Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
01.03.2024
637

Уход за волосами с Laboratorium

Когда хочется побаловать не только кожу лица и тела, но и волосы уходом с натуральными компонентами, то нет ничего лучше, чем обратиться к бренду Laboratorium. Для своего типа кожи головы я выбрала два средства: Шампунь для жирных волос (Almond shampoo) и Бальзам для жирных волос (Almond hair balm) от Laboratorium (Россия).

У меня умеренно жирная кожа головы и нормальные, неокрашенные, непересушенные и неповреждённые волосы.

Шампунь для жирных волос и Бальзам для жирных волос от Laboratorium
Шампунь для жирных волос и Бальзам для жирных волос от Laboratorium

Внешний вид:

И шампунь, и бальзам находятся в упаковках с довольно узнаваемым дизайном бренда Laboratorium — это бутылки объёмом 250 мл. из плотного, затемнённого пластика тёмно-коричневого оттенка с бежевыми этикетками.

Упаковки
Упаковки

На этикетку нанесено много подробной информации о средствах, но это многообразие букв удивительным образом не создаёт визуального шума. Флакончики весьма эстетично и стильно смотрятся на полочке в ванной комнате.

Шампунь
Шампунь


Бальзам
Бальзам

В качестве дозатора предусмотрена помпа и это очень удачное решение для данного формата средств. Очень легко и удобно дозировать шампунь и бальзам: одно-два нажатия и порция средства на ладони и не нужно усердствовать с открыванием неудобных крышек мокрыми руками, как это часто бывает с другими флаконами.

Помпа на флаконе с шампунем
Помпа на флаконе с шампунем
Помпа на флаконе с бальзамом
Помпа на флаконе с бальзамом

Кстати, очень удобно, что трубочки на дозаторах имеют разный цвет, белый — у шампуня и чёрный — у бальзама, так я быстро ориентируюсь в том, какое средство мне взять, не вчитываясь в текст на этикетке.


Консистенция и аромат:

Шампунь имеет консистенцию густого геля, он прозрачный с лёгким желтоватым оттенком.

Цвет и консистенция шампуня
Цвет и консистенция шампуня

Аромат у шампуня очень натуральный и приятный с кислинкой, мне он явно напоминает домашний компот из яблок с небольшим добавлением ягод. Чем больше я пользуюсь данным шампунем, тем сильнее мне нравится этот необычный и натуральный аромат.

Бальзам имеет кремовую консистенцию и серо-бежевый оттенок.

Цвет и консистенция бальзама
Цвет и консистенция бальзама

Аромат аналогичен аромату шампуня.

Консистенция: слева шампунь, справа бальзам
Консистенция: слева шампунь, справа бальзам

Состав:

Составы у обоих средств 100% натуральные, поэтому их следует использовать в течение шести месяцев после вскрытия.


Шампунь:

Состав шампуня
Состав шампуня

Как правило при выборе шампуня, я в первую очередь обращаю внимание на ПАВы в составе и здесь используются пять видов мягких ПАВов из кокосового масла (натрия кокаин изетионат, кокамидопропилбетаин, кокоглюкозид, лаурил глюкозид, каприлил/каприл гликозид). Это мягкие ПАВы, которые не раздражают кожу, а ряд из них обладает также антистатическим действием.

В составе присутствуют аргинин аминокислота с антистатическим и кондиционирующим действием, глицерин, оказывающий увлажняющее и смягчающее действие, а также экстракт крапивы, нормализующий секрецию сальных желез, стимулирующий рост волос, предотвращающий появление перхоти и выпадение волос. В качестве загустителя с антистатическими и кондиционирующими свойствами используется гуар гидроксипропилтримония хлорид. Консерванты используются натуральные (морская соль, молочная кислота, калия сорбат и натрия бензоат).


Бальзам:

Состав бальзама
Состав бальзама

Для укрощения непослушных волос в составе бальзама присутствует кондиционер (бегентримониум метосульфат), придающий волосам блеск и объём, а также обладающий антистатическим действием. Масло грецкого ореха, касторовое масло, протеины пшеницы, декспантенол и эфирное масло апельсина увлажняют, питают, укрепляют, улучшают рост волос и придают им блеск. Экстракты крапивы и ивы предотвращают выпадение волос и появление перхоти, кондиционируют волосы и нормализуют себовыделение.

Также используется мягкий ПАВ(кокамидопропилбетаин) с антистатическим действием, стабилизатор (цетеариловый спирт), влагоудерживающий компонент(бутиленгликоль), усиливающий действие консервантов и натуральные консерванты (морская соль, лимонная кислота, калия сорбат и натрия бензоат). В обоих средствах используются пищевые ароматизаторы.


Применение:

Голову я мою по мере необходимости через один или два дня в зависимости от времени года, укладки, ну и используемого шампуня.

В данном случае при использовании Шампуня для жирных волос от Laboratorium я мыла голову через день, поскольку в составе шампуня не агрессивные, мягкие ПАВы и он подходит даже для ежедневного использования.

Я всегда промываю кожу головы два раза, тогда она максимально хорошо очищается и волосы выглядят более объёмными у корней.

Шампунь хорошо пенится, хотя, конечно же, не столь сильно, как средства с SLS, однако, получившийся пены достаточно для того, чтобы очистить кожу головы и промыть мои волосы средней длины.

Пенообразование
Пенообразование

Шампунь хорошо очищает кожу головы, не пересушивает, но немного сильнее, чем обычно спутывает волосы.

Бальзам для жирных волос от Laboratorium я использую после каждого мытья волос, наношу на всю длину волос и выдерживаю около 3-5 минут, затем тщательно смываю остатки.

Бальзам весьма интенсивный, поэтому не нужно наносить его слишком много, чтобы не утяжелять волосы. В первый раз я нанесла чуть больше бальзама, чем требуется моим волосам и они были слишком утяжелены, особенно во влажном состоянии. Однако после сушки волос они выглядели хорошо и без «эффекта сосулек». 

Несмотря на то, что после шампуня мои волосы спутались сильнее обычного, после использования бальзама эффект спутанных волос был устранён и они легко расчёсывались.


Общие впечатления:

Шампунь для жирных волос и Бальзам для жирных волос от Laboratorium меня приятно удивили сочетанием 100% натурального, полезного состава и приятными очищающими и ухаживающими свойствами.

Шампунь хорошо промывает кожу головы и волосы, не пересушивает их, не вызывает перхоти. Бальзам очень эффективный (не каждая маска для волос так работает на моих волосах), он увлажняет, питает и смягчает волосы, облегчает распутывание и расчёсывание волос, придаёт им небольшой блеск, а также оказывает лёгкий антистатический эффект.

А ещё не могу не отметить стильный дизайн и очень удобные упаковки.


Шампунь для жирных волос от Laboratorium

540₽цена
9/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Состав: Вода, натрия кокоил изетионат, кокамидопропил бетаин, кокоглюкозид, морская соль, лаурил глюкозид, глицерин, каприлил каприл глюкозид, аргинин, молочная кислота, сорбат калия, бензоат натрия, гуар гидроксипропилтримония хлорид, пищевой ароматизатор, экстракт крапивы.

Бальзам для жирных волос от Laboratorium


560₽цена
9/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Состав: Вода, цетеариловый спирт, бегентримониум метосульфат, масло грецкого ореха, кокамидопропил бетаин, касторовое масло, гидролизованные протеины пшеницы, декспантенол, экстракт крапивы, экстракт ивы, морская соль, эфирное масло апельсина, пищевой ароматизатор, лимонная кислота, бутиленгликоль, сорбат калия, бензоат натрия


Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых и красивых волос!💋

Лучшее за месяц

Комментарии

Lady_D 01 марта 2024, 16:21
Люблю шампуни с натуральными ароматами, очень заинтересовал данный шампунь и описанный Вами аромат. Попробую! Спасибо за знакомство с брендом.
Beautiful_dragonfly 03 марта 2024, 19:40
Спасибо за просмотр моего поста! Аромат со временем мне нравится все больше :)
Chernika9 01 марта 2024, 16:59
Интересно попробовать
Beautiful_dragonfly 04 марта 2024, 11:00
Спасибо за просмотр моего поста!
Светлана Задемидченко 02 марта 2024, 13:26
Хороший формат флакона и аромат очень заинтересовал.Будем пробовать!
Beautiful_dragonfly 04 марта 2024, 18:23
Спасибо за просмотр моего поста! Формат флакона очень удобный, а аромат, лично для меня, ну очень приятным оказался. Удачного знакомства Вам :)