30.07.2024

Салонный уход за волосами Epica Professional: что повторила, а что не поняла

Покажите мне того любителя косметики, который не жаждет попробовать новое и найти лучшее. Я вот как раз всегда в поиске того самого идеального, особенно в категории средств для волос. И знаете, когда из 6 продуктов 3 ты повторяешь сразу, а ещё один, как закончится, начинает казаться, что поиски были не зря. Знакомьтесь, моя косметика для волос от Epica Professional.

Российско-итальянский бренд Epica довольно молодой, но активно развивается и продукцию можно приобрести хоть на маркетплейсах, хоть в крупных сетевых магазинах косметики. Средства производятся на заводах в Италии под руководством российских и итальянских специалистов, разрабатывающих формулы совместно. Ценовая категория мидл, шампуни и кондиционеры для волос доступны, как правило для домашнего использования в объёмах 1000 мл и 300, как у меня, бывает тара и для салонов по 5 литров. Собственно, с шампуня я и начала использование линейки.

У меня средней густоты, тонкие натуральные волосы до талии жирные у кожи головы и суховатые на кончиках. Долгое время меня кидало между «нужен объём у корней» и «надо напитать кончики». Потом плюнула на всё и сдалась, стараясь ухаживать в первую очередь за длиной и полотном волос, а объем и прочие спецэффекты уже по остаточному принципу. Кроме того, в уходе для волос для меня важны ароматы: без перегибов и стойкой химии. Если у вас такие вводные — велика вероятность, что линия EPICA PROFESSIONAL Intense Moisture Set вам тоже, как и мне, понравится.

Epica Professional Shampoo For Dry Hair Intense Moisture Шампунь для увлажнения и питания сухих волос 300 мл

Как и многие, голову я мою каждый день, потому как жирность у корней оказалась генетической особенностью, а ходить с несвежей шевелюрой — ну такое себе. Этот шампунь от Эпика никак не повлиял собственно на интенсивность выделения кожного сала, зато отлично его очищает даже с первого раза.

Я наношу на влажные волосы только у корней, вспениваю, чаще всего забываю подержать на волосах 1-2 минуты, как рекомендует производитель, смываю и повторяю. Пенится шампунь отлично, пахнет на мой вкус еще лучше: где-то в сторону Chanel Mademoiselle, что я обожаю, но на себе носить именно парфюм не могу. Волосы даже после шампуня уже мягкие и легко разбираются на пряди: масло какао в составе, экстракт зародышей пшеницы делает длину структуру более мягкой, помогает удерживать влагу внутри волоса, смягчает и возвращает природный блеск. Мне очень понравился шампунь, с зимы повторяла дважды.

3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside, Glycerin, Coco-Glucoside (and) Glyceryl Oleate, Sodium Chloride, PEG-75 Lanolin, Citric Acid, Polyquaternium-10, Theobroma Cacao Seed Butter, Triticum Vulgare Germ Oil, Acrylamidopropyltrimonium Chloride/Acrylamide Copolymer, Disodium EDTA, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Parfum.

Epica Professional Conditioner For Dry Hair Intense Moisture Кондиционер для увлажнения и питания сухих волос 300 мл

Во-первых, тут всё тот же восхитительный сложный аромат, как и у шампуня, который остаётся на волосах какое-то время после мытья. Во-вторых, кондиционер отлично отрабатывает свою задачу, питает и увлажняет волосы, не склеивает и не утяжеляет их, добавляя блеска и лёгкости при расчёсывании. Брала его дважды, уверена, что и еще возьму, как альтернативу любимой увлажняющей Londa, которая ушла с рынка.

Инструкция рекомендует нам на 2-3 см от корней на влажные чистые волосы нанести по всей длине и оставить на 3-5 минут. Я наношу от ушей и ниже, распределяется легко, а через те самые 5-6 минут, пока я моюсь вся остальная и кондиционер успевает подействовать, волосы, как мышцы в спа, расслабляются и становятся мягкими и послушными. Легко можно прочесать такую даже мокрую длину, что крайне удобно перед укладкой или сушкой феном. Учитывая хороший ценник, смело могу рекомендовать к покупке.

3 месяца, 4р/в неделюиспользование

Epica Professional Mask For Dry Hair Intense Moisture Маска для увлажнения и питания сухих волос 250 мл

Если у шампуня и кондиционера удобные бутылки и моя любимая крышка диск-топ, то малый объем маски поместили в классическую тубу с донышком флип-топ, большая литровая маска в обычной пластиковой банке с крышкой.

Использование этой маски я чередовала с кондиционером, о котором писала выше, результат мне более, чем нравился. 2 раза в неделю на очищенные шампунем волосы также от ушей примерно на всю длину я обильно наносила маску, прочёсывала пластиковой расчёской с редкими зубьями и ждала минут 10, затем смывала. Ароматное облачко на всю ванную и шелковые нежнейшие волосы ослепительные на солнце — тот результат, который видно после этой маски. Кончики напитанные, при сушке рассыпаются как нежные стебли цветов в букете, когда ставишь в вазу. Как дополнение к первым двум продуктам — 10 из 10.

3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Hydrogenated Palm Oil, Cyclomethicone, Dimethicone, Citric Acid, Ceteareth-6, Acrylamidopropyltrimonium Chloride/Acrylamide Copolymer, Theobroma Cacao Seed Butter, Triticum Vulgare Germ Oil, Rosa Canina Fruit Extract, Gossypium Herbaceum Seed Extract, Achillea Millefolium Flower/Leaf/Stem Extract, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Parfum.

Epica Professional Strong Hold Hair Volume Powder Vol 100% Пудра для объёма волос 35 мл

Довольно специфичное средство, которое точно подойдёт не всем и есть риск, если вы уже не являетесь фанатом пудр для прикорневого объёма, что баночка будет простаивать.

Как использовала я: наносила, предварительно встряхнув, на корни в нескольких местах на чистые сухие волосы, затем прочёсывала или взбивала пальцами для того, чтобы зафиксировать укладку. Белый налёт на моих тёмных волосах оставил — это минус, аромата нет, волосы, действительно, держит долго, это плюс. Но вот ощущения при использовании, тактично я ощущала что-то лишнее, как будто пыль или грязь, было желание смыть. Причём на деле смывается легко и просто, но вот носить такое долго не хочется. Оставила для особых случаев и выходов со сложной причёской. Учитывая мизерный расход, хватит на вечность. Скорее всего, больше для практикующих парикмахеров.

1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aluminum Starch Octenylsuccinate, Silica, Acrylates/Octylacrylamide Copolymer

Epica Professional Hair Cream 15 in 1 Multicare Крем-уход для волос 15 в 1, 200 мл

В практичной упаковке с помповым дозатором находятся 200 мл крема с чуть гелевой текстурой, который так впечатлил меня по запаху при знакомстве и так потом разонравился этот аромат, что баночка переехала к маме.

Богатый состав и богатые обещания. Могу отметить, что это неплохой вариант для ежедневной рутины и питательной регулярной основы для волос, базовый уход.

Наносить нужно, встряхнув, на длину влажных волос, избегая корни, смывать не нужно. Сама пробовала и так сушить, и с феном, второй вариант с этим кремом мне подходит больше. Хотя неподходящий аромат, я бы назвала ласково «мочёные яблоки», остается при любом способе использования.

По результату я подтверждаю, пушистость убирает, на моих от природы прямых волосах её и так особо нет. Термозащита и санскрин для всех типов волос, по заявлению производителя: тут и про повышение эластичности, облегчение расчесывания и укладки, объем, сияние и блеск. Вот сияния и блеска мне не доложили, с объемом нормально, не склеивает и не утяжеляет. Весной защищал ещё и от холода, кончики волос с этим кремом выглядели хорошо и ухоженно.

Как резюме — неплохо, но бывает и лучше, повторять не буду из-за отдушки.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Myristyl Alcohol, Dipropylene Glycol, Behentrimonium Chloride, Polysilicone-29, Butylene Glycol, Cetyl Esters, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Amodimethicone, Parfum [Fragrance], Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Limonene, Hydrolyzed Keratin, Benzyl Benzoate, Cetrimonium Chloride, Trideceth-10, Lactic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Argania Spinosa Kernel Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Moringa Oleifera Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Salvia Hispanica Seed Oil, Sodium Methoxy PEG-16 Maleate/Styrene Sulfonate Copolymer, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Hydrolyzed Quinoa, Benzyl Salicylate, Malic Acid, Porphyra Umbilicalis Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Juice, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Juice, Citrus Paradisi (Grapefruit) Juice, Pyrus Malus (Apple) Juice, Camellia Sinensis Leaf Extract, Citric Acid, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract, Trideceth-9, Sodium Lactate, Tocopherol.

Epica Professional Argania Rise Organic Smoothing Fluid Флюид для гладкости и блеска волос 80 мл

Очень люблю густые масла для волос: тут и блики по длине можно создать, и кончики напитать и даже выделить некоторые пряди.

Применять нужно на чистые волосы влажные или сухие до укладки: растереть с горошину флюида в ладонях, распределить равномерно по волосам. Средство с маслом арганы несмываемое, это плюс — всё полезное точно успеет подействовать. Восстанавливает липидный слой повреждённых, сухих и пористых волос, придаёт им мягкость, шелковистость и естественный блеск, главное — не переборщить с количеством, иначе есть риск получить эффект грязных волос.

Отлично работает как антистатик для волос, увы, пахнет примерно так же. Что-то чуть шипровое, как мужской одеколон, но со сладковатым стартом. Спасибо, что аромат тихий и иногда я его просто не замечаю. Волосы с флюидом красивые, выглядят живыми и напитанными. За счёт склеивания чешуек понятно, почему его рекомендуют в первую очередь для секущихся волос.

Есть вероятность, что повторю, как закончится, если андрогинная отдушка меня совсем не одолеет.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Argania spinosa kernel oil, Parfum [Fragrance], Ethylhexyl methoxycinnamate, Linum usitatissimum (Linseed) seed oil, Limonene, Linalool, Citronellol, CI 47000 [Yellow 11], CI 26100 [Red 17].

В целом, от знакомства со средствами для волос меня отложились позитивные эмоции, есть желание продолжать пробовать косметику бренда, подобрать к зиме какие-нибудь питательные средства подходящие именно мне.

Ниже моя подборка средств от брендов Epica Professional и DepilTouch. Про что ещё интересно почитать?

Что пробовали от бренда и что понравилось?

TA_SHI 30 июля 2024, 19:28
Я брала линейку для окрашенных волос: шампунь, бальзам, маска. Всё очень понравилось! Хочу немного подчистить свои баночки и к зиме прикупить шампунь и маску в литровых упаковках. Ну а бальзам на мне работал как сама маска. И ещё заинтересовала ваша увлажняющая маска. Также хочу попробовать линейку с облепиховым маслом.
Alinasto 30 июля 2024, 20:32
Мне в салоне сделали очень красивую биозавивку эпикой. Второй месяц получаю комплименты. После Вашего поста попробую ещё их продукты.
JJlovesmakeup 07 августа 2024, 20:09
Вот если мне очередной шампунь не пойдет, возьму этот, увлажняющий))
Annelisa 16 августа 2024, 06:44
Я бы пудру для волос тоже не оценила. Кондиционер с маской заинтересовали