Некоторые люксовые корейские бренды радуют покупателей лимитированными упаковками кушонов. Раз в нескольколет они создают новый дизайн. И каждый раз это нечто совершенно новое и потрясающее. В моей коллекции есть несколько таких продуктов. Сегодня покажу кушоны из увлажняющей линии Water-full от Su:m37.
Su:m37 переводится как «температура 37». Это не случайные слова. Бренд славится насыщенными составами продуктов, которые состоят из десятков растительных экстрактов. В течение нескольких месяцев и даже лет (есть даже крем со столетним ингредиентом) их ферментируют в специальных бочках при температуре 37 градусов под мелодии Моцарта. Да-да, очень замороченно.
Не знаю насчет Моцарта, но ферментация дает плоды. Исследования показали, что переработанные таким образом активы лучше проникают в кожу за счет уменьшения размера частиц. Кроме того, такие ингредиенты менее склонны вызывать аллергии и раздражение. В итоге, продукт с насыщенным растительным составом могут использовать даже люди с чувствительной кожей.
Water-full — увлажняющая линия бренда. Все продукты имеют легкие текстуры и, очевидно, рассчитаны на использование в жаркое и душное время года. Отсюда специфика их кушона. Увидев название, все думают, что он будет гиперувлажняющим, напитывающим и создающим сияние на коже. А обладательницы жирной кожи в ужасе убегают в противоположную сторону. Но нет. Кушон создан для удушливого корейского лета, поэтому имеет очень легкую текстуру, тонкое покрытие и не дает сильного сияния. Финиш получается вполне естественным.
Производитель обещает:
Невесомое покрытие, которое спрячет следы пигментации и неровности кожи.
Естественное сияние надолго (не лучшее обещание для российского потребителя)
Охлаждение.
Снимает воспаления.
Увлажнение.
Выравнивание тона.
Сокращение морщин.
Защиту от УФ-лучей благодаря SPF50+/PA+++.
В составе работает просто гигантское количество ингредиентов. Я насчитала 98 растительных экстрактов, 7 видов масел, ниацинамид, аденозин и токоферола ацетат. Это, конечно же, не все.
Полный список ингредиентов можно посмотреть под постом — нажмите значок «колба» и удивляйтесь.
Нам обещают полное покрытие. По словам производителя, кушон может скрыть все несовершенства кожи — постакне, пигментация. Спойлер — это неправда.
Дизайн — главная прелесть этих кушонов. Бренд периодически привлекает известных дизайнеров к разработке нового оформления упаковки. У меня два вида:
Сердце из страз. На крышке кушона красуется чудесное сердце. Кажется, будто оно выложено из драгоценных камней. И весь этот декор залит ровным прозрачным слоем стекла/или пластика. Узор сказочно переливается в любом свете. Этот сс крем я заказывала с очень выгодным набором: кушон в оттенке #1, целых два рефила, миниатюры тонера и эмульсии из линии Water-full. А по цене вышло как 1 кушон и 1 рефил из масс-маркета.
Голубые волны. Узор чем-то напоминает переливы натурального перламутра. Вся конструкция похожа на волны. И при малейшем колебании они переливаются, создавая эффект движения воды. Под определенным углом я вижу небольшой розовый шифт на голубом фоне. Завораживает! Этот СС крем я купила в оттенке #2 на лето — тоже в составе выгодного лимитированного набора. В него вошли сам кушон, один рефил и три миниатюры из уходовой линии Water-full: тонер, эмульсия и сыворотка.
Текстура CC крема действительно очень легкая и невесомая — почти водичка. Пигментация неплохая, хотя обещанного полного перекрытия не дает. Веснушки и пятна не перекрывает, но тон выравнивает красиво. Конечно, можно наслоить, но тогда стойкость резко снижается, а продукт начинает скапливаться в морщинках и складках.
Аромат. От средства исходит очень легкий, свежий аромат. Он быстро исчезает и совсем не раздражает.
Кушон представлен в двух оттенках:
01 Light Beige - светлый беж. Светлый, но не слишком. Например, BB-крем Missha в оттенке 13 все же светлее.
02 Natural Beige - натуральный беж. Темный оттенок с желтым подтоном. На мой взгляд, не очень удачным. У нас в семье есть представители трех подтонов: холодного, оливкового и желтоватого. Я на всех потестила: хорошо сидит на желтом, холодному и оливковому подходит только если есть сильный загар. В итоге сама летом использую BB-крем Missha в оттенке 21. А этот кушон вымазываю на младшую дочь (на концерты и мероприятия) — это она у нас желтенькая)
Расход. Достаточно большой. В одном рефилле 15 граммов средства. При ежедневном использовании они заканчиваются где-то за месяц. Конечно, все зависит от толщины слоя, частоты использования и от того поправляете ли вы макияж в течение дня. Я свой кушон сильно берегу — использую в редких случаях, когда надо быстро и естественно. Еще беру с собой в путешествия — очень удобный формат.
Способ применения: После нанесения уходовой рутины, распределить средство равномерно на все лицо легкими похлопывающими движениями с помощью спонжа.
Кстати, чуть не забыла сказать про спонжи! Они великолепны. Ими очень легко наносить и распределять любые кремовые продукты для лица. Мне этот формат нравится намного больше губок в форме яиц.
Спасибо бренду, в каждом рефилле есть свежий спонж. Это гигиенично. Но я все равно их еще и регулярно стираю: не люблю когда в губке накапливается старое средство.
Впечатление. Отличное!
Это же нереальная красота! Всегда любуюсь дизайном и восторгаюсь.
Мне нравится текстура. Да, все изъяны не скрывает, но какое же ровное и незаметное получается покрытие. А ощущения на моей сухой коже просто чудесные.
Финиш идеальный — не классический сияющий, не убойно матовый, а живой.
Чувствую увлажнение и напитывание. Поэтому часто использую этот CC-крем вместо консилера: он не скапливается в морщинках, не сушит, создает эффект холеной и увлажненной кожи. Я еще не нашла консилер, который работал бы лучше.
Очень удобный формат. Легко брать в дорогу, занимает мало места, не прольется. Можно поправить макияж в самолете, метро, на работе. Причем, сделать это красиво
Выгода. Люксовые кушоны намного приятнее покупать в составе таких вот наборов. Они выходят даже дешевле аналогичных продуктов из масс-маркета.
Из минусов:
Слабое перекрытие. Продукт выравнивает тон лица, но не маскирует пигментацию и пост акне.
Не очень стойкий. Если нанести многослойный питательный уход, кушон плохо держится на лице. Могу снять его легким касанием. И очень не рекомендую прижиматься к одежде. Возможно, его нужно закреплять пудрой. Но в инструкции ничего подобного не сказано. Да и я сама стараюсь минимизировать количество пудры в макияже, так как она сушит кожу.
Слабый выбор оттенков: всего два. Производитель, конечно, заверяет, что СС подстраивается под тон кожи. Не верьте. Да, благодаря прозрачному покрытию не нужно подбирать оттенок прям тон в тон. Но у меня пару раз возникала ситуация, когда ни один из оттенков не подходил. Например, в разгар зимы я оказалась слишком бледной для #1 (спас BB Missha #13). А летом — слишком загорелой, но недостаточно для #2 (и снова мне помог BB Missha, но уже в оттенке 21).
Использую этот CC крем, когда нужно создать эффект естественной ухоженной кожи без макияжа. Причем, на ходу.
Я бы рекомендовала его девушкам с нормальной, чувствительной, комбинированной и сухой кожей. Обладательницам жирной — ничего гарантировать не могу. Возможно, CC-крем будет вести себя прилично на соответствующем уходе, или зимой. Но мне не на ком проверить — вокруг один сухокожки.
На вкус и цвет, как говорится… Я тоже не использую этот формат каждый раз: в дороге, на ходу, в путешествии и иногда в качестве консилера под глазами. В обычной жизни использую основы в бутылочках, потому что чаще всего хочу плотное покрытие из-за пигментации, да и дешевле так.
Да, есть девушки, которые скупают все лимитки просто так — для коллекции.
Прелесть еще в том, что все рефилы однотипные: можно спокойно брать рефил от любого кушона и вставлять в этот лимитированный кейс.
Обожаю корейский люкс, но информации мало, приходится вслепую покупать. Спасибо за подробный пост, особенно описание тонов и текстуры, очень полезно.
Подскажите, пожалуйста, BB Missha #13 с каким подтоном? Если верить свотчам, то серо-розовый. Люблю этот ВВ крем, у меня #21, и так хочется подобрать его в более нейтрально-желтоватом подтоне)
Спасибо.
#13 скорее нейтральный. Точно не желтый. Но и розовым его не назову. Прилагаю быстросвотчи #13 и #21
Судя по свотчам в сети, 23 тоже нейтрально-прохладный. 25 и 27 имеют желтый подтон.
О, спасибо большое за отзывчивость🌹#13 тоже серый, как и 21, да?
Я положила в корзину #25, но боюсь, что темный слишком будет. На некоторых свотчах он выглядит даже темнее, чем #27 (а на некоторых нет🙃)
#13 не серый. Выглядит вполне естественно.
Да, это проблема: никогда не узнаешь, пока не попробуешь. На ЗЯ можно купить миниатюру — в два раза дешевле. Если будет слишком темным, можно смешивать со светлым.
Мне вообще визажист давно порекомендовала не скупать все оттенки тона, я взять только два: цвет моей самой бледной кожи и цвета самого моего темного загара. И смешивать в зависимости от сегодняшнего оттенка. С тех пор всегда покупаю тональник и bb по два
Спасибо за уточнение по оттенку, попробую 13 и 25.
Да, я рассматриваю миниатюры к покупке, мне их очень надолго хватает. В совместных закупках, где я люблю покупать корею, они стоят 350-500 руб)
У меня есть такой кушон Sum37. Внешне конечно шикарная вещь. Но мне не подошел абсолютно. Во-первых, он светловат, хотя я брала оттенок потемнее. Тон кожи у меня обычный, я беру обычно нейтральный или медиум лайт, но этот ощутимо светлый для меня. Во-вторых, он запал мне во все мои поры и подчеркнул все шелушинки на коже. Мне стыдно было из дома выходить с таким безобразием на лице. Хотя у меня комби кожа, больше склонная к жирности. Все индивидуально, но увы это не мой продукт, хотя я ожидала от него сногшибательного эффекта.
Да, они созданы для любования ☺️
Заказала, жду красавчика ☺️