичное средство, которое точно подойдёт не всем и есть риск, если вы уже не являетесь фанатом пудр для прикорневого объёма, что баночка будет простаивать.
Как использовала я: наносила, предварительно встряхнув, на корни в нескольких местах на чистые сухие волосы, затем прочёсывала или взбивала пальцами для того, чтобы зафиксировать укладку. Белый налёт на моих тёмных волосах оставил — это минус, аромата нет, волосы, действительно, держит долго, это плюс. Но вот ощущения при использовании, тактично я ощущала что-то лишнее, как будто пыль или грязь, было желание смыть. Причём на деле смывается легко и просто, но вот носить такое долго не хочется. Оставила для особых случаев и выходов со сложной причёской. Учитывая мизерный расход, хватит на вечность. Скорее всего, больше для практикующих парикмахеров.
Epica Professional Hair Cream 15 in 1 Multicare Крем-уход для волос 15 в 1, 200 мл
В практичной упаковке с помповым дозатором находятся 200 мл крема с чуть гелевой текстурой, который так впечатлил меня по запаху при знакомстве и так потом разонравился этот аромат, что баночка переехала к маме.
Богатый состав и богатые обещания. Могу отметить, что это неплохой вариант для ежедневной рутины и питательной регулярной основы для волос, базовый уход.
Наносить нужно, встряхнув, на длину влажных волос, избегая корни, смывать не нужно. Сама пробовала и так сушить, и с феном, второй вариант с этим кремом мне подходит больше. Хотя неподходящий аромат, я бы назвала ласково «мочёные яблоки», остается при любом способе использования.
По результату я подтверждаю, пушистость убирает, на моих от природы прямых волосах её и так особо нет. Термозащита и санскрин для всех типов волос, по заявлению производителя: тут и про повышение эластичности, облегчение расчесывания и укладки, объем, сияние и блеск. Вот сияния и блеска мне не доложили, с объемом нормально, не склеивает и не утяжеляет. Весной защищал ещё и от холода, кончики волос с этим кремом выглядели хорошо и ухоженно.
Как резюме — неплохо, но бывает и лучше, повторять не буду из-за отдушки.
Epica Professional Argania Rise Organic Smoothing Fluid Флюид для гладкости и блеска волос 80 мл
Очень люблю густые масла для волос: тут и блики по длине можно создать, и кончики напитать и даже выделить некоторые пряди.
Применять нужно на чистые волосы влажные или сухие до укладки: растереть с горошину флюида в ладонях, распределить равномерно по волосам. Средство с маслом арганы несмываемое, это плюс — всё полезное точно успеет подействовать. Восстанавливает липидный слой повреждённых, сухих и пористых волос, придаёт им мягкость, шелковистость и естественный блеск, главное — не переборщить с количеством, иначе есть риск получить эффект грязных волос.
Отлично работает как антистатик для волос, увы, пахнет примерно так же. Что-то чуть шипровое, как мужской одеколон, но со сладковатым стартом. Спасибо, что аромат тихий и иногда я его просто не замечаю. Волосы с флюидом красивые, выглядят живыми и напитанными. За счёт склеивания чешуек понятно, почему его рекомендуют в первую очередь для секущихся волос.
Есть вероятность, что повторю, как закончится, если андрогинная отдушка меня совсем не одолеет.
В целом, от знакомства со средствами для волос меня отложились позитивные эмоции, есть желание продолжать пробовать косметику бренда, подобрать к зиме какие-нибудь питательные средства подходящие именно мне.
Ниже моя подборка средств от брендов Epica Professional и DepilTouch. Про что ещё интересно почитать?
Что пробовали от бренда и что понравилось?